1-33. Миру мир-2. 10. Новое назначение

Владимир Вдовин
          предыдущее:http://proza.ru/2016/11/07/1507
           Часть
           Глава 6.Новое назначение.

      Выступление Ивана внесло коррективы в расписание занятий.Ивана все узнавали и хвалили,а он остался таким же скромным и веселым.Правда пришлось пару раз рапорта с видением ситуации написать.
      По итогам совещания было принято два решения одно с грифом секретно, второе для узкого круга чиновников с грифом совершенно секретно.
У нас в руках оказался первый, ненамного отличавшийся от второго. Дело в том, что второй на руки не выдавали, а зачитали.
Вот пункты первого без предисловия и претензий к  сообществу Миру Мир: 1.Определить разветвлённость сети организации миру мир с целью розыска и взятия под негласный контроль всех её членов.2. Организовать поиск лиц с фамилиями Левин, Ленин, Бровин и далее следовали ещё 10 фамилий, созвучных этим, заканчивался список фамилиями Скачков и Качков.
      Среди перечисленных, напротив нескольких фамилий  были указаны способности к медитации, левитации, чтению мыслей, гипнозом, воздействию на психику на расстоянии, в том числе, умеющие концентрировать  энергии стихий и передавать на расстояние. И прочее, и тому подобное, о чем ранее Иван слышал только по телевизору. Пожалуй, даже склонен был верить. Недаром же  битвы экстрасенсов с удовольствием смотрел. 
      3.Штаб-квартиру разместить в городе Козлинске в доме купца  Ипатьева, или Пафнутьева-Левина.  4.Взять под негласный контроль все сайты с перепиской по организации перелёта на иные планеты. 5.Переориентировать все спутники земли на радиоперехват сообщений о розыске аномальных зон, обеспечить съёмки участков земли с повышенным  радиоактивным фоном.  6. Сделать упор на внедрение агентов комитета в организацию Мир. 7.Осуществлять «прослушку» и негласный контроль за всеми передвижениями высших чинов власти вплоть до президента.  8.Организовать проверку  подозрительных счетов и перемещения сумм свыше 40 млн рублей на благотворительные цели .  9.Обеспечить  внеочередные проверки заказов оборонной и космической промышленностей. 10.Разработать планы совместной работы с внутренней и внешней разведками в этой области. 11. Проследить за всеми вылетами космических кораблей с земли в сторону Луны.11-А. Разведка космического пространства на предмет поиска НЛО.
      -Похоже подразумеваются корабли ложи Миру Мир ,-решил Иван.
И везде стояли сроки 2023-2027 вплоть до 2030 года с  фамилиями ответственных, но их должности не указывались.
      -Наверное этот документ на случай утечки, а может специально подбросят,-подумал Иван.-Дураки, Левин не просто знает, а специально организовал эту встречу. Таким образом, он хочет выйти на контакт.Странные догонялки он устраивает с правительством, однако.
      И продолжил слушать, сверяя слова генерала из контрразведки с написанным на листке.13. Дезинформация населения, с этой целью создание ложных отделений организации Миру мир.14. Подготовка компрометирующих документов на ложу  Миру Мир, сбор доказательств о попытках объединения всех стран для  «якобы» спасения человечества.
      И дальше свыше 30 пунктов со сроками исполнения до 2028 года. Различные названия, то ложа, то орган, то орден, написание миру мир, то с большой, то с маленькой буквы, указывали на то, что структура изнутри не изучена. Может поэтому,не  все отнеслись ко всему серьезно. Многие даже не поняли, почему дали подписку о неразглашении тайны на 20 лет. Зато серьезность момента осознали, и галдеж на всю неделю сборов прекратился. В зале не спали, в крестики нолики не играли. Многие при встрече с Иваном шутливо хлопали по плечу и поздравляли с повышением. Никто не сомневался, что какую ни будь из групп, но возглавит именно он. 
      Ничего не предвещало их предсказаний,но вот, сразу же после зачетов, в предпоследний день командировки его вызвали к руководству курсов. В кабинете находились несколько офицеров из числа высшего начсостава. Они оживленно что-то обсуждали, а когда он представился, замолчали.
      -Вот господа- товарищи, один из лучших слушателей курса, м.м .глянул в бумажку,- Лохновец, переведен и назначен,..мм.в .-на этом месте замолчал, -зато получает внеочередное армейское звание -майор, Поздравляю Вас Иван.
