Наиболее правдоподобная версия

Олег Труханов
Речь здесь пойдёт об одной из возможных причин, по которой Россия во главе со своим президентом решила провести специальную военную операцию (СВО) против Украины, которую операцию и начала 24-го февраля 2022 года, и которая доселе, до 21-го марта 2023-го не закончилась. Как видно из названия этой работы, предлагаемая здесь причина представляется мне наиболее близкой к истине - среди всех прочих гипотетических причин. Логично изложить эти допустимые причины, затем познакомиться с моим последним, вот этим вариантом, а потом провести сравнение. Итак.
Первая, чисто конспирологическая. Правящие элиты Запада и России, состоящие из владельцев транснациональных корпораций, уже довольно давно, примерно, лет 15 назад пришли к консенсусу и заедино, вполне согласовано управляют миром. Разумеется, власть их над миром ограничена, но весьма велика. Заставить Китай, или Индию, или даже Иран, допустим, подчиняться себе целиком и полностью западные и российские (иными словами, евроатлантические) ТНК не могут. Но существенным образом влиять на политику любого государства в мире эти ТНК, н а ш и, с позволения сказать, ТНК, вместе с подчинёнными себе собственными государствами, в состоянии. Разумеется, вопрос  о том, насколько это влияние значительно, остаётся открытым, но, главное, что американские, европейские и российские господа, точнее, их представители, являют собой общую властную структуру, некий единый Совет, в общем, управляющий или достаточно успешно пытающийся управлять орган, проводящий единую политику в отношении всех прочих стран и народов. Ага, то самое пресловутое мировое правительство, которое фигурирует во многих конспирологических версиях важнейших глобальных событий, творимых людьми.
А поскольку самым злободневным вопросом, самой большой проблемой современного человечества является угрожающее самой жизни людей загрязнение среды обитания, чему всячески способствует непрерывный рост численности населения Земли, постольку и главная задача сегодня состоит, как минимум, в замедлении процесса самоотравления, для чего совершенно необходимо, наряду с прочими мерами, добиться прекращения увеличения числа живущих на планете людей. А в идеале,
и значительного уменьшения количества человеческих обитателей Земли.  Наибольшим могуществом, научно-техническим совершенством на сегодняшний день обладает "белая", евроатлантическая цивилизация (куда входит и Россия, если кто не знает). И она, эта цивилизация, способна, чисто теоретически, решить угрожающую самому существованию человечества экологическую проблему. Но для достижения успеха следует действовать прямо, непосредственно. Поставить вопрос ребром, разработать нужные меры и добиваться осуществления этих мер от всех стран и народов, используя своё влияние и могущество. В общем, от евроатлантической, европоцентрической цивилизации, культурно-этнической общности требуется применить силу, чтобы заставить мир жить так, как необходимо для элементарного самосохранения. На что евроатлантическая цивилизация пойти не может. Ибо она исповедует принцип абсолютно гуманного отношения ко всем людям, более того, к каждой человеческой личности. Презумпция прав личности над правами общества - вот основной принцип бытия "белого" мира, принцип, распространяемый "белым" миром на всё человечество. И противоречащий фундаментальному закону социальной природы - ибо целое (общество) может существовать только при условии, что его, целого, интересам подчиняются интересы входящих в его состав частей (личностей). Преобладание прав личности над правами общества является симптомом смертельной болезни вырождения евроатлантической цивилизации - и одновременно препятствием на пути преодоления катастрофической экологической ситуации, сложившейся в современном земном мире.
Однако, проблема стоит чрезвычайно остро, категорически требуя решения. Для этого власть имущие "белой" цивилизации используют всяческие обходные пути, предпринимают не очевидные, тайные меры, смысл которых весьма прост - добиться ухудшения жизни людей в глобальном масштабе.

Чтобы им, бедолагам, стало не до размножения. Или чтобы они попросту поумирали массово. Для этого придумываются и распространяются новые болезни (что современная наука способна сделать), например, СПИД или лихорадка Эбола, или тот же ковид. Ещё с этой целью затеваются, а пуще того, провоцируются разные войны. Вообще-то, насчёт войн - дело тёмное. Поскольку без войн человеческое общество обойтись никак не может, то и провоцировать их особливо не нужно. В виде примера войны, развязанной США, что называется, на ровном месте, без удовлетворительной причины и заметно изменившей жизнь огромного числа людей к худшему, можно привести нападение стран НАТО на Ирак в начале 21-го века. В результате конфликта иракское государство, возглавляемое режимом Саддама Хусейна, было уничтожено. Страна распалась на несколько, по сути, независимых частей, враждебно настроенных друг к другу, да вдобавок одна из этих монад оказалась экстремистским, террористическим мусульманским государством под названием Игил. Ну и начался в бывшем Ираке и вокруг него бардак и хаос - со смертоубийством. Долго прогрессивное человечество потом валандалось с непримиримым Игилом, пока, наконец, его уничтожило. И, вероятно, демографическая ситуация в том регионе несколько ухудшилась - перестали людишки плодиться и размножаться. Что и было одной из целей придуманной Западом, главным образом, США войны против Ирака. Но всё-таки отрицательный демографический эффект от подобных акций не велик. Если уж первая и вторая серии чудовищной Мировой войны 20-го века существенного влияния на рост численности населения планеты не оказали, то что толковать про мелочи, вроде, к примеру, вьтнамской или иракской и похожих на них войн?
Вот то-то и оно! Для революции в этом вопросе, для прекращения гибельного размножения человечества нужно изобрести нечто грандиозное! Даже не изобрести, а всего лишь использовать уже изобретённое. А именно - ОМП, ядерное оружие. Надо провести такую войну с применением ОМП, которая одновременно и остановит процесс увеличения численности людей на Земле, и не нанесёт серьёзного ущерба природе и самой жизни человечества. Нужна такая война, последствия которой не позволят людям дальше размножаться - как минимум. И выглядеть эта страшенная война должна как стихийно возникшая, а вовсе не специально организованная. Ага, чтобы евроатлантические "гуманисты" (США с Канадой, Россия, Европа, Австралия с Новой Зеландией) представлялись бы, казались бы таковыми всему миру без кавычек. И то, что вот прямо-прямо сейчас происходит, в эту версию СВО вполне вписывается. К примеру, сегодня 22 марта 2023-го года Великобритания чего-то там вякнула о поставках Украине снарядов с обеднённым содержанием урана, точно формулировку не помню, я в этом деле всё равно ни в зуб ногой, но смысл в том, что теперь у Украины может появиться тактическое ядерное оружие. И ежели таки появится и ежели Украина этой, ядрить, "тактикой" воспользуется по прямому назначению, то тогда - тогда Россия ответит, и откроется новая эра в истории человечества - эра войн с применением оружия массового уничтожения. Но, если излагаемая сейчас версия верна, бояться шибко не надо - ведь всё под контролем заваривших мерзкую кашу правителей "белой" цивилизации. Они не допустят такого обмена ядерными ударами, который уничтожит почти всё человечество. Ведь их цель - несколько проредить густонаселённую планету, не более того.
И, вообще, вся эта военно-агрессивная эпопея, начатая Россией в 14-ом году и перешедшая в беспредел с 24-го февраля 2022-го года, очень даже может быть частью плана Совета транснациональных корпораций по втягиванию мира в ОМП-войну. Одни зачем-то буром прут, другие почему-то прущим не уступают - хотя и избитому пьяному и глухонемому ёжику ясно, что ничего нам ни США, ни вся НАТО не сделает, даже если разместит свои ядерные силы в Московской области, к примеру. Точно так же и мы не сможем нанести безнаказанно ядерный удар по территории США или какой-либо страны Альянса. Но и они, и мы делаем вид, что  оттого, станет ли Украина членом НАТО, зависит нечто грандиозное. Наша безопасность, их безопасность. И народ, похоже, что русский, что нерусский, в эти сказки верит. А коли так, значит, теперешнее военное противостояние на Украине выглядит оправданным - и с нашей, и с их точки зрения. И применение в этой войне ОМП тоже, не дай бог, покажется, в конце концов, миру, человечеству логичным.

Строго говоря, и м, то бишь господам евроатлантического, европоцентрического мира, хозяевам частных, но гигантских предприятий, фирм, производств, владельцам над-государственных, не принадлежащих какому-либо конкретному народу, какой-либо НГС (национально-государственной системе) компаний, вполне логично называемых транснациональными корпорациями, им, которым подчиняются, которым служат могущественные государства и народы, им важно выглядеть правдоподобно в собственных глазах. Чтобы сторонние наблюдатели не заподозрили обмана. И тогда, с помощью своего авторитета, точнее, используя авторитет своего политического менеджмента, своего персонала, претворяющего их волю в жизнь на государственном уровне и влияющего на общественное мнение, можно нужным образом воздействовать на массового обывателя, на системное большинство, с позволения сказать, граждан. Социальный инстинкт ведь отменить невозможно, ибо он является абсолютным законом природы, куда более абсолютным, чем, например, закон всемирной гравитации. И этот, для людей столь же важный инстинкт, как и инстинкт самосохранения, велит нерассуждающе, не критически признавать правоту элиты общества, прежде всего, элиты правящей, политической. Иногда, конечно, приходится кое в чём с власть имущими персонами не соглашаться, но это касается, как правило, попыток правящих господ увеличить тяготы и лишения простых граждан, понизить их жизненный уровень. Во всех же остальных вопросах руководящей элите всяко видней, что нужно, а что не нужно, и как, вообще, вести политику внутреннюю и внешнюю. Общее, коллективное, системное мнение народа поддерживает решения и действия своих лидеров, в основном, а частности составляют исключение - так работает социальный инстинкт.
Вот, например, сейчас во Франции народ бузит против своей власти со страшной силой - ибо власть вздумала увеличить пенсионный возраст на цельных два года - безобразие! Возмущения длятся уже давненько - и конца не видать, ибо государство французское твёрдо стоит на своём. Зато недружественную политику своего залезающего в карманы рядовых граждан государства по отношению к агрессорше России обворованные французы вполне одобряют, в большинстве своём, на системном уровне. И пофиг им, что даже если отдать России Украину в полное владение, то ничегошеньки в мире, на шарике не поменяется - в принципе, не изменится. Получив Украину, дальше Россия не рыпнется. Куда - на ядерные ракеты НАТО, ни с бухты-барахты? И наоборот, чем ожесточённые теперешняя русско-украинская война, чем она неуспешнее для России, тем выше вероятность того, что Россия применит таки ядерное оружие - после чего включить ядерный шантаж нашим долбанутым ребятишкам при власти будет - психологически - гораздо легче. Как они сами, по крайней мере, полагают. Ну а ядерный шантаж, в принципе, способен привести к весьма масштабной ядерной войне. Так что монсеньорам французам не о комфорте материальном бы думать да тревожиться, а приложить усилия, чтобы заставить своё правительство выйти из этой чужой, провокационной войны, то есть никоим образом не помогать Украине. Но - нет! Правительство ихнее родное, конечно, и такое, и сякое, вот ведь, блин, в карман работягам так и норовит залезть, но что касается всякой другой политики, то власть имущим видней. Опять же, агрессивность русских давно известна, нечего им попустительствовать, и в этом мы, простые французы, со своими власть имущими господами совпадает. Как и ещё много в чём. То есть, по большей части вопросов и проблем не только во Франции, но и в целом на пресловутом Западе имеет место общественное согласие. Жив и там социальный инстинкт, хотя там он слабей, чем здесь, в России (и на Украине, и в Белоруссии). А в России, с Украиной и Белоруссией, слабей, чем должен быть у вполне нормальных народов. Но пока живы и как-нибудь здоровы, вернее, недостаточно больны все народы "белой" цивилизации.
Вот так и получается, что большинство людей в упор не видит, не понимает очевидных вещей, а кто видит, те погоды не делают. Иногда социальный инстинкт, совершенно необходимый для существования общества, оказывается погибельным для него же.

Что касается политики "чем хуже большинству человечества - тем лучше нам, транснациональным господам", то для её проведения имеется у этих самых господ ещё одна очень веская причина - о чём совершенно справедливо говорит господин Веллер Михаил Иосифович. Они в идеале хотели бы превратить львиную долю человеков в пролетариев, в персонал, целиком и полностью зависящий от них, от их милости или немилости. И сделать людей бедными и низкоквалифицированными потребителями. Ибо человек, обладающий экономической самостоятельность, и политически мало зависим.
Вторая версия. От первой мало чем отличается. В первой версии американские, европейские и русские транснациональные господа пытаются управлять миром - тайком - совместно. И решения принимают достаточно скоординированные, взвешенные. Хотят устроить большую такую, по сути, мировую, но не погибельную для человечества ядерную войну. Ситуация у них под контролем, во всяком случае, под максимально возможным в сложившейся ситуации контролем. Второй же вариант отличается от первого тем, что русских ребят в Совете ТНК отодвинули на второй план, а то и вовсе изгнали из Совета.

Отчего наши власть имущие ребятушки возмутились до глубины души - как это они, такие, блин, растакие, и не будут командовать миром, хотя бы наравне с западными господами?! И замутили, уже исключительно по своей инициативе, длительное такое военное противостояние с Западом, придравшись к верному вассалу Америки, к незалежной батькивщине и, конечно, к самому хозяину, господину, к Соединённым Штатам - что, мол, хочет Украина вступить в НАТО, а НАТО, вроде, не прочь Украину в себя принять, и что тогда, значит, разместит Альянс на территории Украины вскую гадость ядерную, угрожающую безопасности России, и этого вопиющего, даже, можно сказать, унизительного безобразия Россия стерпеть не смогла, поэтому и приняла превентивные меры военного характера. Ну, сначала военный конфликт имел форму вялотекущего помешательства с периодическими приступами острого психоза, а потом, наконец, перешёл в фазу, в просторечии именуемую помешательством уже буйным, иначе говоря, полным сумасшествием. Ну, да большинство подданных Российской Федерации предпочли не заметить психиатрическую сущность происходящих на Украине военных событий и поддержали родную власть. А наша власть, которая, на самом-то деле, никакая не наша, а только лишь своя, для себя, исключительно, старающаяся, опираясь на всенародную поддержку, ведёт собственную игру, цель которой состоит в том, чтобы рано или поздно создать условия для вполне, по мнению, в первую очередь, российских граждан, а также и граждан некоторых других стран, законного применения против ВСУ тактического ядерного оружия. После какового применения, как я говорил выше, по мнению наших руководителей, можно будет с помощью ядерного шантажа заставить проклятый Запад, западные ТНК, поделиться властью с Россией, с российскими ТНК.
Ну а Западу эдакое поведение России очень даже, нет, наверно, всё-таки не очень, но таки нравится. Потому как не противоречит общей концепции дальнейшего существования человечества, намеченной к претворению западными транскорпорационерами (можно, впрочем, именовать их и олигархами). Ибо нужна олигархам Запада глобальная ядерная война, которая существенно сократит население Земли и сделает жизнь людей более трудной, но не уничтожит человечество. Беда только в том, что если война не является игрой, пускай страшной, с огромными человеческими жертвами, но постановкой, а является реальным противостоянием, то использование оружия массового уничтожения может выйти из-под чьего бы то ни было контроля и тогда вполне вероятен всеобщий кирдык. Вот поэтому западникам подобный поворот сюжета нравится, но не очень. И всё-таки они надеются, что слишком далеко дело не зайдёт - и дельце их выгорит так, как надо, а не так, как не надо.
Третий вариант, третья версия, она же некогда названная мной основной, о которой я написал отдельный опус, состоит в том, что никакого согласия между Россией и Западом (говорим Запад, а подразумеваем США) отродясь не было. Наши олигархи лишь хотели его достичь, но обломались. И тогда Россия на свой страх и риск затеяла военное противостояние с Западом, всё усугубляющееся на глазах у изумлённой восьмиллиардной публики. Успеха в каковом противостоянии мы надеемся добиться, в основном, с помощью ядерного шантажа. Но прежде, чем шантаж включить, нужно где-нибудь для начала применить ядерное оружие, а чтобы это сделать, нужно создать условия, при которых применение ядерного оружия будет смотреться более или менее оправданным - в глазах мирового сообщества.

Отсюда следует, что быстрая, а главное, сравнительно лёгкая победа в этом военном конфликте, в СВО, нашим правителям не нужна. А нужно, наоборот, чтобы возникли, сложились столь нехорошие обстоятельства - и внутри России, и на фронте, которые просто "вынудят" нас применить ядерное оружие. Ну, а то, что значительная, если не большая, часть человечества считает, что Россия в этой, с её стороны, агрессивной войне защищается, об этом я писал. Впрочем, сдаётся мне, что замутившие эту поганую бодягу наши господа не слишком заморачиваются тем, какая именно доля населения Земли относится к нам сочувственно. Они ведь объяснили всему миру, по их мнению, достаточно правдоподобно, что затеянная Россией агрессия является всего лишь превентивной мерой, необходимой для защиты страны от наглой политики НАТО, норовящей обложить Россию ядерным оружием со всех сторон. Обставились наши верховые ребята, короче, кто-то в мире, точно, им поверил - ну и ладно. Теперь надо только дождаться, когда уже можно будет ш а н д а р а х н у т ь - чтобы шандараханье смотрелось со стороны справедливым. И может так статься, что в этой именно войне до применения ОМП дело и не дойдёт - просто потому, что испугаются наши орлы, орёлики, блин, затеянного не по себе, не по своим возможностям дела. На что и будем надеяться. Но основная мысль, основное желание их, наших сдвинувшихся по фазе руководителей, если эта версия верна, состоит в надежде использовать в борьбе за мировую власть ядерный шантаж.
Четвёртая версия. Ради того, чтобы поддержать рейтинг власти нашей, вообще, и рейтинг лично президента Путина Владимира Владимировича, и была затеяна в 2014-ом году эта военная тягомотина, перешедшая в решающую фазу 24-го февраля 2022-го года. Ага, та самая маленькая победоносная война, которая поможет если и не исправить всяческие внутренние и внешние неурядицы, то хотя бы сделать их менее раздражающими народ. А чего бы и нет? После "Крымнашего", и вправду, возлюбили граждане России своего президента с большей силой! И даже к своему государству стали малёк получше относиться, во! А ежели со всей Украиной сладим сравнительно легко, то ваще патриотизм зашкалит, а низменные материально-денежные проблемы отойдут на второй план. Хотя бы временно.

А чего, версия имеет право на существование, только уж больно хлипким это право представляется. Ибо жизнь наша драматическая располагается не нашим, увы, а божьим соизволением. И маленькая победоносная война может очень легко превратиться в не такую уж маленькую поражениеносную - гораздо легче, чем брюки у Геши Козодоева из "Бриллиантовой руки" превратились в оригинальные шорты. Типа, как было с первой такой войнушкой, замышлявшейся именно с такой характеристикой, данной именно на русском языке - с русско-японской 1904-05гг. Дурачок, а точнее, наглячок Коля Романов милостиво соизволил повелеть тем своим подданным, которые желали схлестнуться с Японией и его убедили в правильности такого желания, начать войну. В итоге всыпали нам узкоглазые "макаки" по первое число - что спровоцировало в России революцию и трон под самонадеянным царём несколько зашатался. Каковой пример в мировой истории, конечно, не единственный. Оно понятно, что на чужих ошибках только умные учатся, а где ж их взять-то в изобилии? Шутка, блин! Дело тут не в уме, а в потребности нашей, чисто человеческой, попробовать самому сделать нечто почти невозможное. Так что и вполне разумные люди повторяют чужие ошибки. Но, применительно к данной конкретной ситуации, к этой чёртовой СВО, логично утверждать, что наши правители должны были понимать, как эта авантюра может развиваться. И чем она, вообще, может закончиться. Ага, с какой это стати пресловутый коллективный Запад оставит слабоватую Украину на съедение наглой России? И с чего бы вдруг украинский народ взял да и сдался народу русскому, российскому государству? И Россия, и Украина, и Белоруссия, да и другие бывшие советские республики состоят из народов куда более витальных, более жизнеспособных, более жертвенных, готовых платить бо'льшую цену за что бы то ни было - чем народы США и Канады, чем большинство народов Европы. Хотя и мы, об чём и толковать не стоит, уже далеко не те, что были наши предки, жившие всего-то 50-100 лет назад. Мы уже несколько слабее, несколько хуже их. Несколько менее жизнеспособны - в самом широком смысле слова. Насколько именно - бог весть. Но сама эта вот русско-украинская война ясно доказывает, что сила духа, что умение добиваться своего и у русского, и у украинского народов всё ещё очень значительны. Это ж надо, блин, вести друг с дружкой абсолютно бессмысленную, ни народам нашим, ни государствам не нужную войну с таким героическим упорством и самопожертвованием! Ладно бы ещё с врагами настоящими воевали, как в Великую Отечественную, с такими, которые реально вознамерились нас уничтожить, подвергнуть геноциду, как те нацисты Германии! Так нет же! Что одни, что другие из тупого самоутвердительного упрямства мочат друг друга почём зря - и героически отдают жизни! То есть, значит, выходит, что эта война - нечто вроде спортивного состязания, где в виде особенно тяжких травм отдельным игрокам - ой, и многим же, особенно, с украинской стороны - достаётся смерть! И на хрена нашим героям это нужно? И на хрена украинским героям помирать? Что, неужто бойцы ВСУ считают, что если Россия победит, то москали истребят всех хохлов? По-моему, до такой хрени даже отвязная, беспредельная украинская госпропаганда не додумалась! Ну и чего тогда?
Ну, да это не важно сейчас. Главное, что наши русские властители если и не понимали вполне, то уж догадывались, что лёгкой прогулки из ихней СВО, ну, никак не получится! И в результате этот самый столь важный рейтинг может запросто рухнуть, что и по-любому проще осуществляется. Вот почему версия о маленькой победоносной войне, затеянной нашей властью ради поднятия своего авторитета и популярности, представляется вероятной, но мало.

