Черешневый лес

Елена Черникова-Калиновская
Хороша метафора – черешневый лес. Не фестиваль искусств.
На горке в лесу весной зацветает одичавший сад. Десять лет назад правительство Италии предложило населению – растите сады, мы профинансируем. Вырастили. Всё, деревья выросли, получайте доход, собирайте урожай, больше денег не дадим. Ах не дадите? Ну и сами ешьте свои ягоды. Кто-то вырубил свой сад, кто-то решил растить деревья в высь, на мебель, обрубив нижние сучья, а кто-то просто забросил. Весной зацветают сады – белопенно, душисто.   А потом – от бело-розовых до вишневых – самых разных цветов  сладость ягодная. Птицам раздолье! Вся земля усыпана опавшей черешней. Жалость-то какая! Эх, нет там меня! Фермеры получат страховку за то, что урожай погорел – посеяли-то в июле. В самую жарищу, когда колоситься должно начать. И питаться будут страховкой. А урожай собери, продай, с банком расплатись. Страховочку получи и радуйся.
Стрессоустойчивость – это умение находить положительные моменты в любом положении. Музыка из наушников соседа раздражает? А ты включи свою собственную. Проголодалась? Водички попей. И жизнь снова покажется яркой и интересной. Нон-фикшн – без вымысла. Но не соврешь – не расскажешь интересную сказку.