      Ваня не стал уточнять, а тем более возмущаться насчет неправильного произношения фамилии.Пока хлопали в ладоши,из комнаты отдыха вышел капитан и вручил погоны с двумя просветами и две звезды:-Радость прикрепить звездочки оставляю Вам,прошептал и начал трясти его руку.
      Иван невольно задержал взгляд на проеме, не закрывшейся двери.В комнате стоял стол, сервированный бутылками водки и холодной закуской из буженины, сала, красной и черной икры. Рулеты колбасы чередовались с копчеными окороками и тушками птицы.Среди тарелок с разносолами лежали пучки петрушки,укропа и лука,оттеняя зеленью миску с тушеной капустой на которой лежали кольца порезанного лука. Еще много чего успел заметить зоркий взгляд бывшего оперативника, но голос капитана оторвал его от созерцания остальных яств: -Не знаю, что вы подумали, но фуршет не для нас. Нам пора.
      -Служу России,-сказал Иван,сглотнув слюну и неловко понес руку с погонами к голове. Успел отдернуть, щелкнул каблуками и вышел за капитаном.
      -Куда меня перевели и что за форма будет,-протянул он погоны к сопровождающему.
      -Куда не знаю,насчет формы,-приостановился ,взглянул на торчавшие погоны и с улыбкой произнес:-судя  по  цвету, вы точно уже не милиционер.
      И пошел впереди, умело лавируя среди  шедших навстречу офицеров.Лихо козырял майорам и выше. Тем, которые были  чином ниже, нехотя. Порой даже тем, что были в гражданской одежде , с почтением. -Вот работа, не позавидуешь,-с грустью за него подумал Иван. И за  себя тревожно стало:-Ничего себе продолжение отпуска. Порадоваться бы звездам, но погоны майора в руках ношу. И неизвестно какой службы и какого подразделения. Не факт, что  ФСБ . А дальше, что? – подумал, но не спросил.
      В приемной сидел клерк  в звании подполковника погранвойск.
      -Здравствуйте товарищ подполковник,-сказал, взглянув на  Лохновцева:-Вас ждут.
      -Во расту,-понимая, что тот ошибся, показал 2 звезды, но тот уже уткнулся в пустой стол, и Иван промолчал.
      Постучав в дверь, вошел. Спрятал руку с погонами за спиной,и браво вытянувшись по стойке смирно сказал:-Лохновцев прибыл. Здравия желаю товарищ,-и замолчал.Здесь был гражданский,и он не знал,как называть очередного инструктирующего.
      -Здравствуй, здравствуй,-взглянул в дело, сверяя ФИО,-Иван. Некогда разговоры разговаривать. На ходу доучишься. На практике агентурную сеть изучишь и наладишь.
      Иван недоумевающе взглянул на того:-Завтра домой в отдел. Преступников ловить, ну и по мере возможности Левиных искать. Потом, поняв, что не сыскарь похоже, сжал погоны и звездочки до боли в ладошке. Начальник был прекрасным психологом и суть мыслей уловил. Но похоже, не совсем точно.
      -Да, да сынок. Дела серьезные предстоят. Возможно, что нам подсунули ложный след, чтобы оттянуть время,-и он замолчал.-Но сроки не ждут, поэтому Козлинск отработаешь сам.
      -Ну ладно бы,на худой конец агентом под прикрытием, но тогда в родной  город почему? Наверное, перепутали,-подумал Иван.
      -С шашкой наголо там не получится. Осторожненько потихонечку, но поторапливаясь, так сказать нужно будет начинать. Тон начальника не предвещал поблажек за счет внеочередного звания, ни оваций, которые получил от товарищей за свое выступление. Да и вид у начальника был настолько строгим, что Иван даже слегка оробел и молчал, выжидая. От двери до стола было приличное расстояние, но он предпочел остаться  у двери.
      Тот понял и жестом подозвал и голосом:-Подходи, присаживайся. В ногах правды нет. Или есть?-приняв его молчание за  нерешительность и робость.
      -Да нет,- и Иван присел на стул возле приставки, не выдвигая и не передвигая его.
      Взглянул открыто в глаза. Хоть этого дядечку ни на занятиях, ни в коридорах он не видел, но понял, что тот  стоит у истоков создаваемого комитета. Конечно не самый главный, но начальник.
