Последний шанс 47 глава

Эмми Звездина
47 глава

                *****    

Припарковавшись в своём дворе, Миа показала ребятам рукой на многоэтажный дом.

– Вот! В таком доме мы живём! – Прихватив сумку, Миа вышла из машины. – Пойдём быстрей, нас уже ждут! – Миа повела всех к подъезду.

Иван и Илья крутили головами, разглядывая соседние дома, пытаясь посчитать количество этажей.    

На лифте поднялись на двадцатый этаж и, Миа открыв дверь своим ключом, пригласила ребят зайти в квартиру. К ним сразу подбежали Эля и Бэн. Поцеловав Мию в две щёчки, они ласково называли её мамой, а ребята с удивлением наблюдали трогательную картину. Миа представила им Илью и Ивана, сказав, что они гости с другой планеты, а Бэн, пожав обоим руки, пригласил их к столу.

Бейла ухаживала за всеми, подавая на стол новые блюда, а ребята сначала удивились, что она не поставила для себя даже приборы, но потом, заметив у неё на руке браслет с часами, поняли, что она тоже робот. От одного аромата у ребят уже появились слюнки, а попробовав, они отметили, что такого вкусного они не ели на своей планете.

Миа рассказала, что они с Евой случайно обнаружили их в пустыне Наска, а Илья начал рассказывать, что если бы не их мама, то они обязательно разбились бы насмерть, так как, у них в аппарате отказала тормозная система.

– Так! У нас на Земле полагается выпить за встречу и знакомство! – Миа поставила на стол бутылку шампанского, а Ева сразу расставила всем хрустальные фужеры. – Предупреждаю, что это хоть и слабое, но спиртное! Но от небольшого количества ничего страшного не будет! – Бэн уже начал открывать бутылку и ухаживать за всеми, как хозяин. – У нас за столом пять медиков! Пейте смело! – Добавила Миа. – Так, что, за благополучное приземление! – Приподняв свой фужер, она начала чокаться со всеми.

Пригубив, Миа поставила свой фужер на стол и прикурила, а Бейла сразу поставила перед ней хрустальную пепельницу. Иван отметил, что ему очень понравился напиток, которого они никогда не пробовали на своей планете, а потом начал показывать на своём смартфоне фота их домов, авто и летательных аппаратов.

Эля и Бэн, быстро покушав, залпом выпили чай и поднялись, сказав, что им срочно надо в Академию. Бейла тоже поднялась, а Миа поблагодарила её за обед и сказала, что они ещё увидятся с гостями вечером за ужином.

– Миа! Я не понял, почему вы все в одинаковой форме? – Илья обратился к ней, когда Эля, Бэн и Бейла вышли за дверь. – Только у них по одной звезде на плечах, а у вас с Евой по две! Что это значит!? Они поехали учиться!?

– Нет! Они преподают в Академии! – Миа, увидев, что они заканчивают кушать, поднялась и налила им чай. – У нас военная форма, а звёзды на погонах указывают звание! Мы все служим в Армии! Кто-то должен Родину защищать! Разве у вас не так!?

– Ох, да! – Опомнился Иван. – Илья! Вспомни, что нам в школе по истории преподавали! Когда-то давно у нас тоже была Армия. А сейчас у нас на планете всего одна страна и один язык! – Илья, кивая, подтвердил. – Я видел, что ты платила деньги за наши костюмы! Спасибо тебе! Но у нас всё бесплатно! Одежду и продукты можно взять в магазине! Лишнего никто не возьмёт! У нас плановое распределение ресурсов по всей планете!

– Вот! Как раз об этом я читала у Жака Фреско! – Ева вставила своё слово. – Он тоже самое предлагает сделать на нашей планете! Я не понимаю, почему люди не реагируют на его слова!

– Ева! Для этого надо, чтобы прекратились все войны! – Посмотрев на время, Миа включила с пульта большой экран на стене. Как раз было время новостей. Диктор начал говорить по-арабски. Миа быстро начала искать встроенный переводчик, чтобы ребята понимали о чём идёт речь. – Вот! Послушайте внимательно, что происходит на нашей планете в режиме настоящего времени! – Миа переключила, а диктор стал говорить по-русски.

Передавали о введении новых санкций для конкретных стран и о том, кто их вводит. Потом начались сводки с горячих точек. Показывали, как стреляют танки, как рушатся дома, говорилось о количестве убитых мирных людей, взрослых и детей. Диктор говорил, что началось применение биологического и химического оружия, отравляя и заражая большие территории. А потом, как всегда, появилась полуобнажённая девушка и запела весёлую песенку.

– Ой! Какой ужас! – Илья взялся за голову. – Это кто, роботы воюют!? Я ничего не понял! И, что такое санкции!?

– Нет, не роботы! Это люди! Подожди, это ещё не конец! – Миа присела на стул и закурила. – Сейчас музыкальная пауза! Слушайте внимательно, а потом я всё объясню!