Пятая версия. Заключается в том, что на Украине якобы не столь давно обнаружены просто в невероятных количествах два вида полезных ископаемых - сланцевая нефть и руда какого-то оченно ценного и, соответственно, дорогого  металла. Насколько достоверна эта информация, толком мало кому ведомо, но, предположим, что так оно и есть. Значит, предполагается, что ради завладения обнаруженными подземными сокровищами Украины Россия на неё и напала. А Запад всячески помогает Украине противостоять нашей агрессии, чтобы не дать России загрести лакомые куски. А все наши объяснения насчёт безопасности, насчёт возможного вступления Украины в НАТО - не более, чем отговорки.
По-моему, данная версия критики не выдерживает. Во-первых, у России своих полезных ископаемых стока, стока - и по количеству наименований, и по объёму - что острой нужды ещё и в украинских нетути. А во-вторых, агрессия России против Украины началась ещё в 2014-ом году. И ежели тогда об украинских подземных богатствах ещё не было ведомо, то какого тогда хрена Россия устроила "Крымнаш" и гибридное вторжение на Донбасс? А ежели вожделенные для нас ископаемые уже были разведаны, то почему мы не предприняли попытку завоевать, к чёртовой матери, уже тогда, в 14-ом году в с ю Украину? Ну, или хотя бы ту её часть, где залегала нужная нам благодать? Тогда сколько-нибудь боеспособной армии у Украины не было - если сравнивать т у украинскую армию с т о й российской. И шансы победить без больших потерь у ВС РФ были весьма значительные. Но мы даже и не попытались. Наоборот, дали Украине время как можно лучше подготовиться к своей возможной агрессии - и в таких неблагоприятных для себя условиях напали. Не, как-то нелогично получается, маловероятно.

Ну и, наконец, то, из-за чего весь сыр-бор затеян, то бишь данная конкретная статья. Шестая версия. На мой сегодняшний взгляд, наиболее правдоподобная из всех возможных. Без какой бы то ни было конспирологии, как мне кажется, а там чёрт её знает - глядишь, и в этой версии можно найти нечто конспирологическое, тайно-заговорщицкое. И этот вариант столь иррационально-деструктивного поведения России, в первую очередь, а также и Украины, уже в очередь вторую, связан со смыслом жизни - России и, соответственно, Украины. Ну, про Украину потом отдельно порассуждаю, а покамест про нас, русских бедолаг, которых непонятно за что любит не кто-нибудь, а сам Господь Бог! Вся проблемка-то у нас, у России как целостности, как единой, сущностной национально-государственной системы заключается в сочетании двух трагически несочетающихся несомненных наших свойств, имеющихся сегодня. Хотя этому сегодня уже 30 лет, но мироощущение наше не изменилось с тех пор, с момента распада СССР. Первое свойство - отсутствие в жизни, в существовании России как единой системы сколько-нибудь приличного, значимого, а главное, устраивающего большинство граждан, точнее, подданных, смысла. После распада великой Русской Советской империи, претендовавшей, по историческим меркам, совсем недавно на мировое господство, смысл жизни у России и у большинства её граждан изчез. Один на всех великий смысл разбился на множество мелких осколков, индивидуальных смыслишек, львиная доля которых нормальных людей, ну, никаким макаром устроить не может. Ну что это, в самом деле, такое - личное благополучие, личная карьера и даже личная слава, как правило, довольно среднего уровня, никаких тебе сверхдостижений, никаких мировых свершений, в лучшем случае, прозябание в болоте зажиточности и комфорта. Хорошо-то, понятно, хорошо, притом, и раньше, и сейчас, ой, далеко не всем доступно. Но ведь, ядрить, окромя-то этих несомненных материальных благ хочется же и душу развеселить, психику удовлетворить! А как ты её, сердешную, порадуешь, чем? Да в Эсэсэсэре каждый, блин, бомж был представителем великого народа, которого весь мир побаивался, мягко выражаясь. Не бомжа, конечно, а русских и нашего государства великого. Так ведь и бомж-то через принадлежность к т а к о м у народу ощущал себя не только лишь лицом без определённого места жительства, но и монадой весьма уважаемого на шарике народа, даже, блин, народища! И это грело душу и бомжу! А сейчас-то что нам, россиянам, душу греет - после развала Союза Советских и падения оставшейся РФ на уровень... кого? Фиг сразу и определить. То ли мы стали вровень с развивающимися странами, то ли с недоразвитыми, то ли просто превратились в пофигистов-эгоистов, заботящихся исключительно о своих шкурных интересах. Ну, и сколько о себе лишь, любимых, заботиться - ежели в мире нас теперь держат за людей, в самом наилучшем случае, обыкновенных, таких, как все, ничего выдающегося. Ну, а в худшем - аж за унтерменшей, за людей второго сорта. Ну чё, нормально жить в сытости и довольстве - и иметь себя заурядностью, а не то и дерьмецом?

Вот то-то и оно! Конструктивных системных достижений нету и в помине. Скажем осторожно, достижений такого качества и в таких количествах, чтобы это было заметно в мире. Отдельные творческие прецеденты погоды не делают. Я о них не знаю ничего, что-то слышал, да забыл, но они, н а ш и находки и открытия в разных сферах бытия, безусловно, есть - в течение тридцати лет кое-что сделано. Несмотря на развал всего и вся. Просто потому, что в 50-60-е годы Россия, в виде СССР, была на пике своего совершенства за всю свою более чем тысячелетнюю историю. А подобное достижение невозможно без офигительно энергичного и талантливого народа. И когда советская империя распалась, могучий народ никуда не делся - даже несмотря на то, что многие эмигрировали. И не могли наши таланты не заниматься творческой самореализацией даже в самых неподходящих для этого условиях. Вот отсюда и кое-что интересное, именно кое-что, а никак не больше, в смысле открытий, всяких, разных. Но это кое-что, по старой недоброй традиции, либо перекочевало в другие страны мира - в виде внедрения и конкретной пользы, либо так и осталось никому не нужным, пропало втуне, как прежде у нас говорили. И только кое-что из кое-чта было внедрено всё-таки в России. А большинство якобы открытий, ноу-хау, которые сейчас появляются - не что иное, как заброшенные в своё время советские разработки.

Значит, нету никаких конструктивных, созидательных и при этом масштабных, системных, общегосударственных достижений в так называемой новой России, а на самом деле, в старой и загибающейся из-за своей лени и желания лёгкой жизни. Сейчас Россия не в состоянии произвести совершенно самостоятельно абсолютно ничего. Ни одна сфера нашей экономики не сможет эффективно работать без заёмных технологий. Произвести хоть какую-то, а вовсе не высокотехнологичную, продукцию нужного качества, в нужных количествах, для себя, для внутреннего потребления мы не способны. Не то, что на экспорт, как это делает чуть ли не вся Азия (а скоро, блин, и Африка, наверно, научится!) - для себя! Иран по лицензиям, приобретённым у ведущих фирм, выпускает автомобили - и продаёт их за рубеж! Иран поставляет нам, России, беспилотные летательные аппараты, без которых нормально воевать с Украиной мы не можем. Иран! Нам! Эта чё? Эта как называется, на нормальном русском языке?!! Эта хто эта там ещё чевой-то вякает о великой России? Вякалы, вы с какого этажа бошками ё.нулись, но чудом уцелели?
Ну, в общем, тому, кто думает головой, а не трепетной и не вполне здоровой душой, всё понятно. Уровень самореализации и соответствующего самоутверждения России после 1992-го года всегда был крайне низким и имеет тенденцию к неуклонному понижению. Нечем нам похвастаться, по большому счёту, перед планетой, нечем себя порадовать, не выглядим мы в собственных глазах людьми высшей пробы - в качестве творцов, созидателей, строителей. Ну мало ли на свете всяких народов - вот и наш прилагательный, судя по названию, среди прочих на Земле обитает. Когда-то, да, был крутой, а сейчас сдулся. Притом, даже в СССР перед его бесславной кончиной народ чувствовал себя не столь хреново, как сейчас в России, как начиная года с 1993-го. Да, и проблемы были с товарами повседневного спроса, и экономика трещала по швам, но держава-то, мощная, ядерная, ещё самостоятельная - во всех, блин, смыслах слова - тоже была! Самый факт принадлежности к т а к о м у государству душу грел большинству советско-подданных! А теперь чего? Наука, техника, экономика, медицина, ЖКХ, дороги и прочая, прочая, прочая - всё кое-что, кое-где и кое-как, и ничегошеньки своего, и если кто-то где-то в мире нас уважает, то, в основном, по старой памяти, за прежние заслуги.
Мысль моя предельно проста - созидательного смысла жизни у России давным-давно нет. И мы пальцем о палец не ударяем, чтобы этот великий смысл обрести. Работать же надо, ядрить, притом, работать н е привычно, учиться вещам совершенно новым, повышать качественно самоорганизацию и самодисциплину - а иначе никакого самосовершенствования не достичь! А мы и привычно-то работать не очень рвёмся, нет, мочь-то можем и, конечно, работаем довольно хорошо, но норовим, как в том анекдоте, устроиться, а всё-таки не работать.
Да вдобавок нас ещё и бояться почти совсем перестали! Хотя вооружённые силы наши всего прочего явно лучшей. Но в Советском Союзе мы в этом деле не уступали никому, находились на высшем уровне. А сейчас общая деградация не могла не сказаться и на состоянии армии. И вот уже 13 месяцев не можем мы победить гораздо более слабую украинскую армию, вооружённую, точнее, вооружаемую западным, прежде всего, американским, оружием. Гораздо более слабую потому хотя бы, что потери ВСУ существенно выше, чем наши. Но если война затянется ещё на год, то хлопцы, глядишь, научатся воевать-то, освоят современное импортное оружие - и тогда нам ваще ничего не светит. Без применения ОМП и ежели Запад продолжит помогать Украине.
Картина, короче, совсем безрадостная - в самом главном, в психологическом, в душевном смысле. В материальном тоже не ахти, но уж не хуже, чем, скажем, в шестидесятые годы двадцатого века. А если учесть, что такое понятие, как дефицит, в основном, из нашей жизни исчезло давным-давно, то потребительское состояние российского общества удовлетворительно, более-менее. С деньгами, правда, у многих напряжёнка, бедных людей, даже по официальной статистике, некоторый перебор, процентов 20. Но жить-то можно, голодная смерть, практически, никому не грозит. А вот чувство своей второсортности реально достаёт до печёнок огромное большинство современных россиян. Как 30 лет назад начало доставать, так по сию пору и продолжает.

Тут я, может, и погорячился, и комплекс национальной неполноценности не портит  мироощущение именно огромного большинства наших граждан и именно всерьёз - но в какой-то мере отрицательно влияет на настроение всё-таки явного большинства. Тем паче, что люди старших поколений прекрасно помнят свою принадлежность к одной из самых значительных национально-государственных систем на Земле. Каковой принадлежности мы, бывшие советские граждане, в момент  лишились после развала Союза, года через два-три точно.
Значит, получается, что никакого конструктивного, созидательного, да и вообще никакого смысла существования у России после распада СССР не было. Что само по себе большой бедой не является. Ежели люди могут прекрасно обходиться без этого нематериального, сенсорного понятия, если и без него живут себе в душевном комфорте, то и проблем никаких. Но в том-то вся и загвоздка, что мы, теперешние граждане России, слишком ещё сильные, слишком витальные личности - и не можем мы удовлетвориться всего лишь сытым, спокойным, удобным бытиём, нам подавай какие ни то, а свершения, трудные, требующие преодоления серьёзных препятствий и подвижнической жизни. Ведь совсем-совсем недавно наши отцы и деды, максимум, прадеды, проявляя героизм невероятный, создали самую грандиозную ипостась России всех времён - великий Союз Советских Социалистических Республик! И мы, их ближайшие потомки, не могли, чисто генетически не могли получиться слабаками, никчёмниками, пустышками. Да, мы уже далеко не те, в среднем, что наши деды и прадеды, нет у нас той жизнеспособности, ибо лёгкая жизнь - а у нас она была сравнительно лёгкой - развращает. Но уж и не до такой степени мы обленились, не до такой степени превратились в тупых и эгоистичных потребителей, чтобы и вовсе не мечтать хоть о чём-то героическом!
Вот в том-то и беда! Не было бы у нас потребности в значительном смысле - жили бы себе тюхами спокойными и никуда бы не рыпались. И слава тебе господи - поди плохо, с самими-то собой в согласии? Или были бы мы теми русскими, которые жили сто лет назад - занялись бы настоящим переустройством всей своей жизни, всей страны, во всех сферах - к лучшему, к совершенству. Даёшь, ядрить, Великую Россию! Без компромиссов, без страха и упрёка!
А мы-то сейчас - в раскоряке. Или как известный цветок в проруби. Ага. Не в том беда, что смысла нет, а в том, что не можем без него обойтись. Не в том беда, что смысл есть, а в том, что недостаточен он, маловат для человека - для настоящего человека.
А где ж их, настоящих-то людей в нужном числе взять в современной России? И хочется - и колется, ибо натура не велит. Конструктивный, созидательный смысл жизни слишком героичен для нас, неподъёмных подвигов требует. Не, не потянем. Вернее, не хотим тянуть. А вот  деструктивный, разрушительный смысл жизни - это для нас сейчас в самый раз! На это сил надо поменьше потратить, а без героических трудностей уж никак не останемся.

Потому что самый естественный, свойственный человечеству имманентно деструктивный способ самореализации и самоутверждения - это, конечно, война. Вот Россия, новая, усечённая Российская империя, состоящая из народа сравнительно слабого, который по слабости своей прежнюю, великую империю профукал, и придумала себе такую войну - войну как самый что ни на есть подходящий смысл жизни. И врагов для этой войны выискивать не нужно было - они достались нам, можно сказать, по наследству от Советского Союза. Гнобил Россию проклятый Запад, а особливо, конечно, США, не уважал, не считался с нами, за равного партнёра Россию признавать не желал. Уж мы-то к ним в нулевые годы, в первое десятилетие 21-го века и так, и эдак подлизывались, а толку ноль, всё одно сквозь зубы разговаривали и свысока смотрели. Во всяких международных организациях мы всегда свои обязательства честно выполняли, а иногда шли и на односторонние уступки, в надежде на ответную любезность, да фигушки дождались! Ну и как же это наглое высокомерие стерпеть-то? Наука и техника, экономика и много ещё чего у нас слова доброго не стоят? Да плевать! Зато у России армия ничего себе и ядерного оружия в достатке! И вот за это, господа засранцы-американцы, вам придётся нас уважить, никуды вы, сердешные, не денетесь! Не хотите по-хорошему, тихо-мирно, так будет по-плохому - с помощью войны!
Армия у нас не самая лучшая в мире? А это мы ещё поглядим! Может, и вправду, чуток хужее американской, к примеру, но токмо в потенциале. Ага, а потенциалом-то по-разному можно распорядиться. Вот уж у нас-то, у Советского Союза, по состоянию на 22-ое июня 1941-го года армия была такая, что, по своим потенциальным возможностям, превосходила в с е вместе взятые сухопутные армии тогдашнего мира! Ну и как мы этим своим сокровищем, Красной Армией, построенной, созданной, сотворённой нашим же героическим трудом, тогда распорядились? Не то, что всех армий мира, а одного только рейхсвера хватило, чтобы огребли мы по полной в 41-ом и чуток поменьше в 42-ом. И только с 43-го, слава те господи, сделанное нами чудо света - Красная Армия - заработало, как следует. Поздновато, однако. Не сумели мы тогда использовать свой огромадный потенциал на всю катушку. Потому как немцы куда организованнее, куда системно совершеннее нас, русских.

Есть у них такое преимущество, отчего и общий вклад Германии, немецкого народа в создание современной мировой цивилизации существенно выше, чем наш, русский. Системообразующий инстинкт у них более развит, жизнь, всюду и всегда, всесторонне, они способны организовать более эффективно - что и сказалось на нас очень плохо в первой половине Великой Отечественной войны. Потом-то мы подтянулись, исправили не все, но многие недостатки - и с качественным и количественным преимуществом, в живой силе, технике и оружии, победили в конце концов грозного врага. Грозного, в первую очередь, за счёт куда более высокой, чем наша, эффективности. Немцев-то одолели - с огромным трудом, а Европу, всю, вплоть до Канарских островов, но за исключением Британии, увы, не захватили, как планировали, готовясь к агрессивной войне. То есть Вторую Мировую войну в итоге проиграли. Обладая колоссальным военным потенциалом, самым совершенным на тот период наступательным, предназначенным для взламывания надёжнейшей обороны оружием. Вот вам и потенциал! Штука, конечно, оченно важная, но не сама по себе, а в зависимости от того, как ей распорядиться.
Это я к тому, что огромные военно-технические возможности современной американской, штатовской армии тоже ведь надо суметь применить на поле боя целиком и полностью. А вот с этим-то у господ янки закавыка имеется, серьёзная такая проблема! Простая такая человеческая проблема, да, собственно, проблема любого живого существа, слишком привыкшего к тихой, мирной, не рискованной жизни. Американцы, граждане США, скопом, системно, в среднем - куда менее смелые люди, чем русские и украинцы (и белорусы, и ещё много кто). Разве что с европейцами, да и то, в основном, западными они в этом смысле могут сравниться. Притом, нельзя ведь сказать, что и мы, и хохлы уж такие-то смельчаки - 100 лет назад наши предки куда отважнее были. А всё одно по этому компоненту воинского профессионализма американцев мы за пояс заткнём стопудово! То-то они сейчас украинскими жизнями с нами воюют - и ничего, так-сяк, боле-мене получается. А ежели самим придётся нос к носу с ВС РФ сойтись, как оно тогда-то сложится? Ой, забздят пендосики, ой, забоятся как следует воевать-то, как надо применять своё замечательное оружие!
Способность рисковать, готовность при необходимости к самопожертвованию, вплоть до смерти - это обязательные профессиональные качества любого солдата, воина. А у них там, в заокеанском потребительском изобилии, вдобавок ещё и презумпция прав личности над правами государства, то есть эгоизм в виде правила жизни. И ежели моя личность - это священная ценность, и забота о ней - это моё первоочередное право, куда более важное, чем все права общества и государства, то на фига ж мне помирать за что бы то и за кого бы то ни было? Уж очень там, в Америке, жизнь лёгкая и богатая. Даже для пробитых дармоедов и всех прочих антисоциальных элементов. Ни с голоду никто не помирает, ни к стенке никого не ставят, так, разве только в порядке исключения каких-нибудь конченных отморозков. Да и то в некоторых только штатах. Хочешь - работай, а не хочешь - не работай, нравится - убивай людей, а нет - не убивай, торгуешь наркотиками - и торгуй себе, а нет - твоё дело, тянет тебя выставлять напоказ свою гомосексуальность - да пожалуйста, можно чего хочешь про кого хочешь говорить, и, вообще, всё можно - свобода, мля, абсолютная. Можно даже уклоняться от уплаты налогов, и даже в особо крупных размерах. Ежели поймают, ежели докажут - обеспечат, иногда, в выдающихся случаях, до конца жизни жильём и пропитанием, а также, по желанию, работой. Притом и некоторые развлечения предоставят, например, возможность заниматься спортом, читать, смотреть кино, даже общаться с домашними животными, а также право выбирать себе сокамерника. Лишив, правда, свободы передвижения и возможности контактировать с теми, с кем хочется. Но, в целом, жить-то можно - и вполне сносно. Хотя и риск погибнуть, существуя в подобном сообществе, тоже довольно высок, но не чрезмерен. Поди плохо-то! А всевозможных благотворительных структур в Штатах столько, что любой бродяга и не желающий работать лентяй всегда может получить на халяву скромный, но вполне достаточный  кусок хлеба с маслом и крышу над головой, хотя бы на ночь. А также  довольно квалифицированную медицинскую помощь.
А если человек хочет жить не хуже других и лучше многих, то ему надо лишь честно, добросовестно и качественно трудиться - и высокий, сравнительно, уровень благосостояния ему гарантирован. Правда, жить приходится, в основном, в кредит, зато можно сразу приобрести и нормальное жильё со всеми необходимыми прибамбасами, и автомобиль, и право на высокоуровневое медицинское обслуживание.

