Цветы - вместо кофе с собой. Культура жизни

Анна-Мария Кёр
____Цветы - вместо кофе с собой.___

Я научилась у француженок покупать цветы просто так, как мы покупаем хлеб...
Цветы помогают превратить плохие эмоции в надежду. Покупаю цветы раз
в неделю. В руках букет цветов и с ними Жизнь становится лучше, красивее.
В срезанных цветах есть Жизнь. И в наших мыслях, хоть их нельзя потрогать,
завернуть в букет должен быть смысл, должна быть жизнь.

Жизнь со смыслом — это неплохо, не так ли?


___Культура жизни.___

Вокруг себя непросто создать красоту. Это вам не щёлкнуть пальцами, и вдруг всё вокруг чисто, мило, всё сочетается и ухожено. Нет, так не бывает. Для этого сюрприза  не нужны деньги и высокий вкус, а желание и культура жизни. И нужно время, терпение и упорство, чтобы её  сформировать.
Культура жизни - какая она?
На мой взгляд, это воспитанное понимание того, что необходимо человеку это не только еда, тепло, одежда, а также удовольствие и радость, отдых и красота, забота о себе и своём месте  проживания - каждый день.
Иногда в телеграмм каналах появляются страшные тиктоки из грязных домов - хлам, грязь,  мусор в каждом углу. Плохие люди тоже могут легко жить в красивых, светлых, ухоженных домах. Но не все люди понимают, что культура жизни заключается в том, что ты заслуживаешь хорошо жить. А красота, добро - это не богатство, а чувство Человеческого достоинства.

Когда я вижу простой, но аккуратный дом - я вижу Человеческое достоинство.