История со Спасом только в России!

Надежда Семеновская
Три дня назад полиция  отобрала у женщины Знамя с изображением иконы Спаса Нерукотворного – один из символов Русской Весны – и отправила его на экспертизу на предмет оскорбления чувств верующих.

Оригинал новгородской иконы двенадцатого века Спас Нерукотворный находится в Третьяковской галерее. При создании Знамени образ размещён на красном поле. Красное поле означает праведное христианское общество, Лик Спасителя - Камень, на Котором оно только и может быть построено. Под этим стягом отстаивали русскую землю и православие русские князья.
В Москве на Кутузовском проспекте Спаса повесила на своем балконе местная жительница Ирина Парфёнова. Женщина известна в районе тем, что благодаря в том числе и ее усилиям в соседней библиотеке закрыли кафе для встреч ЛГБТ-активистов. «В благодарность» последние разбили Ирине окно, а в этот раз сообщили о «запрещенном, фашистком» символе в полицию.

Силовики разбираться не стали: потребовали снять Знамя и отдать им, потому что поднимать флаги в Москве можно только с разрешения мэрии. Ирина как законопослушная гражданка перечить не стала. В ситуацию вмешались соседи и общественная организация «Сорок сороков» - активисты вручили жильцам цветы и вызвались остеклить пострадавшее окно.
Силовики все осознали и вернули Знамя Ирине с напутствием непременно его вернуть на место. Спас Нерукотворный уже реет над Москвой – и не только на Кутузовском. Движение «Сорок сороков» объявило акцию «Спас в каждый дом», вызвавшись передать Знамя всем желающим – за небольшие деньги или бесплатно. За день уже поступило более 600 заявок – все типографии работают на износ.
Предлагаются четыре варианта для максимального распространения стягов со Спасом по России:

  Самовывоз из Москвы по адресу:
Большая Сухаревская площадь, 14/7 – Антикафе «Сфера»
Время работы: с 19:00 3 мая и с 11:00-23:00 4-8 мая

  Яндекс.Доставкой по Москве и Московской области

  Жители других регионов России могут получить стяги доставкой Почты России или СДЭК в течение 3-6 дней, в зависимости от региона

  Если вы хотите получить флаг быстрее, но за свой счёт, то можете обратиться за инструкцией для оформления заказа в ближайшей к вам типографии.
Акция продолжается до Дня Победы.