где зарыта собака баскервилей

Андрианов Владимир Павлович
   Я уже не буду писать о том что весь прошлый год в любимую нами всеми Европу по трубопроводам и танкерами поступало топливо, но похоже та захлебнулась и наконец "решительно" озвучила "санкции" на его поставку. Латвия  даже пыталась трепыхаться, но тоже 5 февраля этого года вынуждена ввести "санкции" на поставку российского топлива в свою страну.
   Союз (украли фашисты красивое название) же даже пытался судиться с латышами за нарушение ряда санкций, но как мы видим из 150 уголовных дел только три всё же закончились незначительными штрафами.
   
    А что так, почему такое благоволение к нацистскому государству, а всё тупо просто - Латвия стала и продолжает быть прямым поставщиком топлива в Украину. Как сообщил РУСКОговорящий телеканал TV3  в программе Neka personiga (Ничего личного) только лишь в начале 23 года в рижский порт из Петербурга заходили три танкера компании  "Совкомфлота"  NS Point и дважды NS Pride и сливали топливо в склады компании PARS Terminals. Весь первый квартал и по настоящее время ходят десятки бензовозов с украинскими номерами от этих складов в Украину.
   
    PARS Terminals же утверждает, что поставленное танкерами топливо - КАЗАХСКОЕ, груз задекларирован и все необходимые документы и сертификаты имеются. Но вот что редакция TV3 "Ничего личного" сообщила, к ним попал сертификат качества на это топливо,  полученный скупщиком этого топлива и он якобы выдан компанией Orlen Lietuva.
   Когда же журналисты обратились к этой компании - действительно ли забираемые нефтепродукты имеют к ней отношение, та совершенно без тени сомнения заявила, сертификаты поддельные и тут же обратилась в таможенный комитет, где получила ответ, что и ранее в 22 году использовались такие же фальшивые документы со ссылкой на её .
 



    12 апреля 2023