За кулисами большого театра

Сергей Андин
Просторная и светлая комната, с вытянутым по середине полукруглым столом, была сегодня несколько шумновата. За этим столом сидело двенадцать человек, восемь мужчин и четыре женщины. Все одеты по деловому, и создавали собой вычурный вид аристократов . Но что-то было не так в их поведении, что-то выдавало излишнюю показушность и напыщенность в действиях.
- Наши партнёры хотят чтобы мы завершили эту игру с населением и начали действовать более решительно, - заявил один, что сидел в самом центре, у изголовья стола.
- Мы это прекрасно понимаем и давно видим. Однако, ещё есть куда засунуть руки, - возразил другой, сидящий чуть в стороне, по правую руку от первого.
- Вам лишь бы руки куда засунуть. Не забыли, чему и когда присягали в верности?
- Забыть такое трудно. Только интересы расходятся со временем.
- Мы тут собрались не внутренние распри устраивать, а решать конкретный вопрос. Как будем действовать?
- В принципе, всё давно уже решено.
- Это ты про тот план?
- Конечно. Ведь, если люди начнут бунтовать, то в их ряды загоним провокаторов, те будут буянить, тогда мы стянем силовиков и уберём по максимуму. А если молча прожуют и будут делать вид что не замечают, то им же хуже, будем давить законами. И выхода им не будет ни какого из этого.