И образование молодым людям можно получить очень даже приличное - в кредит, вполне подъёмный, с долгущей такой рассрочкой. Ну, и чего не жить и не радоваться? Закончил вуз, нашёл работу, похуже ли, получше, но в любом случае зарплата ого-го! Работай хорошо, работай не спеша, без надрыва, но добросовестно, повышай квалификацию - и годам к тридцати пяти расплатишься по кредитам, по основным, и будет у тебя, при высокой постоянной прибыли от одной лишь зарплаты, и свой хороший дом, и возможность всегда приобрести хорошую машину, причём, не одну, и уже приличный счёт в банке - и перспективы очень даже благоприятные! А можно накопленные деньги и в бизнес вложить, там, в Штатах, это сделать сравнительно легко, не то, что у нас, в России - и стабильный, более или менее, доход гарантирован.
Жизнь в Америке, в США (да, в сущности, и в Западной Европе) - это такой вариант сурового рая. Всё-таки совсем за просто так обеспечить себе парадиз нельзя и в Америке. Приходится немножко страдать ради пребывания в райских кущах. Если нормальная 40-часовая рабочая неделя, насыщенная вполне посильным трудом, является страданием, то деваться некуда, приходится принимать муки.
А исторические прецеденты разных эпох в один голос свидетельствуют, что ежели жизнь народа, всей народно-государственной системы становится слишком лёгкой, ежели, условно говоря, средний уровень страданий человеческого сообщества опускается ниже определённой отметки, в результате чего люди, в системном большинстве своём, превращаются в эгоистов и сибаритов, для которых главным смыслом жизни является наслаждение, тогда боеспособность вооружённых сил такого государства, такой НГС падает ниже минимально необходимой для эффективной обороны от внешних врагов. И вполне возможно, что именно сейчас страны Западной Европы, США и, скорее всего, Канада с Австралией вот в таком психологичски неправильном системном состоянии и находятся или к нему приближаются. Тому имеются некоторые подтверждения, примеры, которые, впрочем, можно объяснять по-разному. Однако за последние без малого 50 лет Америка в разных военных конфликтах, бо'льшую часть которых она же и затевала, потеряла убитыми меньше народа, чем Россия за первые 7 месяцев теперешней СВО, по официальной американской и нашей статистике. А прежде в одном только Вьетнаме лет за 12 граждан США погибло в разы больше, чем после Вьетнама, то есть, с 1975-го года до наших дней. Воинственный пыл американцев явно остыл, при этом войны-то они устраивают, но уже с гораздо более щадящим размахом, чем прежде, и норовят воевать с максимальной для себя безопасностью.
И что характерно, напоминаю ещё разок: и мы-то, русские, ой, и не те уже смельчаки и герои, какими были наши предки во время Великой Отечественной войны, и живём-то мы сейчас, как сам же я периодически повторяю, по сути, тоже в раю. Правда, если американский рай, на мой взгляд, суровый, то наш - очень-очень суровый, но к раю всё же ближе, чем к аду. И даже такие избалованные мы, русские, подданные РФ (не говоря про украинских подданных), куда жертвеннее, куда смелее американцев. А значит, по этому компоненту воинского профессионализма мы эффективнее США.
Что же касается оружия, средств разведки, транспорта и прочего, для ведения войны нужного, то, на мой взгляд, здесь имеет место наше отставание от США и НАТО, но незначительное. Не имеющее решающего значения в случае войны с НАТО. А вот боевой дух у нас несколько повыше, чем у штатовцев и, в целом, натовцев. И не только наши военные, но и большинство всех граждан России так полагают - и именно на этот фактор надеются в возможном военном противостоянии с Западом, вообще, и с США, в частности.
Таким образом, что мы наблюдаем. Конструктивного - значительного - смысла жизни у России нет. Деструктивного, по большому счёту, до 2014-го года тоже не было. Строго говоря, никакого не было. И при этом нашей Русской НГС хотелось этот самый смысл иметь. Какой-нибудь - только чтобы непростой, достаточно труднодостижимый. Вот с 14-го года мы его и обрели, сначала в зачаточном виде, а с 24-го февраля 2022-го - в полноценном. Война стала смыслом нашего существования, как, впрочем, это и было со времён возникновения имперский России, примерно, с 1500-го года. Правда, в раннишние поры имелись у нас и другие смыслы, точнее, другой смысл - не всегда, но периодически стремились мы к совершенству в разных сферах деятельности. И кое-чего достигали. А теперь агрессивная война осталась единственным нашим побуждением и приложением сил, на совершенствование этих самых сил уже нетути.

На совершенствование системное и масштабное, чему подтверждением служит вся короткая история новой, усечённой России, последнее тридцатилетие. Правда, бытует такое мнение среди некоторых российских граждан, что теперь-то, попав под всевозможные санкции, оказавшись в изоляции, мы просто вынуждены будем обходиться без посторонней помощи и сумеем собрать и мобилизовать оставшуюся творческую энергию народа и много чего придумаем, наизобретаем такого, что раньше нам приходилось приобретать за рубежом. Так сказать, наладим импортозамещение, в самых разных отраслях. Несмотря на объективно существующие препятствия для осуществления этого желанного дела. Ведь теперь у России, в госказне, денег стало меньше - уже во-он какой дефицит бюджета образовался, по официальной информации, и помощь извне получить труднее, число контактов с иностранными специалистами теперь ограничено, почти исключительно самим, значит, придётся что-то открывать, по сути, изобретать велосипед. Но, говорят оптимисты, попав в форс-мажорные обстоятельства, мы активизируемся и выдадим небывалую творческую производительность! Ну что тут скажешь? Конечно, рациональное зерно в таком рассуждении есть. Но загвоздка в том, до коих пор мы натворим, чего и, главное, сколько видов нужных вещей мы наимпортозамещаем? Россия веками отставала от Европы в научно-техническом развитии, а потом и от Европы и Америки. Мы, конечно, старались, более или менее, правда, не постоянно, а периодически, если уж не догнать передовые народы, то хотя бы подтянуться к ним, приблизиться максимально. И кое-что у нас получалось, но только кое-что. В целом уровень нашей, российской, цивилизации всегда был существенно ниже, нежели европейской и американской. Хотя в отдельных отраслях мы их даже и опережали иногда, но не в целом. А условия нашей жизни при этом были самые разные. Ага, условия всякие, а эффект завсегда одинаковый. И умные мы, и умелые, а уж изобретательные-то, то бишь, смекалистые (ибо голь на выдумки хитра) - куда уж там сильно цивилизованным немцам и американцам, да и всем прочим! Поврозь большинство наших большинство ихних запросто уделает, а как вместе соберёмся - не хрен нам супротив них ловить, хоть усрись!
В подобном случае, когда сравниваю русских с европейцами-американцами, на ум всегда приходит вполне конкретная футбольная аналогия. Во время чемпионата мира 1998-го года, проходившего во Франции, в составе сборной Нигерии были очень классные футболисты, многие из которых, да, наверно, большинство, играли в самых крутых клубных командах мира, типа "Реала" или "Ювентуса", причём, являлись в этих клубах ведущими игроками, на худой конец, весьма важными. И вот, значит, заняв в своей группе первое место, сборная Нигерии встретилась в одной восьмой финала со сборной Дании, которая стала в своей группе второй и футбол показала довольно средний. Но дело не в том, как выступили команды Дании и Нигерии на групповом этапе. А в том, что, практически, каждый нигерийский игрок был явно сильнее каждого датского, за некоторыми исключениями. И что же произошло в одной восьмой? Нигерийцы проиграли вчистую, в пух и прах, причём, в этой встрече даже не счёт - 4-1 - был показателен, а отсутствие согласованности, низкий уровень командного взаимодействия африканских игроков. И что интересно, этот провал сборной Нигерии даже нельзя охарактеризовать известным выражением - команда звёзд проиграла команде-звезде. Ибо сборная Дании тогда не была командой-звездой, не тянула она, по классу своих игроков, на этот титул, вот подзвёздком её бы можно было назвать.

Я-то болел за чёрных пацанчиков - и в ожидании сенсации, и потому что в группе они здорово сыграли, то есть, появилась надежда, что уже вторая африканская, точнее, негритянская команда стала таки именно командой, системной сущностью, а значит, обладая высококлассными игроками, эта сборная сможет претендовать чёрт знает на что - даже на Кубок мира! После чуда, которое сотворил со сборной Камеруна в 1990-ом году тренер Валерий Непомнящий, я надеялся на второе подобное, но уже с более мастеровитой нигерийской командой. И вот игра началась. О боже мой, эта что за кто в лес, кто по дрова в исполнении элитных футболистов планеты?! Вы за каким рожном туда ваще приехали, черномазенькие? Показать свой офигительный потенциал? Так он и так известен, кому надо. Вы играть-то собираетесь, использовать свои замечательные умения для достижения результата? Ведь в одиночку, и даже втроём-вчетвером невозможно противостоять одиннадцати спаянным в дружный коллектив мастерам, притом, достаточно классным, чтобы выглядеть достойными соперниками даже для лучшей команды мира. Но нигерийские ребятишки, собравшись вместе, плевать хотели на коллективизм - нету в ихнем менталитете такой солидарности, такой взаимовыручки, которая необходима для создания максимально эффективной человеческой системы, в данном случае, футбольной команды. Потому-то никакой мало-мальски значимой цивилизации господа африканские негры так и не построили. Хотя живут они в Африке дольше, чем другие народы на других материках. Потому-то, обладая индивидуальными футбольными талантами высочайшего класса, не сумели сколотить из них конкурентоспособную - на мировом уровне - команду. И выход в четвертьфинал мирового первенства - это доселе их высшее достижение. И все нигерийские, да и прочие африканские сборники, играя в европейских суперклубах, ведут себя так, как надо, их таланты работают на пользу их командам, в противном случае никто бы их там не держал. Но когда эти негритянские футбольные гении собираются вместе, то получается нечто вроде лука с мёдом, по крайней мере, на мой вкус. И сырой репчатый лук, и мёд мне очень даже нравятся, но ежели лук заедать мёдом, то почему-то тянет блевать. Когда-то в детстве, в качестве лекарства от простудного заболевания, я отведал это изумительное блюдо, это редкостное сочетание двух благодатей - и на всю жизнь запомнил этот офигительный кайф!
Вот нечто вроде этого и у нас, русских - по сравнению с немцами, британцами, итальянцами, французами, американцами, и со многими другими. Каждый русский, в общем, в среднем, не хуже, а то и лучше каждого ихнего, европейского да американского чела, а в своей, чисто русской системе, мы куда менее эффективны, умелы и достигательны, чем они в своих. Чегой-то нам не хватает! Чего именно, это сейчас, в данном разговоре, не важно - но они, как народы, как НГС, явно совершеннее нас, хоть ты сдохни, и спорить тут не о чем.
Ну, и как же мы теперь-то, сами себе соорудив форс-мажор, в виде развязанной нами нелепой войны, намереваемся догонять передовые в научно-техническом совершенстве страны и народы планеты? Никогда не могли мы с ними сравняться, даже в период своей наибольшей витальности, при максимуме своей энергетики, а вот сейчас-то, уже подсдохшие, возьмём да сподобимся? Только оттого, что сами загнали себя в угол? Не, не выходит, не срастается. А аргумент, что деваться нам некуда, не работает, не является вполне убедительным. Это если б на нас напали злющие вороги, которые, в случае нашего поражения, истребили бы нас всех до единого, вот тогда бы нам некуда было бы деваться. А в теперешних обстоятельствах есть куда более лёгкий выход, чем превращаться в героических подвижников в делах трудовых и ратных - всего-то-навсего прекратить военную агрессию. Ведь напали-то не на нас, напали - мы. Причём, это наше нападение вовсе не было абсолютно необходимой для нашего выживания вещью. И не абсолютно необходимой не было. И ничего нам не стоит перестать воевать. Вот остановиться на тех рубежах, на которых наша армия находится, присоединить к себе захваченные территории - и вся недолга!
Вполне логично предположить, что кое-чего, в смысле совершенствования, да, мы всё-таки добьёмся. Но это кое-что нас, как НГС, конкуретоспособными не сделает. И продолжим мы влачить сравнительно бледное существование, гораздо более бледное, чем во времена Советского Союза. А в дальнейшем, ежели война затянется или после этой войны мы затеем другую, новую, то житьё наше станет и намного более бедным, поскольку война - удовольствие дорогое. То есть, эта придуманная нами война никаким макаром не станет для России двигателем прогресса.

Война для сегодняшней России является единственным системным смыслом жизни. Никакого иного в войне толка нет. Экономически она исключительно убыточна. Мобилизовать творческие силы нашей нации в должной мере не способна. Ведёт к абсолютно бессмысленной гибели людей, как правило, молодых мужчин, которых и без того сравнительно мало. А самое-то главное, при дальнейшем усугублении, при эскалации войны, к чему Россия современная имеет - надеюсь, что пока - очевидную склонность, возникает риск развязывания мировой войны с применением ядерного оружия, что чревато гибелью человечества, уж нашей грандиозной цивилизации - точно. Но нам на это всё как-то наплевать. Наши души требуют подвига. Но с учётом наших особенностей и возможностей. Слишком, всесторонне героические подвиги мы не потянем, нам бы что-нибудь попроще, полегче. И вот это самое, то, что происходит, эта СВО нам пока очень нравится. Значит, и надо этим заниматься. А там оно видно будет. Если дело пойдёт не так, как нам желательно, то остановиться можно всегда. А можно и на крайние меры пойти, по ситуации.
Выходит что, подытоживая?
Первое. Смысла жизни у России не было, с 1992-го года.
Второе. Смысл жизни, достаточно труднодостижимый, России был очень нужен и сейчас необходим.
Третье. На созидательный смысл жизни мы уже не способны, с того же, примерно, 1992-го.
Четвёртое. Если созидательный смысл жизни мы не потянем, остаётся разрушительный. А самый значительный разрушительный смысл существования государства - это война.
Пятое. А с кем воевать? А с теми, кого мы уважаем, но кто не уважает нас, игнорирует наши желания, не отвечает уступками на наши уступки, не считается с нашими интересами, не признаёт наших сфер влияния. И, вообще, не держит нас за равных, хотя в военном смысле мы - ого-го!
Получается, что ничего, кроме войны, современной России не остаётся. Материальные свои потребности мы удовлетворяем более-менее нормально, а вот потребности психологические должным образом не удовлетворяли, пока не начали агрессивную войну. Ведь не хлебом единым жив человек! Война как способ и самореализации, и самоутверждения. Но, разумеется, до тех пор, пока этот тяжёлый и страшный способ почувствовать себя людьми нам не надоест, пока не станет нам война поперёк нашей нутряной уже лени, трусости, привычки к облегчению жизни. И вот тут-то, когда военные наши успехи станут объективно невозможными, мы ради своего мелкого самоутверждения окажемся способны применить ОМП. Во всяком случае, такой выбор вполне вероятен. Ибо что же нам делать, если упрёмся и не сможем побеждать? Либо заключить мир, признав тем самым свою слабость, либо добиться своего торжества крайним способом - ш а н д а р а х н у в так, что мало не покажется!
Если этот вариант причины СВО, в данной статье по счёту шестой, верен, а я считаю его наиболее правдоподобным, то наши верховые ребятишки, наша русская правящая элита никаких таких запредельных властных претензий не имеет. Не собираются наши руководители править миром - совместно с западными господами, владельцами ТНК. А хотят всего лишь уважительного отношения к нашей державе и к себе со стороны США и Европы, признания  особых прав России на геополитическом  пространстве, включающем республики бывшего Советского Союза, вообще, равноправного партнёрства и сотрудничества России со странами Запада в самых разных областях.  У русских свой менталитет, свой национальный характер, стало быть, порядки и заведения, характерные для стран Запада, нам навязывать не надо. Например, нет у нас столь толерантного отношения к гомосексуалистам, как на Западе - вот и не нужно от нас требовать своей, западной, толерантности в этом деле. Общепринятые правила межгосударственных взаимодействий не должны распространяться на наши отношения с ныне независимыми государствами, бывшими ранее монадами СССР. Для этих отношений следует сделать исключение из правил. Скажем, если Россия не желает выпускать Украину из сферы своего влияния, если не хочет европейской интеграции Украины, не говоря уже про вступление Украины в НАТО, то следует в данном вопросе пойти России навстречу, хотя, понятно, что подобные требования нашей страны несправедливы. Это если говорить о справедливости рафинированной, каковой в природе почти и не бывает. А если учесть, что Украина всего-то 30 лет назад была провинцией Русской Советской империи, и посейчас на Украине русскоговорящих, наверно, больше, чем разговаривающих на украинском языке, а если и не больше, то уж точно русскую речь понимает огромное большинство украинских граждан, и если учесть, что прямо сейчас у россиян полно и родственников, и друзей на Украине, и если учесть, что довольно хреново, униженно мы, граждане России, чувствуем себя после распада своего великого государства, Союза Советских Социалистических Республик, то очень даже обидно нам напрочь потерять своё влияние на Украину! Да, но как же сама Украина? Если украинцы хотят от нас отделаться и прилепиться к Европе, то нечестно, с нашей стороны, им препятствовать. Совершенно верно, но в том и состоит не идеальная справедливость, что интересы в с е х в полной мере не удовлетворяются. И тот, кто сильней, вправе требовать своего в первую очередь.

Тем паче, что о каком-либо существенном, абсолютном ущемлении прав украинцев речи не идёт. Ну, не будет им европейской лафы, на которую они надеются, не смогут они запросто устраиваться на работу в страны Евросоюза, придётся обходиться без длинного евро и продолжать сотрудничать, в основном, с российскими работодателями, как и прежде - и что же тут страшного? Жить и так можно, причём, не просто как-нибудь, а довольно неплохо, зажиточно, по украинским-то меркам. А чтобы надеяться всерьёз на большее, надо иметь государство, на круг, помощнее, чем современная Украина, по всем статьям позначительней. А где ж его взять-то? Никогда у хлопцев и дивчин не было государства, сравнимого не то, что с Россией в период максимума, а, к примеру, и с Польшей 400-сот или 500-сотлетней давности. Не упоминая о прочих разных. Строго говоря, в течение столь длительного времени, как в новейшей истории, у Украины, вообще, никогда не было никакого государства. Ну что там, при Богдане Хмельницком в середине 17-го века меньше десяти лет просуществовало независимое государство на Днепре, пока поляки его не одолели - и пришлось тогда ещё и не украинцам, а малороссам попроситься в подданство к России и стать под руку московского царя. А области современной западной Украины тогда входили в состав австрийской империи, а то и ещё куда, не хочу даже уточнять. Потом, уже в 20-ом веке, после Великой Русской революции года два просуществовало на Украине более или менее самостоятельное государство, да опять было поглощено, уже Советской Россией. И в составе других национально-государственных систем те, кого с некоторой натяжкой именуют украинским народом, наворочали немало славных дел, совершили приличное количество открытий и подвигов, и, вообще, были людьми вполне достойными, по сравнению с главной, титульной нацией той НГС, в которую они, украинцы, входили. Да только вот с в о е г о государства, своей НГС они создать так и не сподобились. Ага, только что приводил я футбольную аналогию со сборной Нигерии. Поврозь ребята молодцы, а собираются гуртом - выходит гораздо хужее, чем можно было бы ожидать. Токмо у русских это "хужее" привело к создание куда менее эффективной НГС, чем у французов, допустим, а у украинцев ваще не вышло сколотить сколько-нибудь устойчивую систему, сколько-нибудь надёжное государство. В раннишние времена, когда народ украинский был силён духом, энергичен, витален - ни хрена не получилось у него объединиться в своё государство. А теперь, когда вся "белая" цивилизация, все без исключения её народы подсдохли - и подавно нечего ловить! Я ещё 30 лет назад удивлялся, не особо и задумываясь, бо и вникать не нужно, настолько всё очевидно для мало-мальски знающего историю - а как это незалежная Украина будет жить-поживать в виде монолитной структуры, если состоит она из трёх абсолютно разных частей? Западная Украина - это Европа, восточная - это Россия, а середина - цветок в проруби. Тем паче, что абсолютно идеальных ментальных, или психологических, или как их ещё обозвать, ценностей тогда уже у людей, что у русских, что у украинских, не было. Тяни до себе - вот главная наша ценность, как минимум, в течение 30-ти лет. Ну, и чем можно сцементировать, замонолитить состоящую из трёх весьма слабо связанных частей общность? Жаждой национально-государственного самоутверждения, в принципе, можно. Но для этого энергетика этой самой нации должна быть ого-го какой! Нужного ого-го к 1991-му году ни у одного из народов СССР не осталось. Зато эгоизма было многовато. Ну, и о какой единой Украине тут толковать, когда она отродясь единой не была и отдельные её части мечтают, в первую очередь, о лёгкой жизни, а о подвигах потом и чаще понарошку?

Так что в теперешних условиях, которые, в основах своих, сложились ещё 30 лет назад, рассчитывать Украине, жаждущей полной свободы, можно лишь на счастливое стечение обстоятельств, каковое словосочетание на деле означает милостивое отношение к ней со стороны России. Но обстоятельства не стеклись к украинскому удовольствию - нету у России к Украине той милости, которая Батькивщине желанна. А хочет Россия, чтобы Украина оставалась в российском поле притяжения. И преодолеть эту гравитацию Украине невмочь. И зря она, бедолажная, упирается. Причём, как говорится, с упорством, достойным лучшего применения. Никакой тут идеальной справедливости со стороны России нет как нет, зато есть справедливость реальная - справедливость силы, причём, заметьте, силы вовсе не чрезмерно жестокой. Ибо, если Россия присоединит к себе в с ю Украину, то никак это принципиально не скажется на жизни огромного большинства украинцев, ни хуже им не станет, ни лучше. Вот и вся логика теперешнего отношения России к Украине - мы хотим, чтобы они были с нами или при нас и мы можем этого добиться, баста! Вот и добиваемся - с тем же самым упорством, достойным лучшего применения!
Выходит вот какая хрень-то. Не уважает нас Запад во главе с США, за равных иметь не желает, всячески демонстрирует снисходительное пренебрежение, да ещё, по сути, и науськивает на нас своих шестёрок, которые укусить не могут, а только тявкают погано, беспередышно и нескончаемо - да тут и у святого терпение рано или поздно лопнет! Давно могли бы Украину принять в ЕС. А на хрена европейцам миллионов 30 гастарбайтеров? Маленечко перебор получается! Миллионов так на 28! Или на 29! Оно, конечно, можно их на работу-то не брать, но они ж будут пытаться и право на это будут иметь. Тут своих не всех получается пристроить, а ещё целая страна начнёт претендовать - эдак в Евросоюзе уровень социального напряжения весьма нехорошо подрастёт. А могли бы Украину и в НАТО принять, чисто теоретически - и уже давно. Да, видать, Россию побздёхивают западные господа - не дай бог мы после такого украинатования с катушек съедем?! Ну его в баню, медведя' с ядрёным оружием! Ага, ни в ЕС, ни в НАТО Украину не берут, а всё грозятся! А хлопцы с того блажат и в поносных словах извращаются, нас опускаючи. Нет бы Запад дал Украине понять, что не на что ей надеяться, не про неё европейский эдем и американская защита. И некуда ей деваться, кроме как самой жить-выживать. И никуда бы в таком случае Украина от России не подалась, потому как связи имеет с Россией многие и давние. И никакой такой непримиримой вражды промеж нами не возникло бы. Ну, дак и для чего Америка с Европой, а точнее, ихние ТНК, вели и ведут политику, всячески провоцирующую вражду между Украиной и Россией? В рамках рассматриваемой здесь версии у меня есть только один ответ - чтобы показать слишком претенциозной России, что её место - у параши. Раньше, в первые лет 15 (ну, может, 12) после развала СССР, Россия против западных - истинных! - господ не вякала, старалась их слушаться. В идеологии, в привычках, в укладе жизни наша власть старалась, может, и не шибко, но пыталась привить народу западные порядки и установления, причём, не в умении эффективно организовать жизнь общества и государства во всех сферах, а в духе абсолютных вседозволенности и пофигизма. Не к лучшим качествам западного мира стремились приохотить народ наши отцы-командиры, а к худшим. Да вдобавок, сдаётся мне, в тот период наши власть имущие орёлики, госаппарат во главе с президентом и олигархи-тээнковцы, всякими-разными способами делились с западными "партнёрами" высасываемой из России прибылью. Откуда такие мысли? Во-первых, от чувства-с. Уж оченно при Ельцине была у наших верхов большая любовь ко всему, ну, или много к чему западному. Уж до очевидного самоуничижения. А во-вторых, новые-то, постсоветские наши господа Россию видали на одном неудобопроизносимом месте - что Ельцин, что Березовский, что Путин, что Лавров, что Ходорковский, что Шойгу, далее везде, тока те, раннишние, первишные, ещё надеялись слиться в экстазе с миром супермогущественных западных корпораций, вот они им и угождали, мол, мы с вами одной крови, и нам эта Россия в хрен не упёрлась, и мы с вами ей поделимся, жалко, что ли, а зато потом с вами на равных станем управлять миром. Ну а потом, когда власть в стране несколько обновилась, и до руководящих пацанов наконец доползло, что западные товарищи им вовсе не товарищи, а как раз таки господа, то политика здорово изменилась. Крантик-то и перекрылся. Хотя, конечно, немеренное, по российским масштабам, и весьма приличное, по ихним, западным представлениям, бабло продолжало вывозиться за пределы Отчизны и вкладываться в экономику Запада (а возможно, и Востока), но только принадлежали эти шелестелки целиком и полностью нашенским олигархам, а ихним пацанам уже ничего не доставалось. Ну вот, это, что касается денег, наши ихним на хвост наступили. А и в идеологическом, психологическом, ментальном смысле тоже перестали уж слишком-то подчиняться. Скажем, к гомикам отношение стало уже не столь лояльное, народ-то их никогда не жаловал, а тут и власть стала нос воротить, не то, что прежде. Или приняли так называемый закон Димы Яковлева (так же известный, как закон подлецов), запрещающий американским семьям усыновлять беспризорных детей из России.

