Система как религия. Культ Солнца

Иза Адова
Собиралась какое то время назад написать небольшую заметку про деньги, вслед тексту про фильм "Мусор", там начала свои размышления и о деньгах в том числе. Деньги нам нужны, что бы купить вещь, или решить какие то свои проблемы, которые вроде как связаны с деньгами. Так мы думаем, но на деле мы хотим купить не вещь, а состояние, и за решением всех проблем мы так же видим состояние - легкости, радости, счастья, спокойствия. Проблема в том, что состояние нельзя купить за деньги. Это основа, которую стоит запомнить и почаще себе об этом напоминать. Сама по себе вещь не дарит радость, радость рождается изнутри, и либо мы можем воспроизвести это чувство и прожить его, напитаться им, либо нет. Купить его нельзя. Решение проблем так же не дает состояние спокойствия и легкости, эти чувства либо есть в нас, либо их нет. Тогда за одной проблемой может возникнуть другая, и мы опять же стремимся её решить, что бы ощутить наконец легкость, что бы отдохнуть, побыть в гармонии с собой и миром. Большинство людей не видят и не думают о том, что они хотят и почему они это хотят. За покупкой какой то вещи стоит желание купить себе радость, уверенность, ощущение успеха. Иногда желания что то купить могут становиться навязчивыми. Я буду счастлив, как только куплю машину, как построю дачу, когда куплю дорогую сумку или телефон. Нет, это так не работает. Вещь купить можно, внутреннее состояние нельзя. Деньги могут приходить и большие, вещи копятся и пылятся, а желаемого состояния нет. В итоге всех людей, которые считают что могут купить себе счастье рано или поздно ожидает разочарование, будет большой кризис, придется пересматривать свои взгляды, менять ценности, видение мира, восприятие себя. Почему такое происходит? Как так получается, что мы вырастаем с идеей о том, что мы ВСЁ можем купить за деньги? А на деле оказывается, что мы можем купить только материальную вещь, за которой ничего не стоит, сама по себе эта вещь нам оказывается не нужна, мы хотели и мечтали о нечто ином. Сейчас я вижу такие ситуации, что и услуги мы можем купить не все и не у всех. Человек если имеет деньги, считает что может купить любую услугу, например у того же таролога или другого специалиста. Он может вести себя грубо или обесценивать труд человека, задираться, считая что если у него деньги, то услуга эта уже его, что ему не могут отказать, у него же есть деньги. А человек услугу эту оказывающий берет и отказывает. Разрыв шаблона. Вы продаете, у меня есть деньги, я хочу купить и вы мне отказываете? Да, именно так. У вас есть деньги, но ваше поведение, ваш тон, вся ваша личность говорит о том, что чего то важного внутри вы лишены, не доросли до чего то, до базового уважения другого человека, до вежливости. Нет элементарного понимания о взаимодействии двух и более людей. И да, будут люди которые вам откажут, сейчас я вижу таких специалистов, мастеров все больше, они предлагают разные услуги или продажу вещей, но объединяет их всех одно - деньги не являются для них главной ценностью. Их услуги нельзя купить только за деньги, придется либо покупать у других, либо подниматься по уровню развития до тех людей, с которыми хочется сотрудничать.
Чем отличаются эти люди, какое в них различие. Первые - это те, что меряют всё и всех только деньгами и материальными благами, вещами. Они видят только вещи, кошелек человека, считывают сразу внешне его материальный уровень и по одному этому дают человеку описание, кроме денег и материальных благ НИЧТО для них значения не имеет. Талант человека, ум, доброе сердце, вежливые манеры, внутренняя мудрость, харизма и т.д. всё это для них равно 0, если это не материализовано человеком в деньги и вещи. Вторые - это люди, для которых деньги тоже важны, но они не возведены в культ, и это не есть главная ценность для человека, они не мерят количеством денег, вещей, материальных благ. Они смотрят внутрь человека, дела, работы. Эти люди не пойдут ради большой зарплаты работать туда, где им неинтересно, потому что их время для них имеет большее значение, чем деньги. Люди, для которых главной ценностью являются деньги не могут этого понять. Почему не пошел работать за 100тр, а работаешь за 20тр, ты наверное идиот. Это мышление первого типа людей, так как для них выше денег не стоит ничего. Для второго типа людей их время, их работа и вложение их энергии в эту работу имеет куда большее значение, чем просто деньги. Поэтому они могут много лет или даже всю жизнь делать что то, за что им никто не платит, но они любят это дело и получают истинную радость и удовлетворение от своих трудов. А люди первого типа могут найти работу с большим доходом, но этот доход не приносит им радости, всё есть, но... ничего нет. Внутри ничего нет, пусто. Ни радости, ни легкости, ни гармонии. Первый тип людей может люто ненавидеть вторых, так как у них нет ничего, в их понимании, они или средне живут, или бедны, но в них чувствуется что то, чего нет в первых. И купить они это не могут, не знают где, да и как я писала выше это не покупается. Это внутренняя работа, это состояние, которое создаешь сам, взращиваешь, шлифуешь. Поэтому разговор о деньгах явно не сможет уместиться в одну небольшую заметку. Это огромная и глубокая тема, к которой я попробую прикоснуться. К тому же мне пришли интересные мысли на этот счет, например одна из этих мыслей выведена в название текста "Система как религия". Система это наше мироустройство, кто то говорит матрица, кто что. Можно общество, но на мой взгляд подходит именно Система, так как это общество живет в этой Системе. Слово Система буду писать с большой буквы, так как в дальнейшем по тексту я буду приравнивать эту Систему к религии, есть очень много схожих моментов с религией. И эта религия, ее фокус в том, что она как бы невидима, все живут по законам этой религии, молятся ее богам, но сама религия таковой не называется. Это интересно.

