Россия буржуазное или социальное государство

Аникеев Александр Борисович
     Можно с уверенностью утверждать, что многие положения отечественной Конституции, которые провозглашают Российскую Федерацию социальным государством,  попросту не работают! Это касается, в первую очередь, тех норм, которые регламентируют элементарные гражданские права и свободы человека и гражданина в социальном государстве.

     То есть Россия должна быть таким государством, в котором с правом честно и добросовестно трудиться на благо общества у всех трудящихся и их семей должно быть закреплённое законом право на необходимые каждому социально-бытовые блага по достойным человека нормам! 

     А нормы эти должны быть от общего количества производимых в обществе и необходимых каждому базовых социальных благ в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды по количеству и квалификации честного и добросовестного труда или службы граждан общества!

     Чтобы  благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формирует для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации честно и справедливо нормированного труда по своей профессии в общественно необходимом труде на благо общества, чтобы иметь от общества всё необходимое для своей счастливой жизни.

     Почему те страны, которые в первом десятке рейтинга по социальному благополучию трудящегося народа уже имеют такие социальные гарантии после замены монополии капитала, власти денег и анархии рынка на монополию законов о социальных гарантиях по труду, а в России никто ничего подобного даже не предлагает? А ведь до сих пор никто ничего лучше этого не придумал!

     Сегодня в России сформировалась классическая экономическая система либерально-буржуазного толка, которая была характерна для западных государств XIX – ХХ столетий?  А значит ни о каких реальных социальных гарантиях для трудящихся и их семей в данных условиях не может быть и речи!

     Нынешние чиновники возомнили себя господами и аристократами в нашем государстве, которые воспринимают трудящиеся народные массы исключительно в качестве обслуживающего персонала. А ведь в социальном государстве всё должно обстоять совершенно иным образом!

     Когда буржуазия строит для себя и своих родственников роскошные коттеджи, открывают для себя и своих близких образовательные и медицинские учреждения, которые ничуть не уступают лучшим мировым образцам.   Когда у многих трудящихся граждан России нет элементарных удобств, когда они не могут дать детям нормальное образование и медицинское обслуживание, то это обыкновенное буржуазное государство с монополией капитала, властью денег и анархией рынка!

     Но наших соотечественников, повидавших на своём веку много чего, очень сложно чем-либо удивить. Российский капитализм создал такие условия для трудящегося народа, что люди попросту не в состоянии реализоваться на самостоятельной основе. А про то, что можно чего-то добиться от местных бюрократов без организованной борьбы трудящихся и говорить нечего.

     Сегодняшние представители правящей элиты в России являются обычными популистами, которые привыкли вводить российский народ в заблуждение красивыми, но ничем не подкреплёнными речами. В силу отсутствия подотчётности если они и заботятся о каких-то людях, то это часто касается лишь людей из их окружения. Сам Путин много раз обещал решить проблему аварийного жилья, но почему-то этот вопрос почти не решается.

     Резонно предположить, что многие чиновники просто хотят, чтобы многие россияне испытали то, через что прошли они сами, когда жили в ветхом жилье или в коммунальных квартирах. Удивляться подобной теории совершенно не стоит, поскольку именно так устроено мышление отдельных людей, которые пережили в своё время большое количество крайне неприятных вещей.

     Но есть и более простое объяснение в задержке решения многих вопросов. Власть и богатство имущим безразличны нужды трудящихся и они уверены что люди вполне смогут выжить и в нынешних условиях. А то, что задача любой адекватной власти социального государства заключается в том, что нормы равноправия и социальной справедливости должны быть по труду для всех граждан страны, а не по капиталу и должностям власть и богатство имущих, они, вероятнее всего, этого не знают!

     Но это стоит понимать всем жителям России, которые в настоящее время слепо верят внушаемым государственной пропагандой буржуазных постулатам. Когда ситуация доходит до необходимости реально решать социальные проблемы, власть имущие начинают всячески увиливать от выполнения своих обязанностей по внедрению в общество России норм для развития именно социального государства!  Именно это максимально усложняют процесс и россиянам сейчас следует понять то, что без объединения в свою партию всего трудящегося народа для достижения поставленной цели строительства именно социального государства, надеяться больше не на что!

     Или может быть кто-то знает социально развитую стану, где нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой её развития?