Как диавол может влиять на нашу жизнь?

Иван Кларк
Дорогой читатель! Эти размышления были написаны мной спустя пол года после принятия Иисуса Христа своим Спасителем и публикуются в соответствующей коллекции "Первое полугоде со Христом". Я верю, что чем больше мы станем изучать Божье Слово, тем больше будут открываться наши глаза и расширяться знания, а сердца наполняться любовью и заботой. С большой надеждой пишу, чтобы эти строки позволили вам поразмышлять над библейским учением и, возможно, сделать правильный выбор на пути к вечной жизни.

Забота, мудрость, защита, любовь и надежда  - все это дает Господь праведникам и людям, которые стремятся познать Его и построить личные взаимоотношения. Путем преткновения становится дьявол который безостановочно и постоянно влияет на нашу жизнь. Каким образом? Причинно-следственная связь.
Все то, что мы смотрим, слушаем, делаем и говорим формирует наше мышление, наш характер и поведение, наше будущее.
Итак, через что дьявол влияет на наш разум? Через книги, фильмы и сериалы, новости и видеоигры, через порнографию и рок музыку.
Каждый христианин должен фильтровать получаемую из вне информацию, дабы оно не противоречило словам из Библии и сущности Бога, а так как вышеперечисленные вещи являются обыденностью для нас, то мы должны уделять особое внимание этому.

1. Подумайте, чему хорошему мы можем научиться просматривая низкокачественные сериалы и фильмы сомнительных жанров, например: хорроры и триллеры. Фильмы, высмеивающие высокие моральные ценности и одобряющие воровство, ложное свидетельство на ближних (вранье) и распутную жизнь. Какое количество развращенности мы встречаем в современных мировых картинах. В фильмах-боевиках во всех красках показывается и одобряется убийство людей, а смерти антагонистов преподносятся как нечто радостное и справедливое. Это очень мощный инструмент которым дьявол пользуется для совращения нашего сознания. Я призываю каждого христианина смотреть те фильмы, которые не противоречат Божьему слову и Его сущности, обучающие нас высокой морали и духовно развивающие нас. Смотреть такие фильмы, на просмотр которых мы смогли бы позвать Иисуса Христа.
2. Рок музыка. Большинство рок песен написано сатанистами/людьми с алкогольной и наркотической зависимостями, очень часто тексты содержат скрытый смысл, который противоречит праведной жизни христиан, пропагандируется призыв к экстремистской деятельности, распутной жизни, суициду. Я призываю каждого слушать ту музыку, которую не стыдно было бы включить Иисусу Христу при личной встрече.
3. Книги и романы. Я любитель классики двадцатого века, однако всегда нужно быть настороже и избегать книг которые не ведут к духовному прогрессу. Аналогично с фильмами, это могут быть книги-хорроры, всевозможная мистика (что уже является идеей и действиями сатаны), различного рода эротические романы и другая литература поощряющая нарушение Божьих Заповедей.
4. Просмотр порнографии. Очень распространенная проблема нашего века, огромное количество людей впадает в зависимость от просмотра эротического контента и лишь немногим удается выбраться из этих прочных сетей сатаны. Просмотр сомнительного содержания контента не только является нарушением седьмой заповеди, но и больше всего прочего развращает наше сознание и ценности. Я считаю эту проблему одной из самых ключевых проблем нашего века, возможно, это самые крепки сети сатаны которые он сплел для нашего поколения. Об этой теме я еще создам отдельный пост, но позже. Если вы попались на эту удочку то искренне просите Бога в молитве помочь вам преодолеть свое искушение, я верю что вы сможете побороть эту проблему как и я смог преодолеть в свое время.
5. Просмотр новостей. Новости - это отчет сатаны о проделанной работе. Рассматривая в таком ключе этот вопрос мы должны осознать, что дьявол засасывает нас в вечную спираль просмотра нескончаемых новостей. Ведь нам очень интересно узнать что же случилось в той или иной части страны, а где военный конфликт набирает новую силу. Мы начинаем уделять все больше и больше времени просмотру отчётов сатаны и теряем нить собственной жизни, вместо изучения Священного Писания мы предпочитаем читать о том, кто где умер и что изменилось в мире. Этот поток новостной информации нескончаем и будет продолжаться до и после вашей смерти. Я не призываю вас закрываться в подвале и изолироваться от внешнего мира, а лишь хочу предложить вам раз в день или неделю просматривать основные события в мире и не зацикливаться на этом, ибо мы должны понимать, что все что происходит сейчас в мире является частью мировой истории которая известна нашему Богу. Если что-то действительно важное случиться в мире то вы узнаете об этом и без просмотра новостей.

Сатана не дремлет ибо ставит перед собой задачу погубить как можно больше людей, а по возможности лишить праведников вечной жизни. Таким образом он активно пользуется всеми доступными средствами и инструментами, повсеместный духовный упадок и развращенность моральных принципов есть результат этих самых действий сатаны. Пусть Господь благословит вас в ваших начинаниях и борьбе с искушениями ложных ценностей мира сего. Всегда стойте на стороне истины и будет вам.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" К Коринфянам 6:12.