Весёлая песенка закончилась, а диктор продолжил рассказывать с показом видео, как произошла крупная железнодорожная катастрофа, много тонн ядовитого вещества вылилось из цистерн на землю, а президент вместо того, чтобы оказать помощь населению, направляет многочисленное оружие на войну совершенно в другую страну и, опять говорилось о санкциях.

Потом, с указанием конкретной страны и города, говорилось о том, что стая бродячих собак напала на женщину с ребёнком, оба они скончались от многочисленных укусов. Продолжая эту тему, диктор рассказал, что в том же городе собака насмерть загрызла девочку, а хозяина этой собаки оштрафовали на небольшую сумму. Далее говорилось, что уже создана группа людей, которые будут отлавливать и стерилизовать бродячих собак, объясняя, что меры приняты.

После собак опять перешли к горячим точкам, рассказывалось, как группа террористов совершила крупный подрыв с многочисленными жертвами, другой террорист, зайдя в храм, расстрелял верующих во время молитвы, а атомную электростанцию обстреляли с крупнокалиберных орудий. Так же говорилось, что собираются применять и атомное оружие. Диктор закончил, а на экране опять появилась красивая девочка, почти голая, в одних плавках, которая танцевала и пела весёлую песенку.

– Миа! Это что было!? – Илья взялся за голову, а Иван сидел с открытым ртом. – Где это происходит!? На вашей планете? – В это время послышался с улицы пронзительный вой сирены. – А это что? – Теперь и Илья, открыв рот, сидел с квадратными глазами.

– Это начался обстрел нашей страны! – Стряхнув пепел, Миа затянулась. – Не бойтесь! У нас надёжный купол ПВО! Всё происходит в режиме настоящего времени!
 
– Ужас! Люди не могут так себя вести! – Илья потер ладонью лицо. – Они настоящие роботы! – Он указал рукой на экран. – У них нет человеческого сострадания, нет души и нет сердца! Как можно после кровопролития, показывать весёлые песни!? У них нет чувства совести! Вы с Евой больше похожи на людей, чем они! Я ничего не понимаю! Как можно жить на вашей планете!?

– Вот, так мы и мучаемся! – Ева покачала головой. – Что мы можем сделать с этими людьми!?

– Ева! Я просто поражаюсь! Какие вы с Мией молодцы! – Иван развёл руками. – У меня в голове не укладывается, как роботы могут воспитать таких замечательных людей, как ваши Эля и Бэн! Я чуть не заплакал, когда увидел, как они ласково целуют, называя Мию мамой! Я уверен, что они никогда не совершат никакой подлости! Вы все вместе просто чудо! У нас на планете нет таких роботов, как вы! Наши роботы никогда не будут спасать кого-то без команды человека, так как это сделали вы, спасая нас!

– У вас на планете всё поставлено с ног на голову! – Илья сделал вывод. – Роботы должны воспитать людей и привить им чувства любви, сострадания, совести и ответственности! Иначе люди поубивают друг друга и взорвут всю планету!

Включив на большом экране карту Земли, Миа указала ребятам точку, где они сейчас находятся, а также место, где они с Евой подобрали их. Потом Миа объяснила им всё про санкции и показала на карте все места, о которых говорил диктор.

Илья, выразив своё возмущение, сказал, что кастрированная собака, всё равно сможет покусать людей, а если ей удалить зубы, то она не сможет есть и, в итоге высказал, что у них не только в городах, а даже в лесах нет опасных для человека животных и, спросил, что означает, когда верующие молились в храме.

– Ну, это люди, которые верят в существование Бога или нескольких Богов! Вот их называют верующими! – Миа пыталась объяснить. – Вот, например, они умоляют Бога, что бы ракета не попала в их дом, а дети остались живыми!

– А он, кто? Хозяин? – Илья всё равно не мог понять. – Когда они просят, то он помогает им? Я видел, как показывали много разрушений! Почему они все не просят прекратить?

– Нет! Он не хозяин, а просто вымышленный образ! – Миа сделала круговое движение рукой. – Просят! Очень многие просят! У них есть какая-то надежда на помощь! Это придаёт им силу! Над этим нельзя смеяться! Хотя, понимают, что это глупо всего двенадцать процентов из восьми миллиардов, которые проживают на нашей планете, а восемьдесят восемь процентов свято верят, что им кто-то должен помочь!

Илья и Иван, посмотрев друг на друга, недоумевающе пожали плечами, сказав, что у них на планете уже свыше десяти миллиардов населения, но никто не придумывает себе Богов. Все живут мирно, никто не воюет и, разговаривают все на одном языке. – Илья второй раз повторил это.

– Просто удивительно! Как вы этого добились!? – Миа развела руками. – На русском, как говорим мы сейчас с вами, говорят 2% из всего населения! – Не спрашивая, Миа налила им ещё чай, а Ева положила на тарелочки по куску торта. – Вам просто повезло, что мы с Евой можем говорить на всех языках нашей планеты!

Илья опять начал сожалеть, что они роботы и не смогут создать с ними семью, рассказав, что на их планете всё хорошо, но таких красивых девчонок, как они, просто нет.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: