Антология ожесточеного безумия

Ирина Купцова
Сейчас столько картинок красочных про Украину по сети болтается. Есть те, кто хотел видеть то же и в России. У меня предложение  - будет гораздо лучше, если это можно будет увидеть на улицах Лондона а не Москвы - такая эстетика! Так и вижу как понесётся эта цветная пурга разнообразных цветных революций по респектабельным Лондонским улочкам. По-моему это очень украсит столицу Великобритании. А разве нет?..

Пора кое-что проанализировать.

Кремлев :
" Эпоху между двумя мировыми войнами нельзя понять, не зная причин возникновения Первой мировой войны, а по поводу причин встают несколько главных вопросов... Готовилась ли война? Если готовилась, то кем, как и зачем? Насколько она была неизбежна? И как протекали хотя бы основные события, которые ей предшествовали? Между прочим, даже в давние времена перед этими вопросами пасовали серьезные европейские историки. Французский профессор А. Дебидур свой наиболее известный труд «История европейской дипломатии» закончил в 1891 году так: «Мы можем надеяться (не впадая в утопию), что наиболее опустошительные завоевательные войны, причинами которых, почти всегда, является честолюбие какой-либо династии или необдуманный порыв какого-либо народа, станут в Европе все более и более редкими». Здесь было ошибкой все: и объяснение причин, и само предвидение хода событий. Через четверть века после прогноза Дебидура в самом центре Европы шла именно опустошительная завоевательная война. ... О красоте Версальских фонтанов слышали все. Менее известно, что для того чтобы «король-солнце» мог любоваться блеском водяных струй, тут вначале рекой лились и золото, и кровь. На постройку водопровода для версальских каскадов королевская казна за три года истратила девять миллионов ливров. У тридцати же тысяч солдат и каменщиков, занятых на строительстве, были только жизни. Жизнью и пришлось заплатить за королевское удовольствие десяти тысячам из них. А весь Версальский комплекс обошелся народу Франции в полмиллиарда ливров. Общий итог в человеческих жертвах от историков ускользнул.
  Версаль столетиями был символом вечного празднества, но его подлинная символическая суть иная: за внешним золотым блеском для сотен избранных — нищета, страдания и смерть миллионов тех, кто этот блеск создавал.
  Войну 19 июля 1870 года Франция объявила войну Пруссии. Тургегнв написал: «Я и прежде замечал, как французы менее всего интересуются истиной... Они очень ценят остроумие, воображение, вкус, изобретательность, — особенно остроумие. Но есть ли во всем этом правда? С этим нежеланием знать правду у себя дома соединяется лень узнать, что происходит у других, у соседей. И притом, кому же неизвестно, что французы — «самый ученый, самый передовой народ в свете, представитель цивилизации и сражается за идеи»... При теперешних грозных обстоятельствах это самомнение, это незнание, этот страх перед истиной, это отвращение к ней — страшными ударами обрушились на самих французов». Тургенев надеялся, что поражения образумят Францию, заставят ее посмотреть на себя трезвым взглядом. «Смысл франко-прусской войны часто видят в «захватнических планах» прусского юнкерства. Что ж, одной из причин было и это. Совсем по-другому ее смысл представлял себе в реальном масштабе времени человек истинно русский, долго живший во Франции, скончавшийся в Буживале близ Парижа, однако и Германию считавший своим вторым отечеством. Свидетельства и оценки И.С. Тургенева ценны сразу по нескольким причинам, ведь он — и хорошо осведомленный современник, и тонкий, внимательный наблюдатель, и великий писатель, и объективный аналитик, приверженный не одной чьей-то стороне, а только собственному видению событий» - пишет Кремлев, - «со времен еще Тридцатилетней войны и последовавшего за ней Вестфальского мира 1648 года, по которому Франция отторгла от Германии Эльзас и добилась юридического закрепления германской раздробленности на ворох мелких «королевств» и «княжеств».


