Мировой исторический процесс в свете становления ц

Павел Морозовв
Мировой исторический процесс в свете становления цивилизации нового типа.

       Мировой исторический процесс - это совокупность взаимодействия множества факторов, формирующих как сам массив нового миропорядка, так и его видимый фасад. Факторов, большинство из которых не могут быть постигнуты и поняты обыденным сознанием рядового обывателя. Наиглавнейшим из которых является фактор времени, потому что мало кто знает, что совершая те или иные поступки или действия, вы управляете временем, а фактически - своим будущим.  Будущее же всегда вариативно, как вариативны варианты вашего будущего.
    
  Эта книга о Русском Мире, но Русский Мир - это не некая абстракция, это прежде всего люди, их мысли, слова, поступки, их выбор и ВЕРА. Русский Мир рождается в людях, в людях он и будет жить, потому что так устроен человеческий мир. Потому что не говорящие головы определяют бытие, а ваши дела и поступки. От того, какими они будут, зависит ваше будущее и будущее ваших детей.

Человек смертен, мало того, он внезапно смертен, из этого непреложного императива и надо исходить при принятии любых решений, особенно таких судьбоносных, как создание цивилизации Русский Мир. Детали придут потом, они есть следствие несовершенства человеческого мышления, чем их больше и чем они противоречивее - тем несовершеннее мышление того или иного человека, принимающего ответственное решение.

Чем проще система управления - тем меньше в ней деталей, тем она эффективней. Управляемая структура должна быть сложной, а управляющая система - простой, где разница этих потенциалов дает максимальную эффективность любой системе управления. Это только у приснопамятных завхозов все наоборот, но это уже другая история…
***          ***
Глава из книги Русский Мир, написанной 10 назад