Хищные времена 2-16, 17

Наталья Гончарова 5
16


Уже было темно, Когда Данилова шла домой, стараясь понять то, что нарыла за день. А потом переключилась на свое личное и не очень приятное: на днях позвонил сын и срочно попросил прислать  денег, потом , радостно рассказал о сынишке, о заботах, и стало понятно,КАК ЖИВЕТ  доцент известного  института  при неработающей жене.
. Короче,   давай мам... Сказал, что через полгода отдаст... господи, конечно отдаст,  да вышлет она завтра же, а надо было сегодня, а некогда было... Отдаст, да чего уж,  с чего отдаст, в Моске жизнь такая дурная, а на трех человек - один кормилец и простой преподаватель,  а не крутой комик...




Потом решила, что завтра она тоже не сможет отослать, и лучше зайдет к почтальонке Марте Иосифовне и ее попросит выслать деньги по указанному адресу.
Марта Иосифовна, которая принесла зловещее письмо Агашиным, жила в одном доме с Даниловой и даже на одной площадке, в новом удобном доме с большими квартирами и очень удобными и красивыми комнатами...
Придя домой, она решила сделать это сейчас же, пока не слишклм поздно и чтобы не забыть..Потом подогреть вчерашний борщ, попить чаю с брусникой и смотреть телевизор .ни о чем не думая... Но это хорошо сказано - ни о чем не думая
Марта Иосифовна согласилась все сделать как надо , и пригласила ее пить чай, приговаривала
- Михайловна, чего одной то пить чай... Одной хреново... А какой-нибудь ждал бы, да чай согрел, да?
- Да и где их искать?
-Да вот, Агащина Люба, моя землячка,, второе  письмо от своего бывшего мужа получила.
- А разве она была замужем?
Данилова почему-то напряглась...
_ А как  же... С Агашиным она прожила полгода и уехала от него. И родила уже здесь...  Говорили.  ,что он ее искал, так она пацана младшего даже в отпуск не возила,И с первым мужем  разошлась. Да  смотрите, муж то ее нашел
- А откуда  ты   знаешь, что муж ее разыскал?
- Так там обратный адрес,  на  Агашина... Мы же землячки, я всю ее историю знаю и Агашина этого помню... Тогда неплохой  человек  был  Как бы вот ее уговорить, не спешить, подумать, пежде чем отказывать...
Все это Марта Иосифовна говорит, а сама чай заваривает душистый, ах как устала Данилова, чай  горячим дымком манил  и манил... колбасы с сыром нарезала, сгушенку открывала.. Данилова вздохнула и притащила свои конфеты, печенья,  хлеба в доме не было и сходить купить она забыла... И теперь они вдвоем сидели пили чай, и слушала болтовню Марты Иосифовны, которая была очень хорошо осведомлена кому кто и как пишет, шлет и всякое такое Тогда еще письма писали и немало...
- Ну и что там Агашин пишет?
- Не знаю... Вот уж не знаю.. Но подряд буквально два письма. Видать что-то важное..  Жаль Любу не застала.  И Мишки тоже не было... Отец как никак ему...
Они еще посидели  И странно, почему Данилова связала уход Мишки  из дому с письмом  с материка от его отца? но все же какая-то связь есть между письмом и Мишкой
Мысли ее все привычно вокруг дела витали. Понятно, что Полянский в подвале не мог быть... а значит Заинькин?А кто с ним? Ему негде ночевать, ищет подвал, а здесь решение все подвалы проверить, чтобы в них не ночевали...
НО заглянула в свой талмуд - а там приглешнных -то сколько, с которыми надо лично и без лишних ушей говорить... Глянула на часы - да ладно, хоть и поздно, а позвоню
. Кому-то звОнила, сердилась, материлась, не застав кого, искала..., что-то неожиданное вдруг  узнавала. Звонили и ей... Она еще более потом материлась, возмущалась...
Потом глянула снова на часы... Господи, она еще добрых людей беспокит, а вот недобрые скрываются, словно их и нет на земле...

17-
Не ложился спать и Баглай Панас Федорович.
Он уже к концу дня понял совершенно определенно, что не какие-то там  юные нюхачи   и бродяжки обчистили его склад... Это кто-то из своих...  У кого могли быть  ключи?  Кто на Баглая имел такой зуб, чтобы пакость сотворить..
А на складе за последние 4 месяца так или иначе, побывало человек 15 - директор, его зам, водитель, менеджеры, экспедиторы... Панас Федорович, еще тот хитрый недоверчивый хохол, что   недавно из простого завсклада стал владельцем крупной торговой фирмы и  старался все делать сам, понимая, что тебя все равно не так поймут, сделают, а уж завистников – море, тут доверяй да провер,вяй...
о Потому всякий раз, когда отпускал товар или получал присутствовал самлично, сам знал куда и что поставил, кому и в чем отпускал...
Теперь он мучительно вспоминал давал ли он кому ключи
\\Кто ему с самого начала не внушал доверия
Кто ему решил подставить подножку?
Он  на двух листах  написал фамилии людей, которые могли емусделать пакость. напротив каждой фамилии наставил знаков и , вопросов, что-то мелко и кратко писал, подчеркивал...

В конце концов он решил даже поездить по магазинам, не выложат ли его товар случайно., п всяким мелким лавочкам... Он же зал, кто где берет товар, откуда везут
И были ли там мальчики? Что-то непохоже... Видимо этот наркоман там не один день нюхал свое зелье,  по грязным пакетам  видно... Баглай удивился, что такое в том клее зловонном, чтобы себя до смерти доводить.. и чей это такой несчастный хлопчик... а если это взрослые ушлые и хитрые все разыграли?
Он-то слышал о Даниловой, что она еще тот мент, говорят, любое дело распутает в самый короткий период. Он почему то вдруг ее забоялся... неприятно почему-то стало... Уже слухи, сплетни, разговоры поплзли...  надо на все наплевать и даже это необходимо

Но почему  на душе такой неприятный осадок... Какой в таком случае подлец все устроил и ишь какую картину расписал... Этот ушлый знал что у Баглая и    левый товар есть и хотя на него были  бумаги, левые, начнут копаться, до чего нибудь докопаются..

.  А все эти шапки-,шарфы и рукавицы и подбросить можно, чтобы по ложному следу пустить Возможно Данилова идет по этому ложному следу, но нет, она ,  ясно дала понять, чтобы он не обольщалдся насчет ее пацанов,и а искал среди своих.


 А она ищет беглецов. Каких? А тех, что в подвале оказались свидетелями.
Баглай аж похолодел от догадки  . Кто    кто  к  .Баглаю залез?