Ложность безмассовых частиц и квантовой физики

Павел Каравдин
ЛОЖНОСТЬ БЕЗМАССОВЫХ ЧАСТИЦ И КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ

Я утверждаю, что безмассовые частицы возникли в физике из ошибочной теории относительности. Это ответ на ваш вопрос о безмассовых частицах. 
Началось все с Аристотеля, когда возникли две противоположных гипотезы материи пространства. Демокрит – есть атомы материи в пустом пространстве Аристотель – нет пустого пространства. Все залито эфиром, он и удерживает Земной шар в неподвижности. На волнах эфира родилась волновая теория света. Эта гипотеза была ложной, так как опиралась на ложную неподвижность Земли. Согласны ли вы Игорь с этим моим утверждением? Если согласны, то должны понять, что волновая теория света в пустоте Демокрита  невозможна, Ньютон продолжил дело Демокрита и создал пустотную теорию Мира, где свет может быть только потоком корпускул.
Но в 1802 г. Юнг пропустил свет через малое отверстие и увидел дифракцию (полутень). Он рядом сделал второе отверстие и увидел, что две полутени создают ослабление и усиление света (темные и светлые полоски). Такое явление было известно на морских волнах. Юнг и Френель по очень слабой аналогии распространили его на свет и назвали интерференция. С тех пор как только видим интерференцию, так представляем, что появляется эфир и его волны.  Но ведь  вы согласились со мной, что волновая теория невозможна в нашей Вселенной. А это означает, что Юнг ошиблись, считая интерференцию доказательством волновой теории света. В моей статье «Про корпускулярные волны» объясняются это явление.
Но на ошибочном объединении  пустотной и безпустотной гипотез продолжалось развитие физики. Максвелл создал на ложном эфире ложную  теорию электромагнетизма, весьма популярную, но ложную.

Ее ложность обнаружили Майкельсон и Морли, пытавшиеся обнаружить эфир при движении Земли. Ложные теории полагается выкидывать из науки, но тут ее не выбросили, а дополнили теорией относительности, и квантовой механикой. Тут и возникли .безмассовые частицы.

"Квантовая физика срочно нуждается в новых образах и идеях, которые могут возникнуть только в результате глубокого пересмотра принципов, лежащих в ее основе".
Луи де Бройль, Нобелевский лауреат.

“Правильный вывод заключается в том, что лежащие в основе уравнения неверны ...”
Поль Дирак, Нобелевский лауреат.
Вот и ответ на ваш вопрос: «И почему Вы решили, что "квантовое направление" физики является ложным?».

Павел Каравдин 20.04.2023