Не опускать рук

Инна Едрец 2
Сегодня мой контент заблокировал российский Youtube. Мои планы провести прямые эфиры сорвались! Первая реакция- непонимание. Хаотичные попытки с помощью нажимания клавиш найти ответ, что-то делать,но не сидеть, сложа руки...

Потом эта красная надпись "предупреждение до 8 июня". И только? После проверки обнаружен неприемлемый ролик, нарушающий правила сообщества?- Да что вы говорите! Вот еще одну  нарушительницу "тины болотной" разглядели, выявили,закрыли. И теперь как будто снова ползучей ряской затянется эта зловонная топь?

И я даже не сомневаюсь, случись подобное беззаконие с кем-то другим, человек безропотно проглотил бы явное оскорбление чувства собственного достоинства-а зачем оно, собственно тому, кто живет в условиях  каменного мешка? Откуда ежедневно и методично выкачивается воздух, и вот уже остается делать вдох через три-четыре выдоха...Человек в безвоздушном замкнутом пространстве приспосабливает организм к условиям жесткого выживания. Один глубокий вдох, два-три выдоха на долгой паузе...Легкие скукоживаются, мозг получает все меньше кислорода, сердцу все сложней запускать жизненные силы...Но пока живу-надеюсь из последних сил в сердцах перевернуть стол и скинуть крапленые карты на заплеванный пол..Да сколько же можно играть с шулерами!

Сегодня кого-то опять занесут в списки "иноагентов", а где-то отца пятерых детей разорвет на части, предварительно вскинув в воздух и перевернув несколько раз, разметает по выжженной степи...Кто-то настучит на соседа, который злонамеренно стер букву Z, намалеванную на стене подъезда, а где-то забьется в истошных рыданиях мать, потерявшая единственного сына, зажимая рот подушками и одеялами, чтобы никто их не услышал...

Боже мой! Да меня-то всего-навсего заблокировали, закрыли рот, отказали в праве говорить людям то, что считаю правильным и честным!  По сравнению с растерзанными сердцами, опухшими от непросыхающих слез глазами женщин, девушек, матерей, бабушек, крошечных девочек-что моя "беда" по сравнению с их потерями?!

Белый лист бумаги. Ни точки, ни одного  символа. Ручка лежит, точно примагниченная к столу,- мне ее не сдвинуть. Нет сил...Только щемящая боль и пустота. Ни эмоций, ни страха, ни жалости. Надо продолжать, не сметь раскисать! Оторви эту ручку от слота, поднеси к жалкому листку, наполни его криком, воем, звоном разбитого бокала, ударом хлопнувшей двери, холодным душем и неожиданной весенней трелью беззаботной птицы  где -то на верхушке сосны..

Так начну с чистого листа.