Секс - это приложение к супружеской любви, диалог1

Евгений Свет
Главная мысль:

Секс - это приложение к супружеской любви (мужа и жены), вне семьи - это приводит к проблемам. Об этом нужно общаться с подростками, чтобы они не имитировали то, чему ещё не пришло время. Вначале подростку нужно пройти период дружбы, стать зрелой личностью и готовиться к самостоятельной жизни, чтобы создать счастливую семью.

Диалог с Наталией:   

- Евгений, вы серьезно считаете, что первый секс в 21 веке должен быть после штампа в паспорте?!

- Наталия, все верно, в любом веке те, кто придерживается нравственных ценностей проживают более счастливую жизнь. Ещё раз скажу, секс - это приложение к супружеской любви, необходимое для более глубокого раскрытия потенциала любви между мужем и женой, и также необходимое для рождения детей. Человек создан для любви и с рождения развивает в себе способность любить (детская, братско-сестринская, супружеская, родительская).

Развитие любви необходимо, чтобы стать подобным Творцу (по образу и подобию, которого человек был создан, как ребёнок Творца). После жизни в материальном мире человек переходит в другое измерение (духовный мир), где качество жизни зависит от способности любить. Живите сейчас уже так, как вы будете жить в вечной жизни, по законам и принципам бескорыстной любви.

- Евгений, я атеист, для меня это все слишком туманно. Без хорошего секса нет счастливого брака, а как понять, что он будет хороший, если им нельзя заняться до брака?

- Наталия, атеисты - это плохо информированные верующие)) Согласен, что в религиях многое кажется туманным, но постепенно (помогает опыт общения с разными верующими) вырисовывается простая и логичная картина - человек является любимым творением Бога (Родителя). Секс, семью придумал Бог и Он учил через религии, как с этим нужно обращаться. Счастье не только в приложении к супружеской любви (сексе), а во взаимоотношениях бескорыстной любви, в семейной гармонии, в детской и родительской сфере взаимоотношений.

Семья - это школа любви, где люди становятся подобны Богу, развивая свой потенциал любви. Приложение работает и поддаётся настройке в рамках семьи, главное чтобы между мужем и женой была любовь, честность, верность, уважение... Секс до брака - это фальстарт, не вовремя начатое действие, об этом говорят социологи, т.к. сексуальные отношения развиваются и помогают укрепить семью, а если семьи нет, то это трата энергии любви. Любовь (супружеская) превращается в огрызок, от которого откусили разные случайные партнёры.

- Евгений, если не разводить здесь теологические дискуссии (у нас тема вроде другая), то секс после штампа - это ужасный пережиток. Даже смешно такое читать в 21 веке. Никакие социологи про такое не говорят, не придумывайте. А вот о том, что сексуальная совместимость - залог счастливой жизни, действительно пишут все сексологи. Если секс плохой, никакой гармонии быть не может.

- Наталия, смешно, вернее грустно, когда начитавшись всякого мусора люди выбирают ошибочный образ мышления и жизни. Посмотрите на знакомых, которые не могут создать счастливую семью и списывают это на плохой секс. Почитайте книгу социолога - "Секс, любовь или влюбленность", Рей Шорт. По простому попробую вам сказать, секс - это телега (приложение), а лошади - это супружеская взаимная любовь, будете думать только о телеге, далеко не уедете.

- Евгений, вы усложняет. Миллион причин, почему семья может развалиться. Зачем же к ней добавлять ещё и сексуальную несовместимость. Почему нельзя попробовать до брака? Это всего лишь секс. Один из способов получить удовольствие. Кому от этого плохо? Не надо быть ханжой.
И я не говорю, что это самое главное, но это точно важное. Как можно этим заниматься ТОЛЬКО после штампа в паспорте?!

