Во имя лжи

Фаргат Закиров
Рецензия на фильм "Тёмные тайны".

Отличный детективный триллер для разгрузки ума в субботний вечер. Сюжет фильма не слишком затейливый, но построен так, что заставляет гадать до самого конца фильма.

По моим наблюдениям, в ходе просмотра фильма, кажется, что автор книги, а фильм снят именно по книге, много общалась с подростками, так как хорошо понимает их психологию и логику поступков.

Сюжет фильма «Темные тайны» строится вокруг большого и чудовищного клубка лжи. По ходу фильма клубок распутывается и из него выпадают не самые лицеприятные подробности. Но, не все так однозначно, как кажется при первом рассмотрении. И это – уже признак хорошего детективного сюжета.

Если проводить параллели с другими детективными кино-историями, которые так же зацепили меня, например «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом, Крисом Эвансом и Майком Шенноном, то конечно нет, данный фильм совершенно другого калибра.

Тем не менее, Шарлиз Терон в ведущей роли фильма «Темные тайны» одна способна уравновесить чашу весов сравнения. Но сравнивать разные весовые (жанровые) категории – дело не благодарное. А по-тому, этот детективный фильм по-своему хорош и на него несомненно найдется свой зритель.

Тай Шеридан, сыгравший, пожалуй, самую важную, ключевую роль в фильме, так же правдоподобно сыграл подростка обуреваемого желаниями и сомнениями, как некогда в фильме «Первому игроку приготовиться». Именно на его персонаже и держится весь клубок лжи и неудачных стечений обстоятельств.

Подводя итог, скажу лишь, что от фильма «Темные тайны» не стоит ожидать многого, но для тех, кто любит распутывать хорошо запутанные детективные истории, и при этом не пугается чудовищных откровений – самое оно, чтобы скоротать вечер и насладиться очередной запутанной драмой.

Нам фильм понравился, посмотрели на одном дыхании. Все роли отыграны и поставлены правдоподобно. Нареканий к истории нет. Поэтому наша оценка 7 баллов из 10.

*Написано специально для киносайта "Втеатре.ру"