Просто любовь

Ольга Бурыгина
                литературная игра «Золотая середина» http://proza.ru/2023/01/16/177



     «Удивительно, как наши поступки влияют на чужие жизни», – промелькнуло в голове Ларисы. Она давно махнула рукой на свою личную жизнь. Свыклась с одиночеством. И вдруг почувствовала симпатию к одному из коллег, который недавно появился в их офисе. С первого взгляда – обычный, среднего роста, брюнет, с намечающейся проседью на висках, слегка полноват, и совершенно не типаж Ларисы. Тем не менее, сердце дрогнуло, когда их с Владом взгляды пересеклись. Ну а когда случайно коснулась его руки, при передаче рабочих документов, словно пронзило током. Лариса стала ловить себя на мысли, что ее настроение теперь странным образом зависело от настроения новоявленного коллеги. Она улавливала его на расстоянии.

     Однажды произошел случай, который поверг Ларису в полное изумление. Что её подтолкнуло с утра пойти в церковь в одно из воскресений, неизвестно. Вроде не собиралась. А тут проснулась, и первая мысль была, что надо обязательно пойти, поставить свечи за здравие родных. При выходе из храма, вдруг вернулась, зажгла свечу, поставив ее за здравие Влада, со словами: "Господи, убереги его о беды!" Возвращаясь домой, подумала, что это было? Почему так тревожно стало, когда собралась уходить из церкви, почему вернулась? Что-то с Владом? Но кто он ей, они даже не друзья, всего лишь коллеги. В то же время, ей очень уютно, от того, что он есть в этой жизни, что она может его видеть, слышать его голос.

     Выходные пролетели незаметно. Утро понедельника прояснило тревогу Ларисы. Первое, что она услышала от сотрудников офиса, так это об аварии, в которую попал Влад. Оказывается, его отправили в командировку. По дороге водитель не справился с управлением машины, в результате произошло столкновение со встречной. Все удивлялись, что Влад в этой аварии совершенно не пострадал, а водителю досталось – увезли в больницу. Лариса только спросила, когда произошла авария. И то, что это совпало по времени, когда она находилась в церкви, а потом вдруг вернулась и поставила свечу за здравие Влада, ввело в необъяснимое состояние. Пронеслась мысль, а если бы она не вернулась, то может последствия были другие?
 
     Лариса стояла у окна, думая о Владе. Прошло немало времени, только чувство, которое затеплилось при первом знакомстве с ним, не пропало. А наоборот, всецело захватило в плен сердце Ларисы, несмотря на то, что дороги разошлись. Но связующая ниточка не оборвалась. Лариса, как и прежде, через расстояния чувствовала радость и боль человека, который внезапно когда-то появился в ее жизни, и стал очень дорог. Она благодарила судьбу, что та послала ей Влада, что душа вновь переполнена трепетным чувством любви. И ещё вопрос, кто больше счастлив, та ли, которая рядом с ним сейчас, или она, которая стала невидимым его ангелом хранителем, полна вдохновения, внутренней гармонии от этой любви.

     Лариса улыбнулась своим мыслям. В распахнутое окно вошла ночь в обнимку с запахом маттиолы.





/иллюстрация из интернета - сюрреализм "Счастье"/