то, что стоит за Словом

Иза Адова
ТО, ЧТО СТОИТ ЗА СЛОВОМ

/Важную роль в видоизменении характера человека, в программировании его действий лежит лингвистическая ассимиляция. В основе формирования "Я" (индивидуальности) человека лежит нейро-лингвистическое программирование, как модно сейчас говорить "НЛП". В основе НЛП - язык, в основе языка - слово, в основе слова - буква, в основе буквы - звук, в основе звука - вибрация, в основе вибрации - энергия. Энергия выражается символами. У людей символами, обозначающими мир и мировосприятие есть цифра и буква. Символы или знаки, выражают явление или образное мышление.

... был один праязык, который затем при помощи морфем пришедшего извне языка был раздроблен (рассеян) на множество языков с целью управления общественными отношениями на основе нового порядка. Это внедрение новой идеологии и есть лингвистическая ассимиляция.

В формировании имени лежат традиции имени наречения, связанные с системой подражания.
Система подражания - это система переноса через имя энергии, много раз усиленной династическими, родовыми (кровными) взаимосвязями и ритуалами. Поэтому именем предрекают и указывают на связь:
- тайную, то есть мистическую с прошлым и будущим;
- сакральную, то есть связанную с влиянием на человека духов умерших людей, которые породили будущие поколения и будущие имена, как почитание для нас их духов, духов предков, как божественных наших создателей;
- магическую, то есть основанную на ритуале управления не видимыми нам энергиями за счет предрекания судьбы именем наречения.
Энергия управляется силой мысли человека и при помощи слов, в том числе при помощи имен. Мысль человека, как его воля высвобождает энергию, направляя человека на действия. Энергия живет вечно, перетекая из одной формы в другую. Поэтому мысль, воля умершего остается жить в других субстанциях и формах существовании энергии, в том числе и в имени. Проявление воли - это проявление судьбы. Имя это энергия судьбы, определенного рока, доли. Имя есть слово и как слово имя направляет человека, заставляя его аккумулировать и перенаправлять энергию. Имя и его признание, отклик на него, внутренняя сильная связь с ним заставляет человека жить и действовать по мистическим, сакральным, магическим правилам.
Таким образом, каждый носящий имя человек должен понимать, что имя наречение это продукт не только генетической, но и лингвистической ассимиляции, генерирующей через человека, как через некий стержень, ротор или пластину невидимую энергию, которая воздействует на его мысли и действия. (цитаты из статьи, ссылка http://proza.ru/2011/10/03/199 )/

пару недель назад я прочитала статью, что ниже по ссылке и была просто в восторге от нее. всё что там написано очень перекликается с моими мыслями последнего времени о том, ЧТО СТОИТ ЗА СЛОВОМ. а за словом ЧТО ТО стоит и это факт. так же давно уже чувствую в себе интерес к изучению слов, к тому что называют этимологией, изучение слова, его происхождения, откуда оно и как оно видоизменялось. автор статьи пишет о едином древнем языке, и в этих словах что то есть. сейчас мы видим много разных языков, но в них находим похожие слова, есть что то связывающее многие языки в этом мире. зачем то их стало много, языков, автор пишет про принцип "разделяй и властвуй", возможно, но здесь мне хотелось бы больше поговорить про слова, а точнее про то, что стоит за словами.

больше всего в этой статье меня поразили слова про "слой информации", автор разбирает на примере имени Юлия слово, и находит в нем 4 информационных слоя. большинство людей видят верхние слои информации, и живут на них, их мысли и действия, всё их существование проходит на верхних слоях информации. и они не знают, или не хотят знать, что за каждым слоем информации есть еще один слой, и еще один слой, и еще... пришли мысли о том, что интерес к истории, к прошлому, к изучению слов и их происхождения, археология и пр. - это всё говорит о том, что человек хочет заглянуть глубже в реальность этого мира, увидеть нечто за пределами верхнего слоя информации. люди углубляются по разному, с разных концов заходят на новые слои информации, но суть и цель одна - добраться до того, что было в начале. а как говорят - в начале было СЛОВО.

я уже давно использую такое понятие как "уровень развития сознания", но недавно мне пришли мысли о том, что помимо уровня сознания есть еще и некий уровень реальности, на котором мы живем, и плюс слой информации, на котором мы находимся. и пришли мысли о том, что:

уровень развития сознания + уровень реальности + слой информации (информационный слой) = наше Я, наша Личность, проявление нашего Духа здесь на земле, в материи.

