Жуткое киллерство

Артур Арапов
Этот незаурядный случай произошёл в обыкновенной двухкомнатной квартире. В обычном трёхэтажном доме. В одной благополучной семье.
 Жили-были мама, папа и их дети — Женя и Саша. Женя был мальчиком, старшим братиком Саши. А Саша была девочкой — младшей сестрёнкой Жени. Жене было 14 лет, а Саше всего 3 годика.
 Жили они дружно и счастливо.
 Но вот однажды у Саши наметился день рождения. Наметился он на ближайшую пятницу. И мама с папой спросили дочку, чего бы ей хотелось получить в подарок.
 — Не знаю, — сказала Саша, мило ковыряясь пальчиком в носу.
 — Ну, а кем бы ты хотела стать, когда вырастешь? — допытывались родители.
 — Киллелом! — ответила Саша не задумываясь.
 Она конечно хотела сказать «киллером», но просто ещё не умела выговаривать букву «Р».
 — Киллером? — хором удивились родители.
 — Ага! — подтвердила Сашенька.
 — Но, почему именно киллером? — спросила мама. — Ведь есть же на свете столько хороших профессий! Ну, например… министром, архитектором, дантистом…
 — Фу-у! — покачала Саша головой в забавных кудряшках. — Киллелом лучше! Я в телевизоле видела! Киллелы клутые!
 — Ну нет, так дело не пойдёт! — хотел уже возразить папа, но Сашенька вдруг надула свои маленькие губки и громко заплакала.
 — Киллелом! Киллелом хочу! Больше ни кем не хочу быть!..
 Как говорится, «чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не плакало».
 — Ладно, ладно, — начала успокаивать дочку мама. — Киллером, так киллером! Решено! Подарим тебе в пятницу огнестрельное оружие!
 Сходили родители в игрушечный магазин и купили дочке маленький игрушечный автоматик, который должен был стрелять маленькими резиновыми пульками.
 Неизвестно почему, может быть, что-то напутали производители на китайском заводе. Но, как позже выяснилось, в игрушечном автоматике, совершенно случайно, оказались настоящие разрывные пули.
 В пятницу вечером, когда родители пришли пораньше с работы, начали справлять день рождения Сашеньки. Ей исполнилось ровно четыре года! Старший брат Женя разрезал торт, Саша задула свечи и мама с папой поднесли замечательный подарок!
 Ах, как обрадовалась дочурка, увидев "огнестрельное оружие", красиво запакованное в шуршащий пакет с большим красным бантом! Но сначала надо было доесть торт и допить лимонад!
 Когда с застольем было покончено, Сашенька развернула подарочек, поставила пальчик на курок, и…
 ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!..
 Протрещала одна короткая очередь и, после развеявшейся туманной дымки, дочурка увидела своих папу, маму и старшего братика лежащими на полу… совершенно без признаков жизни! А их тела были полностью окровавлены!
 Перепуганная дочурка отбросила автомат в сторону, подбежала к своим родным и начала плакать.
 Плакала она так громко, что наверное и соседи слышали, а вот папа, мама и братик уже ничего услышать не могли. Они только лежали неподвижно и из них продолжала капать очень красная и густая кровь!
 Сашенька плакала наверное целый час. Надо признать, что она была так расстроена и так утомилась, что ушла в детскую комнату, легла в свою кроватку и уснула.
 Пока она спала, папа, мама и брат Женя тихонечко встали, прокрались в ванную, смыли с себя кетчуп, постирали одежду, а сами надели другую.
 Проснулась Сашенька среди ночи, смотрит, а в детской комнате свет горит и её родные сидят рядом с ней! Все живые и полностью здоровые!
 — Ой! Как же так? — говорит Саша. — Вы же все мёлтвые были? То есть мёлллтвые. Просто я букву Эл не выговаливаю.
 — Да, — кивают головами родные. — Мы были мёртвые, но ты так горько плакала, что твои слёзки сумели нас снова оживить!
 — Здолово! — обрадовалась Сашенька. — Тепель мы будем иглать!..
 — В кого?.. Опять в киллера? — испугались родители.
 — Нет, — покачала головой дочурка. — В киллела я больше никогда не буду иглать! Киллелы плохие!
 — Фу-х! — выдохнули с облегчением родители. — А мы уж думали ты попросишь, чтобы мы тебе купили гранату, или танк!
 — Ни за что не поплошу! — снова покачала головкой Сашенька. — Купите мне лучше больную собаку!
 — Ты хочешь играть в злого хирурга? — опять испугались родители.
 — Нет! — засмеялась девочка. — Я хочу иглать в доблого доктола Айболита!

 09.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/