  ***
  История с затянувшейся немецкой командировкой Николая Владимировича Тимофеева-Ресовского началась со смерти Владимира Ленина 21 января 1924 года. Естественно, мозг столь значимого лица не мог остаться без изучения, и для этой процедуры уже 31 декабря большевики приглашают немца Оскара Фогта. Позже под началом Фогта появился Московский филиал Берлинского института мозга. Фогт, откровенно симпатизировавший Советской России, в первые же месяцы исследований обнаружил, что в мозге Ленина пирамидальные клетки встречаются несколько реже, но они значительно большего размера, чем на препаратах рядового мозга. Что бы это ни значило, но отличия в мозге Ленина были найдены, и они вполне могли быть интерпретированы в пользу гениальности вождя. Однако Фогт достаточно быстро охладел к исследованию содержимого черепной коробки Владимира Ленина и засобирался домой. Еще в Москве ученого захватила мысль об организации генетических исследований в Берлинском институте. После консультаций с ведущим советским биологом Николаем Кольцовым Фогт пригласил с собой в Берлин молодого и талантливого Николая Владимировича Тимофеева-Ресовского. В 1925 году пришло официальное приглашение Общества содействия науке кайзера Вильгельма на имя Тимофеева-Ресовского, и он с женой и сыном отправился за границу. Он сумел посетил семинары Нильса Бора. начала нацисты его не трогали. Во многом это было следствием хороших отношений Николая Владимировича с научным истеблишментом Германии – многие его просто прикрывали, не видя угрозы режиму. Тимофеев-Ресовский не просто был знаком с разными ботаниками и зоологами, он дружил с учеными и инженерами, задействованными в нацистском атомном проекте. Не стоит сбрасывать со счетов то, что исследователь курировал в институте программу радиационного мутагенеза. В 1943 году гестапо бросает в Маутхаузен за участие в сопротивлении его сына, 1 мая 1945 года сына расстреливают. Тимофеев-Ресовский, с трудом переживший горе, не только дожидается прихода в Бух советских войск, но еще и уговаривает трех ученых, задействованных в немецком атомном проекте, остаться и не эвакуироваться к американцам. В дальнейшем эта троица, физик К. Циммер, радиохимик Г. Борн и радиобиолог А. Кач, примет самое непосредственное участие в создании атомного оружия для Советского Союза. Уже после смерти ученого, в 1986 году, в Германии вышла книга «Berlin Wild» за авторством Элли Вельт, супруги спасенного Николаем Владимировичем Петера Вельта. Тимофеев-Ресовский был членом многих международных академий и научных обществ, а ЮНЕСКО внесла его имя в список самых значимых ученых XX века. Но так никто и не смог обьяснить что же произошло с немцами, как они докатились до самой низкой ступени развития, как они озверели.

Наше время, история от очевидца: "Лет восемь назад судьба свела меня в Нидерландах по работе с одним мужчиной, лет под 50. Он был не один, с сыном. Оба из Украины. Приехали нелегально подзаработать через знакомых украинцев в Голландии, нужда заставила. Неделю-две работаем, слегка общаемся. И однажды после работы он мне и говорит: «Давай поедем где посидим, пивка попьем». Почему нет? Заметано. Оседлали свои велосипеды после работы, погнали по Амстердаму. Зашли в магазин, купили несколько банок пива, сели в парке. Банки в пакеты, чтобы полиция не придиралась, сидим, попиваем, разговариваем о разном. И вдруг он мне говорит: «Я вижу ты человек интересный, с тобой можно обо всем говорить. Что если я тебе расскажу свою историю?» Я: «Какую? Давай, если хочешь. О чем?» Он: «Я- бывший военный времен СССР. И то, что я хочу тебе рассказать, это терзает мне душу, мне надо с кем-то поделиться». Отвечаю: «Давай, я не против, время есть.»
И он рассказал. Бывший офицер спецназа СССР. Профессиональный убийца, без «понтов», настоящий мужик, можно верить. Во взгляде есть нечто такое, чему сразу веришь- этот действительно убьет, если понадобится. Как выразить это впечатление? Не знаю, по внешнему облику обычный человек, слегка замкнутый. Эмоционально спокойный, прохладный, почти стальной взгляд. «Неживой» взгляд. Нет жизни во взгляде, это я уже потом понял, там скорее всего и должен выглядеть «взгляд смерти». Отрешенный и спокойный. Почти безразличный.
