Глава 6. Мисс совершенство

Ермолаева Елена
   В обеденный перерыв Ксюша нашла в интернете объявление  “Приглашаем женщин  принять участие в фестивале моды и красоты "МИСС СОВЕРШЕНСТВО".

Заяви о себе и своем таланте!
Фестиваль пройдет в городе Москва.
Финалистов ждут призы.
Заполните ONLINE анкету участника на сайте…

***
   Ксюша вышла на улицу в нарядном красном платьице и красивых туфельках. Мимо проходили взрослые мальчишки. Ксюша приветливо улыбнулась. Ребята остановились. Первый неожиданно предложил убить Ксюшу.
— Давай! — согласился второй.
— Тогда доставай нож!
Не дожидаясь, пока её убьют, Ксюша в ужасе бросилась домой и стала колошматить в дверь. На стук вышла мама, и увидев Ксюшу вся в слезах, спросила:
— Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
— Мальчишки хотели меня убить. Они знаешь какие? Сказали, что зарежут меня.
   В этот миг заплакала в своей кроватке сестренка, и мама побежала к ней.
   Ксюша подошла к столу, вытащила из ящика альбом для рисования, и достала коробочку с цветными карандашами. Спустя время Ксюша подошла к маме с  рисунком:
— Посмотри, какие они!
   С рисунка смотрели страшные мальчишки. Изо рта у них во все стороны торчали длинные острые зубы, а в руках хулиганы держали ножи.   
— Я им покажу, этим мальчишкам, — мама погрозила кулаком в окно.


        ***
   Встреча с хулиганами долго не выходила у Ксюши из головы. Почему, ну почему мальчишки привязались именно к ней?
“Я была слишком яркая, меня сразу заметили!” — решила Ксюша.
  После того случая Ксюша разлюбила нарядные платьица. Она  не хотела привлекать к себе внимание, побаивалась других детей и предпочитала сидеть дома…

***
“Может и мне сходить? — Ксюша отогнала воспоминания и глядя на объявление, мысленно собралась. — Ну, допустим, маникюр сделаю сама, лак вроде есть. Надеюсь, что не засох. Голову помою, волосы на толстые бигуди накручу. А в чем же мне пойти? Деловой костюм не подойдет. Надо бы платье. Есть одно, черное с открытой спиной, но ему в обед сто лет”.

   Ксюша посоветовалась с коллегами. Марина порылась в сумочке и дала Ксюше визитку с надписью “Самая красивая ”.
— Сетевой маркетинг? — уточнила Ксюша.
— Ага, — ответила Марина. – У них по субботам проходят мастер-классы по макияжу.
— Прикольно.
—  А я бы прошел уроки ораторского мастерства, — сказал Стас.
   
***
   Ксюша вошла в офис продажи косметики, представляющий собой просторную светлую комнату с большими окнами. Ксюшу встретила ухоженная и накрашенная шатенка:
— Вы на мастер-класс? Проходите. Я — Оксана. Мастер макияжа.
   За длинным столом, уставленным зеркалами, косметичками, кисточками и чемоданчиками с косметикой уже сидели три женщины. Ксюша представилась и села с краю.
   Оксана подошла к центру стола,  посмотрела на часы и сказала:
— Больше никого не ждем. Итак. Красота – это наше оружие. Поэтому женщина должна быть красивой в любой ситуации. Вот я, например, даже когда сидела в декрете, всегда за собой следила.
— Вы каждый день краситесь? — уточнила Ксюша. — Даже в выходные?
— Естественно. Муж просыпается, а я уже красивая.
— А как же естественная красота? — пробормотала под нос Ксюша и подумала о том, что если исключительно ради мужчины наносить тонну косметики и вставать на шпильки, то рано или поздно он разглядит, что это — лишь маска.
— Не нужно перебарщивать с косметикой, – как будто услышала её слова Оксана. – Достаточно подчеркнуть ту часть лица, к которой вы хотите привлечь внимание, и свою естественную красоту. И учтите, что  яркий макияж днем будет неуместен.

   Раздался звук сообщения. Ксюша взяла телефон. 
Увидев, что пришло сообщение  от Грини “Что делаешь?”, Ксюша ответила “Учусь быть красивой”.
 “Ты у меня итак самая красивая”, – написал Гриня.
   Оксана показала  женщинам, как правильно накладывать вечерний макияж. Ксюша вместе с женщинами повторила ее действия.
   Преображенная Ксюша залюбовалась отражением в зеркале.
— Важно следить за собой, быть ухоженной, привести в порядок волосы, ногти, уделять внимание лицу и телу, – с этими словами Оксана сфотографировала Ксюшу и дала визитку маникюрши.
“Ника. Мастер ногтевого сервиса”, – прочитала Ксюша, убрала визитку в сумочку. После чего отправила свое фото Грине.
   Раздался звук сообщений: “Вау”, “Какая красапета”. “И не узнать”. “Без косметики лучше”. “Буся ты красивая но чужая”.




Начало:


Начало
Глава 1: http://proza.ru/2023/04/26/466
Глава 2: http://proza.ru/2020/11/02/685
Глава 3: http://proza.ru/2023/04/30/290
Глава 4: http://proza.ru/2023/05/02/742


Продолжение
Глава 7: http://proza.ru/2021/08/03/1048