О суде же, что князь мира сего осуждён...

Дмитрий Кулагин 2
Подобрал сразу несколько стихов из Библии, где Сам Христос говорит, что «князь мира сего осужден» и «князь мира сего изгнан будет вон». Как вы понимаете, именно в этом и есть главная цель учения Христа. Можно вспомнить также Вавилонскую блудницу из Откровения Иоанна Богослова. Суть одна — князь мира сего = сатана = власть = начальники = богатые — изгнаны будут вон, и в этом цель учения Христа.

30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа;
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон;
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия


30 Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия


7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 И Он, пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.
9 О грехе, что не веруют в Меня;
10 О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 О суде же, что князь мира сего осуждён.
12 Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.

Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия


Ну давайте начнем образно тольковать текст (= искать #иносказание) с отрывка из 12 главы.

Внутри слов Библии всегда скрыто #иносказание. Оно и есть Христос или Бог. Неверное понимание Библии прямо по тексту, которое закрывает от нас #иносказание (= закрывает Христа) — это сатана. Либо грешный народ, который еще не имеет внутри Христа или Его учения. Поэтому и сказал Христос: «не для Меня был глас сей, но для народа». То есть если мы с вами увидели внутри слов Библии #иносказание, то вот, «народ» услышал глас Бога, и таким образом как бы свергнуто неверное понимание Библии прямо по тексту, оно нас уже не интересует как не приносящее пользы. Вот таким образом мы отвергаем сатану, и уже нами «князь мира сего изгнан вон».

«И когда Я вознесен буду от земли» - если имы видим #иносказание, то вот оно в нашем сознании как бы вышло на передний план. То есть Христос вознесся над «землей» неверного понимания Библии прямо по тексту. Христос как бы отделился от этой «земли», стал выше нее. Отсюда и притча о сеятеле и горчичном зерне. Как «зерно» скрыто в «земле» до поры, также #иносказание скрыто внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как Ной в ковчеге при потопе, как Иона пророк в чреве кита и т. д. Ну и соответственно «всех привлеку к Себе» - значит весь «народ», то есть все слова Библии будут иметь внутри себя #иносказание = Христа. Ну или будут иметь внутри учение Христа. Поэтому и называли Его Учитель.

«Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» - это значит время, когда все люди забыли что надо искать внутри слов Библии #иносказание, и стали неверно ее понимать прямо по тексту. То есть сатана на время победил, но придет время и все люди снова увидят внутри слов Библии #иносказание, и изменят не только устройство государства, но и весь мир. Устранят любую власть, богатых, начальников, и будут жить достойно.

Ну а далее идет полное подтверждение моих слов. Тут даже прямо по тексту явное подтверждение. Ну а уж иносказательно — тем более. «О грехе, что не веруют в Меня» - грех, или огреха, или ошибка — это неверное понимание Библии прямо по тексту. Соответственно все церкви мира находятся в заблуждении, и Христос на это указывает, они не веруют в Него (не ищут иносказания в Библии). Ну и соответственно весь мир построен на сатанинских принципах. Можно вспомнить эти лживые концепции демократии, выборов, конкуренции, необходимости государства и т. д. Мы уже сейчас наглядно видим что все это ложь! Не работает это. Надо все менять!

«О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня» - ну это понятно, уже 2000 лет церкви не ищут внутри слов Библии иносказания, то есть не видят Христа.

«О суде же, что князь мира сего осуждён» - ну про это я уже писал. То есть сама суть учения Христа — осудить сатану = «князя мира сего» — то есть неверное понимание Библии прямо по тексту. А через это показать нам, живым людям, истину, чтобы мы все вместе осудили все что в реальной жизни всегда «сверху» как сатанинское, то есть власть, богатых и начальников. Так мы сможем обойти обманы демократии, конкуренции и прочие лживые постулаты, и построить Царство Небесное на земле для нас и наших детей. Естественно речь идет не о революции в смысле насилия и гражданской войны, а о перманентной революции сознания людей, изменения законодательства, устройства государства и общества и т. д.

«Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» - вот это как раз о том, что слова Библии вмещают в себя #иносказание. А суть его — все что в реальной жизни всегда «сверху» — то от сатаны. Все что от сатаны — надо перманентно устранять. Иначе, как только сотрешь пыль на книжной полке, уже через час-два, особенно летом, на ней снова может осесть пыль. Поэтому нужна перманентная уборка. Также всегда появляется власть и начальники (как бы из ниоткуда). И неважно как это «сверху» называется. Даже если супернародная власть, или власть рабочих и крестьян. Ошибка в самом слове власть. То есть не коммунизм ошибочен и вреден для народа, а наличие власти. А через 2000 или 5000 лет как будет называться власть? Может лига, может галактический союз или как то иначе. Но если это по сути будет власть — все, это от сатаны и это надо срочно убирать. Поэтому и сказано что «Ещё многое имею сказать вам». Это учение на все времена, и мы сейчас даже представить не можем как будет притворяться власть в будущем, чтобы стать властью, и как она будет называться чтобы снова обмануть народ.


Отдельно хочу сказать всем критикам, про ошибочность понимания церковниками следующей фразы Апостола Павла:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Послание к Римлянам 13 глава — Библия

Обратите внимание на сочетание слов «высшим властям». Разве может быть «высшей» власть Гитлера или Сталина? Или любого другого диктатора, включая современных. Ну нет конечно! Здесь речь идет об устройстве Библии, что внутри слов Библии всегда скрыто #иносказание = душа, и его надо искать обязательно. То есть если мы видим внутри слов Библии #иносказание, то вот оно как бы вышло наружу, истина стала явной. Отсюда и притча Христа, что никто не ставит свечу под кровать. А если «человек» грешен, то есть внутри у него как бы пусто (как бы нет внутри иносказания), то это — неверное понимание Библии прямо по тексту, то вот его рассекут мечом (чтобы внутри увидеть #иносказание). Это «наказание» такого «грешного» человека неизбежно. Так как изначально Библия задумывалась так что надо искать внутри слов Библии #иносказание. Это так устроено Богом.

Ну а если есть ярые адепты любой из современных христианских церквей (то же касается иудаизма и ислама), которые способны только неверно понимать Библию прямо по тексту, то им советую обдумать такой момент. В понимании прямо по тексту для них весомее фразы Христа «О грехе, что не веруют в Меня» и «О суде же, что князь мира сего осуждён» (несколько раз Им повторенные в разных интерпретациях) или фраза Апостола Павла «существующие же власти от Бога установлены»? Ну и про холокост на территориях подконтрольных власти нацистской Германии заодно плюс вспомнят...