ранее написала, что уровень сознания равен уровню реальности + слой информации, но наверное нет, всё вместе это образует некую нашу суть. хотя, кто его знает, я не математик (смех за кадром). уровень реальности может не совпадать с уровнем развития сознания, но уровень сознания должен совпадать со слоем информации, на котором мы живем, чем выше уровень сознания, тем глубже мы можем заглянуть в слои информации. и видится что мы все находимся в большом дисбалансе, и может быть наша цель (или одна из наших целей) это выравнивание всех этих данных, что бы наш уровень реальности стал совпадать с уровнем нашего сознания.
если нет доступа к некой информации это значит, что наше сознание не доросло до уровня, на котором эта информация открывается. нет закрытых дверей в дом Духа, есть лишь планомерные переходы с одного уровня сознания на другой, с одного уровня реальности на другой, движение есть как вперед, так и назад. мы балансируем между многочисленными уровнями реальности и слоями информации, не думая об этом, а иногда и не зная этого.
большинство людей не задумываются о том, что слой информации, на котором они существуют не единственный, что за ним есть другие информационные слои. сильная привязанность к своему информационному слою можно назвать Кастанедовской точкой сборки. то, на каком слое информации мы существуем определяет наша картина мира, наше мировоззрение. чем жестче наша позиция, тем менее развита гибкость нашего сознания, что свидетельствует о невысоком уровне развития сознания в целом. чем гибче наша картина мира, чем она пластичнее, тем больше в нас растет уверенность в том, что наша реальность и наша картина мира, наш информационный слой, в котором мы существуем не единственный, и значит в нас больше ресурса для возможного перемещения по информационным слоям. всё это похоже на паутину большого Паука, про Паука и его информационную сетку (паутину) я писала здесь https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8060 . чем выше уровень развития нашего сознания, тем больше слоев информации в этой реальности мы можем улавливать и тем выше по сетке, скажем так, мы можем подниматься. здесь уже знания и информация в мире материальном, в мире Яви, которая передается словами, в книгах и пр. не является главной и единственной информацией, которую мы можем получать из этого пространства. настраиваясь на более высокие, скрытые от большинства людей слои информации мы получаем доступ и к мыслям того информационного уровня, и эти мысли просто приходят к нам, в наше сознание, потому что мы сонастроены с этим информационным слоем, он нам открыт, доступен. и то, что мы думаем, то, что нам открывается мы можем облекать в слова, которые здесь передаются в текстах и книгах, но эти слова (символ) не есть то знание (энергия, скажем так), которое стоит за словами. поэтому прочитать не равно понять, и не равно сразу же перескочить на уровень того, кто это писал. это больше про то, что мы имеем возможность прикоснуться к некому более высшему уровню, и если мы близки к нему, то мы что то там сможем уловить, что то поймем, если мы далеки от него, мы ничего не поймем, хотя слова в целом будут понятны, но их смысл нет.
вообще можно даже сказать о том, что все слова (тексты, книги, песни) - это передача именно состояний. за всеми словами стоит энергия, которую мы можем ощутить и мы либо совпадаем с ней, либо нет, она либо притягивает нас, либо отталкивает. так же как ниже я писала о том, что мы покупаем вещь, не что бы она была у нас, а что бы получить вместе с приобретением этой вещи некое состояние. слово, деньги, вещи - за всем этим скрывается энергия, которую мы запечатали в материальные символы этого мира, и сейчас мы можем видеть такую ситуацию, что мы забыли о том, что стоит за всеми нами придуманными символами. мы устраиваем жаркие споры про написание слов, всю жизнь копим деньги или мечтаем о некой вещи, мы не хотим видеть того, что стоит за этим материальным миром. материальный достаток человека как будто определяет его самого, но это ошибочно, и по этой причине происходит еще больший дисбаланс. ниже в текстах я так же уже писала, что сейчас большинство людей видят главной ценностью деньги и материальные блага, но есть люди, для которых деньги не являются главной ценностью. и это чаще люди с уровнем сознания выше среднего. сегодня я думала о том, что если бы главной ценностью стал именно уровень развития сознания, а не материальные ценности, то баланс в этом мире мог бы постепенно восстановиться. человек не достигший определенного уровня развития сознания просто не допускался бы выше своего уровня, да он мог бы заработать деньги, но он не мог бы стать влиятельным человеком в нашем обществе, так как главной ценностью был бы уровень развития сознания, а не деньги. в целом, уровень развития сознания по людям виден и сейчас, но большинство не смотрят на это (либо сами находятся на низших уровнях), а видят лишь материальное проявление человека в этот мир. то, что я назвала уровень реальности. то количество денег, ресурсов, материальных благ, которые мы имеем. наше время - тоже ресурс этого материального мира, так как человек смертен, наше время здесь (в этом теле по крайней мере) ограничено. но время не является для большинства людей не то что главной ценностью, вообще ценностью не является. люди бездумно тратят свое время, свой материальный ресурс, который к слову ограничен, конечен, и точно так же бездумно люди тратят свои слова. и их слова - пусты и не имеют силы, а их время - это слив своего потенциала обратно в пустоту и хаос. переливание, как говорят, из пустого в порожнее. люди живущие на самых простых внешних слоях информации просто не знают чем себя занять, что здесь делать и о чем думать, если не о деньгах и если не о физических наслаждениях. они считают, что этот слой информации единственный и их в принципе это устраивает. отсюда проистекает скука и незнание чем себя занять, отсюда мысленные жвачки, мысли по кругу об одном и том же, одни и те же разговоры изо дня в день, и очень, очень много слов разбрасывается по этому пространству, просто так, от скуки, от нечего делать. и как я писала в тексте про фильм "Мусор" (ниже на стене) люди не осознают того факта, что они своими пустыми словами (и мыслями) просто засоряют это пространство, так же как и материальным мусором. и свалки мусора на Земле это не иначе как материальное проявление нашего общего человеческого сознания - оно загажено, оно поражено разного рода спамом, оно с трудом может функционировать. множество пустых слов ежедневно это некая попытка заявить миру о себе, я есмъ, я существую. но, увы, существую как паразит и своим существованием заполняю это пространство мусором мелкой мысли и шумом пустого слова. люди создают ужасный шум, для них разговор стал обменом энергий, но эта энергия часто низкого уровня, это прибрежная грязь, люди барахтаются в этой грязи и им неважно что это у них в руках - пробка от бутылки или жемчужина. повальная увлеченность сознаний не тем и уходом не в те степи приводит к сбоям в нашем общем существовании.