ЖАДНОСТЬ И ДУХОВНАЯ НИЩЕТА КАК МАРКЕРЫ ВЕРУЮЩИХ В СИСТЕМУ

мы все пользуемся деньгами, деньги стали неотъемлемой частью нашей жизни. но нюанс в том, что к деньгам можно относиться по разному. выше я описала два варианта, для одних деньги являются главной и высшей ценностью в этом мире, они считают что за деньги можно купить ВСЁ, именно они являются служителями верующими в Систему. я назвала их забавно - деньговеры. другие понимают, что есть что то выше материальных благ и деньги - это часть жизни, но это не божество, которому следует поклоняться. ниже я привела ссылку на статью про культ Золотого Тельца, по сути то, что я назвала Системой есть этот самый культ. слова разные суть одна, вообще никогда не стоит цепляться именно к словам, это большая тема, о ней тоже как нибудь напишу. здесь же надо понять, что за словами всегда что то стоит, некая информация, определение этого слова, его наполнение, и что важно, есть не один слой информации! углубляясь в одно только слово мы можем коснуться очень древних слоев информации. это я веду к тому, что Система, о которой пишу, культ Денег и/или Золотого Тельца, это ни что иное как Культ Солнца. у меня большие сомнения, что многие поймут ход моей мысли, но я верю в тех немногих, которые что то поймут. и это как раз про слои информации, большинству слова будут знакомы, а вот суть их - непонятна. смысл этих слов будет закрыт, человек своей мыслью ходит по другим каналам, он не касался тех тем, о которых пишу я, и он ничего не сможет понять, он не уловит смысл. вот она сакральность, и вот они тайные знания. нет смысла ничего скрывать. всё на виду, да только понять некие течения, идеи и мысли большинство людей просто не смогут. придется долго идти от одного слоя информации к другому, и так вглубь. меня как то резко вынесло в самые низины, культ Солнца и культ Луны, наверное это самые древние религии. я пишу больше свои мысли, что то может пересекаться с какой то информацией об этих культах, что то нет, я иду по своим ощущениям. сегодня про культ Солнца, позже я напишу про культ Луны. после того как я вас запутала давайте запутаемся еще больше, уходим дальше по лабиринту...
в своих размышлениях я основывалась на таких явлениях, как мир Яви и мир Нави. первое - культ Солнца, проявленное, мир материальный, ощутимое, видимое, второе - культ Луны, скрытое, тайное, в тени, невидимое глазом, это нельзя потрогать, это не проявлено в материальный мир. если первое - вещь, тело, то второе - ощущение, знание, дух. поклонение культу Солнца - это поклонение материальному миру и его вещам, это слова: существует лишь то, что проявлено! то, что мы не видим, что нельзя потрогать, того не существует. культ Солнца связан с золотом, очень смешно, что в статье про культ Золотого Тельца вставлена реклама ювелирного магазина с одноименным названием, это же очень символично! недавно еще услышала песню, суть которой в том, что "я не делаю это, но за деньги да", это истинные заявления верующих в Систему. деньги их главная ценность, их главное божество. только дело в том, что имея много денег они продолжают оставаться нищими. эти люди могут быть весьма жадными, они живут в дефиците несмотря на большие суммы на счетах, они экономят и бояться потерять, что имеют. потому что всё, что они имеют принадлежит миру материальному. более всего они боятся смерти... их материальный мир и их вещи оставят их. а иного они за эту жизнь не обрели, не узнали. они всю жизнь положили на служение культу Денег.
жрецы Системы - это миллиардеры, о них говорят с придыханием, их чтят, это великие люди для деньговеров. неважно что за человек, но если он имеет состояние - он богоподобен, он подчинил себе этот мир, но небольшая поправка - мир Яви. а есть еще мир Нави, мир непроявленный, скрытый, мир ощущений, знаков и снов. чуть позже, может быть в тексте про культ Луны, я свяжу Солнце и Луну с мужским и женским, и поговорим про такое явление в мире Яви, как феминизм, который для меня 100% связан с культом Луны. только сразу оговорюсь, я не про то, что культ Луны это зло, сатана и мертвые младенцы, не про это. я в более мирном ключе рассматриваю эти культы.
