Развод и девичья фамилия

Вячеслав Тихомиров
Интернет: «Друзья назвали причину развода Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова: супруг мало зарабатывал и был домашним тираном.»
Смеёмся хором!
Старая как мир проблема – мужчина изменяет красавице, а потом уходит от неё, и наоборот – женщина уходит от видного и брутального мужчины.
Народ в недоумении – чего людям не хватало, такая была пара, загляденье.
Правда чаще уходят от красавиц мужчины, женщины больше терпят, всё таки защитник, и обеспечивает семью и так далее, женщине без мужчины быть не престижно.
Правда сейчас период жизни общества, когда женщины часто идут в мужские профессии, но это пройдет, это дефект времени и шутки Космоса.
Опыт показывает, что в семью (мы не говорим о браках по расчету) людей объединяет три составляющие – одинаковый уровень интеллекта, одинаковое понимание вопросов нравственности, но самое главное – притяжение, которое возникает между людьми на уровне энергетики, энергоинформационного обмена – людям вместе хорошо, а почему они, как правило, глубоко не задумываются, это неважно.
Думать начинают потом, когда расстаются.
Никакие антропологические изыски – красота и прочее не удержат человека, если идет отторжение и непринятие на уровне физиологии.
Никакие коврижки никого не удержат и если эта проблем возникла, её лечить сложно, а чаще – невозможно. Изменить себя так, чтобы изменилась энергетика теоретически допустимо, но это долгий и тяжелый ежеминутный труд, физиология человека, его химия и физика – всё индивидуально, а кроме того это всё равно, что бежать за скорым поездом – другой человек, партнер, тоже может меняться, ну ка, догони, ты себя изменил, а он (она) уже другой (другая).
В таких случаях совет только один – включать разум и завершать этап жизни без конфликтов и обид, понимая, что изменившегося человека не вернуть в прежнее состояние.
Обидно, жалко себя, но это реальность жизни.
Надо жить дальше, искать своё, не теряя время на пустые хлопоты – заговоры и ворожбу.
Кроме того не факт, что причины все не в другом человеке – изменились вы, и изменились до такой степени, что это воспринимается негативно и неадекватно.
Человек, как правило, сам себя критически не может оценить – изменился он или остался прежний, обычно человек считает, что он всегда хороший, был такой и таким остался.
Да, бывают редкие явления, когда люди живут действительно долго и счастливо и умирают в один день, и им ничто не мешает жить вместе и им ничего другого не надо.
Повезло, если это действительно так и они не обманывают сами себя и других.
Но для этого должно было совпасть очень много факторов, создать такую ситуацию по своему желанию невозможно.
Главное, чтобы человек пытался иногда понять – а что он хочет от жизни, что хочет получить, что может дать.
Это не о расчете – сколько мне заплатите и я ваша.
Это о том, что человек как разумное существо даже при эмоциональности своей должен иногда думать и нести ответственность за свои поступки – куда смотрели мои глазоньки?
Жизнь скоротечна, а человек иногда внезапно смертен (так говорят) и потом будет жалко и пустую жизнь (если хватит ума её оценить), и оставшихся детей и всё прочее.
Вопрос выбора – это та тема, в которой никто никогда не даст правильный совет и не поможет – только сам, свои мозги и свои ощущения.