Сказка о Мышке-малышке

Татьяна Калинина
Жила-была маленькая Мышка-малышка. Жила она тихо и всех боялась, ей очень хотелось найти друга, но кто же будет дружить с Мышкой-малышкой?
Ее норка находилась недалеко от большого красивого озера и, она часто выходила полюбоваться тихой гладью воды.
Однажды она услышала, как кто-то плачет… Мышка-малышка начала искать откуда слышался тоненький голосок. И тут, она увидела огромный страшный мешок, оттуда доносились жалобные звуки. Мышка-малышка бесстрашно бросилась к мешку и разгрызла его маленькими зубками, и, оттуда выполз обессиленный маленький котенок.
Он рассказал Мышке-малышке, что злой хозяин завязал маленького котенка в мешок и бросил в озеро, но волнами мешок прибило к берегу, котенок сильно плакал, мышка подошла к котенку и крепко обняла его своими маленькими лапками.
Мышке-малышке был очень жалко котенка, она пригласила его в свою норку, а сама побежала к знакомой козочке, взяла у нее горшочек молока, и, вернувшись, напоила котенка. Мышка сделала гнездышко для котенка из мягкой, душистой травки, пригласила его туда и согрела его своим маленьким тельцем. Утром котенок, согревшись и набравшись сил, поблагодарил Мышку-малышку за спасение и отправился к маме.
Никто и никогда не знал, что кошки и мышки могут дружить. Но, с этого дня, у мышки появился прекрасный и очень благодарный, пушистый, теплый друг. Иногда он приходил в гости к Мышке-малышке, приносил ей подарочки, и они вместе любовались тихой гладью прекрасного озера.

Иллюстрация: https://beolin.club/14354-risunok-koshka-i-myshka.html