- Наталия, секс - это не развлечение. Поймите, что у всего в этом мире есть цель, у секса тоже есть цели: это важное приложение к супружеской любви, это продолжение рода и переход мужа и жены на уровень родителя. Свободный секс становится причиной социальных проблем - болезни (включая СПИД), психологические травмы, дети-сироты... Свадьба, "штамп в паспорте" - это отражение личной ответственности мужа и жены, которые хотят создать счастливую семью и будут прикладывать для этого усилия. Переспать с кем-то ради интереса или удовольствия - это признак незрелости ума и души. Сексуальные отношения предназначены только для семьи, где они выполняют свою цель.

Вот вам ещё мысли для размышления: настоящая любовь - это один человек на всю жизнь, целомудрие до брака - это выражение своей верности будущему партнёру в любви; всегда есть возможность вернуться к правильным ценностям и изменить свой образ мышления.

Неправильный образ мышления фокусирует человека на самоудовлетворении, отделении свободы от ответственности, размывает семейные ценности. Счастливая семья - это одна из главных целей в жизни. Секс - это святое, его не пробуют, а к нему готовятся, развивая свою душу и способность любить. У незрелых людей секс становится способом получения короткого удовольствия и все.

- Евгений, и вы серьезно считаете, что дети-сироты от свободного секса, а не от беспробудного российского пьянства и безответственности? И мужики уходят из семей, бросая детей, потому что они до свадьбы переспали с женой?! Ну батенька, вы шутник!)) Это самое нелепое объяснение большого количества сирот в РФ, какое я слышала. И ещё вопрос: если секс нужен только для размножения, зачем ваш бог сделал его таким приятным? И ещё: почему кроликам не нужен штамп в паспорте, чтобы получать удовольствие?)

- Наталия, вы рекомендуете другим искать подходящего секс-партнёра, при этом сами живёте с одним мужчиной 30 лет, вам не кажется, что это странно? Ваш пример наоборот говорит о том, что для супружеского счастья достаточно одного партнера.
Дети - сироты появляются в том числе в свободных отношениях, когда их никто не ждет, либо после распада семьи, которая разрушается из-за незрелых отношений или нежелательной беременности. "Переспали ради удовольствия" и разбежались - к этому подталкивает современная свобода нравов, незрелая молодежь на это ведется.
Дети копируют родителей, поэтому ясная нравственная позиция родителей важна для детей. Целомудрие до брака и верность в браке - это вечные нравственные ценности, поэтому религии тысячи лет учат этому своих последователей.

- Евгений, никакого целомудрия до брака у меня и в помине не было) Я как раз методом исключения искала подходящего) А что делать, если переспали только после свадьбы, а удовольствия не то что нет, а даже наоборот - все было довольно противно? Терпеть и страдать?

Да, конечно, по мне так одного вполне достаточно. А мы что, полигамию в браке обсуждали? Впрочем, это тоже не грех, если всех это устраивает. У всех разный темперамент, кому-то мужа/жены недостаточно, ну и пусть люди живут, как нравится.

- Наталия, сексуальная несовместимость - это миф, вопрос скорее во взаимопонимании, любви, принятии и желании сделать партнёра в любви счастливым. Не нужно перебирать партнёров, чтобы найти подходящего в сексе, нужно свой характер, свою способность любить развивать и искать близкого по духу человека. А практические вопросы решаются в процессе интимных отношений, постепенно выводя пару на более высокий уровень (чувства радости от близости).

- Евгений, ну нет. Если чувак противно целуется или ещё что-нибудь неприятное делает, то никакая душевная близость тут не поможет) С ним потом и дружить-то не захочется, не то что замуж за него) Или целоваться можно до свадьбы? Это ведь тоже вроде секс?)

- Наталия, в жизни многое зависит от фокуса внимания, от приобретённых привычек, образов и логики мышления. Если в вашей среде (семья, друзья, общество) кто-то утверждал, что умение целоваться - это верный признак для любви, то вы следуете этому признаку. Любящий вас человек не будет делать вам что-то неприятное, наоборот, будет думать, как сделать вас счастливой. "Целоваться до свадьбы" - это тоже приобретенный образ, в нем нет никакого смысла если вы не выбираете себе пару по умению целоваться...