Личность и тело, что мы выбираем, почему?

Вячеслав Тихомиров
Человек являет собой совокупность внешних физических признаков - тела и совокупность внутренних качеств, которые индивидуализируют человека как личность.
Совокупность внешних и внутренних признаков дает понятие человек.
Отчасти тело, имея совокупность индивидуальных признаков, по которым мы отличаем одного человека от другого по внешним физическим признакам (рост, вес, возраст, сложение, черты лица и так далее) так же индивидуализирует (отличает) одного человека от другого.
Между тем в процессе социализации человека, как вида, каждый человек приобрел и в процессе эволюции закрепил и получил заложенные в генетике свои черты индивидуальной личности, более того получил возможность развивать эти черты.
Проживая жизнь, каждый человек воспринимается другими людьми как совокупность внутренних и физических признаков, качеств, учитывая эту совокупность, между людьми строятся отношения - рабочие, дружеские, семейные и так далее.
При этом в силу того, что каждый человек имеет свои физиологические особенности, которые отражаются как во внешних, так и во внутренних признаках, каждый человек обладает способность выделять и вбирать энергию от других людей (отдавать энергию другим людям), принимать энергию космоса (отдавать энергию космосу) и так далее.
Это явление я называю явлением энергоинформационного обмена в связи  с тем, что отдаваемая и получаемая энергия всегда несет информацию об объекте, который выработал эту энергию.
Содержание информации энергии – отдельная тема.
В настоящее время главный вопрос темы – что является приоритетным для человека, который решил выстроить межличностные отношения для создания семьи, поскольку вопрос создания семьи и продолжения рода является приоритетным, все остальное – вспомогательные инструменты, обеспечивающие выживание человека для продолжения рода – работа, добыча пищи, жилища, одежды.
Нет семьи – все остальное не имеет значения – можно иметь еду, но род не получит продолжения и человек вымрет.
Понятно, что внешние признаки – тело, являются очевидными, они приоритетны для многих людей, по этим признакам женщина и мужчина определяют способность другого человека в возможностях обеспечения процесса выживания, зачатия и вынашивания, продолжателя рода.
На первом этапе, когда человек не очень отличался от животного, эти признаки были приоритетными, в животном мире эти признаки сохранили свое значение.
Впоследствии, когда человек приобрел способность осознанно совершать поступки, отошел от приоритетного влияния инстинктов, человек стал в силу усложнения отношений в человеческом обществе, развивать в себе иные черты – ум, нравственность и иные качества.
Развитие этих иных внутренних качеств и признаков стало определять человека в человеческом обществе как личность.
По Википедии: Личность (от лат. persona — актёрская маска) — это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.
Приобретенные свойства и качества личности стали позволять человеку более определенно выделять себя среди других людей, позволяя осознанно и целенаправленно участвовать в развитии человеческого общества, в целях сохранения человека на Земле как вида, при этом одновременно конкурируя внутри вида.
Развитие личностных, внутренних качеств человека, стало менять и физиологию человека, закрепляя в эволюции иные, новые свойства организма человека.
При этом необходимо вспомнить два существующих парадокса:
1.В популяции человека нравственность как свойство вида человека не эволюционирует – мотивация поступков человека как 10 000 лет назад, так и современного в принципе не отличается;
2.Нравственность каждого человека имеет свойство эволюционировать в процессе жизни данного человека.
Наличие данного противоречия позволяет сохранить механизм эволюции – каждый день идет постоянная борьба внутри вида за выживание и сохранение своего рода, основой борьбы является противоречие существующие внутри рода в вопросах нравственности, на уровне межличностных отношений.
Наличие данного механизма существует, как правило, на неосознанном уровне и позволяет человеку, конкурируя между собой, внутри вида, способствовать эволюции, развитию вида и его выживанию.
Естественно в период жизни человека на уровне животного конкуренция существовала на уровне физических возможностей – кто добудет пищу и (или) кто отберет пищу (дом, одежду, женщину и так далее) у другого.
Современный человек, сохраняя многочисленные инстинкты, перешел на уровень межличностных отношений для решения проблем эволюции.
