Дневник 50

Алексей Весин
                Смотрят на основу
    Идея построения социализма и коммунизма обосновывается научными дисциплинами. Практически всякая наука стоит, строится на какой-то основе. Арифметика - знание таблицы умножения и деления. Тригонометрия на тригонометрических функциях. Основой социализма и коммунизма является гуманизм, общечеловеческие ценности: не убей, не укради, не соври, не обмани, не оболги, и сюда желательно включить воспитание и образование. Можно прекрасно владеть теорией построения социализма и коммунизма, прочитать много специальной литературы, но если эти знания стоят на основе, где появляется ложь, хитрость, обман. И всё! Нет коммунистического будущего у такого коммуниста, и нет его у партии. Народ, люди, как правило не знают о его коммунистическом образовании, сколько он прочитал специальной литературы, но они сразу смотрят на основу, и если человеческая основа у того окажется гнилой, лживой, пройдохи, то и вера к нему, доверие как к коммунисту исчезнет. Чему оказалось ярким примером разрушение Советского Союза. Из коммуниста вдруг выскакивает воровская падла, сознание капиталистической, буржуазной пройдохи. Не говоря уже о людях, которые определяют себя вне политики.

                Шариковы
    В последние дни в Калининграде всё чаще стал встречать людей-собак. Тех, которые своим внешним видом старались изобразить верных и любимых нами животных. Шариковых. На улицах, в общественном транспорте, по телевизору ... Может ещё где-то есть. Причём, можно увидеть не только Шарикова, но и Шарикову. Я не знаю, что их побуждает именно в это время войти в образ столь благородных животных. Может близость к профессуре, может от желания иметь свою личную горничную, может хорошо сервированный стол, тосты, балалайка ... Не знаю.

                Ответ на гулаг и расстрелы
    Они страну развалили? Развалили. Власть захватили? Захватили. И теперь воруют, вместе с Богом воруют. А война сейчас где идёт, между кем и кем? Вся Европа смеётся. А сколько там людей погибло? Хороших людей, молодых, умных, крепких, здоровых. И продолжают гибнуть. Зато какая у нас замечательная власть, Чубайс отдыхает в Израиле.

                Коммунист начальник
    В советское время практиковали назначать коммунистов на руководящие должности, начальниками, офицерами и т. д. Это шло не от какой-то прихоти или блата. Руководитель коммунист должен был проводить линию партии в том обществе, которым руководит. Не только знания политической ситуации в стране и за рубежом, партийной деятельности. Были ещё два, пожалуй может и самые важные. Начальник коммунист должен был следить, чтоб в веренном ему коллективе властвовала правда, везде, и во взаимоотношениях между подчинёнными, и подчинёнными с начальниками, а также, очень близкая к правде - социальная справедливость. И если бы страна в абсолютном большинстве состояла из таких семей и трудовых, общественных коллективов, то сама страна уже была бы в значительной мере социально справедливой. Ну а так - бандит так бандит: лживый, хитрый, подлый, гадливый, насильник.

                О культурах
    СССР, социализм был культурой трудовых коллективов, знаний, книг, науки, искусства, спорта. Нынешняя Россия - это культура денег.

                Кремниевая долина
    В США разорилась Кремниевая долина. То есть, разорились учёные. А эта шобла воровская, как правила, так и правит. Вот и у нас, учёные разорятся, а эти, как сидели у власти, так и сидят упёрто.

                О власти предавшей СССР
    Они, оказывается, не умеют управлять социалистическим государством. Они не понимают и не знают, как это делать. А и в самом деле, как можно достойно управлять социалистическим государством, находясь рука в руку с воровской системой, основой капиталистического строя. Это смех один, горький, а не управление.

                США - страна бандит
    США - страна бандит. Такая идеология воспитания у государства. Не все конечно, но довольно значительная часть, может быть и большинство. Соединённые Штаты Америки - центр мирового бандитизма, его столица. И когда Соединённые Штаты делают в очередном государстве насильный переворот, разруху, то они опираются на себя подобных в этой стране, на бандитов. И потому у них довольно успешно всё так происходит. Так было с Советским Союзом, с Ливией, Ливаном, Египтом, Югославией, Ираном, с Украиной, сейчас с Грузией. Очень просто: в стране проводится небольшое довоспитание её граждан, организация в единую силу, и пошло поехало. И вот такая, подчинённая США изуверская сволочь, пока что не истребима. Они сейчас есть и в России, и сидят, и даже втихаря действуют, ждут своего часа.