состояния (так же и знания) передаются не только через слово, не всегда и не всем состояниям необходимы слова. эти состояния можно просто ощутить, впасть в них, и их необязательно как то называть. нам стоит признать, что у нас на данный момент достаточно слов для того, что бы понимать друг друга, но даже знание всех этих слов не дает возможности понять другого, так как дело не в знании слов, дело в желании понимать. меня смешат тексты о том, что "в этом пространстве есть что то чему еще не придумали слов", нет, дело не в словах. слов придумали и достаточно, дело в нежелании верить и понимать ТО, ЧТО СТОИТ ЗА ЭТИМИ СЛОВАМИ. многим людям нужны новые слова, новые определения, зачем?! в этом пространстве достаточно словесного мусора, тот кто хочет понимать или передать некую мысль сможет это сделать с помощью тех слов, что уже существуют. а некоторые, смогут это передать и своим молчанием. а слова "у нас нет для чего то слов" говорят о том, что человек не готов заглянуть за слова и за определения, человек не готов понимать, он не знает/не хочет знать про иные слои информации. слов у нас достаточно, а вот веры в то, что человек может большее, желания расти не очень. и попытки изучать душу человека и его сознание схожи с некой имитацией познания и изучения. чего вы там собрались изучать на своем внешнем информационном слое? играть в слова и спорить про определения, вот и все "изучение". не углубляясь в иные слои информации нельзя изучать сознание человека и его душу. а это мистика, а это эзотерика, это магия, это всё то, что с таким рвением сейчас порицается и в чью сторону так яростно плюют все "изучальщики" человеческих душ. это забавно.
удивительно и то, что когда приходят люди имеющие доступ к невероятно глубоким слоям информации и хотят дать эти знания людям, например Никола Тесла, о его Дневниках писала здесь https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_7924 , то люди не готовы спонсировать их исследования, им это неинтересно, так как это не даст им выгоды в плане денег. что в головах у этих людей? это поражает просто. Тесла изучал телепортацию, и много чего еще мог бы дать этому миру, но у него не было людей, которые готовы были бы это проспонсировать. недавно купила книгу Циолковского, просто как то вдруг рука схватила в книжном, читала о нем в википедии. человек заранее говорил о том, что в будущем будут полеты в Космос, ракеты и пр., и что говорили люди о нем и о его идеях? ерунда, какой то чокнутый учитель. это было бы смешно, но это грустно. и в этом видится некий дисбаланс, такие люди как Тесла и как Циолковский должны иметь тот уровень реальности, который позволил бы им осуществить все их задумки, а это материальный ресурс этого мира, это деньги. в этом плане мы должны понимать, что поговорка о том, что гениальный художник (человек вообще) должен быть нищим и аскетом, это не есть истина. человек имеющий доступ к более глубоким слоям информации должен иметь и уровень реальности соответствующий, что бы иметь возможность преобразовывать этот мир и привносить в него свои идеи, реализовывать их, а не откладывать на столетия.

всё есть символ, пришли мысли про крест, сейчас почитала про него, пишут разное. мне почему то хочется сказать, что крест это символ материи, плоти, материального проявления Духа в этом мире. суть - проявления Духа в материи, а не просто создание новой и новой материи, заполняя это пространство вещественным, но лишенным энергии. мне видится опять же связь с количеством мусора на Земле, со словами "разовое потребление - разовая жизнь". мне кажется никто бы не стал спорить о том, что материя на данный момент времени берет верх над Духом. всех интересует именно материя, материальное проявление энергии (или ее имитации) в реальность. мир невидимый, мир Нави не то что неинтересен, его как бы не существует! люди настолько увлеклись материей, что в них просто пропало место для Духа, их дома забиты вещами, сознание мыслями, но эти мысли не имеют ценности, это прибрежная пена, в лучшем случае, в худшем грязь (негатив). люди преследуют ТОЛЬКО материальные цели, вещи и деньги имеют для них ценность, а вот невидимая работа со своим сознанием, знание, опыт проживания разных энергетических состояний для них ценности не имеют и не являются целью. зачем живут эти люди? они стараются об этом не думать. именно по этому тема смерти и конечности нашего бытия это табу, это запретная тема. за этой темой страх, страх неопределенности, неизвестности, то, от чего нельзя откупиться деньгами этого мира. как бы не был прекрасен мир материи со всеми своими благами, но как можно ставить целью своего существования деньги? это вопрос.

не все сказала, продолжу в другой раз.
...

ИДЕЯ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ

ранее я написала несколько текстов, ниже дам на них ссылки, и сегодня продолжу развивать мысль в этом направлении. я писала про порабощение миром Материи мира Духа, которые можно назвать как мир Яви (видимое, материальное) и мир Нави. превознесение материи, проявленного, мужского (как многие считают), разумного, научного и т.д. низведение, порицание мира невидимого, Тонкого Мира, всего что связано с магией, мистикой, презрение к женщине и ко всему женскому: "женские глупости", "ох уж эти женщины", "папа умный, мама красивая" и т.п. буквально сегодня на одном из книжных каналов на Дзене я читаю такого рода комментарий, который написан конечно же мужчиной:

/У меня критерий проще - все книги, написанные женщинами, для меня являются плохими по определению. Чтобы это проверить, несколько раз брался было за чтение даменс-литературы. И только укреплялся в своем мнении. (с)/

