НЛО над Владивостоком

Надежда Томчук
               
        На календаре двадцать девятое июля две тысячи восемнадцатого года, воскресенье, день Военно-морского флота. Этот праздник чтим в нашей семье, потому что муж мой в своё время проходил военную службу на Тихоокеанском флоте. Проведя день в кругу семьи, вечером мы традиционно отправились на Спортивную набережную Владивостока, чтобы полюбоваться вечерним видом стоящих в праздничном строю кораблей и фейерверком. Народу много. Залпы салюта! Небо в огнях! Все ликуют, кричат "ура"!
        После окончания фейерверка, наслаждаясь тёплым летним вечером, мы посидели в летнем открытом кафе на берегу залива.
        Уже стемнело. Пора домой. На часах половина двенадцатого. Любуясь видами ночного города, мы медленно шли по аллее, разговаривали и посматривали на звёздное небо. Мой муж, с детства увлечённый астрономией и много знающий об этой науке, указывал на небесные объекты. Эта тема близка и мне.
- Вон, недалеко от Луны Юпитер. А справа на закате Венера.
        Эти две планеты были самыми большими и яркими среди множества звёзд. И вдруг между ними появилась третья. Муж недоумённо смотрел в небо.
- Странно. В этом месте не должно быть ничего. Откуда она взялась?
        Я тоже удивилась. Минуту назад её там не было. И вдруг эта крупная «звезда» стала двигаться, сначала медленно, затем ускорилась и резко рванулась вперёд. Мы не верили своим глазам. Пролетев в одну секунду большое расстояние, она зависла над кинотеатром «Океан» и стала быстро мигать разными цветами всей палитры радуги, становясь то ярко-красной, то сине-фиолетового, а то жёлто-зелёной. В это время неоновое обрамление кинотеатра тоже играло разноцветными огнями, и НЛО как будто повторял эти действия. Помигав секунд пятнадцать-двадцать, объект метнулся вверх, затем вправо, вниз, снова вправо, вверх... Сделав несколько невероятных зигзагов, НЛО резко остановился, зависнув на месте на пять-семь секунд, затем рванул вперёд и исчез недалеко от Луны.
        Сомнений не оставалось, это был точно НЛО. Ни один земной летательный объект не может двигаться так стремительно и зигзагообразно. 
        Мы показывали прохожим двигающуюся «звезду», предлагали понаблюдать за ней, но люди были как будто глухи и слепы, все были увлечены своими разговорами и никого это явление не заинтересовало.

        Некоторое время на небе ничего особенного не происходило, и мы пошли дальше, посматривая вверх. Вдруг тёмное небесное пространство прорезала яркая стрела. Можно было бы подумать, что это пронёсся метеорит, только двигалась она снизу-вверх, а так метеориты не летают. Затем ещё две «стрелы» пронзили ночное небо. Все три исчезли в районе Луны, и с обратной стороны планеты не вылетели.
       Мы, ошеломлённые увиденным, задумчиво брели по ночному городу, а мысли пульсом бились в моей голове: «Невероятно! Сбылась мечта! Я видела ЭТО!