В общем, Россия, не имевшая никакой настоящей суверенности после распада Советского Союза, после того, как стала отдельным государством, влившаяся в конце 20-го века в мир ТНК евроатлантической цивилизации в качестве второстепенного члена, вернее, в качестве абы каких частных фирм, занимавших подчинённое положение, в начале века 21-го возбухла и начала качать права! Баблом делиться перестала, западные, гиблые, порядки (по крайней мере, кое-какие) распространять у себя передумала, затребовала себе особых прав в отношении государств, прежде бывших провинциями Советской империи, вдобавок, слишком часто  стала не соглашаться с мнением Запада по разным международным вопросам. Западным главарям Совета ТНК, руководящего органа всех транснациональных корпораций современного мира, такое поведение ещё недавно смирной России оченно не пондравилось! Вот они и стали всячески нас зажимать. В том числе третировать чисто вербально, реже своими крутыми устами, типа американскими или, допустим, французскими, а чаще погаными язычишками своих мелких прихлебателей, вроде той же Эстонии и, само собой, Украины. Чтобы, значит, эти русские нахалы постоянно чувствовали себя оплёванными, а то ишь ты, чего захотели! Уважения им подавай - а сами ничего толком в своей великой России наладить не в состоянии, и лишнее баблище не в свою убоищную экономику вкладывают, а на Запад вывозят, а то и на Восток, в хозяйства других стран и народов. Перебьются, претенциозные шмокодявки! И поделать ничего не смогут. Ежели войну затеют, то толку не добьются - возможностей маловато. Ежели от бессильной злобы вздумают использовать ядерное оружие, то всё одно в масштабах незначительных - потому как, если в значительных, то это ж всеобщий кирдык, а они вовсе не такие отчаянные, как пытаются казаться, и жить о-очень хотят. А приличная война очень даже кстати - чтобы ограничить размножательный пыл человечества и уменьшить риск гибели цивилизации от самоотравления продуктами жизнедеятельности. Так что чего бы этих недовольных русских повелителей и не подразнить-то, не попровоцировать? Как бы они себя ни вели в ответ на подначивания - всяк миру западных ТНК будет хорошо. (Кстати, никаких других ТНК, кроме западных, евроатлантических, к которым относятся и русские корпорации, в мире не существует - пока. Ибо прочая, не евроатлантическая часть человечества живёт по старым, нормальным законам, по которым единственной полноценной системой общества является национально-государственная система - а не какая-либо частная фирма.)
Ну а мы-то что ж? А что ж, мы не люди, ядрить? Как там, в написанных ихним знаменитым писателем дядюшкой Сэмом Клеменсом, более известным по кликухе Марк Твен, "Приключениях Геккельбери Финна" было-то? Некий никчёмный пьянчуга поносил на чём свет стоит одного весьма респектабельного мистера - и долго занимался оскорбительным говнословием. В конце концов мистеру это надоело. И поведал мистер пьянчуге, что ежели тот ещё хоть раз вякнет ругательно про его, мистерову, особу, то будет незамедлительно убит. Но ругатель не внял, продолжил изгаляться и скушал пулю, отчего и скончался.

Вот и мы - не вынесли беспардонного вербального третирования и ответили на оскорбления действием, что характерно, очень продуманным, с учётом реальных обстоятельств. Гавкают-то на нас многие шавки, но только Украина - отрезанный ломоть, а остальные находятся под защитой блока НАТО. Вот на Украине мы зло-то и сорвали, ей, бедолаге обнаглевшей, пришлось за всех отдуваться. Да и то ведь не сразу Россия полномасштабную агрессию против Украины затеяла, сначала аж 8 годочков тянула кота за хвост в так называемой гибридной войне, в которой главной противоукраинской движущей силой были якобы наши добровольцы, решившие защитить угнетаемых украинских граждан русской национальности на Донбассе, к которым добровольцем часть угнетаемых и присоединилась. Так что гибридная война стала похожа на гражданскую. Но потом России этого показалось мало - и грянула специальная военная операция, по денацинафикации и демилитаризации Украины, конца которой пока не предвидится.
В общем, западные ребята нас всячески подзуживали, провоцировали, унижали, оскорбляли, и сами, и паче того погаными языками своих хохлятских, да и прочих, прихлебателей а мы возьми да и спровоцируйся! Как тот крутой чувак из романа Марка Твена. И полилась кровушка, и напряжение в мире, на всём шарике, ой, как выросло-то, вымахало за короткий срок, взрывообразно! И чё в перспективе, в не столь отдалённой, может случиться - ужас представить! И как будто так и надо! Я лично в полном атасе, почти в ауте от такой вполне сознательной закрутки сюжета человеческой истории. И нас таких, офонаревших, опи.деневших до невъ.бения, мно-ого! Другой альтернативы развития событий, с учётом желаний и потребностей основных акторов, а также с учётом главной проблемы человечества, требующей незамедлительного решения, отыскать, конечно, было невозможно! Из всех возможных путей мы, а в это мы входит вся евроатлантическая цивилизация - США с Канадой, Европа, Россия и примыкающие к ним Австралия, Новая Зеландия и Израиль - выбрали самый простой и самый хреновый, наихудший путь. Путь кровавой вражды внутри своей великой, но вымирающей цивилизации, чреватый чёрт знает чем! В лучшем случае мы поможем себе сдохнуть побыстрее, а в худшем - угробим в с ё современное человечество! И так-таки ничего и поделать нельзя было?! Или, если Господь хочет кого-то наказать, то Он лишает провинившихся, нет, не разума, а самого малейшего стремления прислушаться к голосу разума??
А что касается уже нашей, чисто российской дальнейшей судьбы, то я уж предполагал, что может быть. При благоприятном стечении обстоятельств ждёт нас череда войн - и до тех пор не оставит нас это счастье, пока обстоятельства не превратятся в не'благоприятные. Поскольку только война и придаёт жалкому существованию современной России весьма значительный смысл. Поскольку только находясь в состоянии войны - с кем бы то ни было - мы чувствуем себя не тварями дрожащими, а людьми, достойными хотя бы самоуважения. И да, война-то должна быть достаточно напряжённая, чувствительная, не так, чтоб слишком, но всё-таки заметно, а то откуда ж самоуважению-то взяться, если чересчур легко и просто победим ворогов. Впрочем, часто ли Россия выигрывала войны играючи?
Но в самом по себе желании воевать нету ничего противоестественного - для человека, для человечества, в целом. Это животные не воюют, хотя порой враждуют внутри своего вида жестоко, до смерти, каковые случаи бывают единичными. Психике животных войны не нужны, центральная нервная система животных сравнительно бедна и не нуждается в столь сильных и многообразных ощущениях, как психика человека. Одним из способов получения которых ощущений и чувств и является война.
Да, война для человеческого общества - естественное состояние. Как это ни печально для многих из нас! Но устраивать такую войну, теперешнюю, русско-украинскую, которую устроили не только мы, русские, а, вообще, все главные государства "белой" цивилизации - это просто самоубийственое помешательство!

А что бы надо было сделать изначально, чтобы избежать теперешней "неправильной" военной конфронтации? И что ещё не поздно сделать сейчас, чтобы неправильную войну превратить в правильную? Можно ведь ответить на этот животрепещущий вопрос чисто теоретически? Чисто теоретически, естественно, можно.
Самый общий ответ предельно прост - господам западного и российского мира надо было куда более терпимо относиться друг к другу, стремиться не к преобладанию друг над другом, а к взаимным уступкам. То же самое касается и взаимоотношений внутри самого' пресловутого коллективного Запада, где полно противоречий и претензий, особенно между США, с одной стороны, и европейскими странами, с другой.
Не в том мы, евроатлантическая, вместе с Россией, общность народов, находимся сейчас положении, в котором допустимо сколько-нибудь серьёзно враждовать друг с другом, не говоря уже про затевание настоящих войн. Большая часть человечества, которая весьма заметно отстаёт от нас, медленно, но верно отставание сокращает. А если Россию взять, то это она, претенциозная дурында, уже во второгодницу превратилась, по сравнению со многими недавними недотёпами, на которых русские совершенно справедливо смотрели сверху вниз. А теперь кто такой Китай, одна из главных держав мира, по всем статьям, в универсальном смысле - и что такое рядом с ним совсем ещё недавно полуземшарная властительница Россия?! Но прочие столпы "белой" цивилизации, во главе с США, покамест впереди планеты всей - по уровню научно-технического прогресса. Ага, пока впереди и по инерции, заданной могучими поколениями основателей и развивателей этой самолучшей, на сегодняшний день, цивилизации, продолжают её совершенствовать. Но уже без былого энтузиазма. Если права личности в евроатлантическом мире первичны, а права государства и общества вторичны, если единственным смыслом жизни подавляющего большинства представителей "белой" цивилизации является их собственное удовольствие, если любому дармоеду и антисоциальному типу гарантировано вполне комфортное существование - то рано или поздно люди не захотят прикладывать сколь-нибудь значительных усилий для достижения чего бы то ни было. А и зачем, когда и без того можно сравнительно неплохо пристроиться. А для души, что называется, ага, в виде имитации настоящего дела всегда можно найти себе какую-нибудь игрушечку, некое хобби, в котором можно запросто довольствоваться лю-юбым промежуточным результатом, даже самым незначительным. В котором не нужно доходить до своего предела, а тем паче стремиться выйти за. Каковое стремление свойственно всем абсолютно н о р м а л ь н ы м людям. Но для того, чтобы двигать прогресс в науке и технике, совершать значительные, а тем паче фундаментальные открытия, делать, а главное, доводить до ума изобретения - для этого надо работать, как проклятому, для этого не о комфорте надо заботиться в первую очередь, а об успехе своего дела, надо быть подвижником своего дела, своей мечты. И чтобы прогресс был универсальным и стабильным, бо'льшая часть членов общества должна состоять не из сибаритов, для которых свой кайф важнее всего, а из нормальных работяг, для которых собственное наслаждение тоже важно, но во вторую очередь, в виде награды за самоотверженный и результативный труд.

В этих условиях нам, представителям евроатлантической цивилизации, категорически противопоказано не то, что враждовать между собой, но даже и более-менее серьёзно ссориться. Мы должны объединиться и всячески помогать друг другу, а всех прочих обитателей планеты - индусов, китайцев, арабов, негров и латиносов - всеми силами и возможностями ущемлять, лишать их технологий, отобрать у них как можно больше полезных ископаемых и, вообще, разработать план депопуляции, сокращения численности населения Земли и обязать всех сильно размножающихся ребятишек этому плану следовать. То есть, если называть вещи своими именами, мы, страны европоцентричного мира, объединившись в прочный союз, должны начать геноцид в с е х относительно слабо развитых народов планеты - и сделать это честно и прямо, с позиции силы, которая пока, чисто теоретически, у нас ещё есть. Геноцид не означает обыкновенное убийство. С какой бы стати? Кто живёт, те пускай себе живут - но только сами!!! Б е з нас! Смогут - молодцы, а нет - и не надо! Да и то после того, как численность людей будет планово сокращена. А её нужно будет сократить в любом случае, даже если та или иная нация в состоянии себя прокормить. Например, китайцев и индийцев явно многовато - и себя сами они содержать могут. Не, не годится - раза в три нужно сократиться, медленно, но верно. У китайцев, кстати, такой опыт имеется.

Наука сейчас развита замечательно, особенно медицина, которую "прогрессивное человечество", в лице, прежде всего, "белой" цивилизации, продолжает развивать в первую очередь. Это космос можно осваивать без фанатизма и даже без энтузиазма, бо и без него мы на Земле прекрасно проживём. Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - какая разница? А главное, на хрена он нам сдался, этот холоднющий и далекущий и дорогущий в освоении Марс? А вот жить как можно дольше все хотят! И болеть при этом как можно меньше и легче. А поскольку главным смыслом существования теперешней европоцентричной цивилизации является её сладкая жизнь, постольку медицине эта цивилизация и уделяет первостепенное внимание. Стало быть, сейчас, а впредь это будет сделать ещё проще, безо всяких проблем, используя различные вполне гуманные медицинские способы, можно добиться снижения численности населения в какой угодно стране мира. Вот чем и должны заниматься м ы, условно белая, европоцентричная, евроатлантическая цивилизация, включающая в себя Соединенные Штаты Америки, Канаду, Европу, Россию, Австралию, Новую Зеландию и Израиль, объединённая в прочную систему на основе сотрудничества и взаимопомощи, с преодолением, разумеется, принципиальных разногласий, выступая с позиции разумной и справедливой силы по отношению ко всем остальным странам и народам мира.
Вполне естественно, что остальным странам и народам мира, особенно самым значительным из них, наш диктант и насилие совершенно не понравятся. Все ведь сами хотят быть крутыми, быть фигурами первой величины. Они так или иначе станут сопротивляться. И, чтобы преодолеть их сопротивление, нам придётся развязывать агрессивные войны против них. Вот тем самым извечная человеческая, как индивидуальная, так и общественная, потребность в войне и будет реализована с пользой для дела - дела выживания земной человеческой цивилизации и её дальнейшего совершенствующего развития.
А то ведь я лично просто в полном невъ.бении, а со мной ещё чёрт-те сколько сотен миллионов человек на Земле находятся в такой же прострации оттого, что сейчас творится! Русские и украинцы истребляют друг друга почём зря, а Россия ещё и наносит Украине всяческий материальный ущерб, и поддерживают это самоубийственное безумие американцы и европейцы. А тот же Китай и та же Япония, и прочие разные, глядят, как создатели современного научно-технического прогресса колошматят друг друга - и не нарадуются! Ребятам и делать ничего не надо - только всячески усугублять тупую, никчёмную вражду. А тем временем Иран, наш, российский почти союзник в этой войне, поставляющий нам кое-что для ведения войны необходимое, в частности, БПЛА, дроны то есть, спит и видит себя владельцем ядерного оружия. И прикладывает весьма упорные усилия, чтобы создать это ОМП. А народ иранский витальнее, жизнеспособнее нашего, русского народа, не говоря уже про американцев и, тем паче, европейцев. И ежели этим персам окорот не дать, сгондыбашат они рано или поздно ядерную бомбу, а потом ещё и наклепают этого добра в приличном количестве. И уж США (со своими европейскими союзниками) прикладывали всяческие усилия, чтобы воспрепятствовать Ирану в его поганом - для "белого" человечества - и очень желанном для себя деле. Но, для того, чтобы добиться в противодействии Ирану нужного эффекта, надо войти на его территорию и прошерстить места, где, возможно, производятся работы по созданию ОМП. А для этого требуется вооружённая агрессия против Ирана - по другому хрен чего получится! Вот, ядрить, с кем надо воевать-то России - если нам война уж так-то необходима! А мы их, этих своих абсолютных врагов, союзниками сделали. И не временно, по ситуации, э, нет - а чтобы с их помощью всерьёз воевать со своими истинными друзьями! Ну, мы молодцы! Так же, как и наши наглые друзья!

Так и хочется это слово взять в кавычки - ну какие они, ядрить, нам друзья? Однако, не получается. По той простой причине, что изо всех народов мира они более всего похожи на нас, ну, или мы на них. Мне как-то больше нравятся украинцы и поляки, чем корейцы и китайцы. И немцы мне гораздо симпатичнее, чем представители любого из многочисленных коренных народов Индии. И итальянцы с французами, но не новые, так сказать, со всего мира собранные, а похожие на настоящих,  мне более по душе, чем даже арабы. Хотя арабы относятся к белой расе. И итальянцы, к примеру, тоже черноволосые и загорелые, но они мне всё одно милее арабов. И ничего тут не поделать. Это называется симпатий к похожим на меня и антипатией к отличающимся от меня людям. Вполне естественное чувство, свойственно отнюдь не только человеку. Вот, к примеру, мы с женой держим на своём участке кур, а также гусей - гусака и гусыню, у которых цвет оперенья белый. А среди всех наших кур только одна белая. И гуси только её и не гоняют, позволяют находиться в непосредственной близости от себя. А раньше имелся у нас белый петух, к которому, единственному из всего куриного населения, гуси относились лояльно. Возможно, причина такой терпимости в чём-то другом, но тогда в чём же? Ведь единственное общее свойство гусей и этих курицы и петуха - их цвет. Сдаётся, именно данное сходство и определяет сравнительно милостивое отношение гусей к конкретным представителям нелюбимого ими птичьего вида.
О да, любовь к своим, ну, или благорасположение, точно так же, как и нелюбовь к чужим, которая называется ксенофобией - наиестественнейшие человеческие чувства, по сути-то, элементы инстинкта жизни. Ибо человек - существо наиболее социальное из всех обитателей Земли. И поэтому своим он доверяет инстинктивно, на уровне безотчётных ощущений - и именно так же не доверяет чужакам.

Для нормального человека, воистину нормального представителя максимально, всесторонне жизнеспособного человеческого сообщества аксиомой является простое жизненное правило - я равно мы! Не может человек в норме ставить свои личные, эгоистические интересы выше интересов своего сообщества! Мощный комплекс чувств, называемый социальным инстинктом, не позволяет человеку быть счастливым, живя только лишь для своего удовольствия и даже живя в первую очередь для своего удовольствия! Семья, род, деревня, край, страна - первее, чем я! Без человеческого сообщества, частью которого я являюсь, меня нет и быть не может, жизнь в одиночку, без людей, не имеет никакого смысла, такая жизнь настолько бедна эмоциями и чувствами, настолько не соответствует человеческой потребности в чувствах, что подобна существованию на ментальном уровне животного. Остаться без человеческого общества и без какой бы то ни было надежды вернуться в это общество - для человека почти то же самое, что превратиться, допустим, в какого-нибудь очень умного зверя, с соответствующими интеллектом и психикой.