      -В Козлинске встретишься с группой поддержки и обеспечишь работу отдела по разработкам, которые частично получишь от агента уже через день. Когда и руководство получит их, делай что хочешь со зданием, хоть  по брёвнышкам разбирай, но докажи,- он глянул многозначительно на Ивана, -что ноги оттуда растут.
      Иван молча ждал, что еще скажет генерал, как  стал называть про себя. Тот перевел взгляд  на монитор и нажал на клавишу  клавиатуры.
      -Ну, а теперь гляньте сюда ,-перевел взгляд на него и снова на монитор.
Иван подошел  к нему, и чтобы взглянуть на экран, вынужден был встать  за его спиной. Того аж передернуло и даже зубы заскрежетали.
      -Ясно, не любите, когда сзади стоят,-подумал он.
      Иван и сам не любил и не понимал, почему начальство позволяет секретаршам стоять почти рядом, а то и за спиной у себя. Может женского внимания не хватает, или любят  гладить ножки и другие прелести. А может, любят, когда их ненароком ласкают?…
      -Позвольте, -и  Иван, развернув градусов на 35  монитор, отошел  к краю стола.
      Тот с облегчением вдохнул. На экране была картинка зала, в котором сидели прикомандированные. Камера выхватывала  ряды с, сидевшими сотрудниками. Иван даже себя узнал. Следующим показали его выступление. Даже лицо крупным планом. Потом шли кадры ряда колон вдоль прохода. Потом камера пошатнулась, словно оператор ногу подвернул, или чуть на спину не упал,  и выхватила на мгновение гражданского человека, стоящего в тени колонны, жадно прислушивался к говорившему. Причем и сам губами шевелил.
      -Это Вы специально приблизили, чтобы сверить, как  у нас губы шевелятся?- удивился Иван.
      -Точно так, трое глухонемых подтвердили идентичность фраз.
Опять движение камеры в сторону неизвестного. Видно как  туда устремились трое в штатском, но на месте, где был неизвестный, оказалась женщина со шваброй. Словно не было неизвестного.
      -Ну прямо цирк шапито с исчезновением подставных из зала.
      -Что вы почувствовали майор?
      Иван напрягся, но сказал честно,-голос.В голове, но ведь я же так и хотел сказать. Наверное, поэтому не заподозрил ничего. Я ведь говорил все, что думал; без усилия над собой. И когда встрял в перепалку,-Задумался,пытаясь объяснить,но не стал:-потому, что  готовил разработку для местного отдела полиции. Ну я там мысли свои о доме Пафнутьева изложил,-немного замялся, подбирая слова.-Теперь просто уверен, след Левиных оттуда, или туда приведет. Там  надо искать,- сказал убежденно и  пошел к своему стулу, но не сел.
       -Присаживайтесь,- сказал гражданский; добрым голос был, но с металлом, свойственным, как минимум генералу. Или гипнотизеру.
      -Всё нормально, вы, мы на правильном пути. Мы с Иван Ивановичем тоже об этом думали. Но почему Козлинск?
      -Дело в том, что  я там,  в отпуске был, оттуда меня срочно отозвали и сюда направили. Так вот, я убедился в анормальности места. За неделю до этого мой отец исчез, а появившись через 3 дня заявил, что отсутствовал 40 минут. И часы предъявил, они показывали 16:40, из дома он вышел в 15:40,правда, только за 3 дня до этого. Сначала  мы его с братом самостоятельно искали, а потом и полицию подключили.
       Генерал не перебивал, хотя Иван был уверен,что он в курсе этого.Его рапорт,не мог не попасть к нему на стол.Может даже на следующих курсах зачитают.
       Но продолжил:-Свидетели рассказывали ,что он с четырьмя друзьями выпивал во дворе. Ну, может по паре кружек пива выпили и он пошёл в туалет. Отлить. Это было в проходном дворе возле библиотеки. Там же и архив еще. В народе домом купца какого-то прозывают. Сидели у забора на лавочке. Место для распития пива удобное тем, что  недалеко общественный туалет. Собутыльники те  и рассказали, что здесь частенько чудеса происходят, то собаки вдруг выть начнут, то в доме купца свет замерцает, словно с фонариком внутри кто-то бродит.
       -Ну это положим и не чудеса вовсе.Тем более сам говоришь-собутыльники.

