Художникам о пищевом картоне

Артём Киракосов
ХУДОЖНИКАМ -- О ПИЩЕВОМ КАРТОНЕ


В музеях мы храним произведения -- на бескислотном картоне, без вредных добавок, красителей, химии и остального, так далее. Он, кстати, очень дорогой, не отечественный...

(А заменителем? --) Безвредный и идеальный по фактуре и цвету картон под искусство -- пищевой. Такого (в быту) -- у каждого из нас в достатке: упаковки продуктов: каши, торты и конфеты, печенья и подарки.

Если лицевая сторона его -- запечатанная рекламно, -- что, кстати, замечательно, поскольку слои клея и полиграфической краски -- противовес, если пишете с чистого оборота, удерживающий от деформации, -- то оборотная сторона -- идеальна под живопись!

Цвета оборотов -- нежны, не белые, фактуры тёплые, глубокие, ворсисты, матовы, без примесей, разнообразны текстурно, работать -- радостно...

И, кроме того, вы ежедневно получаете безграничное количество прекрасной под живопись и графику основ бесплатно приложеньем к пищи: к чему выбрасывать добро?

Попробуйте...

Отработав рисовальными материалами, возьмите водорастворимые, затем графиты и пастели, а завершите маслом, лаками цветными.

Ну с Богом!


14 марта 2023 |||| День Рождения Лены

АвтоТекст # 0175
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_52097

репродукция: только что законченная проба на обороте упаковочного серого картона от торта шоколадного

Альбом-Сборник «Мои Самые Разные Работы»:
https://vk.com/album15993373_283856313