поэтому повторюсь, если вам кажется что тема феминизма изжита и "непонятно чего хотят эти чокнутые феминистки, у нас равноправие", то вам кажется. тема феминизма только набирает обороты, так как многие женщины только начинают вчитываться скажем так в азы, они только начинают понимать что такое феминизм и о чем он. и чем больше женщины будут узнавать феминизм, тем более напряженным будет противостояние мужского и женского, мужчин и женщин, мира материи и мира Духа, который мужчины считают давно порабощенным. мир перекособоченный, однополярный мир - мужской, где материя правит и мир энергии отрицается, высмеивается, так же как унижается и сама женщина, которая дает жизнь этому миру, по сути - уже чужому миру, где нет места Великой Матери, Матери Природе, где нет места Женщине, не может быть гармоничным и рано или поздно он придет к своему логическому концу. что такое суицид или убийство другого человека? это бессилие человека или группы людей перед ИДЕЕЙ, перед мыслью, перед своим сознанием. сознание человека, при суициде, настолько поражено негативными мыслеформами, критикой, тяжелыми эмоциями, что человек решает убить себя (тело), так как он не может справиться со своим сознанием, со своими мыслями (мир Духа, мир энергий, невидимый мир). материя расписывается в своем бессилии, я не знаю как быть, я повержен, убит, и чем убит - идеей, мыслью, которые потом влекут тяжелые эмоции и переживания. так же и убийство, человек убивает другого за ИДЕЮ. если я не могу переубедить тебя, не знаю как, то я могу просто тебя убить. и это опять же проявление бессилия человека, его материальной формы перед миром энергии, перед мыслью.

ранее уже написала заметку на телефоне вставляю и ее:

Если собрать воедино то, что я ранее написала, то можно проследить некую связь. Каким то образом получается так, что в этом пространстве превозносится одно, но порицается, унижается другое, и что самое смешное (хотя смех этот грустный и злой), порицается и принижается то, из чего выходит первое, которое превозносится. Превозносится материя, но забывается Дух, существует будто только мир явный, материальный, мир Яви, полное равнодушие и презрение к миру невидимому, к миру скрытому и тайному, к миру Нави. Его существование ставится под сомнение, а существует ли этот тайный невидимый мир, всё это сказки, чушь и ерунда, существует только материя. И мир материи, а точнее люди превозносящие мир материи забывают или не знают того факта, что любая материя в начале была лишь мысль, идея - энергия, и лишь после эта энергия обрела свое физическое воплощение в форме. Люди считают что они интересуются миром этой реальности, но как можно интересоваться реальностью и быть равнодушными к миру сна? Реальность будто это то, что существует, а мир сна выдумка, иллюзия, ничего серьезного. Как материальный ресурс превозносятся деньги, но идея или мысль, работа со своим сознанием, изучение своего внутреннего устройства является для большинства дуракавалянием, пустыми словами, бессмыслицей. Люди цепляются за слова, но смысл, который стоит за этими словами им будто бы не интересен, они видят только форму, только слово, буквы и спорят о них, наполнение этого слова смыслом остается за кадром. И о том, что наполнение (смысл) одного и того же слова у разных людей может быть разным мало кто думает. И конечно же разное отношение к мужчинам и женщинам, первые превозносятся, а вторые порицаются, про них говорят с долей презрения в голосе: эти женщины... И остается за кадром, что эти презренные, глупые женщины вынашивают и рожают таких прекрасных и умных мужчин. Какая то ерунда, женщины ни на что не годятся. Точно так же, как для большинства в этом мире не существует мира Нави, какая то ерунда, неправда и вымысел. Точно так же, как Великая Пустота и Хаос породили материю, что там за глупости и бред. Кажется в этом мире в упор не хотят видеть оборотную сторону медали, когда говорят однополярный мир имеют в виду главенство какой то одной страны, но дело не в стране, дело в однополярности энергии и пола. Это однополярный мужской мир с упором на материю и с желанием убить всё, что несет в себе иные энергии = другой пол, женский. Поработить то, что тебя создало. Может ли материя поработить Дух? Может ли реальность поглотить мир сна? Можно ли купить бессмертие? Может ли мужчина родить сам себя? Может ли эта Земля поглотить Хаос, из которого она вышла? Могут ли мужские боги закрыть собою женские божества и Великую Мать, которая есть сама Природа, которая есть Женщина? Мужчина может женщину убить, но он никогда не сможет убить в этом мире энергию, которая есть в женщине, и эта энергия точно так же есть и в мужчине. И всё что мужчина может делать в своей ненависти и в своем бессилии это бесконечно гнаться за женщиной и убивая её убивать самого себя. Ты не один и ты никогда не будешь здесь править даже если в материальном мире это выглядит именно так. Те энергии, которые ты давишь, от которых хочешь избавиться будут мстить тебе отравляя твое существование. Твое отношение к женщине это отношение к какой то части себя, мужчина проецирует на женщину то, что не может в себе понять и принять. Ему кажется, что он ненавидит и презирает женщину, но на деле - самого себя. И этот мир не может быть гармоничным и баланса не будет потому что женское и женщина находятся в большом упадке, и это не про пол, а про энергии, которые имеют влияние абсолютно на всех.
Желание взять женщину силой, изнасиловать её это попытки мужчин напором и агрессией прорваться в мир Нави и завоевать его копьём и жезлом, но - там физическая сила и агрессия лишаются своего значения. Нельзя взять силой, грубой и тупой, мир невидимый и скрытый. Насилуя женщину мужчина обманывает сам себя, что те энергии, которых он боится и не понимает под его контролем, что он властелин их, что они ему принадлежат. Продолжая нести в себе звериную суть, которая полна агрессии и жестокости, мужчина молится своим мужским богам и мнит себя подобием Бога на земле, тогда как большинство из них не совсем еще стали людьми. Мужчина не может видеть свою мужскую агрессию и жестокость так как масштабы этой агрессии могут заставить его сойти с ума, и вместо того что бы остановиться, мужчина продолжает лгать себе о том, что этот мир его, но плох он от того что женщины портят всё вокруг своим женским низменным влиянием. Всё и всех портят женщины, преступления совершают в 90% случаев мужчины, но мир таков только от негативного женского влияния, не иначе.

