Фильм, фильм... Фильм?

Владимир Погожильский
Если «художественный» фильм не про продажную полицию, тюрьму или больницу (где кинодеятели и члены их семей, несомненно, побывали), то нынешние сценаристы и режиссеры никак не могут найти сюжет. Впрочем, есть еще одно направление: про чудеса. Или в полиции объявляется девица-экстрасенс, при которой остальным  и думать не надо и не очень есть чем (Шаманка, Гадалка...), или шаманы и бабки-травницы, которые заговорами, бубном или настоями  спасут кого медики уже списали в хлам.

Попытка расширить сюжетный спектр представителями других профессий все-равно сводится к колдовству. Таково видимо, общее развитие киношной интеллигенции и их  стороннее впечатление от наук. Если женщина математичка (к\с Швабра), то она, быстренько накидав на доске, на полу или на стене пару квадратных метров формул, узнает как и что произошло и что надо делать. А если самородок врач, то он и терепевт и хирург всех направлений. И психолог и, между делом, лаборант и рентгенолог. И, само собой, гипнотизер и экстрасенс.
В инженерном деле киношники мелковаты, поэтому заводы со станками и плавильными печами в фильмах всего лишь место перестрелки, Или передачи наркоты.
Из всех возможных производств в стране действуют только парикмахерские и модельные агенства. О существовании которых, видимо, сценаристам собщили их жены. Трудятся там исключительно девицы рискового поведения, мечтающие понравиться богатенькому папику . И сексуально обеспокоеные фотографы.
А, вот, строителем может быть любой жулик. Достаточно надеть каску.

Еще одна загадка не дает мне покоя. Кто в России в квартирах площадью 50-70 кв.м живет? Похоже что никто. Только в особняках, многоэтажных, площадью от 300 кв.м и выше. И с бассейнами, садами. При этом в городской черте. Попадается, конечно, народ поскромнее. Живут и трудятся в новых высотках, в аппартаментах. Но площадь там ничуть не меньше. Мебель в любом случае от Людовика Шестнадцатого, прямо из дворца. На кого трудится плодовитая табуреточница-шкафница ИКЕЯ абсолютно непонятно.

Дети в кино только хамят родителям и учителям. И признаются, что их ненавидят. Остались ли в природе нормальные дети, которым нравится учиться и общаться - похоже, что нет. Тем удивительнее появление победителей международных физических и математических конкурсов. Откуда?

Пролетариат в кино случается, но представлен, исключительно, дворниками Бахтияром и Юсуфом. Но им, мигрантам, отведены только дворницкие в подвалах многоэтажек. А чем и кем заполнены сами нногоэтажаи — загадка. И для зрителей и для киношников.