Куриные бедра, запеченные с картофелем и фасолью

Анна Фаревилова
800 г картофеля, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 400 г консерв. томатов, 800 г консерв. фасоли, 1 кг куриных бедер, 2 ч. л. смеси сушеных трав, соль, лимон

Картофель нарезать крупными ломтиками, посолить, смешать с 2 ст. л. масла и выложить в форму для запекания (противень с высокими бортиками). Лук тонко нашинковать, чеснок порубить и обжарить в масле до мягкости и прозрачности, добавить к ним томаты, фасоль, посолить и готовить на медленном огне несколько минут. Соус вылить на картофель. Травы смешать с щепоткой соли и распределить смесь на куриных бедрах (под шкурой). На каждое бедрышко положить по кружку лимона и выложить на овощи в противне. Запекать 45 мин. до готовности.

Приятного аппетита!