По делам узнаете их...

Ольга Кургуз
Давайте заглянем в историю Церкви, какой - бы печальной она ни была…

 1927 год… В разгар репрессий против верующих выходит «Декларация о лояльности советской власти», подписанная митрополитом Сергием Страгородским. Иерарх Церкви, освобождённый от уз заточения, в центральном органе печати газете «Правда» признал богоборческую власть -  от Бога ( еретическое толкование слов апостола Павла  «нет власти, как ни от Бога»), заключив,  что «заботы государства и Церкви едины». Фактически, кадровая политика была передана в руки государства.  Как здесь ни вспомнить слова оболганного в истории  святейшего патриарха Никона « если духовная власть под мирскую снидет, то это не власть, а вертеп разбойников»! На высшие должности в корпорации РПЦ  МП назначались иерархи  с согласия безбожников ( так называли себя атеисты); Сергий «спасал» Церковь от уничтожения, подписав ей приговор. Дальнейшие репрессии против верующих подтвердили этот тезис. В 1937 году были расстреляны и стали мучениками за Христа тысячи православных христиан.

 Но вернёмся к сегодняшнему дню. Обмирщение церкви, сращивание её с государством достигло небывалого: преданы поруганию божьи заповеди, уничтожена сама основа Веры - Нагорная проповедь Блаженства Христа Спасителя. Внешне сохранена религиозная форма ( здания церквей, службы, требы и т.п.), выхолощено содержание. «Уйдите, я не знаю вас»,- сказал бы Христос, взирающий на современных фарисеев – волков в овечьей шкуре. Церковь Христова « врата ада которую не одолеют» во главе с Христом и современные служки церкви – ни есть одно и то же.  Дух Святый  (ипостась Святой Троицы, нераздельно связанная с Творцом и Сыном Божьим)  покинул РПЦ МП, захваченную оккупантами-еретиками, совместная молитва с которыми, таинства, причастие с одной чаши безблагодатны! Не призыв идти в раскол ( раскольники как раз те, по словам Василия Великого, «кто вводит новшества»), метаться от одной «истинной» церкви к другой, созданных  и контролируемых той же государственной властью, а  уйти в келейную молитву, принимать причастие духовно ( «Бог есть Дух и только в Духе Истины можно познать Бога» - Евангелие) -  бремя тяжёлое, по силам не многим. «Второй раз приду, - вряд ли Веру найду на земле». При дверях…

«По делам узнаете их».Выводы делайте сами.

 Да укрепит нас Господь, собирающий зёрна в свою житницу, отсеивающий плевелы.