Живущая в сердце...

Ольга Кургуз
Они расстались. Наяву, но не во снах.
Яркие картины.  Вот Она выходит замуж за любимого. Нежный шелест платья, шорох фаты, закрывающей лицо… « Ущипни меня…  Больно! Не сон».  И  - просыпается. « Ведь наяву…».  На губах застыл поцелуй… Так и лежит Она,  в благоухающих лилиях постельного белья, а рядом течёт жизнь. Не в ней.  И не с ней…

Чувство реальности сновидений не проходит. Она набирает номер его рабочего телефона.  Он далеко. У него юбилей. И он ждёт её… Ждёт её звонка, но не решается ответить…Между ними целая вечность…его единственная любовь… Тонкая нить времени, связывающая два сердца, не обрывается.  Сны превращаются в реальность, с которой невозможно расстаться. «А, если бы мы были вместе  не  во сне, наяву? На всю жизнь». « Думаю, любовь ушла бы,- вздыхая, произносит Он. «Но почему, почему, если бы…» « Не надо, не терзай себя. Не знаем, что нас могло ждать. Мы навсегда остались  молодыми, прекрасными, наши страдания, разлуки окрашены романтикой.  Она не покидает нас». « Разлучившись, мы остались вместе». «Во сне. На всю жизнь. Это приговор, сладкий, трепетный, нарушающий картины бытия, течение времени.  Нет сюрпризов, разрушающих чувство, нет столкновений житейских, есть она, её Величество Любовь, неизменная, постоянная. Она живёт в нас и обнимает реальностью сна». «Я не хочу просыпаться,- взволнованно молвила Она,- жизнь груба и лишена поэзии, хочется скрыться от неё …» «И заснуть,- продолжил Он.-  Да, чтобы быть вместе…»

«А,  если всё заново? Без ошибок?». Он улыбнулся. «Ты уверена, что мы те же? Нас не ждут разочарования? Мы разрушим наши сны.  Ты готова к этому?» По лицу пробежала слеза. Он еле заметно коснулся её руки и каждый  продолжил свой путь. Она обернулась. « До встречи». Вечер дышал ночными фиалками…
 - напечатана в Каталоге современной литературы Московская международная книжная ярмарка 2023 т.1