если жрецы - это миллиардеры, то есть и те, кого можно назвать "жертвенными животными". это люди, которые выставляют свою жизнь на всеобщее обозрение, и это то, что в Системе принято считать успехом, славой и большой удачей. это испепеляющий луч Солнца на одну конкретную жизнь и ее обсуждение миллионами других людей. неудивительно, что многие публичные люди могут тяготиться уже со временем своей популярностью, они теряют некое таинство своей жизни, могут доходить до суицида. самое ужасное, когда эти люди приобщают к такого рода публичной жизни своих детей. меня, видео будничные, семейные детей в привычном для них окружении, откровенно ужасают. ребенок беззащитен и не может оградить себя от этого "просвета", это и нарушение границ, и лишение защиты. тьма и тень спасают, дают отдых, во тьме ночи можно спрятаться, переждать, скрыться. но этого нельзя сделать если ты всегда находишься под светом софитов и если вся твоя жизни - онлайн шоу. для этих людей действия, о которых они не рассказали - не существуют, нет фото - нет действия, нет покупки, нет поездки. нет просвета, нет луча Солнца на какую то часть моей жизни - равно этого нет, ни жизни моей нет, ни меня нет. нет реакции других на меня = я не существую. если раньше было "я мыслю значит я существую", то сейчас можно сказать "я снимаю видео/фото о своей жизни и значит я существую". нет видео/фото - нет меня и нет моей жизни. Солнце это явное, открытое, это всегда на виду, это проявленное, это деньги, золото, это публичность, это внешние связи с людьми. Луна это тайное, скрытое, это то, что внутри, это нельзя увидеть, это внутренняя наполненность, это интуиция, это талант, это сны и знаки, это стихии. в моем понимании, общем, Солнце - это материальный мир, мир материи, который можно потрогать. Луна - мир невидимый, непроявленный, этому нет названия порой, это нельзя потрогать. для людей верующих в Систему то, что нельзя потрогать - не существует. существует только материальное, мира невидимого нет, это всё пустое, это "эзотерика" в самом низком ее понимании, это выдумки, это бред. эти люди живут чисто внешним и материальным, и считают что так оно и надо. часто эти люди несчастны, богаты и несчастны. нищие богатые. их жадность говорит о том, что денег им недостаточно, нужно что то еще, они ищут это в материальном мире, и не находят. потому что то, что им нужно находится за пределами их Системы, в мире невидимом, в мире Нави, а они уже заявили о том, что мира Нави, непроявленного мира, скрытого, тайного - не существует. они ищут то, что в их Системе невозможно, что для их картины мира несвойственно, но если они поймут это, то прошлая вера и прежняя картина мира начнут обрушаться...

здесь стоит отметить и просто нереальный какой то упор большинства людей на улучшение их физического тела и внешнего вида. да, это прекрасно иметь красивое и подтянутое тело, стильно одеваться, но то, что происходит сейчас похоже на безумие. какое то невозможное количество косметики, процедур, советов и все они связаны с уходом ТОЛЬКО за физическим телом. зарабатываются деньги и тут же они тратятся исключительно на покупку материальных вещей и улучшение собственного тела (косметика и т.д). обучение и поездки, иное вложение денег помимо покупки вещей и улучшения внешнего вида = пустое и ненужное. вложение в себя, в свои знания, обретение опыта, впечатлений (в путешествиях) - это пустая трата денег и ни о чем. если ты потратил деньги, но купил то, что нельзя потрогать, если это нематериально - ты идиот. отсюда идут выражения "продавать воздух", так говорят люди, для которых существует только материальный мир. знания, талант, чужой опыт, который передается на словах или в книгах - это воздух. что говорить про состояния? а ведь состояния это тоже то, что имеет свой вес и свою значимость, некоторые люди готовы платить другим, что бы прикоснуться к их СОСТОЯНИЮ, но для верующих в Систему это = продавать воздух.