Не то у животных, даже у самых коллективных, они худо-бедно сумеют обойтись без общества себе подобных. Да, будут страдать, но в гораздо меньшей степени, чем человек. А что касается, допустим, пчёл и муравьёв, так они не смогут прожить без своего сообщества чисто физически, поскольку каждый из них являет собой функцию, элемент функции сообщества, з а выполнение которой каждая конкретная особь и получает питание. Ежели бы можно было провести эксперимент, в котором один настоящий муравей жил бы среди муравьёв-биороботов, каждый из которых выполнял бы свои обязанности, не побуждаемый к тому комплексом ощущений, то есть инстинктом, а в соответствии с заложенной компьютерной программой, то тогда бы этот живой мураш чувствовал себя в таком сообществе подобных ему роботов довольно терпимо. И в большинстве случаев животные, лишенные общества представителей своего вида, переносят потерю более или менее легко. А люди, наоборот, весьма тяжело. Конечно, исключения и там, и тут бывают, как без этого, но правило неизменно. Просто потому, что человек, оставшийся без людей и даже без малейшей надежды вновь с людьми встретиться, теряет в сенсором, в чувственном отношении гораздо больше, чем животное, лишенное общества себе подобных.
Однако, почём я знаю, как бы себя почувствовали муравей или пчела среди похожих на себя запрограмированных биороботов, лишённых сенсорности? Да я этого, разумеется, и не знаю, но нет сомнений в том, что насекомых проще обмануть, чем, например, собаку, не говоря уже про человека. Ну так и что? А может, и муравей (большинство муравьёв в таком положении) предпочтёт не жить вместе с ненастоящими, механическими "муравьями", уйдёт из этого непонятного, чужого сообщества и обречёт себя тем самым на смерть? Быть может всё, что угодно. Но даже в этом случае не вызывает абсолютно никаких сомнений, что человек, обречённый на невозможность общения с себе подобными, теряет гораздо больше животного в таком же состоянии. Вот почему и допустимо, хотя бы чисто теоретически, утверждать, что человек является самым социальным существом среди всех обитателей Земли. То есть, немножко дополнив Аристотеля, можно сказать так: человек - самое общественное животное.
Ну а коли так, то главным для каждого из нас является наше родное человеческое сообщество. А из сообществ чужих нам всегда ближе те, которые состоят из людей, похожих на нас. Причём, в первую очередь, похожих именно внешне. Ведь зрение - главное наше чувство. Через него мир и познаём, и чувствуем - в основном, процентов, минимум, на 90. И если я вижу иностранца, чертами лица схожего со мной, пусть отдалённо, то я к нему поневоле отношусь, как к человеку почти своему, мне кажется, что и характером, и внутренней своей сущностью он на меня похож. Это же так естественно, просто аксиоматично! Русский народ являет собой результат синтеза двух рас - европеидной и монголоидной. И множество разных народов этих рас поучаствовали в создании русской национальности. Довольно среди нас людей, похожих на турок или арабов, не говоря уже про татар и других монголоидов. И тем не менее, сдаётся мне, что ближе нам, более нам по душе всё-таки немцы, англичане, поляки, шведы, чехи, датчане, французы, итальянцы и другие европейцы. Не говоря уже про украинцев и белоруссов - эти-то, вообще, свои. Хотя, понятно, нам приятны европейцы настоящие, те, которые жили лет 50-100 назад, а не теперешнее, мягко выражаясь, мультикультурное нечто. Все эти переселенцы из стран Азии и Африки и их потомки, наводнившие современную Европу, большинству российских подданных не очень симпатичны. И всё равно Европа как этническая сущность предпочтительней Азии и Африки. И точно так же США, чрезвычайно многонациональное государство, ближе нам своей европейской основой.
Тут ещё надо учесть, что, помимо чисто генетического сродства с европейцами (без которого внешнее сходство было бы невозможно), к Европе (а потом и к США) мы питаем давнее противоречивое чувство, целый комплекс чувств, в основе которого находятся уважение и зависть. Они почти всегда были совершеннее нас! В среднем, в общем и в целом, за незначительными исключениями! Мы, Россия, всегда хотели достичь их уровня развития, прикладывали для этого приличные усилия - но так и не смогли!

Отсюда наша зависть, которая, естественно, нам категорически не по нраву. Ну ещё бы, любому живому существу дискомфортно, противно, унизительно испытывать чувство зависти, особенно такой, которая не поддаётся коррекции, зависти чёрной. Если тот, кому я завидую, при всех моих стараниях сравняться с ним всё равно будет лучше меня, то зависть моя превратится в ненависть, и, уж как минимум, я буду желать всего самого плохого вызывающему у меня чёрную зависть. А как максимум, я сам постараюсь приложить некоторые, порой весьма значительные усилия, чтобы жить ему стало тошно, гаду такому! А в идеале его бы и вовсе надо того, отправить в мир иной - и тогда-то я точно стану лучшим!
Вот этот сложный, противоречивый комплекс переживаний мы и испытываем по отношению к пресловутому коллективному Западу веками! И 300 лет назад Российская империя начала серьёзную и довольно успешную экспансию против Запада (а именно, Северную войну против Швеции, обладавшей тогда одной из самых совершенных сухопутных армий мира). Каковая агрессивная политика продолжалась вплоть до распада наивысшего имперского достижения России - СССР. Не будучи в состоянии сравниться с Западом в создании столь же эффективной национально-государственной системы, обеспечивающей высшую степень научно-технического прогресса, мы старались изо всех сил уничтожить западную цивилизацию, в лучшем случае, поставить её себе на службу, завоевав чисто военным путем, лишив независимости и включив в состав своей империи. Наши старания не увенчались успехом. Наоборот, в этих титанических попытках мы сами надорвались и, возжаждав лёгкой жизни, похерили свою великую Российскую империю, Союз Советских Социалистических Республик. После развала которого Рссийская Федерация стала деградировать стремительно, пожалуй, даже с ускорением. И вот в этих условиях, уже в 21-ом веке наше дохленькое, но страшное своим ОМП государство, возглавляемое владельцами, по сути, транснациональных корпораций, возжелало на равных с такими же корпорации западного мира управлять планетой, то есть в значительной степени влиять на судьбу мира, управлять - это всё-таки слишком громко сказано. А они, западные мерзавцы эдакие, нас, наших господ, послали куда подальше! Вот в ответ на такое пренебрежение и начали наши отцы-командиры мутить воду и затевать всякую агрессивную чушь. А на самом-то деле мы, именно мы, все - и наши правители, и простой народ, хотим слиться с Западом в единую систему. Мы жаждем стать частью их мира! Захватить, завоевать, подчинить, заставить работать на себя и учить себя, принудить силой к выполнению нашей воли мы, Россия, их, США и Европу, не сумели, и теперь хотим войти в их мир в качестве равнопраных партнёров, а они ерепенятся, да просто за людей нас не считают! Не смогли мы стерпеть эдакую поносную обиду! Не сумели. И ничего лучше не придумали, чем затеять вот это вот, что недопустимо характеризовать цензурными словами, для названия э т о г о годится только отборнейшая матерщина! Когда Сенька не желает носить положенную ему по статусу шапчонку, а претендует на боярский головной убор, то какие эмоции вызывает этот наглец у здравомыслящих людей? Для начала неплохо бы его посечь немного, а будет упорствовать - следует и кнута дать. И вплоть до высшей меры. Ну, как-то так. Вот именно этого мы все, русские в России, и заслуживаем!
Резюме простое. По причине своего генетического сродства и желая принадлежать к наиболее совершенной на сегодняшний день цивилизации мы. Россия, хотим исключительно дружбы и сотрудничества с Западом - но на равных. Запад, в принципе, и не возражает - но не на равных. А в качестве господина, у которого Россия  будет служанкой. В этом заковыка и состоит. В этих нехороших для нас обстоятельствах поступать столь нагло и топорно, как мы сейчас, недопустимо. Следует смириться со своим положением, занять то именно место, на которое мы только и имеем право. И на этом своём правильном, легитимном месте действовать тоньше, хитрее, изворотливее. Думать, думать, думать, работать головой, просто работать - по налаживанию контактов со странами Запада, прежде всего, с США. На самом деле стать подобием раба на галерах, а не трепать попусту языком. Если уж мы не в состоянии реорганизовать жизнь страны кардинальным образом, то хотя бы в отдельных отраслях науки и экономики, опираясь на помощь Запада, добиваться успехов. Подчиняться, прогибаться, угождать - и стремиться подтянуться. Терпеть и работать. В э т о бабло вкладывать, и труд, и таланты, которые у нас всё ещё есть. Хотя бы что-то, хотя бы где-то, хотя бы как-то. Нет у нас, у России, другого пути, если мы, конечно, хотим задержаться на этом свете, в виде НГС, а не сдохнуть в течение ближайших ста лет! В самом лучшем случае, бо ядерная война, которую мы провоцируем своей сумасшедшей наглостью, уничтожит нас, а с нами и всю человеческую цивилизацию, гораздо раньше.

Внутреннее состояние всей "белой" цивилизации таково, что долго она не протянет. Пресловутый загнивающий Запад, о котором здесь, в России, твердили с советских времён, загнивает на самом деле - но и мы, Россия, загниваем вместе с ним как его неотъемлемая часть. Нам просто позарез необходимо держаться вместе - ибо нам противостоит мир витальных, в высшей степени жизнеспособных и очень многочисленных народов, сравнительно слаборазвитых, но весьма успешно и шустро преодолевающих отставание от "белой" цивилизации. Вместо этого мы, обнаглевшие и потерявшие нюх от лёгкой жизни, враждуем друг с другом со страшной силой, что очень даже запросто может ускорить нашу гибель. И вина России в этой вражде максимальна. Наши нелепые претензии на равное партнёрство не могут встретить понимания у западных собратьев.

Но не слишком ли они к нам пренебрежительно относятся, в теперешней-то ситуации общей деградации "белого" мира? В этих условиях надо бы использовать все шансы для сохранения своего доминирования, а по сути, для спасения, для выживания. Разумеется, они тоже категорически не правы, какие в этом могут быть сомнения? И всё-таки у них гораздо больше оснований относиться к нам сверху вниз, чем у нас претендовать на равенство с ними. 
Строго говоря, сейчас, в течение последних лет 50-ти, власть имущие "белого" мира ведут себя абсолютно инфантильно, лениво, безответственно по отношению к самим же себе. Именно так и проявляется вырождение.

Люди теряют связь с реальностью. А поскольку я говорю о людях, которые принадлежат к руководящему социальному классу сегодняшней элиты человечества, то они, вступая в процесс вырождения, занимаются тем, что называется почиванием на лаврах. Впрочем, и рядовые граждане от своих главарей мало чем отличаются. Мы, мол, всех умнее, организованнее, совершеннее, а значит, сильнее, и пусть все эти недоразвитые африканцы и азиаты из кожи вон вылезут и даже добьются серьёзных успехов в деле научно-технического прогресса, но с нашей великой евроатлантической цивилизацией им всё равно ни за что не сладить. В общем, всё, как всегда, как было уже не раз в послепотопной истории человечества, за какие-то жалкие 8 тысяч лет (не говоря про времена д о потопные). Древняя Ассирия, древний Египет, критская культура, древняя Греция, античный Рим и современная Европа, дышащая на ладан, точнее, современная евроатлантическая общность народов, создавшая столь совершенную цивилизацию, что жизнь составляющих её людей перевоплотилась, по сути, в рай земной, в царствие небесное в юдоли скорбей. А слишком лёгкая жизнь очень легко и непринуждённо облегчает характеры живущих ею людей, превращая их в пустышек. В слабаков, бездельников и гедонистов. Вытворяющих чёрт знает что вместо того, чтобы заниматься делом - то есть, совершенствовать свои знания и умения в самых разных сферах бытия, преодолевая трудности и лишения. Всё дело в том, что человек, в силу сверхизбыточности своей ЦНС, своей психики не может чувствовать себя комфортно без сколько-нибудь существенных страданий. Стремясь к счастью, к построению счастливой жизни, люди рано или поздно приходят к жизни чрезмерно лёгкой и удобной, которая, увы и ах, сама по себе приносит неуёмной человечьей натуре мучения. Но избавиться от страданий, вызванных приторностью наслаждений, люди уже не могут, ибо и отвыкли от истинной боли, и не хотят причинять её себе добровольно. И процесс гниения, умирания только усугубляется со временем. Меж тем как сравнительно бедные и менее развитые народы, вынужденные тяжело зарабатывать свой хлеб, сохраняют способность добиваться осуществления своих желаний дорогой ценой. Сохраняют и привычку, и вкус к страданиям. В итоге они мало-помалу совершенствуются и в конце концов достигают такого уровня развития, который достаточен хотя бы для того, чтобы уничтожить власть доминирующих высокоцивилизованных народов, расслабившихся и не готовых к жёсткому и жестокому противостоянию.
Вот это самое очень активно происходит на планете Земля в течение последних 50-60-ти лет. "Белая", европоцентричная, евроатлантическая общность народов, имеющих изначально и генетическое, и ментальное сродство, явно и очевидно вырождается, не просто становится хуже по всем статьям (и по здоровью людей, и по темпам научно-технического совершенствования, и по масштабам свершений), но и вымирает, позволяя пришлым враждебным чужакам уничтожать себя изнутри. И вот в таких печальных обстоятельствах эти народы и их государства, точнее, даже уже их надгосударственные структуры, транснациональные корпорации, вовсе и не пытаются хоть как-то объединиться, хоть каким-нибудь образом отсрочить прямо на глазах пожирающую их смерть. Наоборот, ещё больше ухитряются враждовать именно друг с другом. И теперешняя так называемая СВО, проводимая Россией против Украины - это лишь видимая часть надуманных, никчёмных противоречий только между Россией и условным коллективным Западом. Но и между отдельными европейскими странами, и между США и Европой хватает, с позволения сказать, конфликтов интересов, которые в теперешних опасных для самого существования "белой" цивилизации условиях и яйца выеденного не стоят! А если к этому добавить дамоклов меч угрожающей жизни человечества глобальной экологической катастрофы, которую могут предотвратить именно народы "белой" цивилизации, но которой они-то всего более и способствуют, то картина неотдалённого будущего рода людского получается невероятно прекрасной и удивительной! Ага, и надо бы лучше, да некуда! Тот самый диалектический случай, когда очень-очень хорошо переходит в хуже не придумаешь! Мы строили-строили - и наконец построили, как сказал Чебурашка. Махмуд, зажигай - как продолжил Абдулла. Самое прикольное, что и поджигать не нужно - без всякой искры возгорится такое пламя, что мало никому не покажется.

Что мы имеем?
Во-первых, лучшая на сегодняшний день (всё ещё лучшая), по сумме многоборья свойств и качеств, европоцентричная цивилизация человечества стремительно, по историческим меркам, вымирает, никоим образом не пытаясь хоть как-то отсрочить этот поганый процесс, замедлить свою гибель.
Во-вторых, современный уровень научно-технического прогресса утвердил такие способы хозяйственной деятельности, которые и сами по себе, а тем более при наличии огромной численности населения и продолжающемся её росте, приведут к глобальной экологической катастрофе. И элитная, но дегенеративная европоцентричная цивилизация не предпринимает никаких значимых усилий, чтобы предотвратить гибель современного человечества от отравления продуктами собственной жизнедеятельности.
Ни то, ни другое, ни первое, ни второе не может оставить лично меня равнодушным. Что касается умирания "белой" общности народов, то тут ничего ведь не поделаешь, ибо чему быть - того не миновать. Всему свой срок, любая конечная структура когда-нибудь кончится, прекратит своё существование. И то, что происходит с нами, с евроатлантической цивилизацией - это как раз и есть доживание своего века, стадия старческой немощи, состояние окончательной, невосполнимой потери. Что можно однозначно утверждать, проанализировав совокупность самых разных признаков, о которых говорено-переговорено. Достаточно упомянуть только так называемый первый тип воспроизводства, репродукции народа, характерный для "белого" мира, при котором численность коренного населения постепенно уменьшается.
В общем, то, что естественным образом умирает, нечего слишком жалеть и незачем продлевать его никчёмную жизнь - ведь даже весьма образованный и квалифицированный старик, почти полностью потерявший здоровье, не способен нормально распорядиться своими умениями - и толку от него никакого. Это верно, но своему сердцу-то я приказать не могу. Я ж не негр из Африки, не китаец и не араб. Я представитель именно европоцентричной цивилизации и поэтому хочу, пускай наивно и глупо, продлить всеми правдами и неправдами её уже обречённый век. Помереть, ядрёна мать, мы всегда успеем. А почему б нам не попробовать вернуться, хотя бы отчасти, к прежней жизни, ко временам, допустим, 70-летней давности. Тем паче, что у России, Украины и Белоруссии, например, есть, остался ещё приличный потенциал. Чему подтверждением служит героизм солдат обеих армий, русской и украинской, героизм дурацкий, не туда направленный, но вполне очевидный.

Да, эта война, эта чёртова СВО тупа и нелепа - но только потому, что не с теми мы, русские и украинцы, воюем. Сама-то война нам, безусловно, нужна, ведь в противном случае никто бы её и не затеял и не вёл. Людей, способных к добровольным и правильным, конструктивным страданиям у нас ещё хватает. Их меньше, конечно, чем нужно для идеального состояния общества, но достаточно, чтобы воскреснуть, чтобы выбраться из болота эгоизма, пофигизма и сибаритства, невыносимого скучного при всей своей ненапряжности. Мы, русские, украинцы и белорусы (да и прочие представители бывших союзных республик СССР) вовсе ещё не потеряны для н а с т о я щ е й человеческой жизни. Нам сейчас, чтобы возродиться, не достаёт подлинной, объективной беды, смертоубийственной опасности для всего народа, борьба с которой выбила бы из нас всю ту ленивую и трусливую дурь, в которой мы лет 50 назад как погрязли, так утопаем всё глубже. Короче, Россия, всё пространство бывшей Советской империи вполне способно к возрождению, к оздоровлению, к выходу из дегенеративного тупика.
И в Штатах, между прочим, ситуация в этом смысле вовсе не катастрофическая. Хотя там всяких извращений и мерзопакостных отклонений больше, чем у нас, и они, граждане США, вообще, от нормы человеческого общежития отошли на куда большее расстояние, чем мы, бывшие советские подданные, но и они, половина из них, не желают мириться с псевдогуманистической уравниловкой всего и вся, диктуемой современной болезненно изнеженной цивилизацией и главенствующим классом этой цивилизации - хозяевами транснациональных корпораций. Тому подтверждением является грандиозное гражданское противостояние в жизни США как таковой, давшее вполне конкретный результат на президентских выборах 2016-го года, когда к власти пришёл республиканец Дональд Трамп, пришёл с программой борьбы с засильем ТНК, с несправедливостью так называемых либерально-демократических ценностей, устраивающих вместо белого расизма расизм чёрный, а вместо естественных закономерностей человеческих отношений искусственные противоестественные, с позволения сказать, идеалы. Типа того, что больные люди вовсе не являются больными, ведь болезнь - это всего лишь разновидность нормы. Или вроде того, что женщина по своей психоинтеллектуальной сущности абсолютно ничем не отличается от мужчины, а значит, на равных с мужчиной может заниматься теми делами, в которых не требуется физическая сила. Ну и прочий бред подобного рода, который получает сперва право на существование, а потом и на доминирование в период старческой деградации общества. Когда всем всё ясно, но всё большему числу людей оч-чень хочется, чтобы жизнь была устроена не так, как она устроена на самом деле, а так, как она должна быть устроена - в соответствии с их прекраснодушными представлениями.
Так вот, в США народ ещё не до такой степени погрузился в пучину противоестествености и нежизненного идеализма, чтобы соглашаться с явным умиранием своего общества. Половина граждан Юнайтед Стейтс упорно, хотя и не слишком настойчиво, недостаточно активно сопротивляется таки  усугубляющейся деградации и дегенерации народа. Борьба, как-никак, а продолжается. И приход к власти сатанинских сил, олицетворяемых старинушкой Джозефом Байденом - это запятая в противостоянии больного и здорового начала в США. А стало быть, не всё ещё потеряно и там.
В Европе, к сожалению, ситуация гораздо хуже, чем в России и Америке. Но ведь и неоднородна, весьма разнообразна - по качеству своих монад, стран и народов - Европа. И если в Италии и Франции процесс разложения, ага-ага, того самого пресловутого гниения зашёл уже слишком далеко, то в Германии дело обстоит гораздо лучше. Да не может быть, чтобы народ, всего-то 80-90 лет назад находившийся на пике своего самоутверждения за всю историю, впал вдруг в необратимое ничтожество! Там ещё живы, пусть и очень мало их осталось, солдаты Великой войны, не говоря про тех, чьё детство и юность пришлись на послевоенные времена и которые в поте лица да при скудной жизни восстановили великую немецкую цивилизацию. Оно понятно, что следующие поколения, которых всего-то состоялось два-три, уже изрядно развратились сравнительно лёгкой и пресыщенной жизнью, но не до такой же степени, чтобы превратиться в полное дерьмо. Да, процесс дерьмизации продолжается и усугубляется, но теперешняя клиническая картина не выглядит абсолютно безнадёжной. То есть, как и в нашем, русском, случае (как и в американском) - если возникнет объективная необходимость приложить все возможные и даже невозможные усилия ради спасения от смертельной опасности, то немецкий народ сумеет - вот прямо сейчас - это сделать.

И британский народ достаточно ещё, всё ещё, жизнеспособен, на мой взгляд. Всего-то 80 лет назад наши, российские, давние вороги, а тогда союзники, прикладывали героические усилия, воюя с немецкими агрессорами (всё б нам, представителям "белой" цивилизации, друг с дружкой воевать, вместо того, чтобы объединиться против своих настоящих супостатов - ну, да тогда в 40-х годах 20-го века этого было не миновать, не то, что сейчас, а мы всё одно продолжаем тупую вражду). И не может за столь короткий срок великий народ превратиться в пустое место - какая-никакая сила духа и у британских ребятишек осталась.
А что касается Восточной Европы, то она тем паче в меньшей степени развращена лёгкой жизнью, бо не было у неё чересчур лёгкой никогда.
Ну да, это всё, конечно, правильно, вот с этой, мной высказанной вполне объективной точки зрения, хотя не то, что в Европе и в Америке, но и в России число моих единомышленников не столь велико, сколь бы хотелось. Однако, этот разведённый мной до небес кипеш мало что значит и представляет собой глас вопиющего в пустыне. Прикольнее всего то, что таких вопиющих на самом деле довольно много, и, казалось бы, о какой же пустыне тогда речь? Но мы ведь только без толку вопим, даже если и слышим друг друга, то, один чёрт, ни черта не делаем! И наша жисьтянка катится себе под уклон, в соответствии с естественным порядком вещей, в согласии с тем законом конечной, смертной природы, по которому "всё пройдёт, и печаль, и радость". И свою природную человеческую страсть к переделыванию мира, особенно, к переделыванию усовершенствующему, мы в данных конкретных печальных обстоятельствах реализовать, как следует, не можем. Причём, что характерно, менять свою жизнь принципиально к лучшему никто-никтошеньки в европоцентричном мире и не собирается. Господа-засранцы, что русские, что нерусские, которым до господ прежних эпох, пожалуй, подальше, чем от Земли до Марса, меряются друг с другом пипирками, а простой народ, плебс, так сказать, пытается получше, покомфортней пристроиться - и хоть трава не расти! Понимать, многие понимают, вот как я, что творится самоубийственное безобразие, но чегой-то всерьёз делать... кто пытается? Может, кто-то и пытается, но как-то их не видно, слишком их мало, и прочие граждане держат их за долбанутых, в лучшем случае, молча, бездейственно сочувствуют.
В начале этой работы я утверждал, что из шести предложенных мной версий о причине текущей русско-украинской войны (СВО) именно эта представляется наиболее правдоподобной. Однако теперь я чётко понимаю, что какова бы ни была конкретная причина военного нападения России на Украину в 2022-ом году, причина, являющаяся следствием политики всех стран "белой", европоцентричной цивилизации, и результат этой войны, и дальнейшее существование "белого" мира не внушают ни малейшего оптимизма. Даже если верна первая из изложенных здесь, конспирологическая версия о причине русско-украинской войны, в соответствии с которой господа США, Европы и России сговорились тайком и развязали эту войну для того, чтобы втянуть мир во всеобщую, глобальную войну с использованием ОМП - и тем самым не только прекратить рост численности населения планеты, но и сократить число человеческих обитателей Земли.

