1. Солнце еще не взошло

Юлья Дюмар
Он заметил её на ресепшене, когда она беседовала с его женой.

-Удивительно - подумал он - от неё исходит свет.

Потом посмотрел ещё раз и увидел не её, а скорее её образ.

Он увидел её платье.

Голубая с переливами ткань струилась по телу, задевала округлости, обозначала их и текла в разных направлениях её движений.

Она повернулась - складки юбки пошли фалдами по бедрам, оголили её стройные ножки, захлестнули волнами колени и шлейф воздуха волной ударил ему в лицо. Он прошел мелкой рябью по телу и вдруг в нем загорелась страсть. Его сразу потянуло вперед – резко, сильно. Огонь разлился по жилам и желание просто обожгло. Он пока даже не понял, что произошло. В уме была пустота и только сильное сексуальное желание охватило, вцепилось в него и не давало действовать самостоятельно. Его невидимые руки уже порывисто обнимали её стройное тело, подхватывали тонкую ткань платья и сбрасывали вниз, обнажая то запретное, что так хотелось сейчас - немедленно и невероятно сильно. Он прижимал её к себе, дотрагивался до лица, гладил шею, вдыхал её запах и не мог вырваться из этого наваждения. В этом тумане иллюзий он вдруг наткнулся взглядом на её глаза и обжегся. Она смотрела прямо на него и все понимала – чувствовала его вожделение.

Он опешил, стряхнул последний туман с сознания и понял, что на него смотрят уже две пары глаз – её и его жены.  В одних он видел недоумение и вопрос, а в других четкий ответ на его чувства: «Вы что себе позволяете – говорила она – с чего Вы взяли, что со мной вот так можно?!»

В душе стало холодно, он потихоньку вернулся в реальность. Взял себя в руки и понял, что его возбуждение видно невооруженным взглядом, даже под просторными врачебными брюками. Деловито нахмурился, сделал вид, что забыл что-то важное, махнул жене рукой, и развернувшись, пошел по коридору в обратную сторону.

И тут он четко понял, что мир перевернулся и он совсем потерял ориентиры и не понимает сейчас, где верх, а где низ. В нем проснулось давно забытое и потерянное в этой житейской суете, то что дает вдохновение и желание не просто жить выверено и правильно, а быть счастливым. Его несло вперед как по волнам и дурманящий запах её духов ускорял этот полет.

Он вошел в свой кабинет, сел на диван и ощутил, что эта женщина перевернула все его представления о жизни. Она, ничего не сделав, не удостоив его даже взгляда, а не то что слова, сломала все шаблоны и границы, которые он для себя выстроил и покорно в них существовал. Ему до смерти хотелось одного, чтобы она попала на прием именно к нему .

-Только бы все совпало, только бы совпало...иначе я не смогу – что он не сможет, он еще не знал.

продолжение http://proza.ru/2023/05/25/920



#юльядюмар