Молодой картофель по-бомбейски

Анна Фаревилова
1 кусочек имбиря (дл. 5 см), 2 бол. зубчика чеснока, 800 г молодого картофеля (разрезать пополам), 6 крупных помидоров, 3 ст. л. подсолнечн. масла, 1 крупная луковица, 2 зел. перца чили, 1 ч. л. семян горчицы, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. гарам масалы (смесь молотых специй: куркума, имбирь, черный перец, мускатн. орех, гвоздика, кардамон, лавровый лист), свежий кориандр

Два помидора порубить. Имбирь натертый на терке, чеснок и 4 помидора пюрировать в процессоре. Картофель отварить и остудить. Разогреть масло и спассеровать в нем тонко нарезанный лук с щепоткой соли. Добавить очищенный от семян и тонко нарезанный  чили, а также приправы и обжаривать еще 2 мин. Влить пюре из помидоров, довести до легкого кипения, добавить картофель, помидоры и готовить на медленном огне еще несколько минут. Подать, посыпав зеленью кориандра.

Приятного аппетита!
 
(Рецепт с сайта "Cook with Manali")