Разница между Пепси и Колой

Ад Ивлукич
               
     И вновь они шагали по Бристольской дороге, всякий раз ныряя в заросли вереска, стоило промелькнуть на горизонте стремительным элекинам сэра Джона Чавеса, разочаровавшегося в неуклонно снижающейся доле добычи с той стороны Канала и уведшего доставшиеся ему в наследство от рано павшего на поле брани Бонивура ибн Боливара отряды на пустоши пиктов, где поживы оказалось еще меньше, но введенное Бесс эмбарго и прямой запрет на пересечение грани с континентом вынудили неистового и бесстрашного Тугай - бея рыскать по Честерширу и Шропширу.
     - Нужно ли смущать недоразвитое сознание рыжей и с титьками, патер, - спрашивал Фламбо, неустанно поглощая лигу за лигой длинными ногами, - явным смешением стилей и жанров, хитроумно подменяя Столетную войну Руиной ?
     Катящийся за приятелем нелепым чорным колобком отец Браун лишь приглушенно хмыкал, лукаво вертя носом - пуговкой, внимательно принюхивавшимся к доносящимся до путников ароматам дичины, зажариваемой бригандами во встречающихся им рощицах чахлых ракит, бессистемными кущами разбросанных по пустошам пиктов.
     - А стоит ли искать смысл, - изящно парировал вопросы сыщика патер, ритмично пристукивая неизменным зонтиком по испещренным рунами валунам, чей смысл он разъяснил недоумевающему Фламбо накануне, - там, где его нет и быть не может ? Ведь это как с рунами, Фламбо, помните, вчера вы поинтересовались и я вам поведал, что эти загадочные надписи гласят об очередной никчемушной победе восставших дамбассцев, сокрушивших череп Оспакара Гнилозуба во имя Вотана ? Так почему бы в кощунственном вместилище бессмертного Таккерея не найтись сбежавшим от тягот и невзгод предателям, предавшим крысиные заветы скудоумной евреюжки по окучиванию всякого нежелающего говном и дичью ? Или в чулках Диты фон Тиз, может, отыщется тот потусторонний наполнением подтекст, что единственно интересен пытливому исследователю ? К чорту вопросы, Фламбо, будем петь и танцевать.
     Фламбо хрипло хохотал, но присоединялся к выписывающему кренделя приятелю, куртуазно складывая длинную руку бубликом, донельзя страша чутких часовых, выставленных рутиариями у заповедных дубов. Они свисали с ветвей, живописно усеянных повешенными уототейлоровцами, кошмарными нетопырями, всматриваясь и вслушиваясь в свист и гогот передвигающихся по дороге в Бристоль пары приятелей, нисколько, казалось, не интересовавшихся бушевавшей вокруг них смутой.
    - Эвон, ребьята, - сипел пробитым арбалетным болтом горлом Старшой часовых, устало сдвигая лоб к затылку, - кощунство и вызывающее игнорирование задач момента ситуации презренными отщепенцами.
    - Не бывать ! - унисонно отзывались ребьята, шурша газетными радиоточками в подлеске. - Как неможно вообразить Четвертый Рим Рейха на Маскве, так и тута, понимаешь.
    Старшой понимал. На то он и Старшой, чтобы, понимаешь, понимать. Это вам не какая - нибудь никому неведомая Пахомова или Даша Астафьева, это, б...дь, мать вашу, сама Бритни Спирс вздымается титькой за пределами понимания и разумения, это сука, падло, в сраку оглоблю тебе, ржавая и глупая, еще какая Мадонна Вероника Луиза своей несдержанностью вызывает истероидность Мамонтова и гитлеровца Шапиры, это, не найти подобающих ругательств, Лиза - разведчица в исполнении очередной местечковой Куриленки на сцене Вологодско - Новосибирского ТЮЗа для строго нутряного потребления.
     - Обожди, Старшой, - уговаривали разбушевавшегося Старшого ребьята, приплясывая, - не кипешуй пока.
     Старшой успокаивался, осматривал ребьят и принимался негромко петь.
     - Горит и кружится планета ...
     - Глохни, - взмаливались тогда ребьята, трогательно складывая руки патриотов туда и там.
     - Опять там и туда, - притворно вздохнула грудастая Годохма, осторожно баюкая на своих колоссальных фальшивых грудях дремлющего коалу.
     - По - жизни, мать, - блаженно шептал в розовый сосок ненастоящей женщины завравшийся коала, мысленно благодаря разнообразные подвиды вида хомо сапиенс, практически ежедневно дающие ему поводы с причинами саркастически улыбаться и - иногда - ржать в полный голос над вопиющими проявлениями человеческой идиотии и непотребства.
     Чего и вам желаю.