фото, что ниже нашла, когда читала про затонувшие древние города. в тот понедельник просто какая то эйфория у меня была от этих фото и от информации, которую я нашла. что интересно, древние цивилизации это тоже для Системы бред и чушь, несмотря на множество доказательств и фактов, на находки и открытия археологов. Система не хочет признавать скрытого, неявного, непроявленного в ней. то, что создала не я и то, чему я не дала имени - не существует, посыл Системы. существует только то, чему я дала определение, чему я дала имя. наука это порождение Системы, магия это про мир Нави и культ Луны. грубая, физическая сила - это тоже про Систему и про культ Солнца, текучесть, астрал и телепатия - это Луна и мир Нави. для тех, кто живет по правилам Системы мира Нави не существует, мир невидимый Системой порицается, осмеивается, приравнивается к безумию и болезни. если ты видишь то, чего не существует - ты болен. если ты начинаешь выходить за пределы мышления одобренного Системой - тебе кажется ты сходишь с ума...

продолжение в следующем тексте.
...

не хватило места в том посте, сейчас добавлю тогда еще и про "воздух". это хороший пример с выражением "продавать воздух", что в понимании многих = ничто, пустышка. Воздух, как стихия означает некое движение, мысль, ментальный план. Воздух ближе к Луне, которая имеет связь с Водой. Солнце к Земле, на которую можно опереться, которая является основой. все эти стихии по своему хороши и важны, и нужны. НО, сейчас мы видим невероятно сильный дисбаланс, перекос, который уходит в некое поклонение материальному и, что важно для перехода к тексту про культ Луны, мужскому. религии, которые могли бы стать некими оппозициями, ислам и христианство, таковыми не стали, так как и там, и там, мы видим божества, которыми являются мужчины. хотя читала о том, что на ранних картинах и иконах Христа иногда изображали женщиной... и христианство оно связано со стихией Воды, но нет. тоже не то и перекос. и единственной оппозицией культу Солнца можно назвать Феминизм. почему многие люди делают такие огромные глаза, как только скажешь о том, что Христос мог быть женщиной? вы не готовы поклоняться женщине, для вас это важно? именно пол, почему? кто сможет ответить на этот вопрос? никто. для моего хода размышления было бы вообще идеально если бы реально Христос был женщиной, тогда бы сложилась прямо картинка. хотя так тоже неплохо. все равно обе религии (христианство и ислам) связаны именно с Системой, если брать настоящее время, они являются поддержкой Системы, даже возможно ее костылями. сейчас конечно не то время, что бы опровергать общую религию, но все же вольная мысль имеет свои цели и потому немного буду касаться и этого.
как написала Воздух - это мысль и ментальный план, это наш ум, интеллектуальный труд и что важно - это невидимо и нематериально. мысль можно облечь в слово, из слов можно составить предложение, его можно записать, из написанного можно составить книгу и издать ее, книгу взять в руки и читать. в мире Яви таким образом передаются знания. но есть и мир Нави, и у него свои законы. мысль - она же некая энергетическая субстанция имеет свой вес, свои, скажем так, волны, на которых она существует, на которых она находится. есть такие выражения низкочастотный и высокочастотный. люди, которые сидят на низкочастотных мыслях, не смогут понять мысль, которая находится выше их уровня сознания. слова будут понятны, отдельные слова, суть - нет. плюс, мысль может просто висеть в самом пространстве и залетать в те сознания, которые ей открыты. чем выше уровень сознания, тем более высокочастотные мысли человек может улавливать. и что важно, для этого необязательно читать! мысли сами будут приходить в ваше сознание, что то уже позже можно уточнять в интернете или книгах, но книги - не являются главными источниками знания, если это касается мира Нави. но верующим в Систему этого понять нельзя. они видят только слова, они хотят видеть любое явление в этом пространстве, как материализованное, мысль = книга. знание = книга. но нет, есть иные пути, и как раз те самые важные знания, которые многими ищутся лежат за пределами книг и мира Яви, они находятся в этом же пространстве, но для большинства людей они невидимы и их просто не существует.