Даже если они, наши русско-американско-европейские отцы-командиры, рассчитывают держать будущую ядерную войну под своим контролем, то ведь не так-то это просто. Не собираются же они всерьёз мочиться друг с дружкой, им главное - создать прецедент, как бы легитимизировать ОМП-войну в глазах, точнее, в умах землян. Или хотя бы вообразить, что люди стали относиться к этому самоубийственному удовольствию, как к чему-то более или менее нормальному, естественному. А уж после такого психологического переворота в сознании многих, и прежде всего, в собственном своём сознании, можно ополчиться на всякую мелочь пузатую, типа Ирана или Турции. Но ведь очень хочется и Китай, к примеру, на место поставить, на то, на которое надо, чтобы численно сократились и работали во благо "белой" цивилизации, без претензий на власть в масштабах шарика. Да и Индию, не говоря уже про Пакистан и КНДР, тоже надо спустить с небес на землю грешную. Но с этими странами, в первую очередь, с Индией и Китаем воевать никак нельзя - и без ядерного оружия, а с обычным. Потому как, если вступят друг с другом в обычную войну ядерные державы, то обязательно рано или поздно обычная война превратится в ядерную.

Всё правильно, ну так и нафига ж с ними воевать? Не противоречу ли я самому себе? Загвоздка в том, что если первая версия верна, то господа "белого" мира проводят грандиозную дезинформацию всего человечества, представляя Россию и Запад врагами и чересчур преувеличивая противоречия, доводя их тоже чуть ли не до уровня вражды, между западными странами. Соответственно, отношения между Россией и Китаем и, допустим, между США и Японией позиционируются в этой обманной системе миропонимания как союзнические, почти дружеские. Хотя трудно себе представить бо'льших недругов как России, так и США, чем Япония и Китай. Но здесь, в демонстративной политике, ведущейся нашими транснациональными корпорациями, ТНК европоцентричного мира посредством своих государств, если не всё, то многое шиворот навыворот и задом наперёд. Львиная доля граждан и подданнных всех стран и народов знать не знает, кто кому  друг и кто с кем на ножах - на самом деле. Нет, в своих-то районах и регионах они нюх не потеряли, в своих делишках различают врагов и друзей, но в масштабах межгосударственных мнения большей части народа расходятся с истинным взглядами политических элит европоцентричного мира. Наши господа пытаются таким образом обмануть своих истинных врагов из тех же Индии и Китая и прочих развивающихся стран. Система путай-путай, чтобы в решающий момент воткнуть нож в спину. Да только удаётся ли этот обман - вот в чём вопрос? В этой мутной воде, где ни черта непонятно, возможны самые причудливые сценарии дальнейшего развития мировой истории, в том числе такие, что хуже не придумаешь. Допустим, например, что русско-украинская война закончится применением нами, Россией, тактического ядерного оружия, после чего будет, наконец, одержана победа над упорной Украиной. А главное, об чём я уже многажды толковал, у человечества, ну, хотя бы у некоторой его части, возникнет чувство, что теперь-то можно использовать в войнах ОМП, а чё такого дикого? Ну, и кто-нибудь из европоцентричного мира, скорее всего, США возьмёт да и развяжет ядерную войну супротив какой ни то наглой развивающейся страны, типа Ирана. А Россия и Китай - как союзники и противники США и вдобавок ещё самые могучие после Америки военные державы - скажут пендосам своё ай-яй-яй. А поскольку словами горю не поможешь, то они, то есть мы, Россия, и Китай, предпримут некоторые меры, и не военные и военные супротив бесчеловечной агрессии США. Но, поскольку мы-то, Россия, в действительности с пендосами друзья, а врагами только притворяемся, то ничего реально нехорошего мы США не сделаем, а только сделаем вид, что хотим. А Китай (допустим, поверивший, что Россия и Америка враги) сдуру-то и влезет в серьёзную конфронтацию со Штатами, на нашу поддержку рассчитывая. Ну, и получит по зубам - потому как с Америкой бодаться Китаю в одиночку пока невмочь. И хорошо, если по зубам, а то ведь может и по всему своему организму. И мало не покажется! То есть, Китай, надеясь на Россию, в ответ на ядерную атаку, которую США обрушат на условный Иран, сам нанесёт ядерный удар по американским вооружённым силам, а Америка в ответочку устроит ОМП-бомбардировку уже самой территории Китая! Не то, чтобы чересчур масштабную бомбардировку, но ущерб будет нанесён Китаю грандиозный, с невероятным количеством жертв. И хорошо, если Китай после такого смертоубийственного измывательства опамятуется, а ежели закусит удила да шваркнет по Штатам всей мощью своих ядерных сил? Ну, вы всё уже, конечно, поняли, господа читатели. И на хрена такие риски нужны?
Многие весьма резонно возразят, что Китай, вступающий в агрессивную войну даже со слабым, по сравнению с собой, противником - это маловероятно, хотя и возможно. Но Китай, нападающий на равного противника - это уже почти невероятно (с одной стороны, США, а с другой Россия и Китай - это примерно равные силы). А Китай, применяющий не вынужденно, не для защиты себя ядерное оружие - это вовсе нереально! В общем, правильно. Но - в том ментальном мире, который возникнет после применения ОМП в войне, ведущейся обычными видами оружия, и у китайцев могут произойти пагубные революционные изменения в сознании, в мироощущениях. Вдобавок, они, обманутые, будут уповать на поддержку России, в противном случае, ни в какую серьёзную войну они влезать не станут.

Суть дела-то не в этом конкретном и довольно неправдоподобном гипотетическом сценарии развития событий, а в том, что в мире, состоящем из миражей, в мире, где непонятно, кто есть кто, и при этом не просто готовом, но и реально желающем устраивать ОМП-войны, пускай и управляемые, проконтролировать ситуацию и обезопасить себя от всеобщей катастрофы очень трудно. Но если первая версия о причине военного нападения России на Украину верна, то всё в мире европоцентричном, евроатлантическом обстоит именно так - и последствия поведения России, США и европейских стран (с примыкающими к ним Австралией, Новой Зеландией и Израилем) печально, очень печально предсказуемы.
Если же верны вторая и третья версии о причинах русско-украинской войны, называемой в России СВО, равно как и шестая из изложенных в этой моей писанине, то риск для самой жизни современной цивилизации ещё выше. Ведь в первой версии Россия и Запад действуют согласованно, а во второй, третьей и шестой Россия реально противостоит Западу. И значит, вполне возможна реальная, неконтролируемая война с использованием ОМП - между Россией и западным миром. Четвёртая же и пятая версии не представляются вполне логичными, а главное, не важно, какова именно причина нападения России на Украину, ведь последствия этого безумия вот прямо сейчас приобретают самый что ни на есть зловещий вид.
И в заключение хотелось бы ещё раз изложить то, что следует делать всем нам, и западному миру во главе с США, и России, чтобы в сложившихся мерзких обстоятельствах и сохранить своё влияние в мире, и свести к минимуму грандиозную опасность, которую мы же сами и создали. Хотя априори ясно, что толку от этих советов никакого. Просто потому, что люди вовсе не дураки, и акторы истории и сами, безо всяких советчиков, понимают или могут понять, что им следует делать. Но ведь не умом жив человек, а чувствами и ощущениями. И эти самые чувства и ощущения не позволяют и господам "белого" мира, и большинству так называемых простых граждан поступать наилучшим образом для достижения нужного результата. Прежде всего, в силу их, точнее, нашей слабости. Знать-то знаем, понимать понимаем, ан силу и энергию прикладывать-то в лом! А во многом - и невмоготу! Деградировали, изнежились до беспредела. Поэтому авось, небось да как-нибудь будем дальше существовать, успокаивая себя сказками о том, что эдакого безумия - ядерного апокалипсиса - не может быть, потому что не может быть никогда. И не обращая внимания на очевидность его, апокалипсиса, наступления. Ага, типа спрятаться от опасности под одеялом. Повторяю, что давать какие-либо рекомендации в этом вопросе совершенно бесполезно, никто к ним не прислушается, но что-то же делать нужно, чтобы избежать абсолютного зла, нет, только для того, что уменьшить его риск. Вот это что-то я и делаю.
А меры, которые следует нам - России, Европе, США и прочим помельче - принять, предельно очевидны и просты. Объединиться в прочный Союз, де факто в Конфедерацию, и сделать это открыто, на глазах у всего человечества. После чего, само собой, тесно сотрудничать в самых разных сферах, не исключая и военной. Из чего, однако же, не следует, что мы должны и обязаны передать друг другу все свои ноу-хау, все технологические достижения, но уж кое-чем поделиться будет необходимо. У России, кстати говоря, особых достижений в науке и технике и нетути. Зато у нас есть более смелые, чем в Европе и США, солдаты, воины для неизбежных будущих войн с непокорными так называемыми развивающимися странами.
Далее, Конфедерация "белой" общности народов станет диктовать свою волю остальному миру, без излишнего гуманизма, но и без ненужной жестокости. Прежде всего, следует разработать, в глобальном масштабе, комплекс мер, направленных на уменьшение численности населения Земли. И добиваться его претворения в жизнь всеми доступными методами. Разумеется, медицинскими, в первую очередь. То есть, рождаемость в большинстве стран, где она чересчур высока, должна быть понижена так, чтобы уровень смертности её превосходил.

Прежде всего, следует существенно, в разы уменьшить число жителей бедных, так называемых развивающихся, а на самом деле, недоразвитых стран. Большинство из которых были ранее колониями государств "белого" мира. То есть, надо понизить численность населения этих стран настолько, чтобы они были в состоянии прокормить себя без технологической помощи европоцентрического мира, а также без  использования для своего блага находящихся на их территориях полезных ископаемых. Понятно, что им, ребятам из Азии и Африки, такое утеснение категорически не понравится, и они попытаются оказать сопротивление. Вот для того, чтобы их, справедливое или несправедливое, но вполне естественное сопротивление подавить, и потребуется устраивать с ними войны, в которых для достижения победы с минимальными потерями нужно будет применять тактическое ядерное оружие. А возможно, и иное ОМП, но не химическое и бактереологическое, а принципиально новое, которое со временем может быть изобретено представителями европоцентричной цивилизации и будет менее экологически вредным.
На сегодняшний день на планете имеются следующие страны, среди которых есть даже и независимые - почти - государства, каковые страны только и могут распоряжаться судьбами всего человечества: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и, предположительно, Израиль. Это страны, обладающие ядерным, а также термоядерным оружием. Про Израиль доподлинно неизвестно, есть ли у него такое ОМП, но, скорее всего, есть. А КНДР я в этот перечень не включил потому, что: во-первых, те, условно говоря, три с половиной ядерных бомбы, что у Северной Кореи наличествуют, при отсутствии межконтинентальных носителей, серьёзной угрозы для кого бы то ни было,  кроме, разве, Южной Кореи, не представляют; а во-вторых, КНДР рано или поздно всенепременно воссоединится с Южной Кореей - и единое государство будет существовать по правилам Кореи Южной, а отнюдь не Северной, а значит либо добровольно, либо под давлением откажется от обладания ОМП.
А что касается трёх, практически, независимых государств среди обладателей ядерного ОМП, то это, само собой, Китай, Индия и Пакистан. Совсем уж суверенными они, конечно, не являются, ибо технологически весьма зависят от "белой" цивилизации, но, если что, угрозу для нас, для "белого" мира, представляют ого-го какую! Ну а США, Россия, Великобритания и Франция только числятся, юридически, независимыми государствами, а на самом деле эти государства, хотя и обладая довольно приличной автономией, обслуживают интересы транснациональных корпораций.

Что же касается других стран Европы, и прежде всего, столь значительных, как Германия и Италия, народы которых входят в пятёрку главнейших по вкладу в создание фундамента современной цивилизации, то все эти страны наверняка находятся в орбите интересов ТНК, как, впрочем, и остальные Греции и Польши. Наверняка-то я этого утверждать не могу, попросту не знаю, но как может быть иначе в современном мире? Из этого утверждения следует, что выросшие на национальной почве немецкие или итальянские экономические гиганты (не говоря про прочую нацмелочь) не только не служат своим национальным государствам, но и, вполне возможно, не принадлежат своим номинальным, юридическим владельцам. Но и помимо эдакой конспирологии зачастую хозяева тех или иных, вроде бы, национальных фирм к национальным государствам, где данные фирмы базируются, никакого отношения не имеют. Здесь процветает сплошной космополитизм, ибо права владельцев ТНК превыше всего. Уж ежели даже распоследний бродяга - лодырь, наркоман и паразит - имеет первостепенное право на удовлетворение своих разнообразных эгоистических потребностей, то что толковать о господах, по сути, земной ойкумены, самых главных людях, высших существах планеты Земля. И если бы эти главные были лучшими, тогда бы никаких проблем не было. Или уж проблем всяко было бы меньше - ибо справедливо, чтобы правили лучшие. А на самом деле эти высшие существа, фактическая властная элита европоцентричного мира, представляют собой заурядных, среднестатистических персон, которые на свою немалую власть не имеют никакого права. Истинного права, права силы, силы характера, интеллекта, квалификации, которых у явного большинства из них нет как нет. В мире транснациональных корпорационеров всё перемешалось до безобразия. В этот мир влезли и те, которые к нему вообще никакого отношения не имеют. Чрезмерный гуманизм, выходящий за разумные рамки и вызванный слабостью евроатлантической цивилизации, позволил чересчур подняться элитам недоразвитых стран. Подняться, в основном, за счёт эксплуатации полезных ископаемых, находящихся на территориях их стран, которые ископаемые им милостиво уступили народы "белого" мира. Нажив на халяву огромные бабки, туземные повелители стали вкладывать эти средства в европейские и американские бизнесы, и со временем некоторые из этих азиатских господ (а скоро и африканские, прости господи, господа подобного масштаба заведутся) заняли видное место в иерархии ТНК.

Что же касается наших, доморощенных русских супер-пупер господ, олигархов-тээнковцев, то и они, как мне сдаётся, имеют некоторые доли в некоторых западных бизнесах. Я подразумеваю такое участие в, с позволения сказать, зарабатывании, а на самом деле, в захапывании бабла в разных предпринимательских структурах, о котором осведомлён очень узкий круг лиц. Да уж, в этом мире, в мире транснациональных корпораций бардак царит приличный, быть может, даже страшный. И кто там чем владеет, чьи там деньги крутятся - этого, есть такое мнение, вполне не знают даже главари, правители Совета ТНК. Что, кстати, очень даже логично. Когда всё шиворот-навыворот и задом наперёд, когда элита состоит из людей, в самом лучшем случае, среднесортных, из людей, которые не желают ни работать, ни рисковать всерьёз, то путаница - вполне естественное состояние эдакого устройства жизни.
Вот прямо сейчас российские олигархи, владельцы ТНК, выросших на нашей, российской национальной почве, олигархи, которые распоряжались  сверхдоходами, выжимаемыми из российских предприятий, по своему усмотрению и вовсе не во благо России, а, в основном, вкладывая эти суперденьги в иностранные фирмы, эти самые господа олигархи, подданные, ну, или граждане РФ вступили в открытую военную конфронтацию с коллективным Западом, а по сути, с господами западного мира, с владельцами ТНК западного мира. И при этом наши господа олигархи, хозяева хотя и российских, но тем не менее транснациональных корпораций, продолжают преспокойно иметь свою долю в разных западных бизнесах. И ничего-то с ними, с врагами Запада, этот самый Запад поделать, нет, не не может, а одновременно и не хочет, и не может. Ну, во-первых, потому, что как именно вложены в западные предприятия средства наших олигархов, западным же ребятам доподлинно неведомо, а во-вторых, а то и во-первых, по значимости причины, потому, что нельзя же, блин горелый, западным тээнковцам нарушать собственные принципы, собственные правила ведения бизнеса, по которым правилам почти всем почти всё можно - когда речь идёт об инвестициях гомерического масштаба. И когда вдобавок инвестируют в и х, западные, фирмы. Ничего личного, кроме личных интересов, никакой иной Родины, кроме собственной Корпорации - и каждый имеет на это полное право.
(Я почти не сомневаюсь, что и у нас в России в данный конкретный момент кто-то из западных товарищей имеет - тайком - свой сравнительно скромный кусок от какого ни то нашенского бизнеса. В основном, теперешнее российское государство лишило западников большей части прямых доходов от доли в российском бизнесе уже давно, ещё д о этой войны, но малая толика-то осталась - и даже война не является веской причиной для полной конфискации их доходов, получаемых напрямую из нашей экономики. Те иностранные фирмы, которые работали в России открыто, вынуждены были прекратить свой бизнес здесь, подчиняясь политическому решению своих государств, а на деле, Совета ТНК. Те же, которые имели тайное участие в нашей экономике, и сейчас ничего, ну, или почти ничего не потеряли. Ибо таков мир транснациональных корпораций, в который Россия давным-давно входит всеми печёнками)

Интересы господ европоцентричного мира, владельцев ТНК (а также и всех прочих граждан) на сегодняшний день переплетены очень тесно, вдобавок нашему, европоцентричному миру противостоит в качестве смертельного врага в с я остальная планета - и в этих условиях вражда между отдельными представителями "белого" мира нелепа и чрезвычайно вредна. В частности, теперешняя русско-украинская война, которая, по сути, является войной между Россией и коллективным Западом. Понятно и ежу.
Что же касается влезших в пространство мировых ТНК господ чужеродного происхождения, прежде всего, азиатского, то с ними как с врагами, причём, смертельными, сотрудничать, иметь общий бизнес недопустимо.
Единственные могущественные враги европоцентричной, евроатлантической цивилизации, с которыми сейчас необходимо считаться, с которыми на практике невозможно выстраивать политику с позиции грубой военной  силы и следует искать компромиссы по всем вопросам - это Китай, Индия и Пакистан. А лет эдак через немного к ним может присоединиться и Япония, когда и если разработает и произведёт собственное ядерное оружие. Да и, вообще, пока мы, США-Европа-Россия, продолжим с раззявленной варежкой существовать и друг дружке гадости устраивать, ещё кто-нибудь из наших супостатов обзаведётся ОМП. И на хрена нам такое удовольствие, спрашивается?
Соревноваться с Индией, Китаем и Пакистаном, вести войну экономическую, научно-техническую, дипломатическую и ещё что-то в таком же духе и можно, и нужно, а вот войну настоящую, военную, развязывать против них нельзя, потому что война с любой из этих стран легко может превратиться в ядерную. Строго говоря, США, Россия, Европа, Израиль, Канада, Австралия и Новая Зеландия, ментально и генетически родственная совокупность народов, а также Китай, Индия и Пакистан - и имеют право, и должны навести на нашей планете настоящий, жизнеутверждающий порядок в нынешнем к погибели ведущем бардаке. И установить между странами европоцентрической цивилизации, с одной стороны - и Индией, Китаем и Пакистаном, с другой стороны, какой ни то худой мир, который всяко лучше самой доброй ссоры. В общем, надо бы разграничить с этими азиатами сферы влияния, не доводя дело до военной конфронтации, а все прочие страны Земли заставить жить так, как следует для предотвращения глобальной экологической катастрофы. А в дальнейшем и этим троим постараться дать окорот, победив их в научно-техническом соревновании. Постараться вернуть их, Китай, Индию и Пакистан, к тому положению, которые они занимали 100 лет назад, мало что собой представляя на мировой геополитической арене.
Сейчас мы, европоцентричная общность народов, не можем позволить себе роскоши враждовать друг с другом, а тем более устраивать друг с другом войны. 100 лет назад и даже 80 лет назад - ещё могли, теперь - нет! Слишком мы для этого слабы - и чересчур уже сильны наши истинные, абсолютные враги, которые обязательно воспользуются нашей враждой для того, чтобы ловчее, легче стереть нас с лица Земли - что и является их сверхзадачей, главным смыслом их жизни в настоящий период.
Не говоря уже про то, что наша междуусобная вражда запросто приведёт если не к глобальной ядерной войне, то к глобальной экологической катастрофе, которая уничтожит современную цивилизацию и львиную долю человечества.
В общем, нам надо как-то договариваться и начинать настоящее сотрудничество - во всех сферах жизни. И, разумеется, следует ограничить себя в некоторых излишествах, в некоторых заходящих за разумные пределы вольностях. Что характерно, вовсе не меняя принципиально сегодняшнего отвратительного, но столь привычно желанного устройства своей жизни. И, во первых строках, не меняя, не пытаясь даже поменять общественно-экономического строя евроатлантической цивилизации - некоего синтеза социализма и капитализма, со второстепенной ролью государства и с главенством транснациональных корпораций.