       Там архив в подвалах, да библиотека на первом этаже. Второй этаж пустует, но сторож всегда в будке пристройки сидит.Боится в доме оставаться.Он мне сказал,что без стопки и дежурить не станет.привидения там.И голоса из подвалов.
Да мерещится ему все,и тем более вечно пьян ваш старикан,-перебил генерал:-дома не спится,жена пить не дает,вот и ходит сюда,-в сердца закончил,- воровать-то нечего, кому нужны архивы или книги. А вот чего боятся местные?Можно поподробнее.
      -А ещё отец сказал, что зашёл в туалет, но очутился  в будке, которая сразу понеслась вниз. Так что он в невесомости оказался. Где был, и что было дальше   вспомнить ничего не смог.
      -Может это он, того…-даже генерал засмущался, когда ответный взгляд Ивана увидел.   
      -Зато он рассказывал, что ещё рассказы деда помнит от прадеда о доме том, как его какой-то купец с Ливеном, или Левиным строили. Что очень много людей тогда там, на стройке работали и вырыли они огромные котлованы. Метров по 100 длиной, и еще множество канав, наверное, столько же рвов было. И все по сто на сто разбивалось. А вот саженей или метров не помню. Сколько га площадь была, не знаю, но  вся в лабиринтах.
      И в них, в этих лабиринтах постоянно пропадали люди, но их находили и возвращали к работе, потом это всё перекрыли брёвнами и чем-то, похожим на железобетон. В несколько накатов перекрытие строили и засыпали песком, глиной и, возможно цементом, потому что какие-то растворы готовила бригада из другого города. Толщина наката метра полтора-два была, не меньше. И накат делали тоже другие наемные, по всей видимости, военные.
      Видно очень богатым был купец ,раз расплатился с работниками очень щедро. Прадед ещё очень долго дружил с тем купцом, за что уже мой дед пострадал. В революцию сгинул в казематах прадедом,  строенных. Тогда там ВЧК заседал. Иван замолчал.
      –Да уж, и почему ты не в историки, или археологи не пошел,-почувствовал майор мысль, а может во взгляде генерала прочел.
     -Да думай что хочешь,-разочаровался Иван и в нем.
     Раздался звонок, генерал взял трубку и ответил тихим и мелодичным голосом:-И  что с оцеплением? Но потом доложи,не забудь.
     Иван понял, что аудиенция заканчивается; он находился  в полном разочаровании от отсутствия, как ему показалось цели. Неясности выбора Левина. Хорошо, или плохо это для всех и для него лично?! И для чего?
     Спросить, не спросить,-подумал и не решился. В одном не ошибся, в подтверждение тому услышал:-Ну тогда с богом, как говорится, давай сегодня забирай моих, подключай на месте своих и завтра, чтобы оттуда доклад был.
      Иван встал, и чуть не козырнув рукой с погонами, опустил ее в досаде резко.   Неловко щелкнул каблуками и,пошатнувшись, развернулся и вышел.
      -Боже и с этими людьми приходится работать,-почувствовал он мысль. А чью не уловил, -показалось.
      И посочувствовал искренне ему. Похоже, и у него в почете только те, кто лихо козыряют.
      -Такие и честь отдадут...
      Потом уже без сопровождения, получил в канцелярии проездные документы и подложные, в которых  числился теперь  научным сотрудником академии наук. К тому же кандидатом исторических наук.
      -Легенда где?-решил пошутить.
      -С легендой и спецификой новой профессии ознакомьтесь в этой комнате,-указал на дверь клерк. Был он в форме синего цвета с лейтенантскими погонами.   
      Все циркуляры, инструктажи и прочее, что он прочитал и эмоции им
испытанные,пропустим.
                Часть.
                Глава 7
          Козлинск.

      Кто был с ним откомандирован, он так и не понял:- Наверное, конспирация.   Ни в дороге, ни на вокзале слова отзыва не понадобились, потому, что пароль не назывался. Прибыв к месту назначения, Иван не пошёл к родителям, а вместе с попутчиками отправился в гостиницу, где разместился. Кроме имен соседей он о них ничего не узнал, но считал их такими же, как он агентами из ФСБ.Он видел,как Сергей о чем-то беседовал с встречающим,но не вмешивался.Хорошо,что самому не светиться  ума хватило.
