Уральский плов

Фаргат Закиров
Рецензия на фильм «Гриша Субботин».

Помните старую шутку про рецепт плова? «Берешь сперва укропу…» – так кажется она начиналась? Так вот, рецепт фильма «Гриша Субботин» – весьма необычный. Разберем по порядку.

С одной стороны, фильм снят в лучших традициях шоу «Уральские пельмени». Узнаются их комичные миниатюры, подвязанные общей канвой. Здесь и «тот самый» юмор: добрый, искренний, с небольшой щепоткой черного, для остринки.

Пикантности фильму также добавляют милые пошлости, которые между прочим, совсем не портят данное блюдо. Возможно здесь роль играет мастерство дозировки, без перебарщивания. Но из этого следует, что фильм не для всех. Он для взрослых гурманов.

Новым ингредиентом, а точнее, редко используемым российскими киноделами, являются эффектные переходы от сюжета к сюжету, что тоже вполне в духе вышеупомянутого шоу. А вот в каком стиле выполнены эти переходы, я вам не скажу, пусть это будет сюрпризом!

Еще один классический ингредиент – это камео известных певцов и артистов. Они здесь играют скорее роль украшения блюда. Но, опять таки, чувствуется рука «шеф-повара» от мира кино: эти камео отлично дополняют и подчеркивают вкус фильма.

Есть пару моментов в фильме (особенно выделился один), которые как вишенка на торте, или в нашем случае, как морковка в плове: придают блюду сладость, они сразу врезаются в память и заставляют хохотать весь зал. Но что это за моменты такие, я вам тоже не расскажу! Не хочу вас лишать возможности самому распробовать это блюдо)

Единственным минусом данной картины, лично я считаю – это название. Оно, на мой взгляд, совершенно не соответствует духу картины. «Гриша Субботин» – больше подошло бы для названия фильма про какого-нибудь матерого преступника, или наоборот, детектива или следователя.

А вот почему я назвал свою рецензию «Уральский плов» – вы тоже поймете из самого фильма. Про это там есть целая комичная сценка с камео артиста Дмитрия Брекоткина.

В итоге, блюдо (фильм «Гриша Субботин»), получилось сочным, вкусным, легким, в меру острым, в меру соленым и в меру сладким. А главное – удобоваримым и питательным. Да, фильм зарядит вас позитивной энергией надолго!

За название снижать оценку я не стану, ведь блюдо не становится менее вкусным из-за неудачно подобранного названия, не так ли?) Моя оценка фильму «Гриша Субботин» — 10 из 10.

*Написано специально для киносайта "Втеатре.ру".