Красные ботинки

Маргарита Буйнова
<<КОНКУРС ВЕСЕННЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ НА САЙТЕ ПРОЗА. РУ http://proza.ru/2024/02/25/1620>>
            

В школе весенние каникулы.  Марина стоит на автобусной остановке. Утром еще холодно, серость кругом… Она тщетно пытается нащупать глазами хоть одно яркое пятно в ближайшем окружении… Ни-че-го!

Подошел очередной не тот автобус. Вот оно яркое пятно! Из автобуса вышла женщина 60+ (мне уже делали замечание, что цифры надо писать словами, но тут по-другому нельзя!). Как она одета! Красные, точнее, вишневые ботинки. Желтая, нет, канареечного цвета куртка. И весенней зелени берет. Смело! Рита посмотрела на свой блеклый вид: серый плащ-пальто, белый беретик, черные ботиночки на невысоком каблуке. Сплошная серость…

Наблюдение за Ярким Пятном продолжалось. Оказывается, дама была в наушниках и, скорее всего, слушала музыку. Это было понятно по ее движениям: она притопывала левой ногой, размахивала правой рукой, словно дирижировала целым оркестром. Лица ее Марина не видела, женщина стояла к ней спиной. Марина мысленно дорисовала ей счастливое лицо и сама, неожиданно для себя, заулыбалась.

Во время каникул администрация школы всегда что-нибудь придумывает. Сегодня была лекция «Имидж педагога». Да, педагог должен выглядеть прилично.

 Учителям напомнили основные требования к их внешнему виду. Лектор вещал:
-Одежда должна быть делового стиля. Она подчеркивает профессиональные, личные качества педагога и официальность его отношений с учениками.
-К деловому костюму относится пиджак с юбкой умеренной длины или брюками и блузка. Это может быть также красивое, элегантное, но деловое платье.
-Сменная обувь независимо от времени года, аккуратная прическа, умеренный макияж.
-Недопустимы: сильно обтягивающая одежда, одежда с глубоким декольте, юбки и платья с высоким разрезом, шорты, футболки, обтягивающие брюки и джинсы, топики, брюки-капри, режущие глаз цвета.

Вот так Марина и одевается всю свою жизнь… Даже летом приходится соблюдать дресс код.

Каждый одинокий вечер Марина вспоминает самые яркие, запоминающиеся события дня. Сегодня это была танцующая на автобусной остановке   канареечно-зеленая женщина в вишневых ботинках.

Марина решила последовать ее примеру и выпросила (сама не знает у кого) красные ботинки. Строки незатейливого стишка родились сами собой.

Не хочу собирать грустинки,
Не хочу вытирать слезинки.
Дайте, красные ботинки
Ма -  рин - ке!
Я в ботинках этих словно королева!
Реверанс направо, реверанс налево.
Красные ботиночки мои,
Становлюсь в них снова молодою!
Пусть меня ботиночки несут
На встречу, милый мой, с тобою!

На следующий день Марина пошла в обувной магазин, красные ботиночки стояли на верхней полке. Левый ей подмигнул, а правый – послал воздушный поцелуй.