Откуда берутся антирелятивисты?

Александр Плясовских
Откуда берутся антирелятивисты?

По определению релятивисты – это сторонники релятивизма, апологеты специальной теории относительности (СТО).

Антирелятивисты – это противники СТО.

Но вот вопрос: почему в науке нет антиевклидовцев (противников геометрии Евклида), антифарадеевцев (противников закона, который открыл Фарадей), антиархимедовцев (противников закона, открытого Архимедом) и так далее?

Почему только у СТО имеется огромное число противников, которое непрерывно умножается?

Дело в том, что антирелятивисты - это люди, хорошо понимающие СТО, и хорошо разобравшиеся в этой теории, разобравшиеся в том, что СТО – это противоречивая внутри себя теория, которая при вычислениях одних и тех же величин разными способами приводит к несовместимым друг с другом разным результатам.

Вот пример.

Рассмотрим двое движущихся навстречу друг другу часов, которые по вспышке света, произошедшей посредине между ними в некоторый момент времени, обнуляют свои показания и таким образом синхронизируются друг с другом.

Вопрос: какие показания будут у часов при их встрече?

С точки зрения наблюдателя, движущегося вместе с первыми часами, первые часы неподвижны, а вторые часы движутся. Поэтому вторые часы отстанут от первых к тому моменту, когда они окажутся рядом.

Если первые часы покажут время t1, то вторые часы при встрече с первыми покажут

t2= t1(корень(1-(v/c)^2)),
где v и c – соответственно относительная скорость движения часов и скорость света.

С точки зрения второго наблюдателя, движущегося вместе со вторыми часами, вторые часы неподвижны, а первые часы движутся. Поэтому первые часы отстанут от вторых.

Если встрече вторые часы покажут время t2, то первые соответственно покажут
t1= t2(корень(1-(v/c)^2)).

В соответствии с этим, одни и те же часы, одному и тому же наблюдателю, в один и тот же момент времени, согласно СТО, покажут два разных значения времени. А это невозможно, потому что наблюдатель, который видит, что одни и те же часы одновременно показывают два разных значения времени, нуждается в лечении в психиатрической больнице.

Итак, антирелятивисты, - это люди, хорошо разобравшиеся в СТО, и понявшие, что СТО – это противоречивая, ошибочная теория. Релятивисты – это люди, осознавшие, что наблюдателю СТО остро требуется лечение в психиатрической лечебнице.