Коалиция и оппозиция. Краткий взгляд со стороны

Зиновий Винокур
Коалиция и оппозиция

Краткий взгляд со стороны

Оппозиция предлагает выбор, а выбор ведёт к результатам…
Эзра Тафт Бенсон

Оппозиция, это когда силы (политические, к примеру) критикуют действия существующей власти. Коалиция, это когда силы объединяются для достижения цели, которой по одиночке не достичь.
Неизвестный автор

Казалось бы, всё просто и понятно…
Но… Как всегда, у людей возникают разные вопросы.
Например, почему тот или иной кандидат на выборную должность, который проиграл выборы, присоединяеся или не присоединяется к коалиции?

А я желаю задать вопрос Вам, Уважаемый Читатель:

А на каких условиях принципиальный политик, проигравший другому политику, должен присоединится к правящей коалиции? Очевидно, что на условиях, которые позволят ему, максимально оставаться на его принципах и с возможностью реально отстаивать интересы своего избирателя. А иначе, как он будет смотреть в глаза тем, кто за него голосовал?

А если это не так? Вы представляете, что тогда произойдёт?
Он просто перестанет уважать самого себя, своих сторонников.

А его соперник? Он не будет обращать внимания на этого человека, будет называть его "лузером" и… будет совершенно прав…

Так как же должен вести себя политик, который уважает себя и своего избирателя?
Прежде всего, он должен вести себя ДОСТОЙНО…
А что это значит для меня?

Он не должен бежать на поклон к победителю и слёзно просить его принять в коалицию, думая исключительно о личной выгоде и выгоде своих приближенных.
Более того, тот, кто потерпел поражение, должен не только сплотить свою существующую команду, а предложить альтернативу тем шагам победителя, с которыми проигравший не согласен. Он также обязан сделать всё, чтобы, как можно больше потенциальных избирателей, приняли его программу, и, соответственно, стали его сторонниками.

Другими словами, нужно предлагать выбор, альтернативное решение существующих проблем. И НЕ только предлагать, но и ДЕЛАТЬ.
Как говорит английская мудрость: "Дела громче слов".

Даже не получая зарплаты за свою работу, и не имея т.н. "административного ресурса", можно и должно помогать людям, решать их проблемы с помощью обращений и требований к тому же победителю…

И тогда, "медленно, но уверенно" всё больше и больше людей начинают понимать, что оппозиция должна превратиться в коалицию и, получив большинство, воплотить в жизнь те программы, которые, действительно, нужны БОЛЬШИНСТВУ жителей нашего города!
И, по моему мнению, это то, что делал и делает д-р Эли Лахмани и его соратники. И для меня, да и не только для меня, они сегодня и представляют ту альтернативу, за которую нужно голосовать. Они не подведут. Они доказали свою надежность на деле.

31.10.2023 г., все, как один, голосуем за нового мэра Ашдода, доктора экономики и адвоката Эли Лахмани и его "правую руку" инженера Владимира Бороду!