Эволюция - Стивен Бакстер

Александр Науменко 3
«Эволюция» Стивена Бакстера — это книга, которая буквально переносит читателя сквозь пространство и время, приводя в восторг своим размахом и глубиной. Автор проводит читателя через время, начиная с динозавров и заканчивая гипотетическим будущим, прослеживая возникновение и развитие видов.

Роман Стивена Бакстера — это настоящая сага, рассказывающая об удивительных приключениях генов и их носителей. Книга поражает своей многогранностью, при этом не оставляя почти ни одного вопроса без ответа. Она переносит нас в самые глубины пространства, в джунгли, тундры, океаны, на ветви генеалогических деревьев приматов и их соседей по планете.

Автор использует на то время современные палеонтологические знания, смелые и неоднозначные теории, чтобы проследить возникновение и развитие видов на протяжении сотни миллионов лет. Книга богата научными фактами и глубокими мыслями, которые заставляют задуматься о месте человека во вселенной.

«Эволюция» — это книга, которая впечатляет своим размахом и оставляет читателя с головой в исследовательской лихорадке. Она навсегда изменит ваше представление о жизни и эволюции видов. Если вы хотите погрузиться в фантастический мир науки, то «Эволюция» — именно то, что вам нужно. Я рекомендую эту книгу всем любителям научной фантастики и тем, кто хочет более глубоко понять мир, в котором мы живем.

В первую очередь, меня поразил сам масштаб книги. Действие начинается в глубоком прошлом, и заканчивается далеко в будущем, когда от современного человека совсем уж ничего не осталось. Мир угасает, доживая свои последние солнечные дни. А на яркое солнце смотрят наши потомки, которые совсем не похожие на людской род…
И концовка действительно печальна. В который раз задумываешься, что всё во вселенной не вечно. Рано или поздно, умрёт Земля, солнечная система и сама вселенная. К огромному сожалению. Тем не менее, эта книга становится ещё более ценной, раз наталкивает на такие мысли… Заставляя задуматься.
С другой стороны, многие могут сказать: «А зачем нам это нужно знать? » А я могу на это ответить: " А зачем вообще тогда жить, если не знать? " Вот и эта книга даёт мысль к размышлению. Что такое человечество в этой огромной вселенной. Всего лишь песчинка. Капля в море, которое падает во времени, пока не достигнет земли.
Одним словом, я рекомендую для прочтения эту фантастическую книгу довольно не маленьких размеров. По крайней мере, она меня не разочаровала. В ней есть, что подчеркнуть, о чём задуматься… А раз книга такое предлагает, то согласитесь, это уже совсем неплохо.
О чем же эта книга:
Ну, действие её начинается примерно 60 миллионов лет назад, когда нашим предком был ещё пурготориус, существо, похожее, то ли на белку, то ли на крысу. И именно тогда с небес падает небесное тело, которое уничтожает большую часть жизни на планете.
После время скользит дальше, вперёд и вперёд, сквозь целые эпохи, показывая нам фрагменты того, чем являлось ранее человечество. Мы двигаемся постепенно к нашему времени, и не особо останавливаясь на сегодняшних днях, устремляемся далеко в будущее, к гаснущему солнцу, которое освещает мир, что полностью изменился и не похож на наш нынешний…
Короче, это вам и «Машина времени», и «Дикий мир будущего» в одной книге. Всё настолько непредсказуемо, что дыхание замирает от фантазии автора.