раз уж пришлось писать второй текст, не хватило места в первом, расскажу еще про такое совпадение, как мои сегодня карты дня. выпали Влюбленные и 5 Пентаклей, очень символично. Влюбленные они про союз и про баланс неких равных, но разных сил, а 5 Пентаклей она про упадок, про болезнь, явный дисбаланс. и это все можно так же свести к моим словам в первом тексте про мир Яви и мир Нави, дисбаланс этих двух миров, материального, видимого и духовного, невидимого, скрытого от глаз, ужасающ. религия и вера в этом плане не идет на пользу миру Нави, религия стала служить миру материальному, и связь с миром Нави просто исчезла. мир Нави это не только невидимый мир, эзотерика, магия и пр. мир Нави это еще и Река Времени, это прошлое и будущее, это то место, в котором мы были до рождения и куда мы уйдем после смерти нашего физического тела. о том, что вход в мир Нави закрыт говорит и наше непонятное происхождение, и наше равнодушие к этому вопросу. теория Дарвина нас как бы устраивает несмотря на все ее недочеты и несостыковки, несмотря на находки археологов, которые называют какие то невероятные просто даты, что говорит о том, что люди здесь жили и до нас, и они были умны. и у них была своя цивилизация. но для нас вся эта информация тоже является бредом, Система не дает добро на подобные разыскания и находки. Системе почему то выгодно, что бы мы жили только здесь и сейчас, не думая о том, что было и о том, что будет. наша общая низкочастотность выражается в огромном количестве мусора на Земле, и мы не знаем что с этим мусором делать, мы только производим этот мусор, но не перерабатываем его. и он заполняет какие то отдельные участки, которые разрастаются, порой мусор попадает в океан, и океан становится похожим на "суп из пластика", писала тоже об этом в тексте про фильм "Мусор". разовое потребление = разовая жизнь, если мы живем впервые и больше не появимся здесь после нашей смерти, нам плевать, что здесь будет. а тема реинкарнации в пределах Системы это тоже бред. прошлого для нас не существует, будущего как бы тоже, и что нам остается? создавать нечто материальное и надеяться остаться жить в нем. и люди придумали искусственный интеллект, разного рода роботов и механизмы. возможно некоторые планируют сохранить себя через них. это странно, казалось бы есть совершенно иной и более естественный, близкий путь - изучение собственного сознания, пристальное изучение, сбор опыта у многих практикующих астрал, ОС, общение с тонким миром. но нет, Система идет иным путем. почему? Система хочет невозможного, сделать сознание материальным, закабалить его, поймать. этого не получится никогда. все что может Система это только убить саму себя, но вывести в мир материальный нечто тайное и не человеком созданное она никогда не сможет.
...

Сейчас пришли мысли еще о том, что может быть и незачем многим людям менять свои мнения на этот счет, на счет денег и на счет надежд о том, что покупка чего либо может изменить что то. Не всё так просто... Понимание, что деньги не имеют такого значения как мы им придаем избавит нас от массы ненужных целей и желаний. И в этом кроется некая опасность - в нас кончится завод данный этой Системой. Тот который "бежать бежать, заработать как можно больше денег, еще больше, купить это это это, и т.д." Завод кончится, и мы останемся один на один с этим бытием... Там нас встретят другие проблемы, с которыми многие возможно предпочли бы не встречаться никогда. Там открывается если не сказать что бездна, то точно океан - вопросов, на которые еще никто однозначно не дал ответ. Жизнь в Системе, жизнь материальным может быть некой защитой от экзистенциальных тем и проживания их, даже просто от допуска этих тем в свое сознание. Встреча с бытием один на один не всегда может проходить успешно, есть много ответвлений, лабиринтов, тупиковых путей, куда может выходя из Системы свернуть человек. Это и депрессия, и сумасшествие, и уход из мира, который разрыв с обществом, а не смерть. То, что было фундаментом рушится, это всегда страшно. И не всем на их этапе развития необходимо, поэтому я на данный момент придерживаюсь мысли о том, что навязанное или насильно причиненное добро - это зло. Не надо ни в коем случае намеренно рушить картину мира человека! Пока эта картина работает у него и на него, пока он в ней, пусть себе так и живет, не надо быть наподобие вредных детей, которые топчут чужие песочные замки, рано или поздно придет волна... И смоет не только чужие убеждения, но и нас самих. Можно задать себе вопрос: почему мне так хочется рушить чужие картины мира? Почему мне так важно причинять добро даже если меня об этом не просят? От чего я прячусь за этими действиями, что под этим скрывается, какое состояние, МОЁ, а не чужое. Скорее всего это страх, или даже ужас. Нежелание самому идти вперед, расти, может быть связано с желанием учить других. Но задача каждого из нас, как я считаю, это расти самому. А там где трансформация и рост - всегда очередной кризис, и всегда страх. Идем туда, где темно, и если мы идем первыми, то и светить приходится нам самим. И совета спросить не у кого, и учителей искать бесполезно, есть только ты и твой Путь, который предстоит пройти. Ты и бытие, и ветер, и больше никого.