Возможно это загадки сознания (не моего, а вообще), соединять воедино всё увиденное и осознанное в одну цельную картину/мировоззрение. Искать связь одного с другим, и непременно находить её, и удивляться, и поражаться тому, а почему раньше этого не видел, не знал, не понимал. Человеческое сознание - невероятный, тонкий, и что главное - невидимый инструмент, который не изучен и никто на данный момент не может ответить на вопрос что есть сознание, где оно находится, как оно работает. Есть теории, догадки, но точного знания нет. Наукой не доказано, что сознание существует, но оно существует. Где оно, как оно выглядит, никто не знает. И после этого люди говорят такие слова как: наукой не доказано, я не верю. И я это пишу не для того что бы науку обесценить, я ранее писала и повторюсь, наука - это материальное обоснование магии. Это магия материального мира, которая вышла из магии мира невидимого, тонкого мира, обрела иное имя и теперь открещивается от своей Великой Мати... А ведь любой учёный, гений, изобретатель говорит о том, что знания к нему просто "откуда то" приходят. Некоторые даже отказываются от авторства, это не я, это не моё, я просто записал, просто сделал. А главное - поверил в то, что это возможно. Если бы человек не поверил в то, что возможно изобрести велосипед, у нас бы не было велосипеда. И получается что в основе науки и всех её изобретений стоит ВЕРА. Изобретатель должен верить в то, что он хочет создать, учёный в то, что он хочет изучить. И уже после даются определения, пишутся теории и пр. Без Веры в невозможное не было бы ни теорий, ни опытов, ничего. В основе науки стоит вера и вдохновение, или озарение, ЧТО ТО что снисходит на человека, приходит к нему, и он уже потом это пишет/делает. Так о каком превосходстве тогда материального мира над миром невидимым мы говорим? И почему разного рода научные знания превозносятся, а эзотерика и мистицизм порицаются, тогда как именно эзотерика и мистицизм стоят ближе всех к Тонкому Миру, который является началом всего. И почему превозносится мужчина, а порицается женщина, тогда как жизнь дает именно женщина и именно она проводит через себя в мир новых людей? Почему этот материальный мир, этот мужской мир (чем мужчины очень гордятся) отрицает то, что его породило? Низводит, порочит, оскверняет то, откуда он вышел? Женщину давшую жизнь нарекают свиноматкой, эзотерику что говорит о тайных знаниях, шизотерикой. Это благодарность Великой Матери за жизнь? Это благодарность этой планете, Природе? Мужчины неблагодарные дети Земли. И мало того, они порой откровенно глупы. Они не видят/не хотят видеть элементарных вещей, отрицают то, что их создало, рассчитывают поработить не только женщину, но и само сознание, саму Душу, саму Природу. Никто и никогда не поработит Хаос. И Хаос вторгается в нашу жизнь, и в жизнь мужчины Хаос вторгается с приходом женщины. И мужчине кажется что если он подчинит себе женщину, то он подчинит себе этим и весь остальной мир, что ему станет доступна неизвестность, что эта планета, Природа будет жить по его правилам, что он сможет стать выше Хаоса, жить без Источника, а равно без Высших Сил, без Бога. Сейчас мы видим мужских богов, в религиях нет места женщине. И вы считаете что ваши религии, которые намеренно забыли, стерли, отвергли Великую Мати чего то стоят? Это попытки приручить Хаос, жить только видимым и материальным миром, рождаться через женщину и унижать женщину, использовать блага этого мира, которые были созданы сперва на тонком плане, как мысль, как идея и говорить "я не верю в мир невидимый, наукой не доказано, магии не существует". Наше сознание повторюсь тоже не доказано, вы согласны сказать о том, что вашего разума не существует? Возможно его и правда не существует у тех, кто негативно отзывается о женщинах, об эзотерике и о Тонком Мире вообще. Вами правят энергии, которых по вашим словам не существует. Ваши мысли неуловимы = они не существуют, ваших эмоций так же не существует. И что тогда такое самые распиаренные мифы материального мира - любовь и счастье? И как мы можем говорить о любви, счастье, вдохновении если у нас не решен вопрос в обществе, в этом пространстве с миром невидимым, с Тонким Миром, если он огромным количеством людей ставится под сомнение. Почему вы говорите "наукой не доказано" про тему энергии и ауры, но забываете о том что и любовь наукой не доказана. Какие то изменения в биохимии мозга, а как они происходят, почему, как это изменить или на это повлиять, вопрос. Наукой не доказано. Все говорят про материнский инстинкт у женщин, а вообще то его не существует... И это вроде как даже наука постаралась, доказала. И сейчас в обществе мы видим много тем о том, что матери не любят своих детей, плюс огромное количество информационного пространства стало занято темой детско-родительских отношений, дети чувствуют что их не долюбили, не правильно любили, и часто претензии именно к матерям. А теперь вдумайтесь, Великая Мати не любит своих чад, она отвергает их, отказывает им в любви. И проявляет она себя конечно же через женщин, через женщину. Это те темы, которые просто нельзя не увидеть, нельзя отрицать, сейчас массово пишутся книги/статьи на тему материнской нелюбви. Но что стоит за отдельной материнской нелюбовью земной женщины к ребенку? Стоит Великая Мати, Богиня, сама Природа, которая отвергает человека, который стал слишком нагл и неблагодарен к той, которая дала ему жизнь. Вот такая материнская нелюбовь, которая просто захлестнула наше информационное пространство. Женщины в открытую пишут, что жалеют о том, что родили, что их обманули, они не хотели такой ответственности и они мечтали бы всё вернуть назад, но невозможно. Женщине становится очень сложно в мире, в котором унижается женщина и всё женское давать новую жизнь, вообще захотеть дать эту новую жизнь. Женщину пытаются принуждать, но тщетно. Да, женщина ведется на слова общества, она делает как положено, но - любви нет. Большинство отношений как между мужчиной и женщиной, так и между родителями и детьми просто отравлены огромным количеством яда, ненависти и презрения. Казалось бы женщину поработили, вбили ей в мозг, что она должна рожать, иначе вымрем, а счастья и любви нет, так и осталось это только мифом, только отголоском каких то давних времен... Множество детей, которые чувствуют что их не любили, что они нежеланны в этом мире, по прежнему война между мужчиной и женщиной. Заставить любить невозможно. Минутное влечение, инстинкт может закрыть глаза, на время. А потом приходит осознание, что нет, так и с таким человеком я жить не буду. Нельзя любить и при этом быть обслугой, нельзя любить, а потом оставаться беременной в гордом одиночестве и не знать о том, а как я вообще выживу, как я буду жить, когда рожу ребенка, от мужчины, который больше никогда не появится в моей жизни? А женщине надо как то жить, и растить детей. А общество, которое кричало "женское счастье, женское счастье! " скажет: сама дура виновата, трахаются с кем попало потом ноют. И никаких вопрос не возникает к мужчине, а он не знал этого? Как ему может быть откровенно плевать на женщину, которую он любит по его словам, на его ребенка? И как порицаются у нас в обществе одинокие женщины с детьми! Женщине сначала кричат: рожай! А потом переобуваются: дура, что родила! И мужчина вальяжно по этому миру ходит и выбирает себе среди женщин тех, которые без детей, которые готовят, убирают, и принимают его любым. То тут, то там натыкаясь на одиноких женщин с детьми, которые уже "помечены" кем то другим... Чем не дикий лес?