Ну, профессия у человека такая была во времена СССР в рядах вооруженных сил СА: совершать диверсии, взрывать, убивать, командовать диверсантами. И вот рухнул СССР. Его по выслуге лет уволили на пенсию. Начались трудные годы и он, как и многие сотни тысяч украинцев в его родной Украине, подался в конце 90-х на заработки. Выбрал почему-то Италию. Несколько лет работал на разных работах. Подучив немного язык, работал водителем грузовика по вывозу мусора. Платили хорошо. Затем в Италии он потерял работу. Стал мыкаться, искать заработок. Однажды на него вышел некий человек. Мой собеседник не рассказывал кто это был, итальянец или американец. Они сели, выпили, поговорили. Ему предложили поработать по прежней профессии военного на Балканах, ну, то есть повоевать. Делать было нечего, он согласился. Условия такие: его перебрасывают на военную базу в Италии, там проверяют его военные навыки и физическую выносливость, затем ставят задачу и через какое-то время забрасывают на военную базу на Балканах. Срок командировки – примерно год, дальше как получится. Где, какое место на Балканах в разговоре со мной этот человек уточнять не стал.
Короче, его завербовали наемником и командиром других наемников на партизанскую войну на стороне боснийских мусульман. Это я уже потом самостоятельно вычислил по его разговору, что воевал он на мусульман и скорее всего на боснийских. Он подробности говорить на эту тему не стал. И это понятно: сам из христианской страны, можно сказать христианин, а воевать пришлось на стороне мусульман в бывшей Югославии, воевать против православных христиан.
Кто завербовал? Кажем так: некая западная секретная служба(ы) в Италии. Итальянская, американская, британская, немецкая? Не знаю. Одно знаю точно: из одной из стран Запада. Платили хорошо. В начале каждого месяца в Украине к нему домой приходил некий человек и молча передавал конверт жене собеседника с суммой в 5000 долларов. После этого мой знакомый звонил домой, убеждался в получении предоплаты и затем приступал к выполнению порученной ему грязной военной работы.
В чем состояла та работа? Его назначили командиром небольшого диверсионного партизанского отряда. Каждый месяц ему присылали человек 10-20, иногда больше, наемников из других стран мира для очередного боевого рейда. Как правило, эти наемники были либо из стран Северной Африки или с Бл.Востока. Все мусульмане. По его словам все эти люди, включая африканских негров, были полное человеческое дерьмо, отребье, отбросы. Часто наркоманы. Каждый месяц ему ставили по карте задачу. Затем они по горам, часто ночью, выдвигались в горах Югославии в сторону определенных им населенных пунктов. Иногда по его словам приходилось проходить по горам, по извилистым тропам до места выполнения задания до 80-ти километров. Серьезные физические нагрузки. По словам моего собеседника он похудел за 10 месяцев войны наемником на 18 кг., был легко ранен в ногу. Я недоверчиво попросил:
- Покажи рану.
Показал. Действительно, похоже на пулевое ранение.
- А что Вы потом делали в тех населенных пунктах?- спросил я.
- Убивали — коротко ответил он.
- Кого?
- Всех подряд. Мирное население: женщин, стариков, детей, мужчин.
- Зачем?
- Нам ставили задачу посеять атмосферу страха, паники, террора в этих определенных районах Югославии, чтобы затем испуганное население сотнями тысячами беженцев бежало из своих родных мест, из деревень, городков, поселков. В общем, я организовывал «гуманитарную катастрофу» в Югославии.
- Как это происходило?- поинтересовался я.
- Ты что фильмов про войну не смотрел? Как немцы во время войны вламывались в деревни и жгли, убивали всех подряд, поливая свинцом из автоматов всех, так и я со своим очередным отрядом мусульмано-африканского отребья спускался с гор и атаковал мирные поселения. Ты не представляешь, какой кайф при этом ловили мусульмане-наемники, убивая христиан.
