Феминистки, хотите защиту как в США?

Надежда Семеновская
Соединенные Штаты Америки – Мекка мирового феминизма, где женщины добились признания всех возможных прав и свобод. По крайней мере, так утверждают либералы. Женщин там закон защищает от всего на свете: харрасмента, буллинга, троллинга и паркинга в неположенном месте. Русским бабам и мечтать о таком не приходится.
В прошлую пятницу федеральный судья штата Техас защитил американских гражданок от медицинского аборта с помощью мифепристона. Запрет на использование данного препарата распространяется на всю страну, в том числе, на те штаты, где разрешен аборт по требованию. Напомним, что в половине штатов прерывание беременности разрешено лишь в случае угрозы жизни матери.
Теперь и в тех штатах, где абортарии работают, разрешены лишь хирургические аборты в клиниках или медикаментозные с использованием мизопростола. Как только закончатся запасы мифепристона, свободные американские женщины не смогут купить их легально ни одним способом, в том числе, с помощью заказа в интернет-магазинах. Проклятое тоталитарное государство бережет своих гражданок.
Минюст США и Danco Laboratories, компания-производителя мифепристона, оспаривают решение техасского судьи.
Впрочем, на угнетенных жительниц стран Третьего мира, к коим в понимании янки относятся и Россия с Украиной, данный запрет не распространяется, и они могут по-прежнему получить мифепристон в любое удобное им время. Наблюдение врача не для них.
Угнетенные феминистки Востока очень сочувствуют по этому поводу своим сестрам из свободного мира, что как-то не слишком логично. Вроде бы, они должны требовать введения американского ограничения и для себя – белые люди плохого не посоветуют. Но логика – это не конек наших фемин.