вернемся к идеям, как к некому явлению. этим материальным миром, который не верит в мир энергий, в Тонкий Мир, в мистику управляют ИДЕИ. что такое идея? идея - это плотно сконцентрированная мысль или можно сказать мыслеформа, это не легкая и разовая мысль, что проскочила в сознании и улетела, это мысль, о которой человек думал постоянно, мысль, которая вызывает сильные эмоции, это мысль, которая побуждает к действию. взять революцию 1917 года, идея о революции пришла в некоторые сознания, кто то сразу отбросил эту мысль, как нереальную, а кто то поверил в нее. затем долгие годы тема революции муссируется в сознании людей и в обществе, собрания, листовки, агитки и пр. небольшое количество людей начинают активно пропагандировать свою ИДЕЮ о всеобщем равенстве и о том, что стране нужна революция. были те, кто разочаровывались, сменяли картину мира, переставили верить в свою идею, а были те, кто шли до конца. например Троцкий, писала ниже о нем и о его книге. читала потом про массу убийств и преступлений, но что удивительно, я не могу считать Троцкого плохим... не знаю, не могу и всё, возможно я женщина наивная, не хочу видеть в других откровенного зла. мне кажется все они хотели как лучше... они верили своим идеям, и что их идеи смогут изменить этот мир и что мир станет лучше для всех нас. выходило порой не очень, это мягко говоря, но это наш общий опыт. все конфликты и столкновения людей происходят на уровне идей.

продолжу в другом посте.
...

продолжу про идею, все столкновения людей происходят на уровне идей. что такое на уровне идей, можно это обозначить как на ментальном уровне, там, где живет наша мысль, там, где царит наше сознание (а ведь где то есть еще и подсознание...), которое как мы помним не существует, так как "наукой не доказано". шучу. ментальный план это уже переход в эзотерику и мистицизм, и опять же как мы помним, мир материальный это отрицает. и получается удивительное - человеком, его формой, телом управляет в этом материальном мире ИДЕЯ, которая невидима, которую нельзя потрогать, увидеть, измерить, это во много раз усиленная энергия мысли, а мир материи не особо верит в энергию, так как это всё мистика и "шизотерика". но всё что мы можем увидеть на материальном плане - это некогда только мысль, только идея, это чистая энергия. и только потом это стул, или стол, или ноутбук. и все людские конфликты и споры всегда повязаны только на идеях, о чем людям еще было бы спорить? например, это может показаться бредом, но возьмем пример со стулом и столом, появятся люди, которые скажут нам о том, что мы всегда ошибались, что стул это на самом деле стол, а стол - это стул, или вообще нечто другое неведомое слово, но возьмем просто наоборот стул это стол, а стол это стул. сначала этих людей нарекут просто идиотами, все скажут: какой то бред. но если люди будут упорствовать, и доказывать свою ИДЕЮ, проводить ее в этот мир, искать новые и новые доказательства, что стул ранее был столом и наоборот, то у этой, как говорят "секты" появятся свои последователи, и чем их будет больше, тем больше будет виден раскол в обществе, там и до бойни недалеко... а казалось, это просто слова. на стуле ты сидишь, на столе пишешь или принимаешь пищу, если очень хочется ты можешь сесть на стол и поставить тарелку на стул. в чем проблема? проблема во власти идей, люди настолько сливаются со своей идеей, какая бы она ни была, что они уже не могут себя отделить от этой идеи, идея = сам человек, его личность, его суть. здесь конечно вспоминается цитата Достоевского, которую я приводила уже много раз, но уж очень в тему:

/Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем.