      -Присмотрюсь к нему,там видно будет
      Почему-то решил пойти к злополучному дому, связанному с исчезновением отца. За ним увязался попутчик Сергей. Так, как Иван хорошо знал город ,то  проехав пару остановок, неожиданно сошел. Пересел на другой, чтобы  отстал попутчик. Через пару остановок вышел и пошел пешком. На входе старшина милиции, браво  козырнув, хотел что-то спросить, но не успел и слова сказать, как Иван в ответ, вроде и в шутку, но скорее от неожиданности тоже козырнул в ответ. И сконфузившись, улыбнулся себе самому.
      -Ну как обстановка, что выяснилось,- донеслось из-за спины. Это был Сергей.
      -После пропажи Лохновцева никто не исчез,-будничным тоном спросил он.
И тот стал рассказывать, что исчезновение послужило последней каплей и из дома всех выселяют. Вот только архивистки-активистки бунтуют и препятствуют переезду архива. И Иван вместе с сержантом и своим «коллегой», вошли в дом.
В большой комнате в виде прихожей находились бывшие работницы архива и библиотеки. Они сидели на узлах и откидных скамейках, как в клубе. Поздоровавшись с тремя женщинами он продолжил общение на обум Лазаря со старшиной:-А в чем причина их недовольства? Ведь вроде как переезд согласован.
      -Да мы очень недовольны, -сказала миловидная девушка. Ей было от силы лет 25,если не меньше.
      Иван постеснялся представляться историком, тем более при старшине. Пусть считает сотрудником полиции. Тем более в этом качестве он себя чувствовал как рыба в воде. Да и гражданские  могли его знать, как работника полиции. И он обратился к уже не допущенным :- Говорят, что вы здесь не единожды страху натерпелись.
      Сработало. Они наперебой, не давая сказать старшине, начали говорить. Ему ничего выяснять не хотелось, как и Сергею. Да и знали они не меньше сотрудниц. Ну разве, что старуха, которой было на вид лет 70 не меньше.
      -А вы  мамаша, сколько здесь работаете?
Той явно не хотелось с ним разговаривать. Извините, не представился и протянул свое  служебное, где он был научным сотрудником. И отдернул, пока она нацепила пенсне на узенький и длинный нос.
      -Ну, а вас как по имени отчеству звать величать,-нашелся он, отвлекая от своей персоны.
И в это же время послышался чей-то вскрик и донесся звук выстрела из дальней комнаты, а может из глубин подвала.
      -Откуда выстрел, кто там остался и разве здесь не все сотрудники? - бросил взгляд Иван на старушенцию.
      По ее победному с издевкой взгляду понял, что та ее штучка:-Вот и вы теперь помучайтесь и сами решайте каково здесь находиться.
      Стук в дверь и нечеловеческий вой человека, словно лишившегося разума,-отвлек от единоборства с ее взглядом и расшифровкой мыслей; в области телепатии он стремительно становился профи.
      -Вперед за мной,-пригласил старшина, увлекая всех за собой. Иван шел сзади. Сунув по привычке  руку  под мышку,чуть не вытащил пистолет. Нет пока нельзя, что за учёный да ещё с пистолетом,-подумал он. Раз придется здесь работать, все равно для всех историком стану. Наконец ключ попал в замочную скважину, и дверь буквально распахнулась под тяжестью тела, вывалившегося  с той стороны. Причем  тела человеческого, пусть и в необычной одежде.
      Человека, почему-то подхватывает Сергей. Старшина ловит, упавшую в обморок девушку.
      -Не переусердствуй,-думает Иван, обратив внимание на его загребущие руки, ловко расстегивающие пуговки.
      Переводит взгляд на раненого, который уже не дергается.
      И лаконично констатирует, - Готов,-убедившись  в отсутствии пульса на шее мужчины.
      Потом прибыла дежурная группа из полиции,Возле входа натянули ленту,поставили сержанта;вскоре прибыла скорая помощь,часа через три катафалк. Сумятица  опросов, допросов на месте и в милиции  и ноль результатов. Убитого  человека не опознали. Судя по одежде, вроде как актер ,который в  ковбойском вестерне снимался. Только одежда старая и грязная. Джинсы с бахромой вдоль бедер, два кольта в кобурах с каждой стороны. На голове сомбреро. Судя по смуглой коже и черным, кудрявившимся волосам на голове это мог быть испанец. Седина на висках и чубе говорили, что ему 40-45 лет. Сомбреро и рубаха в тон выдавали в нем мексиканца. Был он жилистым  и худым.
      -Похож на тореадора, испанца,-сказал Сергей.