Совершенно очевидно (правда, далеко не всем), что почти ничего хорошего в современном общественно-экономическом строе стран "белой" цивилизации нет. В принципе, в укладе бытия нашей цивилизации плохого гораздо больше, чем хорошего. Но все мы привыкли к этому укладу и отказываться от него категорически не желаем! Собственно, у привычной нам и ведущей к неминуемой гибели жизни есть только одно достоинство, к сожалению, скоропортящееся, а именно - вот прямо сейчас наше несколько условное сообщество стран и народов весьма жизнеспособно. Бардака и несправедливостей разного рода хватает, и тенденция дальнейшего развития мерзопакостна, но вот сегодня хрен нас кто подчинит, не говоря про уничтожение. А коли так, то надо бы в теперешнем состоянии и законсервироваться. Хотя бы постараться, приложить для этого некоторые усилия. Потрудиться всячески, в том числе, а то и прежде всего, проделать серьёзную душевную работу - чтобы сохранить то хорошее, что ещё в нас и у нас есть, и ограничить то обильное плохое, что ограничиваться совершенно не желает.
При этом у России свои недостатки и достоинства, а у стран коллективного Запада - свои, и разница тут приличная.
Мы, русские, по своей психологии, рабы, но не простые, а свободолюбивые. То есть, нам не нравится наше рабское состояние, но поделать с ним мы ничего не можем. Отсюда наше неуважение к личности другого человека (если только эта личность не начальственная) в сочетании с хамством. Я знаю, что я говно - ну так и все прочие такие же. И хрен ли их уважать? Не, вид-то сделать можно и нужно, а то ведь сплошной мордобой и смертоубийство будет, но чтоб по-настоящему эту барскую рабочую скотинку уважать и с её интересами считаться - да ещё чего не хватало!? А чтоб себя когда-никогда ощутить чем-то бо'льшим, чем одно из тягловых животных, я возьму да и обложу под настроение трёхэтажно такого же, как сам, холопа. А ещё лучше так придумаю устроить, что будет он, как оплёванный - а мне в ответ нахамить не сможет! Ну да видов хамства существует многое-множество! А суть его одна - приподняться чуток психологически за счёт опускания другого человека.

У нас, русских, очевидный недостаток толерантности и уважения к себе подобным. Мы относимся друг к другу с меньшей справедливостью, чем люди западного мира, а отсюда и социальной справедливости в России заметно меньше, чем на Западе, у нас более выражено социальное неравенство. В том числе и даже прежде всего поэтому уровень жизни большинства подданных РФ заметно ниже, чем у европейцев и американцев. Мало того, что рабский труд не производителен, так ещё и получают рабы меньше, чем зарабатывают. Вот и стремимся мы, в первую очередь, к повышению своего жизненного уровня. А они, западники, опираясь на сравнительно высокий уровень справедливости в своём обществе, давно уже достигли такой зажиточности, о которой мы и мечтать не смеем. После чего захотели ещё большего - ведь не может человек остановиться на достигнутом. Поскольку дальнейшее повышение благосостояния рабочих и служащих западных (капиталистических и демократических) стран стало невозможным из-за того, что в результате этого большинство предприятий потеряли бы рентабельность, постольку захотели западные граждане свободного удовлетворения тех своих не связанных с обогащением потребностей, которые, мягко выражаясь, выходят за пределы нормы человеческого общежития, а попросту говоря, являются в той или иной мере антисоциальными. Человек ведь - такое существо, которое хочет всего и побольше. Но того, что достаётся тяжелее, при возможности изначального свободного выбора человек хочет меньше, чем того, что достаётся легче. Поэтому, например, работать мы любим несколько меньше, чем отдыхать, если не воспитаны в привычке к систематическому труду. А предаваться наслаждениям, обретаемым с меньшими усилиями, предпочитаем чаще, чем наслаждаться с бо'льшими издержками.

Человек хочет всего - и хорошего и плохого, и удержу ни в чём не знает, ибо таковы потребности человеческой сверхизбыточной центральной нервной системы. Вот только, когда жизнь  становится слишком лёгкой, люди всё меньше, всё слабее хотят того, для удовлетворения чего нужно прикладывать значительные усилия. И всё более предпочитают то, что достаётся с минимальным напряжением. Вот это и произошло с западными ребятками уже к 70-ым годам 20-го века, а после только усугубилось. Они добились создания в своих странах потребительского рая, дальше в этом смысле идти было уже некуда. Но человек никогда не удовлетворяется тем, что имеет, а всегда хочет чего-то ещё. Вот и граждане Запада захотели. А что такое "ещё" в условиях товарного изобилия, достающегося сравнительно легко? Да при отсутствии войн и связанных с ними тягот и лишений? А это те человеческие вожделения, которые являются отрицательными, антисоциальными, разрушительными для самого существования социума. Чревоугодие, пьянство, наркомания как таковая, паразитизм как образ жизни, сексуальные отклонения как норма, склонность к совершению преступлений, нежелание заводить семью, рожать и воспитывать детей - и ещё можно кое-что придумать в таком же духе. И всё это имеет в основе крайнюю степень индивидуализма - эгоизм, происходящий от принципа преобладания прав личности над правами государства и общества.

Ну, что тут от чего происходит, не суть важно. Главное, что если жизнь даётся без сколько-нибудь существенных усилий, то люди постепенно, но довольно быстро, превращаются в больных слабаков. Понятия нормы и аномалии во всех социальных и индивидуальных проявлениях исчезают из сознания людей, а ежели аномалия приравнивается к норме, то жизнеспособность общества быстренько падает ниже минимума - ниже уровня, необходимого для элементарного выживания человеческого социума. Что и происходит в теперешнем западном мире.
Логика и у этих ребят предельно проста. Вот хотим мы неограниченного ничем удовлетворения в с е х своих потребностей - и объективно в состоянии себе это позволить, поскольку производительность труда невероятно велика, и можно прокормить огромное множество дармоедов, пардон, людей, имеющих иные интересы, не связанные с систематическим трудом. При этом терпеть всякие-разные лишения и страдания мы не желаем, на фиг они не нужны, не для того была создана современная чудесно высокоразвитая цивилизация, чтобы продолжать мучиться, а для обретения, наконец-то, истинного счастья! А счастье - это что? Это когда человеку хорошо, это когда он получает от жизни удовольствие. Вот и будем удовольствие получать. А видов оного довольно много. И мы хотим всё испытать - и как можно больше, по силе и разнообразию ощущений. Так называемых естественных удовольствий нам маловато будет. Да и, вообще, лучше без них обойтись, уж больно дорогой ценой эта естественность достаётся. По принципу, который сформулировал один чувачок, весь такой мудрый, но слишком древний: что, мол, уже прекращение страданий есть наслаждение. Нет, это, конечно, понятно, и от этого никуда не денешься, но, блин, хоцца и чего-нибудь покруче - чтобы б е з предварительных страданий кайф-то ловить, и такой не детский, во!
А как его, желанный райский, можно поймать легко и просто? А с помощью всевозможных наркотиков, каковых человечество понапридумывало дофига и больше, начиная со жратвы, то бишь изысканных яств, и кончая самыми современными синтетическими психотропами. И сексуальные выверты тоже очень даже годятся, и криминальные побуждения, которые зачастую сливаются в единое целое. Правда, сексуальные и криминальные посягательства нарушают права других граждан - но ведь хочется, блин! И нарушитель тоже, ага, имеет право на своё удовольствие. Надо ж и ему пойти навстречу. Для этого уголовный кодекс господа западники переделали так, что даже дураку становится не по себе от подобного издевательства над элементарной справедливостью. Что там у них полагается за массовое убийство без малейших смягчающих обстоятельств или за изнасилование со смертельным исходом? Энное количество лет принудительного содержания в санаторных, но почему-то не в курортных условиях! Иногда, как ни странно - ну какая жестокость - и по гроб жизни держат в санатории душегуба из сибаритских побуждений. Да, кстати, если жертва насильника, вместо того, чтобы для его удовольствия смиренно и с подробностями умереть, вдруг исхитрится, защищаясь, уконтропупить своего не по злобе жестокого палача, то и ей тоже предоставят путёвочку в принудительный санаторий, во всяком случае, запросто могут предоставить. Ну он же не виноват, что хочет кайф словить, мучая и убивая - и нельзя его за это его природное желание вот так вот вдруг жизни лишать! Тем более, заранее-то неизвестно, собирается он убивать или нет. А может, хочет всего лишь изнасиловать? Вот и нужно постараться нанести его здоровью вред средней тяжести, но ни боже мой тяжельше! Аккуратней надо быть с человеком, он право имеет много на что, как и каждый прочий.
Вот так там, у них, в Европах и Америках, и произошло, и продолжает происходить. Все на всё, а в завуалированном виде - даже на убийство (предумышленое, без смягчающих обстоятельств) имеют право. И, выросшие в сравнительно необременительных условиях, люди всё чаще и чаще как-то забывают про свои о б я з а н н о с т и, свято помня о собственных правах. В таких условиях и свойственная западникам толерантность, уважение к любой личности и к её интересам начинают помаленьку уменьшаться в размерах. Нафига мне иная личность, если мои права первее всего? И всё-таки в этом смысле они - пока ещё - справедливее нас.
Зато уж у нас, русских, отношение ко всевозможным отклонениям и девиациям, и, вообще, к понятиям нормы и аномалии мало отличаются от естественных, природно свойственных людям. Хотя и у нас свободномыслящих, говоря корректно, челов расплодилось многовато - но, слава богу, таких явное меньшинство. А вот развращённых более-менее лёгкой жизнью у нас много, хотя и очевидно меньше, чем на Западе, но перебор несомненный. А куда ж деваться, если жизнь-то и у нас, при всей её, жизни, хреновости, при несправедливости и низкой производительности труда, всё одно весьма ненапряжна?

Так что пьяниц, наркоманов, лентяев, обжор и прочих подобных, а главное, эгоистов-пофигистов, кому своя рубашка к телу ближе, и в России больше, чем нужно, чем должно быть в по-настоящему нормальном обществе. Но - здесь, у нас большинство людей прекрасно понимают, не умом, так сердцем, всеми, блин, печёнками чуют, что такое хорошо и что такое плохо. Грешить грешат, а куда деваться, если хочется и привыкли - но н о р м а л ь н ы м подобное поведение, подобный образ жизни не считают. И хотя не велика в этом наша заслуга, а просто не достигли мы такого уровня изобилия, при котором крыша у людей от пресыщенности начинает ехать и несёт их с ума в сторону вседозволенности, но мы, тем не менее, имеем чёткое понятие о добре и зле. И в ум не придёт явному большинству из нас, граждан России, считать гомосексуализм, паразитизм, пьянство и наркоманию, не говоря уже про эгоизм, нормой человеческого устройства.
Значит, возвращаясь к началу разговора о необходимых для предотвращения ядерной - глобальной - войны мерах и о мерах по преодолению надвигающейся экологической катастрофы, что требует прочного союза как между Россией и Западом, так и между отдельными западными странами, можно констатировать: помимо установления добрососедства и тесного сотрудничества и Западу, и России нужно несколько ограничить свои недостатки. Западу - отказаться от бреда уравнивания нормы и патологии в устройстве человека и в жизни человеческого общества. России - умерить хамское отношение к кому бы то ни было. Понятно, что легко сказать, да трудно сделать. Но речь ведь не идёт о том, чтобы вдруг переродиться, поскольку это в принципе невозможно. Речь идёт о постепенных, но последовательных переменах, которые следует довести до некоего предела, но не до такого состояния, когда жизнь придёт к классической норме или, выражаясь современным извращённым языком, к торжеству традиционных ценностей, а хотя бы до положения, при котором дальнейшая деградация, не говоря уже про дегенерацию, существенно замедлится. И касаются все эти ограничительные меры, в основном, именно западных стран. Нам, русским, требуется стать более толерантными,  научиться более уважительно относиться и друг к другу и, вообще, к другой личности. Но, во-первых, в реальных условиях  добиться воистину уважительного отношения промеж своих нам почти невозможно, а во-вторых, к иностранцам западного мира мы всегда относились даже чересчур уважительно, испытывая перед ними комплекс национальной неполноценности, что, естественно, способствовало иногда - в виде психологической компенсации - вдруг прорывающемуся нашему хамству по отношению к ним. Вот с этими нечастыми всплесками нам, собственно, и следует побороться, несколько их ограничив - ибо изжить совсем один чёрт не удастся.
А западникам нужно проделать куда бо'льшую работу над собой, ибо слишком они уже привыкли к  разнузданным и не совместимым в перспективе с жизнью своим правам и свободам. Взять, к примеру, гомосексуализм. Что тут можно сделать - и для начала, и потом? Во-первых, как можно меньше на эту тему говорить где бы то ни было. Во-вторых, запретить демонстрировать приверженцам и сторонникам однополой любви свои предпочтения - под угрозой денежного штрафа, сначала сравнительно небольшого, а потом весьма значительного. В-третьих, перестать утверждать в СМИ, устами, прежде всего, профессионалов - сексологов и сексопатологов - о том, что гомосексуализм есть ни что иное, как вариант нормы.

Это я, конечно, здорово придумал, кабы не одна закавыка. В США половина, а в Европе, Западной, больше половины всех граждан придерживаются как раз не' нормальных взглядов на устройство бытия своего теперешнего. И кто же в таком случае заставит их вести себя не так, как они считают нужным? Насчёт заставить - никто не заставит. А вот повлиять, и довольно существенно, кое-кто может. А именно - господствующий класс, главный социальный класс европоцентричной цивилизации - владельцы транснациональных корпораций. Понятно, что процесс разложения, распада "белого" мира, со всеми характерными особенностями этого процесса, имеет объективный характер и ни от чьей воли не зависит. Но владельцы ТНК сейчас всячески влияют на этот процесс негативно, способствуют его ускорению, усугублению. Но ежели они всё-таки, неким чудесным образом, не только уразумеют, что ведут себя неправильно, но и найдут в себе силы диаметрально изменить своё неправильное поведение, тогда они сумеют весьма значительно повлиять на общественное мнение в своих странах в позитивном духе. Тем паче, повторяю ещё раз, что речь ведь не идёт о революционном преобразовании сложившейся системы бытия. Нужны лишь некоторые метаморфозы, не заставляющие привыкших к сравнительно беззаботной, комфортной жизни от неё отказываться в принципе, а только ограничивающие
её комфорт. Можно ли надеяться на то, что удастся повлиять на гипербогатых и супервлиятельных хозяев западных стран, убедить их отказаться от нынешней погибельной идеологии, на торжестве которой и основана их власть, власть людей, по своим способностям такой власти не достойных? Ответ, скорее, отрицательный. Но - не понимать, к чему ведёт, причём, в довольно скором будущем, вопиющее ухудшение и вырождение их цивилизации, они не могут. А коли так и коли предлагаемые реформы не покушаются на устои современного устройства жизни их социума, то слабенькая надежда на их благоразумие имеется.
Притом именно они, владельцы ТНК, в случае гибели европоцентричной, евроатлантической цивилизации, потеряют очень много, явно больше прочих граждан - они лишатся своей огромной власти. Поэтому, опираясь на их поддержку сверху и на добровольные усилия сравнительно нормальных, не слишком избалованных и ещё весьма многочисленных простых  жителей западного мира, можно ввести в приемлемое русло зло этого мира, рвущееся за разумные пределы. При наличии политической воли, при усилиях сверху да при поддержке рядовых граждан снизу можно организовать соответствующую пропаганду, у которой есть явный и очевидный плюс - эта пропаганда будет пытаться утверждать истину, в противовес нынешнему нежизнеспособному бреду "нетрадиционных" ценностей. Так что при абсолютной необходимости и мягкости, компромиссности назревших реформ есть надежда, что ненормальные обитатели "белого" мира, хотя бы значительная их часть, не станут непримиримыми врагами преобразований, точнее, перестанут быть врагами благих перемен.
И с тем же самым гомосексуализмом можно разобраться достаточно просто. Ежели кто-то, по природной своей сущности, без содомского греха обойтись не может, то пускай себе этим занимается сколько угодно, но с некоторыми оговорками. Никак не демонстрирует своей принадлежности к сексменьшинству, никоим образом не пытается вовлечь несовершеннолетних в это дело, считается человеком больным, не имеет никаких поблажек за эту свою патологию, не имеет права брать на воспитание чужих детей и заводить своих с помощью искусственного оплодотворения. Но  иным видам дискриминации, кроме невозможности иметь и воспитывать детей, гомосексуалисты подвергаться, естественно, не будут.
Точно так же должно быть ужесточено отношение к не желающим работать. Сейчас, к примеру, в некоторых странах Европы общество и государство обеспечивает паразитов всем необходимым на таком уровне, который мно-огим российским гражданам, в поте лица своего добывающим хлеб насущный, не доступен. Да и, практически, во всех странах Запада дармоеды пристраиваются довольно неплохо. Пусть не идеально, но всё-таки слишком хорошо. Вообще-то, по истинной справедливости, не желающий зарабатывать на жизнь честным трудом имеет только одно право - сдохнуть с голода. Но поскольку в западном мире сложились несколько иные порядки, не вполне совпадающие с идеальной справедливостью, постольку с паразитами там нельзя столь круто поступать. Просто-напросто нужно весьма существенно ограничить их содержание, чтобы жизнь поддерживать за счёт трудящихся могли, но чтобы мёдом она им не казалась.

Что несколько ограничит число не желающих в трудах праведных добывать пропитание. Отрицательный стимул к труду является самым действенным, и отказываться от него нельзя ни в коем случае в чисто воспитательных, стимулирующих работоспособность целях. А если учесть, что в Америке и в Западной Европе на низкоквалифицированных работах широко используется труд иммигрантов, а свои, коренные граждане работать не хотят, то и нужно создать условия, чтобы они, свои, захотели, чтобы деваться им было некуда. И чтобы, таким образом, свои постепенно вытеснили из этой сферы пришельцев.
Тем более, что вопрос иммигрантов из бедных стран Азии и Африки, а также Латинской Америки в Европу и США надо решать самым кардинальным манером. Эти люди, стремящиеся к сравнительно более лёгкой - и гораздо более лёгкой, чем в своих варварских странах - жизни, являются в действительности врагами западной цивилизации, своими явное большинство из них в странах Европы  и в США не станут никогда, а, учитывая то, что плодятся и размножаются они очень даже хорошо, в то время, как коренные, настоящие европейцы и американцы размножатся не желают, они, их потомки, ставшие де юре гражданами евроатлантической цивилизации, а де факто видящие эту цивилизацию в гробу, постепенно и довольно быстро изнутри захватят и уничтожат ненавистную им, вызывающую у них черную зависть нашу европоцентрическую цивилизацию. Этих ребятишек надо кровь из носу выживать всенепременнейшим образом из "белых" стран, всеми правдами и неправдами. Внутренние порядки в евроатлантических странах могут быть более нормальными или менее нормальными, но если эти страны будут состоять из своих, внутренние враги не смогут уничтожить их легко и непринуждённо. Вот уж эта проблема - самая что ни на есть опасная для выживания европейских стран! Да и американцам, хотя они и ограничили  иммиграцию, неплохо бы потихоньку-полегоньку начать обратный процесс, начать выселять из своей страны пришлых, прежде всего, мексиканцев и прочих латиносов, тем паче, что большинство из них проникает в США нелегальным путём.

Европейцам и американцам можно сколько угодно холить и лелеять гомосеков и дармоедов и, вообще, относиться как угодно лояльно ко всевозможному антисоциальныму сброду в своих странах, но только к с в о е м у сброду, к родным гражданам, которые являются реально представителями своей родной национально-государственной системы, а не просто считают и объявляют себя таковыми. Понятно, что и промеж коренных, потомственных жителей любой "белой" страны найдётся некоторая доля ненавистников собственной Родины, особливо если они принадлежат к асоциальным элементам, но среди недавно приехавших из недоразвитых мест земного шара на ПМЖ в Европу или Америку процент очевидных или скрытных врагов приютивших их стран и народов, как лично мне кажется, чрезвычайно велик. Таковых не менее 90 процентов. Причём, враги явные составляют мизер, а большинство ни  о чём таком плохом и не помышляет. Они просто живут по с в о и м правилам, благо в новых странах им это позволяется, в основном. А главное, они вполне естественным образом вытесеяют коренных жителей, точнее, просто-напросто замещают их - ведь потомство у пришельцев многочисленное, а у коренных - раз, два, и обчёлся. А культуру и, в целом, цивилизацию европейцев и американцев понаехавшие азиаты, африканцы и латиносы перенимать не торопятся. Во-первых, некоторые сложные знания и умения сравнительно отсталые переселенцы перенять не в состоянии. Во-вторых, они вовсе не желают отождествляться с теми, кому завидуют чёрной завистью, и, сохраняя свою ментальность, свою веру, свои привычки и традиции, тем самым противопоставляют себя европейцам и американцам. Во всяком случае, большинство из них ведёт себя именно так, а меньшинство погоды не делает. В-третьих, упадочнические, дегенеративные качества и свойства современной евроатлантической культуры и уклада бытия и не могут принять вполне нормальные, биологически, психофизически здоровые народы Азии, Африки и Латинской Америки. Потому что преднамеренный и беспричинный убийца должен лежать в могиле, дармоед должен сдохнуть с голода, а гомосексуалист должен сидеть тихо-тихо и очень осторожно искать себе пару. Притом, повторю, огромное большинство иммигрантов из бедных и недоразвитых стран в странах богатых и высокоразвитых ведут себя довольно скромно, но чисто инстинктивно, ага, на уровне чувств и ощущений, однозначно и несомненно считают себя иными и вовсе не собираются ассимилироваться, разве, только отчасти. Они вполне себе законопослушны и мухи не обидят, в особенности, если эта муха местного происхождения. Но когда их станет уже очень много, и когда они проникнут в органы власти "белых" государств, и когда, в целом, доля влиятельных людей их происхождения, культуры и ментальности в странах, куда они переселились, станет достаточно велика, тогда эти добрые, без дураков, вполне гуманные люди очень даже естественно заставят оставшихся местных жить по их, пришлых, правилам. А несогласных, куда деваться, станут преследовать и гнобить по-чёрному. Они вовсе не злодеи, эти сравнительные варвары. Просто смысл их жизни, самый, на сегодняшний день, значительный смысл, состоит в том, чтобы извести к чёртовой матери евроатлантическую цивилизацию и занять её место. Вот и вся недолга.