Бесы, Достоевский/

так же вспоминается документальный фильм про русских эмигрантов "Не будем проклинать изгнание", писала о нем, можно найти на стене, там одна героиня рассказывает про времена революции и гражданской войны в России до своего отъезда. она говорит, что одинаково злы и жестоки были как красные, так и белые. что люди выходили с поднятыми руками, сдавались и кричали: Братцы, братцы не убивайте... а этих людей забивали насмерть множеством штыков. люди не видят других людей - они видят только противоположную их идее идею, они видят идею, которая к их идее стоит в оппозиции, а значит она опасна, ее надо убить - идею, а убивают по итогу людей, носителей той самой опасной идеи. любой конфликт - это всегда борьба ИДЕЙ, а не людей. проблема в том, что люди не отделяют свои идеи, если их можно назвать своими, идеи, мысли, которые витают в этом пространстве, и себя, свою личность, свою суть, свое Я, свою Душу и свой Дух. да, человек это некий сосуд энергий, и мыслей, и идей, и эмоций, но так же человек это и нечто большее, чем просто какая то идея, даже если она хороша или даже гениальна, или даже поработила весь мир. наш материальный мир, эта реальность или то, что я в других текстах назвала Система, которая напоминает новую религию под прикрытием, все ее исповедуют, но никто не говорит о ней, будто ее нет, вот эта Система - это тоже ТОЛЬКО идея, которую несут в себе миллиарды сознаний, но любая идея/мысль имеет власть покуда в нее верят и ее проповедуют, другим и даже самим себе. именно этим мы и занимаемся, когда общаемся сами с собой, мы рассказываем самим себе свою жизнь, этот мир и эту реальность, сами себе всё объясняем, сами с собой спорим, а после и с другими спорим если они говорят противоположное нам. именно поэтому Кастанеда советует разорвать все связи, точнее Дон Хуан, но не суть, в книге у Кастанеды, все связи с некогда знакомыми людьми. у всех этих людей есть наш образ, он этот образ закрепился и ничто не может изменить этого образа в сознании других людей. эти люди будут всегда видеть не нас, а их ИДЕЮ о том, какими людьми мы являемся. и так уж повелось, но у нас чаще негативные образы других людей, как я тоже ранее писала сознания большинства людей тонут в спаме и негативе, люди и на себя смотрят сквозь черные очки и на других, они и себя не ценят, свой труд не уважают, и других понятное дело ценить и уважать не могут, не умеют. и вот этот негативный образ нас в чужом сознании это тоже своего рода сильная идея, сильная мыслеформа и она вредит нам, особенно если мы встали на путь роста и развития, и мы хотим делиться этим с другими, а нам в ответ кучу негатива... обесценивание нас, нашего труда, наших идей. самые близкие люди отчего то любят топтать всё самое ценное и дорогое для человека, не замечали? здесь вспоминается еще одна цитата, сейчас найду:

/- Ты сможешь пойти своей дорогой только тогда, когда тебе не нужно опираться на других.
- Многие люди идут своей дорогой?
- Нет.
- Почему?
- Когда они смогли бы это делать психологически, они, как правило, настолько слабы физически, что нуждаются в помощи других: родни, общества.
- Наверное, много и здоровых?
- Нет. Слишком от многого нужно отказаться, а человек может это довольно поздно. Он и сам изобретает себе путы.
- Какие?
- Пока он здоров, он думает, что дети и внуки нуждаются в нем.
- Так действительно (опять усмехнулись) бывает.
- Редко. Просто он изобретает услуги, от которых они не отказываются. И (смеется) действительно благодарны.
- Человек, который все же пошел своей дорогой, обязательно должен жить отшельником?
- Нет. Но у него должен быть свой берег сокровищ.
- Аллегория?
- Конечно. У него должна быть внутренняя территория, недоступная другим.
- Туда выносит жизнь всякий хлам, как на вчерашний берег?
- Без этого не бывает. (Смеемся). Но есть там и много ценного.
- Если пустить туда другого, он соберет все ценное?
- Полбеды, если так. Может еще и нагадить. Твой Берег Сокровищ должен быть полностью недоступен другим.

Хохот Шамана, Владимир Серкин/

борьба людей и идей, которые правят людским сознанием часто основана на том, что один человек доказывает другому, что он не верблюд, образно. мы слишком привязаны к словам и идеям, хотя как вы помните никто не верит в мир энергий, это же мир материи, не вижу = не верю. а на деле... о чем спорят эти люди? человек рассказывает нам про наш образ в его сознании, он имеет идею на наш счет, он считает нас таким то, а мы изнутри себя и своего сознания видим, что этот человек полный идиот и он вообще нас не знает. и какова сила нашей боли, нашего гнева и даже ненависти, когда этот человек наш партнер, муж/жена или родитель, или близкий друг. мы негодуем, мы кричим, мы не знаем как доказать другому что он не видит нас, не понимает, между нами стена... это происходит в отношении двоих людей, что говорить про людские отношения в целом, в обществе, в мире. каменная глыба, стена непонимания, жаркие споры, войны, люди не видят за своими идеями других людей... люди убивают друг друга, так как потеряли власть над идеей, над мыслью, а возможно никогда этой власти и не имели. полная иррациональность, необъяснимо, но факт. борьба идей прекрасный повод для тех в ком играет звериная суть, это их время, время жестокости и крови, теперь они могут безнаказанно проявить свое нутро. тоже вспоминается одна цитата, сейчас найду ее:

/В автомобиле, по пути в префектуру, я обратил внимание Адлера на то, что война вызвала наружу какое то праздничное настроение. "Это радуются те, которым не нужно идти на войну, - ответил он сразу. - Кроме того, на улицу сейчас выходят все неуравновешенные, все сумасшедшие: это их время. Убийство Жореса - только начало. Война открывает простор всем инстинктам, всем видам безумия..."

