2. Разделяй и властвуй

Елена Лях
Начало - http://proza.ru/2023/03/31/1319

В своём Послании белорусскому народу и парламенту от 31 марта Президент Беларуси предупредил о подготовке вторжения извне на территорию Беларуси для уничтожения страны.

И привел цитаты из добытых разведкой материалов:

1. ген. инспектор Вооруженных сил Германии генерал-полковник Цорн (8.09.2022): "Беларусь может вступить в войну. В этом случае странам - членам НАТО следует начать тайные операции против целей на ее территории. НАТО должно подготовиться поддержать военными средствами политические изменения в Восточной Европе. Такими переменами могут стать демократическая революция и народное восстание в Беларуси".

С этой целью, информирует Президент, «полным ходом идет формирование неких полков, хоругвей, легионов для последующего переворота в Белоруссии… готовятся вторгнуться на территорию Белоруссии для уничтожения нашей страны»
 

2. Министр обороны Польши Блащак (конец 2022 года): "Если Украина не сможет достигнуть решающей победы на востоке, то НАТО должно серьезно рассмотреть вопрос открытия второго фронта – против Беларуси".

3. Командующий 101-й воздушно-десантной дивизией США генерал-майор Макги: "Беларусь является одной из возможных целей. 101-я дивизия подготовлена для занятия стратегических пунктов на территории Беларуси».

Одновременно вспомнилось недавнее высказывание Леонида Ивашова, который приводит идеи и намерения наших общих врагов из исторических документов:

«Что говорил Бисмарк: победить Россию можно, только оторвав от неё Украину.
Бжезинский: Россия – великая мировая держава, без Украины – она среднеазиатская страна.
Есть директива 20.01 Совета Национальной безопасности США (она как руководящий документ) – цели США в отношении СССР от 18 августа 1948 года. Она рассекречена… И вот когда читаешь мирный план, как вести себя с прибалтами, Кавказ, Средняя Азия… там мельком, а об Украине – подробно.
Там записано: следует учитывать, что русские и украинцы – это один народ, между ними не обнаружено различий. Нужно эти РАЗЛИЧИЯ ИСКАТЬ между украинцами и русскими и нужно СОЗДАВАТЬ ТРЕЩИНЫ в их отношениях. А затем эти ТРЕЩИНЫ РАСШИРЯТЬ вплоть до вооружённого столкновения. 
Прописано с 1948 года! Так что мы проигрываем уровнем интеллекта – не мы с вами, а, наверное, те, кто там, наверху… Они столкнулись с геополитическим уровнем противостояния. Выше условно стратегического уровня они не выросли, как вырос в этом И.В.Сталин… Сейчас, к сожалению, этого не происходит, нас дурят везде и все».       

И в том и в другом случаях – что 1948-й, что 2022 и 2023 годы – в основе их далекоидущих человеконенавистнических планов лежит один и тот же принцип «разделяй и властвуй». Память о котором непростительно, даже преступно (!) не брать на вооружение.


С 22-й минуты Полного видео Послания Президента РБ –
https://yandex.by/video/preview/17268098834101542612


Окончание - "3. Люди на фронте не хотят воевать" http://proza.ru/2023/04/02/1401 

"Страница не найдена", точнее, удалена спустя 2 дня...