Почему бы и да

Мария Ночь
Мечта.

... Он просто всегда был рядом. И просто любил ее. Может быть, ждал своего часа, может, ни на что не надеялся.. Нет, скорее, ждал. Встречал, провожал, все время был где-то рядом.

Она не замечала его. Его не было в ее вселенной. Вернее - она его не видела - мы зачастую многого не видим из того, что есть вокруг. Людей это касается в той же мере.

У нее все внимание было распределено на ближайшее окружение - она создавала свою семью, и на проблемную работу. Не хватало внимания - посмотреть вокруг и увидеть его.

Но и даже если бы она посмотрела - что бы она увидела? Человека, который хочет быть рядом всегда, но место возле нее было занято.

И вдруг что-то происходит - что-то.

И ставит по своим местам все фигуры в этой партии. То есть меняет все.

И тогда становится видно - что происходит с ней, что за люди с ней рядом прямо сейчас, во что это все постепенно превратилось - привычка жить вместе, измены, на которые закрывала глаза, глупости, которые шли на нее не хуже девятого вала. Последняя, самая крутая волна. После которой по поверью - всё. Либо - либо.

...И его рука, протянутая ей сквозь этот хаос и неразбериху. Она чисто с отчаяния взяла его за руку, и они очутились на острове - небольшом, стабильном кусочке суши.

И что дальше? Сказка?

Дальше все зависит только от них, от их способности удержаться рядом, сделать выводы из прошлого и принять решения на будущее, быть опорой и надеждой друг для друга, истины прописные - как там - в горе и в радости, на любых качелях.

Дальше - Мечта, которая имеет право быть. Право на существование. Хотелось бы в это верить.

Почему бы и да?