Игра Включи воображение. Икебана

Кандидыч
(с) 25.05.2023

Игра "Включи воображение".
http://proza.ru/2023/05/21/230
Здесь все участники и читатели могут видеть общий список произведений.

Задание № 1.  Вы идёте по улице и видите такую картину:  в урне для мусора  —  огромный букет свежих белых роз.  Включите воображение и напишите,  что же произошло, и как этот роскошный букет оказался в мусорке.

***

Почему у нас в урне для мусора  – огромный букет свежих белых роз?

Потому что на нашей улице – праздник. Намедни, почти  у каждого фонарного столба, поставили по новой фарфоровой белой урне.
Красота – неимоверная!
И дорожки чистые, метённые дядей Борей-дворником, и окурки все норовят кинуть в белое жерло, и дымится оттуда иногда потом, как из заснеженных вулканов Камчатки.

Возле нашего дома – тоже такая появилась. С надписью «Made in Japan/Toshiba robot-elektroniсs». Дяде Боре на радость и на зависть его коллегам по метле.

А не как у всех – просто фарфоровая. Ему её под роспись в ЖЭКе выдали. Чтобы следил и приглядывал за техникой-контейнером (на солнечных батарейках, говорят).
Мол, теперь – особая чистота у тебя на участке будет. Ты там инструкцию почитай, говорят – чудеса сплошные, а не урна. 
Да разве даренному коню в родословную заглядывают?
Кто ж у нас в России инструкции читает! Спасибо и ладно. Разберемся – пусть работает.
Но дворник наш рано радовался японскому чуду.
Урна – не просто для мусора оказалась непригодной. Она им ещё и «брезговала»!
И не просто брезговала.
Каждое утро это японское чудо плевалось в дядю Борю окурками.
У неё, оказывается, внутри моторчик с катапультой был специальный.

Кинешь в урну «бычок»,  она – тьфу его, обратно.
В совок мусор наметешь – разз в урну, а она его – тьфу обратно.
И ещё по-японски что-то бормочет. Рычит иногда, как самурай в кино. Возмущается.
Дядя Боря пока инструкцию пользователя не прочитал, с японского переведенную, так с ней в пинг-понг мусором и играл.

Урна умной оказалась. С анализатором мусора Фирмы Тьфушиба, как нам дядя Боря объяснил. Экологически разборчивой и со спец-функцией раздельного мусора.
А какой ей нужен – там дальше перевести забыли. Иероглифами  всё было обозначено. Как назло.
Стекло, окурки пластик, бутылки, пакеты – это всё сразу было «тьфу наружу!».
Пока в неё букет роз не бросил случайно один расстроенный влюбленный из соседнего подъезда.
Тут тишина и покой сразу наступили. Урна радостно залопотала: "Икебана, икебана".
Она только на цветы, оказывается, была рассчитана. Ну, на кожуру бананов ещё похоже.
Ананасы, яблоки, арбузы, наверное. Но не дай Бог следом туда окурок кинуть.
Ага – всё летело вместе, за компанию, обратно. Взрывом помпейной Фудзиямы.
Всё в разные стороны – банзай и сакурой тудыть вокруг.

Поэтому дядя Боря – подумал, подумал, да и оставил в урне этот большой букет белых роз. И налил туда воды.
Не, электроника на дождь была рассчитана – что ей будет. Налил – ведра два.
И написал на табличке рядом – «Кто бросит мусор – поступлю как с предателем! Убивать буду веником – но долго и мучительно. ДБД». (дядя Боря-дворник).

Пусть лучше типа клумбы будет, понятно. Ну его – этот вулкан с Тьфушибом.
Экологически чистый мусор... Неужели "икебаной" называют? Придумают же.
Пусть сами с этой техникой в ЖЭКе разбираются. А мы по старинке – ведро, метла, совок, контейнер. Подумал так дядя Боря и, вздохнув, пошёл подметать дорожки и тащить за собой цинковое ведро с совком.

А вы спрашиваете: – Почему у нас в урне для мусора  – огромный букет свежих белых роз?
Вот потому что. Кто ж хочет долго и мучительно от веника помирать?
Не, лучше уж Икебану лицезреть.