Моя жизнь, Лев Троцкий/

все бы ничего, но как я ранее писала мы все находимся на определенном уровне сознания, кто то выше, кто то ниже. и есть люди, которые готовы взглянуть ЗА идеи и ЗА слова, и они как правило по уровню развития стоят выше, а есть люди примитивные, плавающие на внешних, легкодоступных информационных слоях и незнающие о том, что есть иные информационные слои, и они как правило более напористы, наглы и не готовы отдавать свои идеи, их личность = их идеи, часто весьма простые и недалекие. чем умнее человек, тем больше он видит информационных слоев, на каждом информационном слое свое восприятие идеи, свои смыслы и ценности, человек менее развитый этого не видит и не воспринимает. и что получается? люди перемешаны и все могут быть всеми, но как то не говорится о том, что некоторые недоросли до того уровня, что бы например транслировать свои идеи в массы. но они это делают, и именно поэтому столько информационного мусора, и именно поэтому некоторые негативные идеи, откровенно глупые, но опасные могут попадать в сознания других людей, распространяться. а народ, что наш народ? у него нет времени много читать, анализировать и углубляться в тему, он берет что дают, и здесь большая опасность. большинство людей готовы принять в свое сознание разного рода отраву и яд, любой мусор, они лишены критического мышления, школа не дает всех знаний, которые надо бы давать детям в начале их жизни в этом мире. школа не говорит ни про сознание, ни про идеи, ни про мир энергии, который невидим, но который правит в этом пространстве. школа дает знания о материальном мире и на этом как бы всё... мира невидимого, скрытого как бы нет. и людей начинает мотать, их сознание вбирает в себя все что попало, разный хлам, всякую гадость. и человек может прожить всю жизнь и так особо и не отделить дерьмо от шоколада, он умом сам не дорос, другим это тоже не надо. ладно если этот человек спокоен и тих, а если он активен и агрессивен, то беда. поэтому повторю, что люди должны быть оценены не по материальным ценностям, а по уровню развития своего сознания, по тем идеям, которые они исповедуют, по тем мыслям, которые у них в голове в течении дня (ну и конечно же по делам, но это и так понятно). но как это может все выглядеть если у нас материя превознесена над Духом, форма над содержимым, слово над его смыслом? здесь стоит упомянуть какое то безумное просто отношение многих людей к своему телу, они готовы ежедневно измерять свой вес, высчитывать калории и отдавать все свое время своей ФОРМЕ, это ли не показатель того, что материя изничтожила Дух, просто свела его к нулю, мира невидимого для большинства людей не существует. люди заняты формой, люди заняты накоплением материальных благ, да, они знают, что эти блага исчезнут сразу же после их смерти, но это не останавливает их. живое убивается, природа, животные ничто не ценится, всё сводится к ресурсу, к потреблению, первичный вопрос: что я на этом заработаю? и если я на этом заработаю, то можно пойти по головам, можно вершить зло, можно - всё. и казалось бы если человек так могущественен, то он может этот мир улучшить, сделать его безопаснее, жить в гармонии с природой и друг с другом. но почему то нет, почему? потому что для гармонии нужен баланс энергий, равное распределение этих энергий по пространству, одно перетекает в другое, нигде нет затора, одно равноценно другому, разные энергии несут разное, но одинаково ценятся, уважаются и чтятся. и что мы видим сейчас?

когда то мужчину и женщину (и сами слова, и непосредственно людей) наделили неким смысловым окрасом, мужчина это такое, женщина это такое. и чем дальше, тем эти смыслы становились все более непохожими, чуждыми друг другу, а что главное они как две противоположные идеи постоянно находились в борьбе. дошло до того, что уже рожденного человека заранее приписывали к некому статусу, если девочка - будет такая и у нее такие цели, если мальчик, то будет такой и такие цели. как можно не зная заранее человека наделять его теми или иными качествами? говорить про его будущее, про его жизнь, решать заранее за нее/него что ее/его будет интересовать, выбирать за человека заранее его смыслы и ценности? всё это свидетельствует не особо о большом уме тех, кто эти идеи проводил в этот мир. и сейчас мы видим крайнюю однополярность мира, мужской мир, мир материи считает, что он может существовать без женских энергий, без женщин у власти, без женских божеств. но не выходит, выходит но так себе, не фонтан. и энергии, которые я назвала "женскими" стоит понимать, что это энергии не имеющие какого либо окраса вообще, имена этим энергиям придумали сами люди, потом они что то превознесли, а что то низвергли, низвели, верят в одно, но плюются в другое и в упор не хотят видеть ЗА словами и ЗА идеями, и весьма не хотят думать, а что касается мужчин, то не особо спешат отдавать свою власть над этим миром и делить ее с женщинами. сама Земля и сама Природа задает им взбучки, заявляя о мире невидимом, но могучем, заявляя о своей Силе и предупреждая о том, что ты здесь временно, не забывайся... но какое там, деньги, доходы, мужчина главный, изобрести еще один механизм, усраться, но доказать свою точку зрения, убить, но победить и т.д. в общем, не до этого.

не хватило места, продолжу в следующий раз.

другие мои тексты по теме:

Система как религия. Культ Солнца https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8207 и здесь https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8208

Навоверие. Река Времени. Культ Луны https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8212 и здесь https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8213

То, что стоит за словом https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8221

Сознание и его настройки https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_8029

Убеждения как маски https://vk.com/julia_poluyko?w=wall33714932_7856