- И какой кайф, в чем это выражалось?
- Случалось так, что маленьких детей они насаживали на штыки, женщинам ножами вспарывали животы и прочее. И дико ржали, как животные, от удовольствия при виде убиваемых ими христиан. Половина, если не больше моих наемников принимали наркотики.
- Что было потом после такого рейда? Вы возвращались на базу?
- Не тут-то было! Когда меня нанимали на «работу», мне поставили одно непременное условие: после выполнения каждого кровавого рейда я должен был вернуться на базу к своим нанимателям ОДИН.
- Как это? А наемники?
- Не понимаешь?
- Не совсем.
- Я должен был вернуться один, а всех своих подчиненных в отряде по дороге на базу под тем или иным предлогом я должен был убить. Всех до одного. Свидетелей карательных «акций» не должно было быть в живых, ни одного. Таков был личный приказ для меня: всегда по выполнении той или иной карательной акции я должен был лично «убрать» всех членов своего подразделения.
- Ну и дела! И как ты это делал? Удавалось?
- Всегда.
- Расскажи.
- Возвращались не спеша, с многочисленными остановками. Вечером, перед ночлегом, я их, этих «болванов», расставлю по разным точкам в горах на охрану, а потом иду проверять их «посты» через какое-то время. Прихожу проверять его на «пост», разговариваем, а потом я его бесшумно убиваю.
- На каком языке разговаривал? Как «убирал» свидетелей?
- Английский, реже итальянский. Как? Ну, вот я с «ним» разговариваю… А человек- это такое удивительное животное, — у него интуиция развита на высшем уровне. Я вот с каким-нибудь мусульманским наемником после операции перед его ликвидацией разговариваю, а он глазами на меня смотрит, и я вижу по его глазам, что он все понимает, догадывается, что я пришел его убивать, ему это его природная интуиция подсказывает. И он так, как правило, испуганными глазками на меня смотрит, глаза «бегают» растерянно по сторонам. Ему интуиция подсказывает: «беги». Но думает-то он не интуицией, а мозгом. А мозг ему приказывает остаться. Ну, вот тут я улавливаю момент и ножом его. Иногда из пистолета с глушителем. Иногда из автомата...
P.S. Когда спустя несколько лет громыхнуло в Ливии, затем в Сирии, когда стали говорить о «повстанцах», я стал все чаще вспоминать того моего давнего собеседника. И каждый раз мне думается, что без «благожелательных» рук спецслужб Запада нигде там не обошлось, как некогда не обошлось без рук того военного наемника родом из Украины, волею судеб встреченного мною однажды в Амстердаме. Так что там на счет западной цивилизации, основанной на праве, господа романтики? На крови она основана, а уже потом на Праве. На Большой Крови. ...Кто-нибудь на Западе понес правовую ответственность за «дерибан» Югославии? Никто. За Ирак, Ливию? Никто".

   Создатели роликов, которые выкладывались в сети для поддержки террористов в Сирии, издевались над детьми - вертели, трясли их перед камерой, поливали из шланга холодной водой, втирали в глаза раздражающего слизистую оболочку вещество. Перепуганные дети вынуждены были всё это терпеть. Теперь этим же занимаются боевые украинские офицеры.
Что сделалось с людьми? Кто ставит такие дикие эксперименты основанные на
   Уже давно завершена нашей Великой победой тяжелейшая война - Великой, потому что враг был зеркально силен идеологически, я бы даже сказала озверело силен. Враг выбирался той войной из тяжелейшей депрессии, так что ему это было необходимо как воздух - он так боролся за жизнь. И если у него бы не было врагов ему просто было необходимо их выдумать. Советский Союз не был его врагом, но он себе это выдумал и ему пришлось сделать это своей идеологией, потому что он искал масштабных сражений, чтобы умереть с честью. А сдох как собака. Потому, что в сумасшествии нет и никогда не может быть чести.