Богатая фантазия Гл. 2

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/19/1438

Глава 2
Деньги на поездку Верочка собирала несколько месяцев. Готовилась основательно. Купила новый купальник, пару симпатичных летних платьиц и соломенную шляпку, которая была ей очень к лицу. Перелопатила массу информации об отелях и достопримечательностях, заранее приобрела билет, обговорила с подружкой все детали своего путешествия и стала с нетерпением ждать обещавшего стать незабываемым отпуска.
Отпуск действительно стал незабываемым. Да и как не стать, ведь истории и будущие приключения Верочка начала сочинять ещё до начала поездки, и так этим увлеклась, что даже временами путала реальность со своими фантазиями. Подружка только посмеивалась, но хотя она от души хохотала над Верочкиными историями, о действительности не забывала и зорко следила за тем, чтобы на самом деле в какую-нибудь историю не попасть и не испортить тем самым свой отдых. Однако, её благие намерения успехом не увенчались и Верочкины выдумки однажды вызвали целую череду странных событий.
Отдохнуть девушки решили в Болгарии. Верочку давно привлекали волшебно звучащие названия «Золотые пески» и «Солнечный берег», и она долго не могла решиться, что выбрать. Подружка склонялась к «Золотым пескам», и они отправились туда. Погода стояла солнечная и жаркая, золотистый песок приятно пересыпался под ногами, а тёплое море нежно ласкало кожу. Первые дни девушки почти не уходили с пляжа то купаясь, то нежась на берегу под зонтиком. Верочка неутомимо сочиняла свои истории, а подружка то слушала, то дремала, убаюканная мелодичным голосом рассказчицы.
Отель, в котором поселились девушки, стоял на первой линии у пляжа и имел просторный дворик, обрамлённый многочисленными клумбами с благоухающими цветами и уютное кафе очень популярное у гостей. По вечерам там устраивались весёлые дискотеки, собиравшие много народа. В первый же вечер отдыха, проведя день на пляже, девушки отправились на танцы. Шум, заводная музыка, сверкающие огни и свежий морской воздух взбодрили и подняли настроение. Девушки увлечённо танцевали, перемешиваясь то с одной группой веселящихся людей, то с другой. Казалось, что никто особо не обращал друг на друга внимания. Народ активно развлекался, стараясь выплеснуть в танцах как можно больше энергии, скопившейся за время дневного лежания под солнцем. Перемещаясь по танцплощадке, девушки оказались в компании двух симпатичных парней. Ребятам, видимо, понравились хорошенькие подружки и они решили познакомиться.
- Как зовут красавиц? – поинтересовался один из них и девушки без раздумий представились. Парни тоже назвали себя и у молодых людей завязался лёгкий разговор. Вечер оказался вполне приятным, но странно быстротечным. Дискотека завершилась, и компания отправилась в здание отеля. Расходиться по номерам не хотелось и они разместились в холле первого этажа.
- Жаль, что мы встретились с вами только сегодня. К сожалению, это наш последний вечер здесь, завтра уезжаем, - с грустью заметил один из парней.
- Ну вот, а мы только обрадовались, что нам не придётся скучать, - вздохнула Алиса, которой явно понравился темноволосый красавчик Олег.
- Думаю, скучать вам не придётся. У таких видных девчонок не будет недостатка в знакомствах, - заметил Антон явно заинтересовавшийся Верочкой.
- А может нам обменяться телефонами? Так, на всякий случай, - предложил Олег и все с ним согласились.
После того, как телефоны были зафиксированы, разговор почти совсем сошёл на нет. Время было позднее, парни уезжали рано утром и молодые люди неохотно попрощались друг с другом.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/04/21/1524