Анализ и многочисленные наблюдения показывают, что имеет место цикличность в приоритетности применения физических и нравственных инструментов для решения проблем сохранения рода.
Важно одно – насколько человек способен самостоятельно, не будучи подвержен влиянию извне (космос) делать выбор в части применения инструментов эволюции.
Так, в начале 21 века, приоритетными являются признаки физического и безнравственного превосходства (инстинкты) – мужчины активно занимаются противоправными действиями для добычи пищи и остального, женщины – путем демонстрации своих внешних женских признаков, пытаются привлечь мужчин, являющихся обладателями значительно количества пищи и других объектов в целях обеспечения продолжения рода.
Безусловно, не все женщины и мужчины стремятся выполнить свою роль, прибегая к инстинктам или основываясь в основном на инстинктах (от инстинктов мы никогда не избавимся).
Но явная повышенная безнравственность, существующая на Земле в данный период, отражает нахождение Земли в периоде кризиса нравственности.
В одной из работ «Интеллект и нравственность» я уже писал о неком парадоксе, когда люди с развитым интеллектом совершают безнравственные поступки в ущерб другим людям, но в своих интересах, на инстинктах объясняя себе и другим (оправдываясь) почему это они делают и почему имеют право так делать.
Интеллект не отвечает за нравственность, но люди, имеющие интеллект могут и обязаны развивать свою нравственность, меняя свою физиологию и мотивацию поступков, сдерживать инстинкты, добиваясь при этом необходимых результатов для выживания, сохранения рода.
Изменить полностью влияние Космоса на Землю и людей в эти периоды невозможно, но люди могут в целом, понимая явления природы, Космоса, осознанно работать над собой и менять себя (Библия – разбойник на кресте), сдерживать себя.
Задача настоящей работы дать общее понятие явлениям, которые происходят в современном человеческом обществе, их причинно – следственным связям, а людям думающим – помочь развиваться.
Многие специалисты отрицают возможность ряда явлений, описанных схематичной в моей работе, есть учёные, которые признают эти явления.
Когда -то говорили, что Земля плоская, отрицали вращение космических тел (планет) относительно друг друга, да и много чего не признавали и не признают сегодня по очень простой причине – нет инструмента для проведения замеров.
Помню, нам обещали, что в 1960 году мы будем жить при коммунизме, не будет тюрем и войн, было написано много докторских диссертаций на эту тему.
Сейчас понятно, что термин коммунизм это термин утопии, конфликты между людьми будут долго – это единственный механизм сохранения человека как вид в период эволюции белково – нуклеиновой формы человека.
Что будет потом – отдельная тема.
В настоящее время Земля находится в наивысшей фазе Хаоса, по завершению которой, если мы её пройдём благополучно, мы будем постепенно возвращаться к фазе позитивного развития, к циклу более нравственного состояния (2040 год).
Так вот – в настоящее время человечество, и в России, в основном отдает предпочтение при выборе – телу, инстинктам, личность, как правило, не интересна, за исключением, когда эта личность занимается обогащением безнравственным путем.
Отсюда мы видим примитивные песни и примитивную музыку и громадное количество людей, оплачивающих возможность побывать на примитивных концертах.
Отсюда мы видим большое количество предпочтений демонстрации обнаженного женского тела и просмотров этих демонстраций – интересно, инстинкт зовет.
Отсюда безумства представителей власти США, ФРГ, Великобритании, стремящихся заработать на производстве оружия, которым в настоящее время опустошается Украина и уничтожается мужское население Украины – инстинкты, борьба за территорию и за ресурсы.
Отсюда и стремление элиты Украины заработать на уничтожении собственной страны и нации – ещё Маркс писал, что "за 300% прибыли капиталист продаст и мать родную".
Но есть еще одно направление жизни человечества, отдельных людей – выполнении особой миссии, отличной от исключительно продолжения рода.
Безусловно, для продолжения эволюции человека на Земле вопрос продолжения, сохранения человеческой популяции (рода) является приоритетным и этому посвящена основная программа, заложенная в человека – воспроизводство качественного индивидуума.
Но иногда эта программа не работает по определенным причинам – у конкретного человека есть иная миссия, чем продолжение рода.
Но эта уже другая, отдельная тема.