Богатая фантазия Пролог

Ирина Борунова-Кукушкина
У Верочки Свиридовой была очень богатая фантазия. И, как следствие, она обожала сочинять разные истории. О себе, о своих друзьях, знакомых и просто каких-нибудь людях, которых она якобы где-то встречала. Истории частенько бывали совершенно невероятными, но всегда увлекательными, необычными и с неожиданным окончанием. Знакомые часто сравнивали её с персонажем известного фильма «Неисправимый лгун» и советовали заняться писательством. Верочка как-то попробовала усесться за письменный стол, чтобы занести на бумагу одну из своих недавно придуманных историй, но стоило ей взяться за перо, как все мысли куда-то улетучились, сюжет неожиданно показался скучным, те немногие, написанные ею строчки оказались совершенно банальными и корявыми. «Такое никто не будет читать», самокритично заключила она и засунула свою неудачную работу в дальний ящик. «Рассказывать намного легче и быстрее. А то пока записываешь, мысли убегают вперёд и успеть за ними совершенно невозможно».
С того раза писательством она больше не занималась, но сочинять свои истории продолжала. Да, и как не продолжать, если они сами постоянно придумывались и развивались в совершенно непредсказуемых направлениях. Знакомые привыкли к Верочкиным рассказам и даже любили послушать её время от времени, а иной раз и сами просили что-нибудь рассказать. А вот с незнакомыми было сложнее, и Верочка временами попадала в неловкие ситуации. Это её, однако, не смущало и она продолжала вдохновенно следовать за своими фантазиями, которые бывало ей самой казались совершенно реальными и правдивыми. Именно эта любовь к сочинительству и сделала однажды самого автора героиней совершенно нереальной и захватывающей истории.
Продолжение следует - http://proza.ru/2023/04/19/1438