Гости из ноутбука

Игорь Муханов
Антон Скворцов был в Гонконге туристом. И привёз оттуда статуэтку Будды, отлитую из бронзы. Поставил её на книжную полку как украшение, и тут же о ней забыл.

Как-то раз Антон сидел за ноутбуком, играя в игру. Вдруг из экрана вышли два средневековых существа, ростом с чайную ложку. Поклонились Антону и сообщили:

– Мы только помолимся Будде и уйдём!

На их головах красовались тюрбаны, а плечи украшала золотая фольга.

Антон показал на книжную полку, и гости направились к ней. Из открытого окна пахло пылью и бензином.

Вернувшись назад, гости поблагодарили Антона за гостеприимство и собрались уходить. Но экран не светился. Гости попросили Антона включить ноутбук, но тот лишь улыбнулся. Антон собирался снять гостей ни видео и выложить его в инстаграм.

Гости исчезли, куда – никто не знал. Но стала качаться люстра, падать с дивана подушки, течь на кухне вода. Включился пылесос, упала хрустальная ваза со столика. И разбилась под шум мотора, работавшего на полную мощность.

Антон пришёл в ужас от случившегося и включил ноутбук. Все беспорядки, творившиеся в доме, тут же прекратились. Мелькнули прозрачные тени, клавиши ноутбука прогнулись, словно по ним прошли. Послышалась речь на китайском, и поезд (передаю так, как рассказал мне Антон) дал прощальный гудок.