Сказка про сказочку

Артур Арапов
 Жила-была одна маленькая Сказочка.
 Родилась она в доме у одного старенького сказочника. Сказочник её очень любил, потому что была она у него одна-одинёшенька.
 Нет, конечно и до маленькой Сказочки у сказочника рождались "произведения", только все они рождались либо мёртвыми, либо помирали сразу после рождения и куда-то исчезали. В душе у сказочника даже целое кладбище накопилось!..
 А маленькая Сказочка уродилась справненькая, здоровенькая! И прижилась!
 Стал растить её сказочник. Пелёнки менять. Кашкой манной из ложечки кормить. Учить уму-разуму. Растил-растил… и вырастил!
 Стала маленькая Сказочка настоящей красавицей! Настоящей невестой!
 И в один прекрасный день явился к ним в дом красавец Рассказик. Рассказик был мужественным и серьёзным, но не лишённым чувства юмора и лирического романтизма. Понравился маленькой Сказочке Рассказик. И она ему понравилась. В общем через некоторое время свадьбу сыграли! Праздник был шумный! Гуляли всей улицей!
 А ещё через какое-то времечко ребятишки в доме появились! Первого Эпосиком назвали. Второго — Опусиком. Третьего — Фельетончиком. А доченек — Новеллушкой и Баечкой.
 Эх, и жили же они славненько, весёленько, да дружненько!
 Когда же старый сказочник совсем состарился, ухаживали за ним всем семейством. И квасу поднесут, и лекарства какого послаще, и тетрадочку для записей… И всё с добром и с душою! А когда всё-таки сказочник испарился, плакали самыми чистыми слезами…
 Но долго плакать не пришлось!
 Смотрят Сказочка и Рассказик — на свет ещё один малыш родился! Пузатенький такой! Сидит себе на старой тетрадке сказочника, ухмыляется!
 Вот ведь как бывает! Потому что главное в жизни — доброта и душевность!

 26.03.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/