Эх, море, море...

Николай Пащенко
                Пригласили меня на конкурс миниатюр "Море, море..."
                http://proza.ru/2023/05/02/214. Написано специально.

                Эх, море, море…

   Коля никогда не был на море… но часто о нём думал. Он знал, что оно должно быть большим и ласковым. А ещё чистым, потому что любил во всём чистоту.
   Наконец, его мечта осуществилась: он поехал к морю. В первый же день нетерпеливо отправился к воде. Почти  всё было замечательно: большое синее море, лёгкий ветерок… одно было плохо: берег был усыпан телами отдыхающих, не протолкнуться! «Не беда», - промелькнуло, - «поищу дальше, где людей поменьше». И пошёл искать…   
   Как ни странно, далеко идти не пришлось: миновав изгиб береговой полосы, Коля с высоты узрел бухточку, с такой же морской водой, но без туш отдыхающих, на берегу. Ни одной! Ура!
   Быстро раздевшись, с разбегу бросился в воду…
   
   Уже ныряя, Коля почувствовал какой-то очень неприятный запах, а в воде он просто оказался среди, хм,  отходов жизнедеятельности человека.
   ...выскакивая из моря как ошпаренный, Коля увидел табличку: «Купаться запрещено. Слив».

     ..........................................
     *Примечание 1: сумевшему догадаться, по тексту, почему герой не виноват - моё публичное восхищение.
     *Примечание 2: спустя 3 дня, рецензент П. Кондратьев разгадал-таки "загадку века" (см. "Примечание 1"). Его ответ - в рецензии ниже. Выражаю публичное восхищение!