Ещё одна из вопиющих проблем "белого" мира, связанная со взаимоотношениями с прочими странами и народами, заключается в неуёмном стремлении владельцев ТНК к вывозу производств в бедные страны Азии, прежде всего, и, возможно, Латинской Америки, где зарплаты наёмным рабочим, персоналу, пролетариату в разы меньше, чем в родных странах господ транснациональных корпорационеров, а доходы, благодаря этому, гораздо выше. В результате свёртывания производств в Европе и США европейские и американские работяги теряют работу, причём, достаточно высококвалифицированную работу, и вынуждены заниматься трудом низкой квалификации либо становиться теми самыми люмпенами, социальщиками, сидящими на весьма жирных пособиях, о которых чуть выше шла речь. Ради своих дополнительных прибылей, уже абсолютно бессмысленных даже для них самих, разве что, дающих слабое чувство удовлетворения, хозяева ТНК, являющиеся господствующим социальным классом "белой" цивилизации, наносят двойной самоубийственный удар по своим странам и народам. С одной стороны, они способствуют деградации своих граждан, падению уровня их квалификации и ухудшению экономик родных стран, а с другой стороны, развивают и совершенствуют экономики сравнительно диких народов, тем самым взращивают смертельных врагов всей евроатлантической цивилизации, поднимают их на более высокий уровень развития.
С этим безобразием господам западного мира чегой-то надо делать. Но беда в том, что они это безобразие оченно уважают и хотят продолжать. Ведь уровень самоутверждения в их теперешней системе ценностей определяется, фактически, напрямую тем количеством денег, в которое можно оценить принадлежащую господину собственность. Владельцы ТНК полагают, и не без основания, что в данный конкретный период (который ещё не скоро закончится) именно они являются главными существами на планете Земля, и что им можно не обращать особенного внимания на всяких там русских, китайцев и индусов, не говоря уже про латиносов и негров, что они могут позволить себе вести себя достаточно произвольно, что подконтрольные им страны и народы "белого" сообщества всяко сумеют принудить страны второго, третьего, а тем паче четвёртого мира к подчинению, если уж не к покорности. А коли так, то почему бы не нанести некоторый вред своим родным, "белым" странам, превратив определённую часть квалифицированных специалистов в люмпенов - это ведь всё равно не скажется на могуществе "белых" систем.

Как многие уже, и я, в том числе, говорили, отмечали, констатировали, у современной элиты прогрессивного, всё ещё прогрессивного в научно-техническом смысле человечества, но абсолютно регрессивного в смысле биологическом, выживательном, у этих наших господ, отцов-командиров, владельцев транснациональных корпораций, распорядителей огромной собствености, у правящего класса Европы, Америки и России потеряна связь с реальностью. Они как существа, наделённые огромной властью, но не имеющие на эту власть  истинного права, в силу неумения реально руководить, работать, вкалывать хозяевами грандиозных предприятий, а через то и хозяевами целых стран и народов, причём, весьма цивилизованных народов, которыми они фактически владеют, на которых, во всяком случае, они оказывают существенное влияние, они, инфантильные императоры современности, живут в иллюзорном, сказочном мире, где, как им блазнится, по мановению их дланей или перстов всё будет сделано так, как надо, как им угодно. Чего да как обстоит конкретно, в деталях, и что именно нужно делать, и какие именно для этого прикладывать усилия - это не их царского ума забота. На то существуют специально обученные люди, называемые уже давно ёмким словом "персонал". Насаждая социальный хаос и энтропию, уравниловку всего и вся, они надеются сохранять, продлевать свою власть, свою легитимность, которую не заслуживают нисколько. Но, как бы там ни было в их обнаглевших и очень ограниченных мозгах, совсем уж н е понимать, что творится в сегодняшнем уничтожающем себя земном мире, они, наш, европоцентрической цивилизации господствующий социальный класс, не могут. А если кто из них и не догоняет умом, так печёнками чует, что дело попахивает керосином. А поскольку настоящее, генетическое и ментальное сродство существует только между нашими странами и континентами, между Россией, США и Канадой, Европой, Австралией и Новой Зеландией и Израилем, постольку решить двуединую задачу, стоящую перед нами, мы можем только сообща, только в тесном союзе, при максимально возможной солидарности и взаимопомощи. Во-первых, сохранить человечество, теперешнюю грандиозную цивилизацию, а во-вторых, сохранить себя, хоть в каком-то, пусть в куцем, довольно далёком от нормы виде. Враждовать друг с другом в имеющихся обстоятельствах - это просто помешательство, сумасшествие, абсолютная невменяемость. Мы могли позволить себе враждовать 100 и даже каких-то 50 лет назад, делить власть и влияние, сейчас вражда неизбежно приведёт нас к скорой системной гибели, к потери той значимости, огромной значимости, которой мы обладаем сегодня. Сперва требуется решить насущнейшую проблему, а потом можно продолжать соперничать и даже враждовать. Как там в балабановском "Брате"-то: жизнь висит на нитке, а думает о прибытке? Категорически нельзя сейчас соответствовать этой поговорке.

И в состоянии умопомешательства пребывают и обнаглевшие от своей беспрецедентной власти, обретённой после распада СССР, западные ТНК-владельцы, возомнившие, что в новой реальности им любое море по колено,  и наши русские, системные господа, хозяева отдельных корпораций, объединённых в одну гипергигантскую структуру, по видимости, российскую, а по сути, тоже транснациональную компаньищу. Ибо не ради России стараются наши отцы-командиры, а исключительно ради себя, любимых, для чего Россией только пользуются, поскольку народ наш всерьёз ничего против этого не имеет. И ничего лучше, чем устроенная братоубийственная война между Россией и Украиной, а в общем и в целом, между Россией и коллективным Западом, где на стороне Запада воюют и умирают отнюдь не западные, а наши, по сути, люди - украинцы, теперешние российские руководители не придумали. А западные господа, в свою очередь, всячески поддерживают пламя этого для всех нас, и для Запада, и для России погибельного пожара - правильно, они ж не могут дать слабины!
Парадокс состоит в том, что, с одной стороны, всё ясно и понятно до очевидности, зато, со стороны другой, чокнувшиеся слабаки, элиты, прости господи, правящий класс европоцентричного мира, ничего не желают видеть и упираются тупыми баранами, приближая собственную смерть - системную, цивилизационную. А народы "белого" мира до того уже опростились и опустились, что не могут заставить своих придурошных господ прекратить тупую и нелепую, самоубийственную вражду и начать сотрудничать.

Ещё в западном мире чересчур лояльное отношение к криминалу, в разных проявлениях. И смертная казнь в большинстве передовых, а в каком-то смысле и "передовых", стран отсутствует как таковая. Что является вопиющим надругательством над элементарной справедливостью. Если уж эти ребята столь слабые и мягкотелые, что убить убийцу по приговору суда, после соответствующего расследования рассмотревшего дело, им невмоготу, то пусть большинство заслуживающих смертной казни преступлений караются у них длительными сроками лишения свободы или пожизненным заключением. Но - для особо тяжких злодеяний им всё-таки следует вернуть в уголовный кодекс это естественное наказание, которое, на уровне чувств, считает справедливым почти каждый человек, а несогласные составляют ничтожное меньшинство. Ну, например, за предумышленное убийство двух и более человек без малейших смягчающих обстоятельств уж точно должна полагаться исключительно смертная казнь. Главное, чтобы эта мера социальной защиты (или просто-напросто кары) обязательно присутствовала в уголовном законодательстве. А разговоры о том, что, мол, такое наказание никак не влияет на статистику тяжких преступлений, и потому, мол, незачем понапрасну людей, пускай и мерзких преступников, убивать, не выдерживают самой примитивной критики. Даже если и вправду наличие в криминальном законодательстве смертной казни совершенно не останавливает субъектов, готовых ради собственного развлечения или с иными целями убивать себе подобных, древнее, исконное чувство справедливости требует, чтобы убийца был уничтожен. Око - за око, а жизнь - за жизнь. Просто потому, что этого категорически хотят, как минимум, родные и близкие жертв злодеяний. Да, строго говоря, любой нормальный человек ощущает себя чуть ли не в буквальном смысле оплёванным, если знает, что хладнокровный, вменяемый убийца ни в чём не повинных людей или "только" одного человека почему-то продолжает жить. О какой уж тут справедливости толковать, ежели творится эдакое беспредельное безобразие? Общество, в котором подобное возможно, поневоле воспринимается как нечто неполноценное, второсортное, ненастоящее. Что только усиливает пофигизм и эгоизм людей, в этом обществе живущих. В довесок к прочим подобным уродствам данного общества.
А ведь и у нас, в России, смертная казнь фактически не применяется, хотя в законодательстве присутствует, но на столь бесчеловечную меру уголовного наказания наше, надо же, очень гуманное правосудие наложило мораторий. С чего бы это вдруг? Не с того ли, что и мы всё больше становимся похожи на европейских и американских вырожденцев?

Недурно в западных странах чувствуют себя и всяческие наркоманы. Как, кстати, и у нас, в России. Я в прошлом, 22-ом году, в результате стечения обстоятельств убедился в этом теоретически общеизвестном факте на практике. Правда, с героиновыми наркоманами дела не имел, довелось поработать с теми, которые употребляют всякие разновидности конопли, в основном, курят гарик, то есть гашиш. Но параллельно многие из этих молодых ребят, для меня молодых и вообще молодых, лет 20-30-ти, иногда любят зарядиться эдакими сложносочинёнными снадобьями, чёрт знает какими синтетическими наркотиками, которые, как они же сами утверждают, ещё похлеще герыча. Ну и, само собой, водочку и прочую алкопродукцию эти мужички, эти пацанчики тоже уважают. В общем, мы тут, в России, в тренде с прогрессивным, с западным сообществом народов - по отношению к этому безобразному делу, к наркомании самой поганой и, вообще, ко всякой. Хреначим за милую душу - и как будто так и надо! И родному государству до этого никакого дела нетути. И простым гражданам насрать большую кучу. Чегой-то ктой-то вякает о Родине, о её величии или хотя бы о достоинстве каком-нибудь, насколько-то повыше плинтуса, а думает явное большинство о своей рубашке, да о теле своём белом, к которому та рубашка ближе. Правильно, к людя'м надо помягше, а на вопросы смотреть поширше. Только у нас, русских, промеж себя такие отношения, что мягкость и широта своеобразно проявляются: как что-то надо у человека отобрать, так государственная или ещё какая необходимость - и никаких у этого самого человека, даже человечка, прав; а как захочет, не, не захочет, но уж постарается человек ради своего легчайшего и пустейшего удовольствия превратиться в подобие больного животного, в пробитого наркошу - так имеет на это полное право. Опять же, а руки погреть на нелегальной торговле наркотой тоже ж людям надо. И хрен эту хрень, которая, по нормальным человеческим меркам, ни в какие ворота не лезет, прекратить! Ну всем же всё нравится, а если что-то кому-то и не нравится, то уж, точно, устраивает. А и без наркоты, конопляной, маковой и химической, тяжёлой и быстро убивающей, мы тоже хороши. Бо не было бы сейчас этих наркотиков, хлестала бы Россия, и старая, и молодая, ханку - водку и прочую разную спиртосодержащую радость. Детали тут не важны, не принципиально, что именно бы мы употребляли, в любом случае современная Россия увлекалась бы вкусными, дурящими голову и приводящими к деградации безобразиями с чрезмерным пылом, и процент граждан, не могущих без этого обойтись, был бы чрезмерно велик, как и сейчас. При всём при том Запад  - загнивающий, а мы, Россия - нет! Не, если кто-то хочет обмануть себя в оптимистическом духе, то кто ж ему помешает? А если кто-то хочет знать истину - то Россия тоже давно и уверенно загнивает, прогрессируя не столь и медленно. Стало быть в том, что касается наркомании, им, западникам, равно как и нам, русским, надо бы принять некоторые меры, чтобы ограничить это вопиющее зло.

И ещё одна животрепещущая проблема нашей вырождающейся сверхгуманной цивилизации тоже поражает воображение более-менее нормальных людей. Всё возрастающая доля генетически или как угодно нездоровых детей, рождающихся в странах "белого" мира, детей, которым по природе своей не суждено стать полноценными во всех смыслах (а иногда и ни в каком смысле) людьми. Детей, на воспитание и адаптацию которых к жизни в обществе нужно тратить уйму сил и средств. Детей, вероятность зарождения, появления которых должна быть минимальной. Эту проблему наш европоцентричный мир решать так, как следует, так, чтобы от неё избавиться, категорически не хочет. Вместо того, чтобы разработать систему медицинских способов определения серьёзных отклонений в состоянии здоровья ребёнка на ранних стадиях беременности с тем, чтобы не допустить рождения неизлечимо больного человека, народы и государства готовы тратить и тратят огромные усилия и деньги на воспитание неполноценных людей. Тем самым и общее здоровье, а значит, и жизнеспособность народа существенно ухудшается, и значительная часть энергии, труда общества расходуется впустую. И элиты западного мира, да и нашего, русского, тоже, хотя и в меньшей степени, всячески это "гуманное" безобразие поддерживают. По вполне понятным причинам. Далеко не всякого ребёнка можно рожать, далеко не всякому человеку позволительно иметь детей, в принципе. Потому что права отдельного человека в некоторых, и во многих, случаях вступают в непримиримое противоречие с правами всего человеческого сообщества. В итоге, забота об интересах отдельных персон приводит к ослаблению жизнеспособности всего социума. И сами эти не здоровые, не нормальные дети уж так-то себя прекрасно потом чувствуют, в течение всей своей жизни, не правда ли? Так какого же рожна сохранять их любой ценой, когда можно сравнительно гуманно предотвратить их появление на свет?

Тут недавно я познакомился с точкой зрения Михаила Веллера на эту, по сути, первую русско-украинскую войну. И его мнение заслуживает внимания - по причине своей логичности.
Как только та или иная империя вступает в стадию распада, так всяческие потрясения только ускоряют погибельный процесс. А уж затеянная нами бойня, абсолютно тупая, беспричинная и бесперспективная, являет собой неслабый такой стресс для всей Русской НГС. И пока мы живём сами по себе, с усугубляющимися своими недостатками, главный из которых состоит в неумении обеспечить себя самостоятельно всем необходимым для жизни и в нежелании это умение обрести, не то, что эдакая бессмысленная, патовая война, но даже и какая ни то успешная войнушка скорее будет работать на развал страны и государства, будет в большей степени ускорять давно наметившийся и идущий центробежный процесс, чем способствовать системной консолидации России. Примеров подобного рода в истории масса. Это вообще, не помню какой закон физики или химии, или ещё чего, не важно. Система, находящаяся в неустойчивом равновесие, только в состоянии стабильности просуществует максимально долго. Да и по жизни любому из нас понятно, что то, что на ладан дышит, лучше не трогать, пытаясь его исправить - только скорей погубишь. Что старику вредны слишком сильные эмоции, как отрицательные, так и положительные - и те, и другие нагружают организм, в итоге, изношенный годами может и не выдержать. Что в определённой стадии обветшалости не следует ремонтировать здание, вернее, можно, но убыточно - дешевле, сломав, построить на этом месте новое. Что, попав в трясину, не нужно совершать активные движения ногами, бо скорей засосёт, а нужно, по возможности, попытаться выбраться с помощью рук. Да и мало ли что ещё.
Всё верно, с точки зрения самосохранения, война России вредна, любая, даже победоносная. Но, с другой стороны, отсутствие сколько-нибудь значимого смысла жизни, на мой взгляд, не менее вредно для психики всей системы, ещё остающейся достаточно сильной психологически, чтобы категорически не удовлетворяться тупым потребительством. Да тут, собственно, слово "вред" и не подходит. Просто-напросто хочется людям, пусть только лишь активному меньшинству, но вполне достаточному, чтобы всех раскочегарить, хочется чего-то воистину героического. Для чего, собственно, война вот прямо сейчас наилучшим образом и подходит - одновременно представляя угрозу для самосохранения Русской НГС.
Но если в с е страны европоцентрического мира сумеют объединиться в достаточно прочный Союз и станут выступать как единое целое, складывая свои достижения и силы в кулак, в системную мощь, тогда война, направленная против врагов нашей, "белой", цивилизации (а необходимость в такой войне обязательно возникнет), способствующая ослаблению врагов, будет подпитываться, обеспечиваться всеми ресурсами и способностями теперешнего условного "золотого" миллиарда - и нанесёт минимальный урон, допустим, России, которая, в основном, такую войну и будет вести. Вот в том-то и дело: устраивая войны сами по себе, да при противодействии самых эффективных стран мира, мы, Россия, себя губим, а участвуя в войнах в составе сообщества самолучших стран ради совместных целей и смыслов, мы себя только укрепим. Или уж не поспособствуем распаду своего государства.

И вот, значит, если высказанные мной предложения, гораздо более похожие на волшебную сказку, чем на реальный план действий, будут всё-таки каким-то непостижимым образом претворены в жизнь, если и западные страны, и мы, русские в России, сумеем несколько умерить собственные пороки и недостатки (не изжив, не преодолев их полностью), а потом объединиться в прочный и явный для всего мира союз, на основе взаимовыгодного сотрудничества и обмена некоторой, представляющей взаимный интерес информацией, тогда нам можно будет не только выработать общую политику по отношению ко всему прочему миру, но и добиваться на деле осуществления этой политики.

А политика эта в своих основах предельно проста - создание условий, при которых можно жить, при которых мы сами себя не уничтожим отходами своей жизнедеятельности. А также - куда ж без этого горя? - создание таких условий, при которых станет возможной - без риска или с минимальным риском для здоровья человечества - война с применением оружия массового уничтожения. Ибо, как бы мы в идеальных своих представлениях ни относились к этой проблеме, а на самом деле подобной войны хотим, как и, вообще, всякой, любой войны - вот и надо создать условия, чтобы война с использованием ОМП не стала самоубийственной для человечества.
Ну а дальше - дальше нам осталось немного сделать, учитывая уже имеющиеся достижения. И прежде, чем человечество всё-таки дозреет до организации, до развязывания армагеддона, самоуничтожительной войны, к чему по природе своей имеем мы абсолютную склонность, человеческому гению наконец-то удастся создать искусственную сенсорность, на основе неорганических веществ, на той самой основе, на которой существует сейчас искусственный интеллект, удастся воплотить чувствующую структуру. И, соединив интеллект с сенсорностью и с физическими способностями, сконструировать новое, более совершенное, чем человек, существо. Ну а далее сам этот сверхчеловек, получив соответствующее образование, обретя нужные навыки и умения, сделает себе братьев по разуму уже самостоятельно.

И начнётся иная, куда более совершенная цивилизация, с иными возможностями и желаниями, иными по силе, по величине, по значимости, но такими же, разумеется, как у нас, у людей, по сути. Ибо хотим мы все одного и стремимся к одному - к увеличению своей силы, значимости, власти над миром. К чему стремится любое живое, то есть чувствующее существо, начиная от вируса и кончая самим Господом Богом, воплощением бесконечного во всех проявлениях Мироздания. И это будет несколько иная, в деталях своих, но, по существу, та же самая история. И как станут те, суперменистые ребятишки преодолевать свои самоубийственные проявления, можно только более или менее разумно предполагать. А пока, на сегодняшний день, наша задача заключается в том, чтобы не уничтожить свою теперешнюю великую цивилизацию, волшебную цивилизацию, и довести до ума то, что положено. А потому хотелось бы, чтобы эта идиотская вражда, которую "белые" народы затеяли между собой, стала бы хотя бы чуть менее идиотской - чтобы не произошло непоправимого. К счастью, теперешнее состояние нашей, "белой", общности народов таково, что героев среди нас осталось мало, мало, сравнительно, людей, готовых пойти на принцип во чтобы то ни стало, а потому надежда на благоприятный исход сегодняшнего противостояния, инициаторами которого являются недовольные своим положением в мире русские господа, весьма высока.
Что же касается вероятности претворения в жизнь тех благих дел, о которых сказано здесь, то эта вероятность, практически, равна нулю.

Однако, только так, на мой взгляд, мы можем сохранить свою, условно белую общность народов, которую лично мне хочется сохранить, несмотря ни на что. Хотя ведь совершенно понятно, что всему свой срок, и то, что нежизнеспособно, должно умереть, хрен ли э т о м у продолжать существовать, толку от него никакого, и представляет оно собой только тормоз для дальнейшего развития? Правильно, но я являюсь его частью, как и ещё миллиард или около того  человек, и жалко мне, если оно исчезнет. То, что, по всему выходит, должно умереть вскорости - наша европоцентричная цивилизация. И остаётся надеяться только на чудо - на то, что у разных народов "белой" цивилизации возобладает здравый смысл и они сумеют преодолеть свои теперешние противоречия и объединиться в достаточно прочный, хотя и временный, но всё-таки долговременный союз, в конфедерацию, по сути - для успешного противостояния рвущимся к значительности сравнительно слабо развитым народам мира. И сумеют, объединившись, обуздать супостатов из Азии, Африки и Латинской Америки - и тем уже продлить век нашей великой цивилизации. Да и нормализовать экологическую ситуацию на планете, сведя к минимуму риск глобальной самоубийственной экологической катастрофы. А в противном случае, который, увы, наиболее вероятен, мы, европейские и порождённые Европой народы, лет через двести исчезнем с лица Земли - если ещё раньше не погибнет вся современная человеческая цивилизация - от самоотравления или вызванной взаимной нетерпимостью и ненавистью "белых" народов мировой ОМП-войны.