      Иван ничего не сказал. Пора было связываться с центром, и он пошел на встречу с агентом. Никто не пришел. На тумбе новых знаков не было. Как впрочем, и старых.Наконец Ивану удалось вернуться к месту будущей работы. Здание было опечатано, вопрос о вывозе архива отпал сам собой, как и его трудоустройства.
Прошло два дня. Никто на связь не выходил. По телефону, что ему оставила красивая лейтенантша из канцелярии,всякий раз отвечали-филармония.
      -Извините, ошибся. А ваш адрес какой.
      -А какой надо.
      -Такой-то,и он назвал адрес школы курсов.
      -Да,- подтвердили оттуда,-но здесь администрация филармонии и еще несколько организаций.Никаких военных нет.
      -Хорошо, значит цирк   шапито уехал.И он дурачась запел:- Куда уехал цирк...
      Нужно же было о себе как-то заявлять, и  он пошел к начальнику полиции, представившись под другой фамилией, историком.
      -Нам нужно дом Пафнутьева изучать.
      -Знаю, Ваша директор уже прислала запрос,-и как-то подозрительно, взглянув на Ивана сказал:-так что можете через недельку трудоустраиваться. А пока охрана пусть постоит,а эксперты все отпечатки и вещ доки соберут. Мы вашим работам по вывозу документов,мебели и книг не помешаем, а вы нам не мешайте. На том и порешили. Вернее будет сказать, отшили его. Вежливо начальник намекнул, что в помощи не нуждается.
      -Вот зачем засветился? Впрочем ,а как  по другому.
В гостинице они оказались вдвоем с Сергеем. И оба при этом друг друга чурались.
      -Странно все  это,-подумал Лохновцев,-уж слишком  все мудрено.
На следующий день с утра полицейские занялись домом. А Лохновцев отирался возле архива. По возможности и возле полицейских. Облазили и обошли подвалы и чердаки. Комнаты и каптерки. Откуда в узком пространстве комнаты без окон и дверей взялся убитый никто объяснить не смог.
      Почти сразу же после обеда начали вывозить архив. Грузчиков не хватало. Когда они выезжали вместе с архивистками, Иван прятал все, что мог в комнате, откуда вылез подстреленный. Он сразу же понял, что там должен был быть проем, и, естественно нашел его. Теперь во время отлучек грузчиков; они сопровождали книги из библиотеки для их разгрузки, Иван сумел спрятать стопки газет  и кое какую архивную документацию города. К вечеру следующего дня  Ивану удалось уговорить бабку Пелагею Ивановну оставить под расписку два тюка газет и церковных реестров, какие-то папки с  документами городского казначейства и градостроительства, датированные ХVII и XVIII веками.
      -Что ни будь интересное про этот дом находили,-спросил он Марию, которая ему  сразу приглянулась. И она принесла энциклопедию города Козлинска. За все он подписался своей новой фамилией. А за   пакеты документов с  надписями: подземные сооружения под  патронажем   графа Левина и купца Пафнутьева и много чего позаимствованного не расписался.
      -Так Вам и надо,-непонятно на кого обиделся Иван в сердцах.
Ну как  не за переживать, такие находки, а как их изучать, если фирма не моя и я тут никто. Хотя не факт, что его готовили в начальство. Вспомнил про решение, что его начальство получит. Тогда  думал, что агентурное начальство, теперь выясняется, что фирмы «Рога и копыта».
      -Пойду к новым владельцам дома. К ним наймусь. Возьмут на работу, возьмут,-успокоил себя,-пусть даже клерком.
И все же было обидно; так повезло, и есть о чем сообщить, а связи как не было, так и нет. Но  с этим опять, не повезет. Не окажется в потайном месте для него сообщения, а значит, и не через кого связь держать. Намудрили, похоже начальники.
      -Ну не пойду же по 01 сообщать, -решил Иван.
А Сергей, пришедший в дом на удачу в первый день больше туда не ходил.Свои явочные точки проверял,но с ним на связь также никто не выходил.
      -Через месяц проверю карточку, и если не придет зарплата, отвалю,-решил он. Приехавшие с ним и Лохновцевым,похоже, залетными оказались.К обеду следующего дня из гостиницы съехали. И он стал присматриваться к Ивану. Тот тоже на Сергея поглядывал.

      продолжение следует:http://proza.ru/2020/08/24/1078