                Бандитизм - фашизм
    Самая агрессивная и изуверская фаза бандитизма - это фашизм. Мне сказали, что в США фашистов практически нет. Всего один процент. В США начитывается 300 000 000 человек. Один процент равен 3 миллионам человек. В бандитской стране 3 000 000 фашистов.

                О чести
    Наши военные рассуждают об офицерской чести украинцев, когда те стреляют по мирным, жилым кварталам городов. У фашистов нет ни чести, ни совести. Изуверы. Вспомните германский фашизм, итальянский, румынский, венгерский, японский, литовский. латышский, эстонский, чилийский, да и США. Нет её. Одна ложь сидит, да какая-то глупая мания величия недоумков, внутри озверевших как бы людей.

                Флаг
    Тридцать лет меня приучают к власовскому флагу, а всё равно противно. Просто отвратительно.

                Возможности
    До сих пор не понимаю. Уже в который раз, кот залезает в тумбочку и закрывает за собой дверцу. С обратной стороны ручки нет. Как он это делает, до сих пор не пойму. Слышу, что кто-то где-то скребётся. Подхожу, открываю, сидит кот. Что интересно, закрыть он как-то за собой умеет, а вот открыть дверцу, когда можно только лапой толкнуть, ума ему не хватает.

                По-умному, фэнтези
    Как-то, когда я спал, то услышал хорошие радостные голоса: "Вы слышите умный голос, умные речи, где-то рядом с вами и дальше, происходят умные дела, и что вы находитесь в умной стране и вами руководит умная партия с умным медведем, и вообще, вокруг вас всё умное ..." На самом деле, я ничего толком не видел. Всё происходило, как в тумане: что-то там плавало, летало, ходило, говорило ... Но было очень хорошо, радостно. И, в самом деле, чувствовалось что-то умное, но что, не совсем понятно. А хорошо было, и в этом паришь. Просто замечательно, свободно и независимо, раскрепощённая лёгкость.
Но когда проснулся утром, пошёл по своим делам. Вот это ощущение всеобщего ума пропало, да и лёгкость тоже, с независимостью. И медведь не тот. И партия эта что-то сказала, а ума не прибавилось. Понял, что деньги стырили, но у них ещё много. Правда, на что-то уже не хватает, но они ещё есть.
Тихонько жду, что снова ко мне придёт тот сон, с ощущением ума, свободы и лёгкости, какой-то.
                В дворники
    Как-то, несколько лет тому назад, я, в одной из библиотек, рассуждал о культуре и цивилизации. И посмел сказать, что дворники и уборщицы, это тоже активные представители цивилизации, культуры. И после такого заявления, уже несколько лет, как меня, или начинают отправлять работать дворником или уборщицей, или жениться на дворничихе или уборщице. Иногда представляют на повышение.

                Электрический кот
    Мой кот бьётся током. Давно. И очень чувствительно. Раньше, ночью, проведёшь рукой против шерсти, с него искры сыпались. А потом всё это постепенно прекратилось и я стал забывать про чудодейственную возможность моего маленького друга. Теперь он стал больше, раскормился, красивее и милее (я напоминаю, что пишу не про женщин, а про кота). А тут недавно, я Барсика решил погладить. А он мне от своей шерсти, как ударил электричеством по пальцам, что я же, чуть сознание не потерял. Хожу сейчас вокруг него, уважаю.

                Смена власти
    На смену власти образования, профессионалов, пришла власть бандитов - и мы тоже можем. И началось: они и в Госдуме - могут, и в избирательной комиссии - могут, и в школах и в ВУЗ-ах - могут, и в искусстве - могут, и в науке - могут, и в производстве - могут, и в армии - могут, и в патриотизме - могут, и в обществе инвалидов - могут, и в больницах - могут, и в театре и кино - могут, и в семье - могут ... В общем, они много где могут.